загадка 1

Ветер свистит в ушах. Земля приближается, как в замедленном кадре. Вся жизнь чего-то не проноситься перед глазами. Наверное не успела
Удар. Взрыв боли. Сознание уплыло. И вот, ты один в темноте. Странно как-то.
Пойти куда-нибудь просто не получается. Ну вот что тут делать?
Вдруг, реальность моргнула. Звуки не почвились, зато появилось изображение, хоть и плохонькое.
Какие-то люди куда то сновали. Их губы шевелились, но из них не доносилось не звука. Она двигалась куда то.
Еще эта чертова боль. Все ноет и не проходит.
Глаша попробовала пошевелиться, изменить положение, пока все не затекло и у нее ничего не получилось. Чресла как будто налились свинцовой тяжестью и ни в какую не хотели двигаться.
Тут они остановились и люди куда-то ушли. Глаша осталась одна.
У нее не получалась рассмотреть, где она оказалась. Все, как в тумане.
Ташина и плохое изображение здорово успокаивали. Глаша полежала еще немного, закрыла глаза и уснула.
Сквозь закрытые веки лился приглушенный свет. Девушка открыла глаза. Картинка стала четче. Она перевела взгляд в сторону и увидела маму.
Ее губы зашевелились, но Глаша опять ничего не услышала. Она не слышала, что мама говорила, но на глазах у нее набухли слезы.
Мама. Сколько же хлопот она ей доставила!
Тут мама поднялась со своего места и крепко ее обняла. Она постаралась ее обнять в ответ, но ничего не получилось. Руки снова не двигались. Мамины губы принялись шевелиться у девушкина уха. Она поняла, что матушка что-то говорила. Наверное, ободряла.
Вот открылась дверь и в комнату вошел человек в халате. Он что-то сказал, и у мамы выступили слезы. Он все говорил и говорил, а мама кивала в ответ. Узнать бы еще что...
Доктор развернулся и вышел. Мама повернулась к Глаше и ободряюще улыбнулась. Чему тут можно улыбаться? Она даже не слышит, что ей говорят.
Внезапно, у Глаши зачесался нос. Она постаралась поднять руку, чтобы почесать его. И о чудо! Только после совершения сего действия, девушка поняла, что у нее получилось. Она боялась, что она никогда не сможет двигаться.
Глаша протянула руку дальше, чтобы понять, что у нее с лицом. Ее палььцы натолкнулись на бинты и она различила припухлости на щеках, лбу, подбородке. Девушка перевела взгляд на мать, а та ей счастливо улыбалась. Вот чему тут можно радоваться? Она похожа на персонажа из страшилок, а ей улыбаются.
Снова кто-то зашел в комнату, и мама поднялась со стула. Она подошла к Глаше, поцеловала ту в лоб и направилась к двери.
Девушка вздохнула с облегчением. Больше не было сил наблюдать ее расстроеное лицо. Она подняла руку вверх и растопырила пальцы. У нее получилось! Девушка довольно улыбнулась.
Тут кто-то вошел и направился к ней. Глаша посмотрела на вошедших, а они молча подошли к ней, взылись за кровать и куда-то ее повезли.
Замелькали лампы, повороты. Вот они остановились перед какой-то дверью. Она открылась, и девушку завезлли внутрь. Там находилась какая-то капсула. Ее подвезли к ней, взяли за простынь и положили на небольшой столик, торчащий из капсулы. Забежала медсестра и что-то ей сказала. Она просто посмотрела на нее во все глаза. Женщина развернулась и вышла в другое помещение.
Столик под ней начал двигаться и она оказалась в капсуле. Похоже, это такой метод исследования. Свет здесь был приглушенный и девушка сама не заметила, как уснула.


Рецензии