Осенний лес

Когда на душе скребутся кошки я отправляюсь к зайцам, в лес. Отправляюсь в путешествие за мудростью. Ведь кто как не мудрые пожилые жители могут развеять сиюминутное уныние и подарить настоящие смыслы и веру в завтра. Столетние дубы, многовековые сосны, зрелые березы...как много повидали они на своем веку. Жизнь предсказуема, а они не разучились удивляться, жизнь жестока, а они научились прощать и верить в лучшее. Разукрашенные бороздами прожитых лет и опыта, они научились мудрости и доброте: то сдадут в аренду жилье бельчихе, то укроют в листьях от дождя птиц, то сберегут до рассвета потерявшийся луч солнца. И доброта будет вознаграждена: белка очистит ствол от ненужных наростов, птицы истребят насекомых, а солнце согреет изнутри.
Правда бывают и злые дни, когда безжалостная рука ломает ветку, царапает ствол или не потушенный костер обжигает корни. Но это все суета, издержки бытия. Это все заживёт,проплывет мимо. А жизнь с новой силой пробьется свежими ростками и новой корой.
Когда я прихожу в лес, я люблю пошептаться с лесными мудрецами. Обнимаю каждого за ствол, целую щеками. Они гладят меня по голове ветками- руками и делятся секретами счастливой жизни.
Солнце скачет по кронам, ветер сбивает листья в танец, и они кружась читают свой осенний реп: жить, кружить, не тужить, счастье - просто жить.


Рецензии