Осенний Скадовск

Осиротел курортный город, опустел, вымер. Гул голосов и шепот тысячи ног, шуршащих по морскому песку, сменила тишина и завывание ветра.
Исчезли палатки торговцев, закрылись рестораны, стихла музыка. Одинокие поджарые коты горделиво выхаживают по набережной, соревнуясь с чайками за звание лучшего рыбака.
Местные жители спрятались в домах и квартирах и не покидают своих убежищ без лишней надобности. Время трудов сменилось отдыхом за чашкой чая с вкусным арбузным или абрикосовым вареньем. Козы озабоченно блеют, призывая пить полезное молоко за которым летом выстраивается очередь.
Собаки по привычке делятся вечерними сплетнями, но злой морской осенний ветер все чаще загоняет их внутрь деревянных домиков.
Море, серое от грусти, нехотя накатывает на мелкий ракушник. Ветер развлекается гоняя по пляжу чаек и срывая декорации с летних развлекательных площадок.
Природа застывает в ожидании лета, накрывается покрывалом из листьев, спокойствия и равнодушия. Море бросает якорь в гавани ожидания и отправляется душой путешествовать в дальние теплые страны.
И только одинокий ; кот, с выбеленной жарким солнцем шерсткой, сидит на холодном лежаке, мечтательно глядя за горизонт. Он постарается дожить до следующего лета, чтобы после холодной неприветливой зимы обнять в мае яркое теплое ; солнце.


Рецензии