Реликвия. 3 части

От автора:
Эта история сочинялась частями,но получилась,как "прямое шоссе".Читать лучше целиком.Поэтому все части в "одном флаконе".Объём большой,но надеюсь скучно не будет.Спасибо!

*Я благодарна Ему, что ты существуешь M.S.*

Часть 1.

- Стой.
Мужчина замер , не смея разогнуться в полный рост . Но подняв взгляд , похолодел . На него был направлен арбалет , в котором металлом блестела стрела . Он стоял около ручья , в котором текла жижа отдалённо напоминавшая воду .
- Ты что хотел сделать ?
- Просто хотел посмотреть , что это .
- Иди сюда , медленно.
Наконец разогнувшись , мужчина сделал шаг.
- Руки.
Он развёл их в стороны .Фигура с арбалетом стояла в тени дерева и он не понимал до конца , кто это .
- Стой.
Он остановился .
Фигура вышла из тени и он увидел темноволосую женщину , среднего роста . Холодный взгляд которой просто сверлил его ненавистью.
- Кто ты?
Она опустила оружие .
- Без глупостей , у меня хорошая реакция . Иначе тебя придётся разделывать здесь . А это не совсем то место .
- Ты шутишь?
Она посмотрела в его глаза и тот понял , что это серьёзно.
- Судя по цвету твоих глаз , ты чужак.
- А что не так ?
- Посмотри на наше небо.
- Оно закатное.
- Оно кроваво-красное, будто солнечные лучи подсвечивают эти облака изнутри.
- Да , похоже.
- Нет.
Вытащив из сапога верёвку, она крепко связала его руки и толкнула в спину .
- Вперёд.
- Да что не так ?
- Твои глаза голубые.
- И что ?
- Вперёд.
 Они долгое время шли молча.
Мужчина не видел её , так как она всё время была за спиной . То и дело подталкивая , если он замедлялся . Солнечный диск в красном мареве едва был виден .
- Что же у вас случилось ?
Молчание .
Они опять шли молча.
- Там откуда я , небо цвета лазури .
- Как и цвет твоих глаз.
Он остановился .
- Вперёд.
- Я хочу передохнуть . Мы уже столько времени на ногах .
Молчание .
- Хорошо.
 Он хотел было прислониться к дереву , но она оттолкнула его и не удержавшись , тот упал на сухую и жёсткую , словно бетон , почву .
- Чёрт.
- Что ? Поднимайся .
Женщина стояла справа от него , не выпуская из поля зрения . Но и тревожно смотрела на дерево . Медленно она вытащила нож , не опуская арбалет .
Теперь и он стал всматриваться в тёмную тень дерева . Она резко убрала нож и показывая арбалетом на еле видную гряду гор , прошипела:
- Быстро , руки в ноги и вперёд.
Листья дерева затрещали словно костяшки .
- Беги .
Мужчина не стал раздумывать , а кинулся прочь . Хотя с завязанными руками это было проблематично . Пробежав несколько метров , не удержался и  оглянулся . К ней приближались четверо . Альбиносы с полупрозрачной кожей , сквозь которую были анатомически видны все сосуды . Женщина стала отступать и выстрелила в одного . Стрела прошила голову , словно это был арбуз . Через минуту они были мертвы .
Мужчина видел , что она вытащила из них стрелы и обернувшись увидела , что он стоит и смотрит .
- Что застыл ? Иди , если такой любопытный .
Он приблизился . Женщина вытащила нож .
- Как ты думаешь , какого цвета их кровь ?
Он лишь покачал головой .
- Они прозрачные .
- Паразиты . Не так часто их можно встретить на деревьях , но встречаются . Но охотиться они умеют . Какого цвета кровь ?
- Я так понимаю , что не красная ?
- Угадал , не красная .
Она погрузила нож в грудь альбиноса и сделала разрез .
- Она почти прозрачная .
- Глядя на твоё лицо , ты удивлён .
- Но это невозможно .
Женщина вырезала у всех четверых сердца и вырыв небольшую яму в корнях дерева , похоронила их там .
- Зачем ?
- Не бери в голову , чужак .
- Меня зовут Рок , а тебя ?
- Не важно , чужак . Нам пора найти место для ночлега .
Он огляделся , везде были лишь деревья .
- Я же тебе сказала бежать туда .
- Я не мог бросить тебя .
- Слушай ,-она рассмеялась - и чем бы ты мне помог ?
Он промолчал .
- Пойдём , чужак . Нам надо идти к камням .
 Они прошли три четверти пути , когда стало совсем темно . Ей пришлось идти с ним рядом , держа за верёвку .
- А где луна ?
- Её нет.
- В смысле?
- Прими, как факт .
- Что совсем?
- Да. Здесь её не видели лет 150 .
- Но это невозможно .
По округе прокатилось эхо хохота .
- Мы немного опаздываем . А идти ещё прилично .
Хохот повторился .
- Осторожно.
- Что?
Споткнувшись о камень , он упал.
- Я же сказала , осторожно . Давай , вставай .
Она помогла ему подняться и Рок увидел , как сверкнул лезвие .
- Нет.
Но почувствовал , что руки стали свободны.
- Вверх.
Ему показалось , что хохот раздался совсем рядом . Женщина втолкнула его в пещеру , сунув в руки нож .
- На всякий случай .
- Зачем ? Я ничего не вижу .
- Жди , я скоро .
И исчезла .
Рок замер и стал прислушиваться . Но в пещере тихо капала вода и слабо пахло гнилью . Держа нож перед собой , он прислонился к стене и стал ждать , ловя любой звук. Ему показалось , что прошла вечность прежде , чем она появилась в проёме пещеры .
- Как дела ? Нож.
- Нормально.
- Ты чего , чужак ?
Забирая нож , она взяла его руку .
- Ты замёрз.
- Ты же разведёшь костёр?
- Нет, нельзя .Я тебе сейчас дам кое-что.
Она вытащила из рюкзака кожаную куртку без пуговиц и молнии , набросила ему на плечи .
- Она что с подогревом ?
- Дай сюда свои руки .
- Ты горячая .
- Здесь никто не болеет .
- Почему ?
-Прими,как факт. Здесь один путь, смерть .
Своим дыханием она пыталась согреть его ладони и понемногу они теплели .
- Спасибо , хотя ещё днём ты хотела меня убить .
- Постарайся поспать . Мы должны уйти отсюда до начала утра . А то вернётся хозяин и ты явно не будешь этому рад .
Но мужчина и сам почти спал , согревшись . Отпустив его руки , подложила рюкзак ему под голову .
Женщина села на пороге пещеры и подняла голову к небу.
- Голубоглазый чужак.
  Её мысли были быстрыми и текли почти мимо понимания . Тем не менее все чувства стояли на страже и любой шорох она анализировала , чтобы в любой момент отразить возможную атаку детей ночи . На небе стали появляться первые искры наступающего дня . И сбросив с себя оцепенение оглянулась . Чужак спал , подняв воротник и спрятав руки в карманы куртки .
Вздохнув , женщина поднялась на ноги и услышала еле различимое тихое шуршание .
В один прыжок , она закрыла рот мужчине и прошептала :
- Тихо, пришёл хозяин.
Он со сна не понял , что случилось . Но почувствовал резкий запах разлагающейся плоти тут же проснулся окончательно .
Поднялся на ноги , но она почти "впечатала" его в стену . И заслонив собой , замерла .
Запах стал сильнее и чёрная тень внесла добычу в своё логово . Словно не замечая их , тень дотащила её до самого конца пещеры .
- Быстро на выход .
Едва она вытолкнула Рока , как услышала в голове голос хозяина пещеры .
"- Враг ?
- Нет.
- Что ?
- Ночлег.
- Еда.
- Уходим.
- Нет.
- Путники.
- Запах.
- Прости ."
Женщина опустилась на колени , вытянув вперёд руки ладонями вверх.
"-Прочь."
- Спасибо .
Не поднимаясь на ноги , она выползла из пещеры и не увидела мужчины .
- Псс!
Взглянув наверх обнаружила , что он спрятался за валуном . Поднявшись к нему , забрала вещи и не говоря ни слова полезла наверх .
К тому времени , когда они добрались до вершины день был в полном разгаре .
- Я думал , что ты не выйдешь .
- Почему ? Надо просто быть спокойным и не дёргаться . Тем более , что он был с добычей .
Рок почти упал на плоский камень и вытянул ноги . Женщина раздражённо взглянула на него и вытащив из рюкзака свёрток , сунула ему в руки .
- Ешь. Нам нельзя терять время . Спуск вниз и ночёвка в пещере .
- А как же ?
- Будем надеяться на лучшее . Ешь .
- А что это ?
- Мясо.Просто сушёное мясо .
- А оно раньше разговаривало ?
Она сделала глубокий вдох и приблизившись к его лицу , посмотрела в глаза.
- Если я тебя развязала , это ничего не значит . Ты по-прежнему моя добыча. Захочешь бежать , вперёд . Ночью тебя разорвут . И хоть я до сих пор не знаю , как ты здесь оказался . Предположу , что кое-что ты всё же знаешь . Так ?
- Совсем немного и почти половина из этого сомнительна .
- Если ты о том , что мы можем общаться телепатически , то это правда . Мыслей мы не читаем , но короткими фразами перебрасываемся . Что ещё для тебя сомнительно ?
- Цвет твоих глаз .
- Хватит . Ты идёшь или хочешь провести ночь здесь ?
- Иду.

Всё прошло , как и в прошлую ночь . Рок мёрз и ей пришлось опять дать ему куртку . И вот сидя при входе в пещеру , она обратила свой взор к небу .
" Она родилась , когда цвет неба уже был красным .
 При рождении ей дали имя Кетту, за огненно-рыжий цвет глаз .
 Детства не было . Едва она научилась ходить ,
как её стали обучать выживать . А в семь лет едва не погибла".
Звук. В лицо ей пахнуло смрадом . Нож тут же оказался в руке . Кетту смотрела прямо в глаза чудовища .
- Тут занято .
- Я вижу .
- Отваливай.
- А если нет ?
- Лучше уходи . Я не хочу тебя убивать . И не ищу ссоры . Мы переночуем и уйдём .
- Нет.
- Что тогда ?
- Он. Чужак свеж и его кровь не испорчена здешним солнцем . Для чего он тебе ?
- Я пока не знаю.
- Тогда отдай его мне , а сама проваливай .
 Кетту отступила на шаг , держа нож перед собой .
- Я не знаю , кто он . Но и для меня его кровь ценный продукт .
- Для кого ? Я древнее твоего прошлого .
- Он знает больше , чем говорит . Я хочу знать о чём он умалчивает .
Глаза чудовища разгорелись ярче и вся фигура вспыхнула .
- Отдай его .
- Нет .
- Я же убью тебя .
Оно с шумом вдохнуло в себя воздух и ей показалось , что всё вокруг накалилось .
На небе проступили искры нового дня и чёрное чудовище исчезло .
Кетту сдернула с Рока куртку и засовывая её в рюкзак , крикнула :
- Быстро , чужак . Быстро на выход .
Полусонный мужчина "вылетел" из пещеры и час спустя они наконец вышли на дорогу , которая была еле заметна .
- Что за паника ? Почему мы бежали оттуда ? Вернулся хозяин ?
- Почти .
Женщина шла держа в руке арбалет , зорко смотря по сторонам .
- Ничего не изменилось . Ты по-прежнему молчишь .
- А ты по-прежнему болтлив .И я до сих пор не знаю , откуда ты .
Рок замолчал .
Повисло долгое молчание . Но пока они шли , пейзаж местности был неизменен.
  Вдалеке показалось три огромных дерева и Року померещилось , что они между собой опутаны паутиной .
- Не может быть .
- Чужак , стой . Иначе они нас заметят . Сейчас мы достаточно далеко и если обойти , то пауки не станут ничего предпринимать .
- Пауки ? И их много ?
- Там три дерева, значит семья .
- Невозможно .
- Чтобы выжить нужны двое . А чтобы спокойно размножаться , гораздо больше . А три дерева прекрасное место для гнезда . Правда для нас есть одно но . Почти закончилась вода . А пауки всегда селятся там , где вода . Значит где-то между деревьями есть источник . Который они защитят , если мы с тобой вдвоём к ним приблизимся . Так что пойду я одна . Есть шанс наполнить наши фляги .
- Нет .
- Да . И надо делать это до темноты . Ночью пауки не станут церемониться и просто убьют .
- А сейчас они сговорчивее ?
- Нет , дело в другом .
Кетту сбросила к его ногам рюкзак , оставила арбалет и взяла лишь две фляги .
- Нам нужна вода . И не смей приближаться . Иначе погибнешь , а заодно закатают и меня . Жди .
- Может найдём воду не в таком опасном месте ?
- Нет, надо пользоваться случаем . Солнце и сквозь такую толщу просто палит . Без воды не выжить .
  Быстрым шагом Кетту прошла половину расстояния до деревьев и остановилась . К ней приближались пауки , от каждого дерева по одному .
С бьющимся сердцем Рок наблюдал за происходящим . В любой момент ожидая , что они набросятся на неё . Но прошло довольно много времени и Кетту медленно положила на спину одного из пауков фляги и тот быстро удалился . Двое других вскоре развернулись и уползли на свои деревья . Прошло время и паук с флягами вернулся . Кетту взяла их и левой рукой трижды коснулась брюшка паука . Тот замер на мгновение и тоже удалился на своё дерево .
Рок облегчённо вздохнул , когда она вернулась к нему . Забросив рюкзак на плечо и взяв в руки арбалет , женщина молча пошла в правую сторону от гнезда пауков . Он продолжал стоять .
- Чужак , не спи . Из-за этого мы потеряли много времени . И скорее всего придётся ночевать не в камнях . Это конечно плохо , но ничего не поделаешь . И надо ещё договориться с огнём . А на это уходит время .
- Почему они не тронули тебя ?
- Я виделась с одним из них , несколько лет назад . У них хорошая память и он поручился за меня . Он же и принёс мне воду .
- Опять телепатия ?
- Не совсем . Частично язык жестов . И я рада , что у них сейчас нет потомства . Иначе всё было бы гораздо хуже .
- Они всю воду контролируют ?
- Нет и это не контроль . Каждый хочет выжить . А я лишь пытаюсь договориться , чтобы меня не съели . Часто это сложно . А теперь будь добр , заткнись .
" В семь я впервые увидела "прозрачных".
Экзамен на прочность . Нас учили ,
что не нужно разбегаться . Не нужно ,
но мы разбежались . Четыре ребёнка против пятерых".
Пламя взвилось вверх и погасло . Кетту прислонилась лбом к земле и что-то стала шептать . Почва под её ладонями задымилась и она их отдёрнула . Огонь затрещал и наконец не погас . Оглянувшись на Рока , махнула рукой .
- Иди сюда .
- Не хочу .
- Это необходимо . Иначе будет трудно дожить до утра .
- Опять ?
- На это раз он тебя сожжёт .
- Что я ему сделал ?
- Не в этом дело , садись .
Он послушно сел .
- Мне это не нравиться .
- Мой мир изменился , чужак . Без всякой магии огонь стал одушевлённым в годы холода . Частички наших душ питая его , превратились в разум . Он всегда появляется , когда просишь и гаснет , если уже не нужен .
- И чем он на самом деле питается ?
 Она приложила палец к губам .
- Закрой глаза и молчи . Мы по кусочку отщипываем от своей души , питая его этим . Прося согреть в холод . И он приходит , ведь ты соглашаешься платить . Лишь чужаков не любит . Демон сжигает их целиком .
 Рок побледнел и она увидела это .
- Он проверит тебя , чужак . Но ты выживешь , не бойся . Только придётся заплатить .
- А если я не хочу - прошептал он , поднимая на неё взгляд.
Кетту посмотрела и мужчина поёжился от повеявшего "холода" .
- Тогда тобой займётся демон . И не думай , что сгоришь быстро . Пытка может растянутся на недели .
- Невозможно .
- Хочешь проверить ?
- Нет .
 Рок закрыл глаза . Обойдя его , Кетту положила руки ему на плечи . Огонь рванул вверх и обернулся горящими мотыльками . Едва она закрыла глаза , как они полностью облепили их обоих .

 Кетту открыла глаза . Рок был в огне , но как застывший стп- кадр . Вокруг же неё кружились искры .
- Кто он ?
- Я не знаю . Надеялась , что тебе удастся это сделать .
- Хочешь , чтобы он исчез ?
Кетту замолчала .
- Не знаю . Чужак с голубыми глазами вызывает отторжение и порой просто бесит . Но я чувствую , что он многое скрывает . Что всё это его притворство , для чего - то ему необходимо .
- Тебе решать , твоя плата .
- Пусть он не мёрзнет по ночам , возьми с него .
- Это невозможно .
- Но с нас ты брал .
- Он другое . Для него я лишь освещение .
- Хорошо .

 Рок открыл глаза и увидел , что вокруг неё летал рой огненных мотыльков . Но моргнул и они пропали . Она помогла ему сделать глоток воды .
- Ты как ?
- Вроде нормально .
Он повернул голову и пламя немного взвилось вверх .
- Теперь он тебя знает . Но отказался согревать .
Кетту накрыла его курткой и взяв руки попыталась согреть дыханием .
- Почему тебе не холодно ?
- Ты же видел их .
- Кого ?
- Мотыльков . Вернувшись , ты несколько секунд видел их .
- Я подумал , привиделось .
- Прими, как факт . Частичку души за то , чтобы не мёрзнуть по ночам .
- А я ?
- Он отказал . И не взял платы .
- Почему ?
- Не мне задавать такие вопросы . Я попросила , но получила отказ . Так что ночи останутся для тебя холодными .
- Но ты меня греешь , хотя это странно .
Кетту отпустила его руки .
- Мне не делать этого ?
- Нет , мне это приятно . Но это странно .
- Просто меня так же согревали . Спи .
- А ты ?
- Спи, чужак . Ночь хоть и длинна , но пролетает быстро .
Кетту дождалась пока он не уснёт и отошла в сторону на несколько метров.
  Плата не высока , чтобы не мёрзнуть по ночам . Кетту криво усмехнулась . За столько лет она почти перестала эмоционально на что-то реагировать . Огонь потихоньку "пожирал". Частичка к частичке и от целого остаётся половина . А потом и четверть .
Она раскрыла ладонь и на неё сел один из мотыльков . Стало немного жечь и Кетту слегка качнула рукой , тот взлетел . От них всегда тепло . Но в последние дни ей стало казаться , что от её души почти ничего не осталось .
   Женщина вернулась назад и увидев , что Рок не спит , нахмурилась .
- Что сон ушёл ?
- Тебя не было и я замёрз . А он не греет .
Мужчина сунул руку в пламя и та загорелась . Но он даже не поморщился .
- Ты дурак ?
- Почему я не чувствую его ?
Кетту погасила его руку и осмотрела ожоги .
- Зачем ты это сделал ?
- Почему он не греет ? Зачем тогда он горит ?
- Я же тебе говорила .
- Ты лишь сказала , что я ему не понравился .
- Да , не понравился . Но ты жив , а ночи рано или поздно проходят .
Рок дрожал и кожа на руке начинала "гореть".
- Больно ?
- Жжёт .
- Где куртка ?
Она увидела , что та валяется почти в трёх метрах от них . Кетту накинула её ему на плечи .
Кожа стала покрываться волдырями и мужчина поморщился , когда она опять стала её осматривать .
- Он тебя игнорирует , но это не значит , что не сожжёт . Огонь по - прежнему пожирает и он всегда рад куску хорошей еды , живой еды . Что же мне делать ?
- Ты никогда не обжигалась ?
- Лишь один раз , когда впервые просила его . Мне было семь .
- И как тебя лечили ?
Она встала на ноги .
- Но я не делала это специально , как ты . Я смутно всё это помню . И не применяла ни разу .
- Хорошо , я согласен .
- Уверен , чужак ?
- Но завтра я не смогу ею пользоваться . И это меня вылечит ?
- Да .
- Я согласен .
Кетту села перед ним на колени .
- Держи её на весу . Сможешь ?
- Да .
- Закрой глаза .
- Зачем ?
- Закрой , чужак .
Он с неохотой закрыл .
- Рок .
Мужчина удивлённо их открыл и увидел вокруг неё целый рой огненных мотыльков .
- Мне теперь ясно , почему тебе тепло по ночам .
- Молчи.
Она раскрыла ладони и в них сели два крупных мотылька . Кетту сжала их в кулаки и поморщилась от тонкого звука , который "ударил" по слуху .
Она ощущала , что держит в руках жидкий огонь и тот становится всё "злее". На её глазах выступили слёзы и покатились по щекам . Стало почти нестерпимо и вот наконец Кетту слегка разжала кулаки над его рукой . И из них полилась ярко-белая жидкость . Едва она коснулась волдырей , как стала покрывать их тонкой плёнкой .
Рок тихо взвыл , но не смог долго сдерживаться и закричал . Кетту разжала ладони и с них взлетели мотыльки . А жидкий огонь почти полностью покрыв его руку , стал совсем ослепительно белым . Она наклонилась и стала тихо шептать . Мужчине теперь стало казаться , что руку жарят на медленном огне . Но вдруг боль резко ушла . Рок увидел , что рука стала прежней . Всё исчезло .
- Спасибо .
- Увиденное раз , запоминается . Не знала , что это довольно болезненно .
Рок осторожно вытер её мокрые щёки от слёз .
- Ты вылечила меня .
- Огонь даёт очень много .
Она дёрнула головой и он опустил руку .
- Спасибо . Твои руки не пострадали ?
- Не бери в голову .
Кетту увидела , что небо заискрилось .
- Утро , пора идти дальше .

- Куда же мы всё-таки идём ?
- Тебе не всё равно ? Моя добыча обычно не разговаривает , поэтому ты начинаешь меня бесить .
- Но я не бык на убой , чтобы вот так вести меня неизвестно куда . И почему ты всё время это говоришь ? Ты хочешь меня убить ?
- Помолчи .
- Тогда почему вылечила ?
- Чтобы ты был здоров .
- Вот спасибо . Здоровая добыча для убийства .
- Больным ты мне не особо нужен . Но в любом случае мне всё равно . Просто я тебя пожалела .
Рок умолк .
Когда впереди показался высокий каменный столб , Кетту остановилась и рухнула на колени . Её глаза закатились и она упала на спину . Он бросился к ней и попытался помочь . Но женщину стало "ломать" в припадке и она отбросила его . Больше он не стал приближаться и просто смотрел , когда это закончится .
Кетту резко выпрямилась и открыла глаза . Повернув голову увидела обеспокоенное лицо мужчины .
- Почему не сбежал ?
- Это первое , что ты подумала ? Что тебя свалило ?
- "Небесная игла ".
Она рукой показала на этот столб .
- Я всегда так реагирую , когда их встречаю .
- Мы можем подойти к нему ?
- Хочешь посмотреть ?
- Да .
- Можем .
Кетту попыталась встать и не смогла . По телу разлилась слабость , которая словно "плита" придавила её к земле .
- Иди сам .
- Так спокойно отпускаешь ?
- Иди, мне нужно прийти в себя .
- Я быстро , только взгляну .
  Когда Рок ушёл к "Небесной игле" ей было всё равно , если с ним что-то случится . Её больше беспокоило , что эта слабость лишь усиливалась . И что когда ночь наступит , она так и не сможет подняться .
Женщина покрылась потом пытаясь заставить своё тело подняться . Но ничего не получалось . Решив немного передохнуть , она закрыла глаза .
" Всё плохо ? Да. Что же делать ? Не знаю .
Неужели конец ? Быть может . А ты готова ? Нет. Пока,нет.
Я не хочу , не хочу . Столько ещё предстоит сделать .
Я пуста , почти в его власти . Но я ещё в состоянии
что-то сделать не по его указке. Чужаку ?
Может. Он явно что-то скрывает . И эта
явная провокация с огнём . Что он хотел этим узнать ?
Мои границы возможностей . Что огонь для меня
делает . Глупец . А если чужак и так всё знает ? Ни одного
ответа . Словно вся эта ситуация с ним подстроена ".
Ей стало немного легче и открыв глаза , услышала резкий звук в небе . Всё потемнело и прогремел гром . И этим слабость была снята . Кетту вскочила на ноги и бросилась к "Небесной игле".
- Чужак , ты где ?
Но Рок исчез . Кетту обошла столб , но никого не было .
- Неужели сбежал ?
Ветер усиливался , бросая ей в лицо пыль .
- Ты где ? Чужак , откликнись !
Она подняла голову и увидела , что Рока тащат вверх по столбу , заарканив за горло . И что он почти уже был мёртв . Стрела арбалета вонзилась в чудовище , которое его тащило . Следом полетела ещё одна , а следом ещё . Но они удалялись всё выше . Отойдя от столба , Кетту несколько раз глубоко вздохнула и побежала на "Небесную иглу" словно на таран . Но соприкоснувшись с камнем , исчезла .
Рок был без сознания и чудовище без проблем тащило его в своё логово . Вдруг из столба стали выдвигаться шипы с зазубринами и мужчина завис на них . Чудовище взвыло от досады .
- Отпусти .
- Кто ты ?
- Мы встречались . Отпусти , он не твой .
- Нет. Нет.
Но тело Рока уже падало вниз , а тело чудовища стало таять словно на него плеснули кислоту .
- Я вернусь .
- Буду ждать .
   Кетту вышла из камня и рухнула на колени перед лежащим телом . Попыталась нащупать пульс , но его не было . Сердце не билось .
- Стоит ли тебя опять спасать , чужак ? Стоит ли ?
Женщина со злости ударила кулаками по земле и "Небесная игла" исчезла . Она решилась .
Вокруг тела Рока вырыла замкнутую канавку и рассадила в неё мотыльков . Они тут же вспыхнули пламенем , словно огромные свечи . Водой из фляги намочила его одежду и умыла его лицо .
Сев в изголовье , закрыла глаза и стала замедлять дыхание . Пламя от мотыльков поднялось на несколько метров вверх и тело Рока стали облеплять слетающие от него искры .
  Мир огня встретил её мрачно красным . Рок лежал покрытый язычками пламени .
- Я же тебе ясно сказал , что не буду его согревать .
- Верни его . Я знаю , что всё это ты организовал . Только не понимаю , зачем . Хотя ...- она подошла к Року и посмотрела на цвет его глаз .
- Ты украл его душу ? Ведь я знаю , что это так . Ты всегда держал слово . Но на нём споткнулся .
- Она совсем другая , не тронутая .
- Верни его и его душу . Я столько лет служила тебе , была верна . Ни разу не отступала , всегда поставляла тех , на кого укажешь . Верни его .
- Ты забываешься .
- Верни его .
- Ладно , хорошо . Ты мне гораздо полезнее , чем он .

Рок резко сделала вдох и открыл глаза .
- Пока не двигайся , лежи .
- Я,я был мёртв .
Кетту потрогала его лоб .
- Прости , всё прошло немного не так .
- Ты о чём ? Я был мёртв .
- Надо было ему стереть эту информацию .
- "Небесная игла", что-то схватило меня за горло и поволокло вверх . Я задыхался и перед тем , как потерять сознание услышал тебя . Ты звала меня . А потом пустота .
Кетту раскрыла ладонь и в неё село три мотылька .
- Теперь это твои . Ведь ты этого хотел ?
- Ты опять спасла меня .
- Ты-реликвия . Огонь тогда был просто огнём , но он гас . Мотыльки появились намного позже .
- Ты демон ?
- Нет. Прими , как факт . Я тоже не знаю , кто ты .
- Зачем ты спасла меня ?
- Ты пошёл туда один , моя вина . И я не хотела , но сделала . Кто же ты сам ?
Рок молчал .
Кетту качнула ладонью и мотыльки исчезли .
- Где они ?
- Сейчас они не нужны . У тебя забрали душу , когда был мёртв . Я с ним поспорила . Короче , душу тебе вернули .
- Спасибо , что не спустила это .
- Ты , моя добыча , не его .
Говоря это , Кетту собирала вещи .
- Вставай и держи .
Он взял небольшой свёрток .
- Мясо ?
- Да. И да , оно почти разговаривало .
- Шутишь ?
- Нет . Только эти слова мне не понравились .
Кетту расхохоталась .
- Шучу . Пойдём .

Часть 2

Вспыхнул огонь и осветил их лица . Рок в задумчивости смотрел на пламя . Кетту же прикрыла глаза , пытаясь не дать своему организму перестроиться сейчас . Чтобы быть готовым к тому , что ждало их завтра .
- Мы так долго в пути , но ничего не меняется . Местность ,как под копирку , всё одно и тоже .
- А ты хочешь каждый день острых ощущений ? Быть на грани , чтобы не скучать ?
- Хотелось бы .
- Ну , извини , что разочаровываю .
- Почему так тихо ? Мне иногда кажется , что я оглох .
- Ты не умеешь слушать .
- Когда это изменится ?
- Завтра . Я чувствую это . Мы подошли к условной границе . Завтра будет чуть по- другому .
- Что именно ?
- Завтра , чужак . Всё завтра .
 И они замолчали .

  Рок уже спал , лишь Кетту смотрела на небо и ждала . Перед глазами всё "вспыхнуло" и она на несколько минут ослепла . Когда зрение вернулось , она взяла флягу с водой и отошла от костра подальше .
Нервы натянулись тонкой струной , готовые порваться от малейшего шороха . Кетту почувствовала , что резко поднялась температура тела . Только вместо пота ,через поры потекла кровь . Закружилась голова . Но она по-прежнему держала флягу с водой в руке . Спустя время кровь стала свёртываться и превращаться в тонкую пыль , которая словно водяной пар стала подниматься вверх .
- Пора .
Она полностью опустошила флягу и температура тела стала прежней . Да и вся кровь ,что вытекла , исчезла в небе .

 Рок открыл глаза и не поверил тому , что видит . Белесое небо , словно полинявшая ткань . И солнце теперь зло жгло кожу . Перед ним появилась рука с флягой .
- Пей .
- Я не хочу .
- Ты должен выпить её всю.
Рок посмотрел на неё и в его глазах было удивление .
 - Твои волосы белые .
- Я знаю .
- Они белые .
- Пей , чужак . Солнце не пощадит , если ты не выпьешь это сейчас .
- Опять ты меня пугаешь .
- Нисколько .
Кетту проследила , чтобы мужчина выпил всю воду из фляги . Рок встал на ноги и огляделся . Местность изменилась . Но создавалось впечатление рукотворной искусственности . Она внимательно смотрела на его реакцию .
- Что ?
- Ничего . Просто странная трава .
- И всё ?
- Да всё тут странное . Вчера было другое солнце , небо , земля .
Кетту вытащила из рюкзака куртку .
- Но ...
- Одень и накинь капюшон , обязательно .
Он с неохотой одел её и накинул на голову капюшон . Она с улыбкой наблюдала , как лицо Рока медленно вытягивается от удивления .
- Прохлада .
- Если ты выпьешь ещё воды , то станет ещё на несколько градусов ниже .
- Не нужно .
- Тебе этого должно хватить на целый день .
-А ты ?
- Не бери в голову . Пора идти .

 Кетту шла по траве , словно на цыпочках . Да и мужчина заметил , что странная почва немного пружинит .
- Что с ней не так ?
- Ты о чём ?
Но он не успевает ответить , как она проваливается вниз и эта странная трава тут же смыкается без следа .
  Кетту открыла глаза и едва заметила почти прозрачное существо , которое смотрело на неё .
- Зачем вы здесь ?
- Мы путешествуем .
- Я тебя помню , ты уже была на моей территории .
- С тех пор прошло много лет . Я не люблю твой дом .
- Но его я не знаю .
- Ты сможешь его прочесть ?
- Нет . Лишь то , что он такой же путешественник , только из прошлого .
- Я это и так знала .
- Зачем ты его оберегаешь ?
Но Кетту уже закрыла глаза .
  Рок беспомощно сидел около того места , куда она провалилась .
- Я даже не могу позвать её по имени .
- Что в имени тебе моём , чужак ?
Он оглянулся и увидел её , отряхивающуюся от налипшей грязи .
- Меня зовут Кетту , Рок . И здешний хозяин не смог тебя прочесть .Путешественник из прошлого , вот и все его знания о тебе . Но это и я знала . Ты почти реликвия , учитывая то , что таких уже не существует .
- Кетту , ты назвала меня по имени .
- Не обольщайся , чужак .

  Воздух плыл и слоился . Они шли словно находились в киселе . А солнце представлялось открытым пламенем , которое жгло кожу .
Кетту видела , что её организм потихоньку сдаёт свои позиции . Да и у Рока походка стала довольно вялой .
- Как ты , чужак ?
- Душно , хочется скинуть куртку .
- Не смей , держи .
- Но это наша последняя вода . Что с твоей кожей ?
Мужчина увидел , что её открытые руки покрылись мелкими трещинками и лишь лицо оставалось чистым .
- Мне , как и тебе нужна вода .
Он молча протянул ей флягу .
- Не геройствуй , Рок . Я этого не оценю .
Но мужчина снял куртку и почти сразу же упал замертво .
- Опять ?
На солнце открытые участки его кожи стали темнеть . Кетту с трудом привела его в чувство и помогла одеть куртку . А поставив на ноги , накинула на голову капюшон ,скрывая от лучей лицо .
- Я надеялась , что солнце не так повлияет на тебя . Но нет , всё так . Ты слышишь меня ?
- Почти , в ушах шумит .
- Сделай глоток , ещё . Прохладней ?
- Да , немного .
- Отлично . Не снимай её , пока этот огненный чёрт не скроется .
- Но и ты пей .
- Хорошо .
Она сделала несколько глотков и трещинки на коже затянулись .
- Воды осталось немного . А что в перспективе ? Я продержусь меньше тебя , так что будь готов к довольно неприятному зрелищу .
- Серьёзно ?
- Нет , просто я так шучу . Я здесь уже была и тогда едва не рассыпалась . Но мне повезло , отчасти . И я зареклась , что больше сюда ни ногой . Но туда , куда мы идём , дорога одна и ведёт через этого огненного чёрта .
 Женщина подняла голову вверх .
- Но как такое возможно ? Там холод и мотыльки , а здесь полыхающее солнце .
Кетту посмотрела на него .
- Прими , как факт .
Но едва они продолжили свой путь , как Кетту напряглась и остановив его рукой , стала оглядываться . И тут он и сам услышал этот тонкий звук . Громкий звук осыпающегося песка в песочных часах .

- Что это ?
Она лишь приложила палец к губам , говоря этим , чтобы он не разговаривал . Звук стал громче , край неба стал темнеть .
Он впервые увидел страх в её глазах и почему-то слёзы . По щекам Кетту текли слёзы , которые почти мгновенно впитывались в кожу .
- Глупо , всё так глупо . Зачем тебе всё это нужно было , Рок ? Чтобы рассыпаться в прах перед оком огненного чёрта ?
- Я не понимаю .
- Это - она показала на потемневший край неба - наша смерть .
- Что это ?
- В прошлый раз я едва не погибла именно от них . Они меня едва не разорвали . Но знаешь , себя мне почти не жаль . Мне жаль тебя .
- Может нам удастся спрятаться ?
- Где ? Ты видишь здесь укрытие ? Да и не поможет это . Они направляются именно к нам . Учуяли , кем поживится . И всё равно , глупо так умирать . И это второй раз .
 Женщина стала ходить вокруг него кругами , напряжённо о чём-то думая . А тем временем чернота неба становилась ближе .
- Через сколько это придёт сюда ?
- Точно не знаю . В прошлый раз мне показалось , что прошло лишь несколько минут . Страх - коварный секундомер .
- Что ты делаешь ?
- Думаю . Должен быть выход и в этот раз .
Она схватила его за руку и сильно сжала .
- На колени и молчи .
  Кетту опустилась вместе с ним , тепло его ладони придавало сил . Рок увидел , что её глаза стали прозрачными , словно гладь воды .
  " - Я знаю , что ты следишь за нами . Знаю , что ты недоволен нашим вторжением . Мне жаль , что побеспокоили тебя . Я прошу прощения .
- Что ты хочешь ?
- Ты можешь их отозвать ?
- Нет .
- Я прошу тебя о защите . Прошу спрятать нас у себя , пока они не пройдут мимо.
- Они не уйдут , ты же знаешь .
- Я прошу пропустить нас в своё укрытие , пока они не уйдут . Это всего на несколько дней .
- Нас ?
- Рока и меня .
- Тебя может быть я и пустил . Но его , не знаю .
- Я прошу за него , он мне нужен .
- Зачем ?
- У меня на него планы . Он моя добыча . Он мой .
- Твоя собственность ?
- Почти .
- Что взамен ? И напоминаю , что ваши души меня не интересуют . Меня другое может порадовать .
- Я помню , это боль .
- Ничего не изменилось . Я ценю уединение , но не могу отказать себе в этом , когда очередная муха залетает на мою территорию .
- В прошлый раз разве тебя не удовлетворило ?
- Ты осталась жива . Но сейчас ты просишь за ещё одну муху . Я хочу , чтобы он это видел .
- Его это не тронет .
- Он считает тебя другом . Твоя боль тронет его .
- У меня нет выбора . Но я благодарна тебе за помощь .
- Мне нет дела до благодарностей заблудших мух . Начнём . "

  Кетту открыла глаза и отпустила его руку .
- Чтобы сейчас не происходило , не вмешивайся .
- Нам помогут ?
- Придётся заплатить .
- Душа ?
- Здесь плата - боль смерти .
- Ты не смогла договориться ?
- Потом мух воскрешают .
- Я не понял .
- Хозяину здешних мест нравится причинять боль . Он нас называет мухами . И ему приносит наслаждение отрывать у мух крылья , потом лапки , до самой смерти . Лишь с одним нюансом , потом муху воскрешают .
- Кто он ?
- Хозяин этих мест не любит посторонних . Но не отказывает себе в мелких прихотях .
Она глубоко вздохнула и посмотрела на темнеющее небо .
- Страх - коварный секундомер .
Женщина отошла от него глубоко дыша .
- Я должна что-то говорить , но ничего в голову не приходит .
Он увидел , что её кожа стала покрываться трещинами , которые становились глубже .
- Не смотри так . Видеть жалость , это хуже всего .
Ей было больно , но она из последних сил держалась . Её кожа стала осыпаться , но подниматься вверх . Словно заклинание , она повторяла :
- Мне не больно , не больно , не больно .
 Ноги подкосились и Кетту упала . А осыпающаяся кожа продолжала подниматься вверх . В голове была лишь боль и женщина уже не могла чётко мыслить , лишь видела жалость в глазах Рока . Она приложила ладонь к глазам и он отвернулся . Тело разрушалось . Потекла кровь , которая тут же свёртывалась превращаясь в пыль . И как и кожа поднималась вверх .
- Ведь я поклялась , что не вернусь сюда . Ведь поклялась же .
Последние слова Рок едва расслышал . Её глаза закрылись .
И почти сразу же они оба проваливаются вниз .

Кетту открыла глаза и увидела , что они в огромном пузыре , стенки которого слабо светились . Рок лежал без сознания , но его кожа стала прежней , все ожоги исчезли .
- Спасибо .
- Не стоит .
- Спасибо , что вылечил его .
- И сколько ты намерена здесь пробыть ?
- Не больше , чем была здесь в прошлый раз . Ведь ты столько хотел нас здесь держать ?
- С тобой неинтересно .
- Я здесь уже была .
- Ты приведёшь его в чувство ?
- Стоит ли ? Опять начнутся расспросы .
 Кетту пожала плечами .
- Чтобы всё это объяснить , слишком долго придётся рассказывать . Я не расположена этим заниматься .
- Ему тебя было жаль .
- А как мне было себя жалко . Опять это испытать , не стакан воды выпить .
- Он считает тебя другом .
- Скорее уж телохранителем .
- Но я действительно считаю тебя другом .
Рок смотрел на неё .
- Очнулся , ну и славненько .
- С кем ты разговариваешь ?
- С хозяином , который спас нас .
- А что за этим пузырём ?
- Он .
- В смысле ?
- Это трудно понять . Но в какой-то степени он - это вода . А вода - это он . Хотя это и не совсем точное сравнение . И его размер , это вся территория .
- А как он здесь оказался ?
- Не знаю . Да он и сам не помнит . Ведь так ?
- Слишком давно это было .
- За то о том , как ты истребил здесь людей , помнят до сих пор .
- Не терплю лишнего на поверхности .
- Но ты не против залётных мух .
- Надо же как-то развлекаться . Это моя земля и она должна быть пустой .
- Кроме них .
- Мои охотники .
- Скорее падальщики .
- Кто же они ?
- Стоит ли знать это , Рок ?
- Просто интересно .

   Вода - источник всего живого . Вода впитывает информацию словно "губка ". Вода может лечить , вода может убивать . Вода может стать разумной .
 Это была земля рек и множества озёр . Но в один день вся вода ушла под землю . Всё исчезло и воздух поменялся .
Исчезла трава , высохли и повалились деревья . Ушло всё живое , не имея возможности напиться . Лишь люди медленнее соображая всё ещё цеплялись за эти места . И демон воды открыл для них несколько небольших родников , уже видя людей себе на "обед". Солнце с каждым годом выжигало их души , перестраивая организмы .
Постепенно люди стали зависимы от того минимума воды , что давал им демон . Тем самым готовя их тела для огненного чёрта . И они стали трескаться и осыпаться , если уровень воды в теле был минимальным . И вот настало время развлечений .
На всей территории было не больше десяти родников с мутированной водой от демона . И он их забрал обратно , жаждя смерти и зрелища . Огненный чёрт взошёл на небосклон жарящим диском . Хватило лишь нескольких часов , чтобы люди стали осыпаться . Крики боли поднимались к небу вместе с кожей , кровью и костями , собираясь в одно чёрное облако . Демон был чрезвычайно этим доволен . Люди исчезли без следа . А чёрное облако стало "призрачным" мигрантом , набрасываясь на случайно заблудшего путника и разрывая его .

- Я здесь появилась тогда , когда это событие стало легендой . Он всё перестроил под себя . И то что назвал травой , на самом деле его кожа . А они , словно злобные москиты летают по этому полигону . Ища чем напитать свои рассыпавшиеся тела , чтобы вновь стать людьми . Вот только обратной дороги не существует .
- Сколько же их было ?
- Зачем тебе это знать ?
Рок промолчал .
- Он слишком любопытен , не находишь ?
- Да , чересчур . Мне было всё равно сколько их .
- Несколько тысяч , может больше . Точную цифру никто уже не помнит . Некому помнить .
- И они погибли в один день ?
- Огненный чёрт знает свою работу .
- Но твоё тело тоже трескалось ? А ты не отсюда .
Кетту усмехнулась .
- У меня есть способы быстрой перестройки организма . Рок уйми своё любопытство .
- Я чувствую , что он не понимает .
- И не поймёт . Прими , как факт .
 Рок подошёл к стенке пузыря и хотел прикоснуться . Кетту подскочила к нему и схватила за руку .
- Нет.
- Почему ?
Женщина медленно положила ладонь на прозрачную стенку и она прошла насквозь . А за пределами кожа стала растворяться .
Выдернув руку , Кетту поморщилась . Ладонь стала прежней .
- Прости .
- Ты словно ребёнок на прогулке . Всё тебе надо потрогать и пройтись по всем лужам . Да ещё и залезть на дерево , чтобы свернуть шею .
- Я не ребёнок .
Было видно , что он разозлился . Кетту расхохоталась .
- Извини , малыш .
  Она легла на спину , подложив под голову руки . Мужчина же ходил пытаясь переварить полученную информацию .
- Тебя он не раздражает ?
- Нет .
Рок нагнулся к её уху .
- Я хочу пить .
- Воды нет , ты же знаешь . И не шепчи , мы внутри  хозяина . Он всё равно нас услышит. Есть хочешь ?
- Нет , лишь пить .
Кетту повернула голову и посмотрела на него .
- Что с тобой ? Тебе плохо ?
- Голова кружится .
- Покажи руки .
Пальцы на его руках стали толще .
- Сожми .
Рок поморщился .
- Ложись , герой .
Мужчина лёг , положив голову ей на колени . Она сложила его руки вместе и накрыла своими . Рок почувствовал , как холод от неё стал проникать в него .
- Что ты чувствуешь ?
- Холод .
- Где ?
- Мне холодно .
Из его рта шёл лёгкий пар , словно внутри пузыря опустилась температура . Кетту нахмурилась и потрогала его лоб . Рок закрыл глаза , дыша немного неровно .
- Я не могу сейчас ничего сделать . Ты всё блокируешь .
- Так это я виноват ?
- Нет , прости . Твоя защита бесценна .Просто ему плохо и это не от жажды .
- Ты заботишься о нём словно о младшем брате или о любовнике .
- Цвет его глаз , как ожившая легенда . Таких , как он уже не существует в нашем мире . И здесь он добыча .
- Ты дала ему мотыльков ?
- Да .
- Ты отдала ему своих мотыльков ? Не жалко было ?
- Мой хозяин отказался помогать .
- Мой брат слишком размяк , раз разрешил тебе заиметь игрушку .
- Он принял факт , что я полезнее для него в роли охотницы .
- Но его душу ты не позволила ему забрать .
- Нет . Посмотри на его руки .
Отёк стал спадать и Кетту облегчённо вздохнула . Рок открыл глаза .
- Сожми . Лучше ?
- Да .
Она вытащила из рюкзака небольшой апельсин и ножом разрезала на части .
- Воды нет , но это немного поможет .
Он взял фрукт .
 - Спасибо .
- Ешь , тебе это необходимо .

 Рок спал , а женщина сидела рядом и смотрела на него .
- О чём думаешь ?
- Что его способность попадать в гиблые ситуации немного подозрительна . Но он мил . Что я говорю ? Мы с ним всего несколько месяцев , а уже рассуждаю как-будто он и на самом деле мне дорог .
- Он сказал , что считает тебя другом . Польстило ?
- Немного . Я хотела его убить , когда случайно наткнулась около ручья . А потом лишь спасала его шкуру .
- Мотыльки , всё дело в ваших мотыльках .
- Их тогда не было .
- Всё равно , братец сам того не сознавая связал вас .
- Ерунда .
- Я бы хотел опять увидеть их .
- Снизь температуру .
В пузыре сильно похолодало . Вокруг Кетту появился рой огненных мотыльков , то же и вокруг мужчины .
Женщина протянула руку и мотылёк сел ей на ладонь .
- Я так к ним привыкла , что там почти не замечаю .
- Вам пора .
- Уже .
Мотыльки исчезли .
- Вы мне надоели . Я всем доволен , уходите .
- Спасибо , что спас нас .
- Ты весёлая муха , правда немного предсказуемая . Прощай .

  Сильный ветер трепал её волосы , которые на его глазах темнели . Перед ними зияла пропасть .
- Что это ?
- Приграничная пасть , которую нужно пройти .
- Обойти ?
- Пройти .
- Вниз ?
- Верно . Если всё получится и мы это переживём ...
Рок закатил глаза .
- Ты же хотел острых ощущений . Если мы это пройдём , то за этой пастью наш последний отрезок пути . Скоро конец , Рок .
Мужчина подошёл к краю и посмотрел вниз .
- Если только у тебя в рюкзаке нет верёвки .
- Нет .
- Тогда как ?
- Ты мне доверяешь ?
- Да .
- Ты даже не думал .
- Ты столько раз спасала меня .
- Давай отойдём .
Они отошла от края на несколько метров и она взяла его за руку .
- Не думай , просто делай . А теперь , вперёд .
Они побежали в сторону пропасти и прыгнули .
- Закрой глаза .
Он почувствовал , как её руки обхватили его и скорость падения чуть уменьшилась .
- Не открывай .
В ушах свистел ветер и запахло дымом .
- Не открывай .
В её голосе проскользнула боль . Рок мучился , но не посмел открыть глаз .
Вдруг её руки отпустили его и мужчина больно ударился о землю . Рок огляделся . Это был лес , как- будто после урагана . Все деревья были повалены или разломаны . Где-то тлели огромные пни . Кетту опустила его на небольшой чистый участок . Вот только её нигде не было видно . Рок увидел лежащий неподалёку её рюкзак . Подняв его , он забрался на поваленное дерево и осмотрелся с высоты .
- Кетту ! Кетту !
Его голос эхом раздался по округе .
- Кетту !
И тут он услышал еле слышное .
- Чужак , присмотрись .
Рок едва увидел , почти прозрачное тело женщины около огромного пня . Он бросился к ней .
- Как ? Что случилось ? Почему ?
Женщина поморщилась .
- Не суть важно . Ты всё равно ничего не сможешь сделать .
Он хотел взять её за руку , но Кетту мотнула головой .
- Не стоит , иначе я заберу твои силы , чтобы восстановить себя . А потом мне лечить тебя . Не стоит .
- Я хочу помочь .
- Не нужно , чужак . Я могу забрать всё и ты умрёшь . Я это уже проходила .
Мужчина нахмурился .
Кетту мучимая невыносимой слабостью , тем не менее постаралась придать голосу нотки металла .
- Даже не думай , упрямец . Всё пройдёт . Мне нужно время , просто время . Путь вниз лишь отнял силы , но это ерунда .
- Ты прозрачная .
- Я знаю это . Помнишь "Небесную иглу" ?
- Конечно .
Он потёр шею .
- Всё поправимо , Рок . Мы отдаём , забираем , пользуемся и снова отдаём . Всё поправимо . Но не трогай меня .
 Пока они разговаривали , стемнело и вокруг них появились мотыльки .
- А вот и наше тепло .
- Они не могут тебе помочь ?
- Нет , успокойся . Отдыхай , всё будет хорошо .
Мужчина лёг рядом с ней , подложив под голову рюкзак и незаметно для себя уснул .

  Шатаясь Кетту встала . Спотыкаясь и падая , она подошла к единственному выжившему от её приземления дереву . Приложила обе ладони к его стволу упала на колени , расцарапав кожу на руках . В её голове раздался тихий , словно шелест листвы , голос .
- Здравствуй , дорогая .
- Приветствую , крёстный .
- Ты слаба . Что случилось ?
- Плохо приземлилась .
- Ты не одна ?
- Это Рок .
- Тебе помочь ?
- Если это возможно , крёстный .
Её руки почти до локтя погрузились в дерево . Женщина невольно заулыбалась.
- Я скучала .
- Я то же скучал , дорогая . Давненько ты ко мне не заглядывала .
- Прости .
- Ничего . Я понимаю , что нахожусь достаточно далеко от твоего дома .
- Крёстный , ты можешь его прочесть ? Зачем он здесь ? За столько времени мне этого не удалось .
Дерево замолчало , а тем временем Кетту стала прежней и её руки медленно вышли из ствола .
- Спасибо , крёстный .
- Я всегда рад помочь , дорогая . Нет , я не могу прочесть его . Лишь скажу , что он очень отличается от тебя и от тех остальных .
- Ты достаточно долго живёшь в этом мире. Неужели ты никогда не встречал таких , как он ?
- Ты права , я очень стар . Но те времена , когда был тонким деревцем , стали стираться из моей памяти .
- Я желаю тебе ещё столько же веков , что ты уже прожил , крёстный .
- Спасибо , дорогая . Теперь ты в порядке .
- Прости за разгром . Я слышу , что ты начал приводить всё к порядку .
- Всё поправимо .
Кетту опять приложила ладони к его коре .
- Я люблю тебя , крёстный ,спасибо .
- Я тоже люблю тебя , дорогая .
  Она вернулась к Року и легла рядом , прислонившись спиной к его спине . И хоть силы были восстановлены , Кетту моментально уснула .

Часть 3 .

*
Утро выдалось сырым и дымным. Кетту стояла на холме, на вершине которого были разбросаны валуны. Она стояла на одном из них и смотрела вдаль. Небо над ними было ярко-голубым и это шло в контраст с плывшими по нему иссиня-чёрными облаками. Вокруг неё вился растревоженный чем-то рой мотыльков.
По округе прокатился звук взрыва. Земля внизу вспучившись, разорвалась, выпустила из своего чрева железный танк. Дуло было направлено на неё и это заставило Кетту нахмурится. Залп последовал незамедлительно. Мотыльки увеличились в размере и едва снаряд вылетел из дула "взорвались" и эта огненная волна уничтожила снаряд.
Воздух взвыл и Кетту заткнула уши от этого непереносимого звука. Частички земли взмыли вверх. Длилось это недолго. Всё вскоре стихло, воздух очистился и танк исчез. Исчезли и мотыльки.
- Нам нужно идти дальше ?
- Да .
Она оглянулась.
 Рок стоял в метре от неё , держа в руке нож. Кетту лишь посмотрела в его глаза .
- Ты её хозяин ?
Он молчал.
- Ты же понимаешь, что если убьёшь меня , то мой хозяин тебя порвёт на молекулы.
Но лицо мужчины выражало полное безразличие. Ей показалось, что невидимая стена поднимается между ними прямо в небо. Женщина сделала шаг в его сторону .
- Не подходи.
- А что так ? Нож у тебя.
- Я убью тебя.
- Знаешь, всё равно.
И сделала ещё шаг. Лезвие упёрлось ей в область сердца.
- Знаком с таким понятием , как безразличие ?
- Когда вокруг всё серое.
- А смерть всего лишь фокус в этом Цирке.
Быстрым движением Кетту обхватила его руку и нож погрузился в неё .
- Что ты делаешь ?
На долю мига ей показалось , что она заметила жалость.
- В каком виде я была нужна ?
Он молчал .
Женщина взяла его руку и прикоснулась щекой . Он вздрогнул , но руку не отдёрнул .
- Знаешь, мне не жаль , что я тогда тебя не убила .
И упала около его ног. Рок лишь перешагнул через её тело.
Её слова вроде бы должны были тронуть его . Но нет , душа ничего не ощущала , а сердце почти осыпалось. Превратившись в кучку пепла.
Рок встал на краю и посмотрел вниз. Земля "ощетинилась" каменными столбами. Они были везде, до самого горизонта. И на каждом стояло существо, которое было точной его копией.
 В мире огня , Кетту ходила среди этих столбов начиная складывать в голове этот пазл.
- Зачем убила себя ?
- Это его клоны ?
- Не совсем . Я чувствую в них некую схожесть с мотыльками.
- Но мотыльки согревают в холод. А эти болванчики что могут ?
- Узнай .
- Я мертва.
- Нет.
 Кетту открыла глаза и увидела , что Рок стоит в пяти метрах от неё и его глаза прикрыты. Рукоятка ножа лежала на её груди, а лезвие с шипением испарялось, словно вода на раскалённой сковороде. Вытащив свой нож из сапога , она метнула его в мужчину. Нож разрезал его щёку и вернулся к ней. Из раны хлынула коричневая кровь. Кетту метнула нож снова. Рок поймал его за лезвие, но оно стало увеличиваться в размере, погружаясь в его пальцы . Мужчина разжал руку и нож вернулся к ней. Она лизнула на лезвие его кровь и поморщилась. Кровь имела явственный вкус земли. Женщина хотела метнуть снова, но Рок рухнул на колени. Кровь из щеки текла очень сильно.
- Не нужно.
- Почему ? Ты же убил меня .
- Но ты же здесь и разговариваешь со мной.
Мужчина тяжело дышал. Кровь уже пропитала воротник его куртки. Повреждённая же рука стала воспаляться .
- Я привязан к этому месту.
- Как же ты оказался за два мира отсюда ?
- Меня послали на поиски , потому что почти пуст.
Женщина убрала нож.
- Интересно, что же это за демон ?
Рок покрылся испариной и почти терял сознание.
- Что с тобой ?
- Нормально , подыхаю благодаря тебе.
- Ты пуст. Поэтому не в состоянии защитить себя ?
- Да , я не твоя реликвия .
- Но отчего же.
Она подошла к нему и посмотрела в глаза.
- За такой взгляд можно послать смерть куда подальше.
Она положила ладонь на его глаза и он их закрыл.
Наклонившись, Кетту слегка лизнула его рану на щеке. Кровь начала засыхать и очень быстро всё затянулось .
- А почему там ты это делала с помощью мотылька ?
- Не то место . Помолчи.
Она достала нож и разрезав свою ладонь приложила её к его раненной руке.
- Он забрал твою душу ?
- Почти полностью.
- А что же ты умел, когда этих болванчиков ещё не было ?
- Почти то же , что и ты .
- Почему же у тебя такой цвет глаз ?
- Этот вопрос просто не даёт тебе покоя .
- Дело в стихиях. Демоны это кланы, у которых одна из стихий впечатана в ДНК.
- Как тот Водник ?
- Да.
Рок почувствовал, что ему стало лучше и рука перестала "гореть".
- Надеюсь, что ты больше не предпримешь попыток меня убить.
- Я и в этот раз не хотел.
- А что тогда ?
Женщина отошла от него .
И увидела, что болванчики на столбах неотступно следили за каждым её движением.
- Ты не ответил мне.
Рок проследил за её взглядом.
- Они реагируют на тебя.
- Это лестно , но не об этом я мечтала. А хочешь я предположу , кто ты ?
- Попробуй.
- Да всё до простоты банально. Ты потомок тех существ , которые пытались отвоевать эти земли.
- Правда , банально. Словила кайф от смерти ?
- Есть немного.
- Нет. Я потомок людей севера.
 Она удивлённо посмотрела на него.
- Мне рассказывали, что-то я слышала от болтливых. Но честно считала их чем-то из области мифологии. Времена холода были чёртову уйму лет назад.
- Но мотыльки ? Они же согревают по ночам.
- Ты к чему ? Они не продукт тех времён. Они совсем другое. А люди севера... были светловолосы и с голубыми глазами, большинство из них. И как же ты попал к нему в рабство ?
- Не знаю.
- Ясно. Хотя тебя это , конечно не извиняет. Ты воткнул в меня нож.
- Ты сделала это сама.
- Но нож был твой.
Рок поднял рукоять того ножа и посмотрел на неё.
- Что ?
- А где лезвие ?
Глядя на его лицо, женщина искренне расхохоталась.
- Прости , прости за смех.
- Где лезвие ?
Кетту сделала движение руками, как делают маги после показанного фокуса.
- Пуфф и всё исчезло.
- Не может быть.
Кетту посмотрела вниз и ей показалось, что столбов стало больше.
- Симпатичные болванчики. Вот только зачем они ?
Рок сидел скрестив ноги и молча смотрел на неё.
Женщина бросила на него взгляд.
- Что примолк ?
- Я не знаю для чего они .
- Врёшь конечно, ну да ладно . Если меня так здесь встретили , значит появился новый хозяин .
- А ты знала прежнего ?
- Встречались . Они постоянно воюют за земли , но никогда не трогают слуг , таких как я. Почти негласный закон. Хотя были исключения.
Она усмехнулась .
- Он хочет войны. А они, мясо для отвлечения. Нет, не может быть всё так просто.
- Спустимся вниз ?
- Ты псих ?
- Нет , не знаю. Но что они могут будучи на столбах ?
Кетту подошла и нагнувшись, посмотрела в его глаза.
- Что ? Ты чего ?
- Я хочу узнать, ты на самом деле пуст или душа ещё теплиться в этом теле . А может ты болванчик, ведь твоя кровь имеет вкус земли. А оригинал давно съеден червями и исчез в облаке праха.
- И как ты это узнаешь ?
- Мой хозяин знает, а я лишь воспроизведу способ.
Воздух взвыл и столбы исчезли. Вокруг Кетту появились мотыльки. Теперь земля выпустила из чрева пять танков . Но мотыльки легко уничтожили и их снаряды. Земля взлетела вверх и всё вокруг потемнело. Она обхватила Рока за шею.
- Я не хочу.
- Что ?
- Я не хочу оказаться болванчиком.
- Почему ?
- Ты мой друг. А если я один из них, ты уйдёшь.
- Ты не болванчик.
- Ты же не знаешь.
 Воздух очистился и женщина разжала хватку.
- И всё-таки ты немного странный , чужак.
Кетту подошла к краю, часть существ рассыпались на её глазах в прах и столбы скрылись в земле.
- Если они искры, то для него это просто еда. И сила. Всё тоже самое. Демон , есть демон. Надо знакомиться.
 Кетту посмотрела на него . Рок тяжело дышал. Он стоял на земле и та потихоньку поднималась по его ногам вверх. Но уже через миг земля с жалобным скрипом стала с него сползать.
- Встань на камень и не сходи с него.
Рок немного ошалело озирался , словно был под воздействием наркотиков.
- Истинно , он твой хозяин. Земля существо живое и очень злобное. Как же тебя защитить , чужак ?
- Зачем ? Я пойду с тобой .
- Нет.
- Но ты опять меня защищаешь. Я чувствую себя пустым местом.
- Рок, успокойся .
- Нет, не хочу.
На его лице появилось выражение непроницаемого упрямства.
- Ты пойми, знакомство мероприятие непредсказуемое . Меня защитят, а тебя съедят. И поэтому тебе со мной нельзя. Я окажусь между тем, кого надо опасаться и тем, кого я не хочу потерять. А твои шансы на скорую смерть  крайне высоки. Ты пойми.
Её тон снизился и последнюю фразу Кетту сказала, словно для неразумного ребёнка. И Рок это понял.
- Я для тебя глупый ребёнок ?
- Стоп.
Она видела , что он "закипает" и болванчики внизу зашевелились.
- Дай руку.
Он протянул и она перевернула её ладонью вверх . Женщина обхватила его за запястье и Рок сделал так же.
   - Я должна знать, он врёт или нет. Теперь у тебя есть данные .
- Ты должна познакомиться с новым хозяином тех мест .
- Ты дважды защитил меня от тех железных штук.
- Это оружие прошлого.
- Он так стар ? Как и ты .
Огонь окрасился зелёным .
- Ты должна проверить.
- Проверь его. Его душа, ты тогда...
Кетту прищурилась о чём-то думая.
- Ты меня обманул.
- В чём ?
- Ты ничего ему не возвращал . Что возвращать чего уже давно нет.
- Я вернул одну искру его души, она была последняя . Он выпотрошен полностью. Даже я уже давно такого не делаю. У тебя больше половины или чуть меньше, точно не помню. Мы давно не соприкасались, моя дорогая.
- Нет, не сейчас.
- Сейчас. Ты напомнила.
- Пожалуйста.
- Я хочу.
- Не нужно.
Женщина поднялась в воздух, выпуская руку Рока. Раздался дикий треск и её дыхание упало до критической нормы.
- Ты сделаешь, что я прошу.
- Хорошо.
Она закрыла глаза и огонь стал проникать в неё , заполняя тело словно пустой сосуд.
   Её волосы "пылали" на солнце , а глаза наполненные слезами , постепенно приобретали огненно - рыжий цвет.
- Я знаю, ты её хозяин. Убери их.
Рок усмехнулся и все столбы внизу исчезли.
- Ты прекрасно притворяешься человеком. Но те железные штуки знакомы моему хозяину. Ты стар , очень стар.
- Но не старше твоего хозяина.
Голос был мелодичен и проникал в самое сердце, заполняя словно мёдом все уголки тела.
- Рок пуст и бездушен. Удобная упаковка для путешествия.
- Я и не в таких бывал.
- Я теперь понимаю, почему тот демон пытался тебя схватить.
- Конкуренция , сестра.
- Сколько же тебе стоило усилий, чтобы не проявлять свою силу.
- Ты даже не представляешь. Играть роль слабака , это так тяжело. Но то , что эта упаковка тебе приглянулась, меня веселило и развлекало.
- Браво, просто прекрасная игра. И цвет глаз, простая разгадка  кто ты на самом деле .
Кетту увидела, что кожа мужчины стала трескаться . Выпуская демона словно из кокона.
- Прекрати !
Кетту схватила его за руку и тот вскрикнул.
- Зачем тебе уничтожать тело ? Оставь его.
- Он пуст . Я выпотрошил его .
- Оставь, иначе.
- Что ?
Он выдернул свою руку и кожа затянулась
- Привязалась к нему ?
Женщина кивнула.
- Я уничтожу тебя , если тронешь его тело.
Демон расхохотался .
- Нет. Это моя земля и моя сила со мной .
- Земля . Вы все одинаковы.
Кетту закричала и всё вокруг потемнело от поднявшихся в воздух частичек земли.
- Демон неба, редкий гость на этом куске своего бывшего царства. Зачем спустился ? Вы же все с позором бежали.
- Я голоден.
- Как же это тело к тебе попало ?
- Я слишком долго здесь путешествую.
- Он из прошлого ?
- Это было давно. Мне повезло, что тело оказалось везучим в своей долговечности . Да и понравился .
Частички земли стали тереться друг об друга издавая гулкий звук, который становился всё громче и громче.
Кетту молчала и смотрела на него, напряжённо думая , как ей отделить тело от демона неба. Внезапно мелькнула мысль и взгляд стал жёстким.
Земля опустилась вниз и воздух очистился. Огненные мотыльки, которые вились около Рока отделились от него и стали кружить около Кетту.
- Ты же мне их подарила.
Она перевернула ладони вверх и мотыльки сели ей в руки. Но через мгновение стали слетать с её ладоней , множась в количестве.
- Что ты делаешь ?
Она же молча наблюдала, как мотыльки возвращаясь к нему и начинали вокруг кружить. И их становилось всё больше. И когда за этим роем его не стало видно , Кетту сказала:
- Стоп.
Замеревшие мотыльки сцепившись друг с другом образовали вокруг него кокон, который переливался всполохами пламени.
- Что ты наделала ?
Демон ударил о стенку кокона, но чертыхнулся .
- Что ты сделала ?
- Я рада, что они тебя держат. Мне нужно время. Хочу пригласить кое-кого для консультации и возможной сделки.
- Кого ты хочешь привлечь ? Я уничтожу это тело .
- Не сможешь. Они тебе не позволят. Жди , чужак . Хотя, ты же преславутый демон неба.
   - Ты знал, кто он ?
- Нет.
Кетту была раздражена в мире огня .
- Догадывался.
- В чём ты меня обвиняешь ? Я не всесилен. Да и демонов неба здесь не видели очень давно.
- Но ты их видел ?
- Да. Это было в войну за территории. Они нам проиграли.
- Вечная война.
- Вечная война всё же закончилась. Многих уничтожили, остальные сбежали. Эти земли достались нам, а люди стали нашей пищей. Вернее ваши души.
- Ты знаешь, как отделить этого паразита от Рока ?
- Нет. Твоя привязанность пуста. Уничтожение дело времени.
Женщина села на землю и огонь положил свои языки пламени ей на плечи.
- Что ты хочешь ?
- Я никогда не общалась с нормальным человеком , как я сама. Считала, что их уже не существует. Что я такая же пустая реликвия, простой предмет для твоих прихотей.
- У тебя ещё есть душа. А у него считай , что нет. Одна искра, это ничтожно мало.
- Почему же я ничего не чувствую ?
- Ты привязалась к нему.
- Ты что пытаешься меня приободрить ?
Она улыбнулась. Пламя с её плеч исчезло.
- Не обольщайся .
- А тот чёрный демон, который несколько раз пытался его утащить. Ты его знаешь ?
- Знаю.
Огонь вспыхнул, на несколько секунд ослепив её.
- Отчего такая реакция ?
- Он мой сын.
- Что ?
- Долгая история. Я хотел воспитать в нём охотника, но он не захотел делиться добычей и ушёл.
- Он может отделить человека от демона неба ?
- Не знаю. За столько лет набрался опыта, я думаю. Мы с ним не общаемся .
- Позови его .
- Сюда ?
- Лишь здесь мы сможем спокойно поговорить .
- Зачем тебе это ?
- Пожалуйста.
- Хорошо. Но после всего я хочу соприкосновения.
- Не искушай.
- Сарказм.
- Позови его.
- Мне нужно время.
Кетту нахмурилась.
- Я не уверена , насколько долго они могут удерживать демона. Не знаю, как долго это продлиться.
Огонь окрасился алым.
- Не злись.
Воцарилось молчание и она закрыла глаза. А когда открыла, то перед ней стоял Рок в прозрачном коконе. Злая гримаса застыла на его лице.
- Не нравится.
Его глаза моргнули и он посмотрел на неё .
- Сильный.
- Что ты затеяла ?
- Есть мысль.
- Что ты хочешь ?
- Я хочу, чтобы ты освободил это тело.
- Зачем ?
- Он говорил, что я его друг.
Это говорил ты ?
Демон хитро прищурился.
- А что ты об этом думаешь ?
- Это говорил он или ты ?
Демон расхохотался откинув голову назад.
- Твой хозяин слишком много тебя дал. Даже душу оставил. Скольких  встречала за эти века ?
- Многих.
- Людей ?
- Это были уже не люди.
- Охотница хорошо служила.
Кетту отступила от него .
- Мы все лишь предметы для демонов, реликвии. Которые несут ценность в виде души. Я тоже предмет , что и Рок. Вот только ещё с содержимым.
- Я это вижу. Но мой пуст. Зачем тебе эта реликвия ?
Демон смотрел на неё.
- Открытое поле. Даже в этом коконе, я слышу твои мысли. Он оставил тебе непозволительно много. Ты стала остро ощущать одиночество, когда встретила его . А теперь ты просто не хочешь его терять.
Её взгляд стал ледяным.
- Почти. Ты моя добыча и первым порывом было просто убить. Я видела, что с тобой что-то не так. Речи, манера жестикулировать. И эта странная беспомощность. Тебя никто не мог прочесть . И теперь я понимаю, что демон не может распознать демона.
- Ты этого не знала. Чем всегда вызывала у меня смех, глядя на твои тщетные попытки.
  Мир огня загудел.
Кетту увидела, что к ней приближается существо на четырёх конечностях . Отдалённо напоминающее смесь паука с человеком. Тело было чёрным, с зеркальной поверхностью.
- Мой сын. Не хотел отзываться. Но едва я упомянул про этого, как сразу явился.
- Голод, отец. Она меня убила - взвизгнул он , увидев Кетту.
- Я не могу тебя убить. Вы возрождаемы.
Женщина сложила руки на груди.
- Мне нужно это тело , а тебе сам демон. Ты сможешь их отделить друг от друга ?
Чёрный приблизил к ней свою морду.
- А зачем мне это делать ? Могу съесть и так .
- Твой сын , истерик. И больше ни на что не способен . Что я ожидала от глупого демона .
- Прекратите оба.
- Я отдаю тебе демона, забирай. Но тело оставь мне целым и невредимым. Твой отец не будет против и возможно поделиться.
- Я могу взять всё.
- Не сможешь, здесь мои правила.
- Отец !
- Ты сможешь ?
- Да .
Воцарилась тишина и огонь сформировался в фигуру человека.
- Что не так ?
Кокон с демоном исчез.
- Он смог бы это сделать, если бы была хотя бы половина души. Я тебе говорил, что одна искра это ничтожно мало.
В его руке появился огненный мотылёк.
- Это она ?
- Да. Это тебе от меня.
Кетту протянула руку и мотылёк сев ей на ладонь, исчез.
- Теперь это всего лишь сосуд , с очень вкусной начинкой.
- А те болванчики ? Можно вернуть искры уничтожив их ?
- Я не творю чудеса , Кетту. Многое , не значит всё . Преобразовывая искру во что-то другое, мы уничтожаем её безвозвратно. А те болванчики являются источником его силы, а значит дороги назад уже нет.
Кокон появился вновь и женщина подошла к нему .
- Мне действительно жаль тебя , несмотря на то , что все твои слова были ложью. Я привязалась к Року. И ты был прав почти во всём . Я не хотела , чтобы тебя убили или сожрали . Не хотела вновь бродить в одиночестве , ища пищу моему хозяину. Что же , демон, прощай.
Кетту посмотрела в его синие , словно небо , глаза.
- Он твой .
И исчезла из мира огня.

КОНЕЦ.


Рецензии