Оглянитесь вокруг!

Оглянитесь вокруг!
А теперь подумайте, или притворитесь, что вы думаете... Почему вы  страдаете? Да, да, страдаете?! Кого или что вы пытаетесь удержать? За что так держитесь и переживаете, боитесь?

Работа, отношения, семья, дети, бизнес, красота, молодость... иногда порой маленькое ТО, но своё, такое вот родное и близкое, что может заменить все богатства мира... Конечно да! Но всё это всё на самом деле настолько хрупкое и прозрачное. Одним словом  - стихийное.

НО! Когда изнутри прям вырывается неважно что - это Огонь. Удерживать Огонь - всегда обожжешься...
Когда ПРИТВОРНО ветрено и заземлено с геометрическим прогибом - это ветер, земля и вода... В любом случае все наигранное стремительно будет просачиваться сквозь пальцы.

Всё рождено быть свободным.

Главное это признать. И, меняя отношение, ты начинаешь понимать, что нет причин создавать конфликт между прошлым и будущем.

И главная задача лишь создавать тёплые условия для своей жизни, не хватаясь за рамочный комфорт или представления о нем. Быть свободным с собой в первую очередь.

И это не то, что определяет степень вашей свободы перед окружающими, а то, как вы принимаете себя со всеми своими стихиями: бушующими или спокойными. И только потом, осознав, вы, чувствуя внутреннюю свободу,
создадите не только свободу жизни для себя, но и для других. Люди сами будут стремиться быть с вами, ведь вы даете им самое важное - свободу.

Быть постоянно в уме - это ждать, ожидать... ожижать будущего... даже пусть самого прекрасного при самых лучших условиях. Вот это самое настоящее заблуждение. Я бы даже назвала это «Заблуждение планеты Земля». Это как заблудиться во всем, что тебя не касается и не принадлежит. Заблудиться в прошлом и будущем. Отречься от того, что у тебя ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

За ожиданием всегда! следует разочарование, потому что это логические состояние переживания жизни.
Делайте то, что хотите делать СЕЙЧАС. Не стесняйтесь и не молчите, если хочется сказать. Плачьте и смейтесь, танцуйте и пойте... И пусть ощущение душевного комфорта и наслаждения происходящим будут вашим Знанием и компасом в ваше прекрасное БУДУЩЕЕ. И только так!

Удачи всем, кто познаёт себя!

2018


Рецензии