беда объединяет

Жили-были три брата. Они постоянно ругались.
 Один раз братьям подарарили новый телефон. Его им подарили один на всех, так как их семья жила бедно.
 Старшие братья силой отбирали телефон друг от друга, а младшему не давали. Тогда младший брат решил схетрить. Он позвал родителей и сказал, что они ему не дают играть (хотя он не разу и не попросил).
Один раз младший брат вышел погулять с телефоном. Старшие братья решили ему отомстить. Они подкороулили млашего брата и отобрали телефон. Маленький брат расплакалсья, а старшие рассмеялись. Это увидел проходящий мимо старый мужчина.
Мужчина проходящий мимо спросил: "Что вы делате?"
- Нам подарили всего один телефон, а нас трое. - ответели ребята.
- а почему вам подарили всего один телефон, вы не задумавались? - спросил мужчина.
- Наверно, потому что у них не было денег! - развнервичались ребята.
Ребята целый вечер думали над словами мужчины, которого они встретели на улице.
На следуйщий день ребята проснулись, а телефона, которого они клали вчера вечером на стол не было. Они тут же подскочили с кроватей и начали искать телефон.
Вдруг младший брат воскликнул: "Стойте! Давайте хоть раз не будем сориться и будем искать сообща."
Ребята поддержали его идею. Они начали искать сообща.
 Ребята проходили мимо той улице, где были вчера. Там стоял тот самый мужчина, которого они вчера видели. братья к нему подошли.
Через несколь секунд они хором спросили: "А вы не видели наш тефон?"
- "Видел." - ответил мужчина.
- "Это я его взял." - продолжил мужчина.
- "Вы? Но зачем?" - непонимаещим голосом спросили ребята.
- "Чтобы вы наконец поняли, что своим родственикам надо помагать и делиться с ними" - улыбающи ответил мужчина.
- "Слушайте, а мы ведь за всё время пока искали телефон не разу не поругались." - воскликнул младший брат.
Ребята обернулись, чтобы сказать "спасибо", но мужчины уже не было.
Беда, она объединяет.


Рецензии