Через тернии в Таллинн - Часть 1 - Латыш-приятель

Прав был Виктор Пелевин, который в одном своём произведении написал: «мечты часто сбываются не так, как мы ожидаем». Моя планируемая поездка в Таллинн, хоть и состоялась, но на деле всё вышло довольно драматично.

Я не единожды вспоминал напутствие латыша-приятеля (по совместительству практикующего волшебника): «Вот увидишь, как только попытаешься уехать за границу, российский эгрегор будет всеми способами тебя не пускать. Ты слишком лакомый кусок для него. Начнётся непонятная борьба, будут вылезать странные препятствия на пустом месте».

Начало пути к Балтийскому морю было положено моей встречей со Светланой из Санкт-Петербурга (прим. – рассказ об этом тут https://vk.com/wall345324912_8924). У неё есть знакомая эстонка, которая давно приглашала в гости.

Светлана обещала сделать себе загранпаспорт и вместе со мной поехать в Таллинн по приглашению. Но, внезапно, перестала отвечать на сообщения. Просто исчезла. «Что ж, – подумал я, – буду искать другой способ».

Способ через неделю нашёлся сам. Им оказалась Наталья, которая проживает в Эстонии с самого рождения. Она взяла и просто позвонила мне на Фейсбук, предложив «с разбегу» приехать к ней в Таллинн.

На вопрос об источнике её мотивации Наталья ответила: «Я случайно увидела твой пост о том, что ты ищешь друзей в Прибалтике и хочу тебе помочь. Просто так. Считай, что я добрая фея и исполняю желания. Твоё желание услышала Вселенная и через меня ты окажешься в Эстонии. Считай, что ты уже в Таллинне».

Свои намерения Наталья подтвердила тем, что на следующий же день сделала мне приглашение (в Эстонии для этого достаточно просто отправить свои данные по электронной почте, не тратя времени на заполнение бумажек и стояние в очередях).

Получив без проблем шенгенскую визу, я мысленно послал латышу-приятелю «шах и мат», но, как оказалось, преждевременно. После того, как я купил билеты на самолёт и оплатил хостел, российский эгрегор начал действовать.

В Наталью, буквально, вселился бес. Прямо на глазах произошла инвольтация (внедрение) одного из щупалец Бафомета в эту глубоко несчастную женщину. Она стала делать мне намёки, которые всё менее становились двусмысленными и, в конце концов, обрели пошловатый характер.

С самого начала знакомства даже в голову не приходило, что женщина, которая старше почти на двадцать лет, будет видеть в тебе полового партнёра. Перетасовав колоду Таро, я вытянул в отношении Натальи карту, которая обозначала «испорченность».

Во избежание неопределённости пришлось заранее расставить все буйки по периметру нашего взаимодействия. После моих объяснений, что я однозначно не расцениваю свою новую знакомую в качестве спутницы жизни, она сначала отреагировала с пониманием: «да не лезу я к тебе в штаны, расслабься».

Не успел я выдохнуть и снова мысленно щёлкнуть по носу латышу-приятелю, как Наталья разразилась целым рядом требований, а затем – и откровенных угроз в мой адрес.

Начала она с того, что является бизнес-леди, и не сможет провести мне обещанные экскурсии Таллинну в силу своей крайней занятости. Для того, чтобы туристическое сопровождение состоялось, Наталья запросила определённую сумму.

С этого момента мне стала ясна вся картина: инвольтированный Бафомет переходит в атаку. Естественно, дело было не в деньгах. Независимо от них просматривалась чёткая линия противодействия, которую я сумел прочесть: «ты не попадёшь в Эстонию». Все эти фишки с домогательством и вымогательством – лишь частные тактики единой стратегии.

Меня поначалу расстроил демарш Натальи, ибо пришлось бы лететь в «чистое поле», совсем не зная местности. С другой стороны, у меня были билеты, виза и желание попасть в Прибалтику.

В спешном порядке я разместил в соцсетях пост о том, что ищу друзей-гидов в Таллинне, и несколько местных обещали помочь мне сориентироваться в городе. Я написал Наталье, что ей не стоит беспокоиться и тратить на меня свои бизнес-часы.

Казалось бы, курс на Таллинн выровнен? Хрена с два! Бафомет ещё сильнее накрутил градус безумия в «доброй фее», и она потребовала, чтобы я привёз ей в дар определённый список вещей. «И если мне не понравится твоё поведение, я сделаю один звонок, и твою визу аннулируют», – положил «вишенку на торт» бес внутри «феи».

После этого глупого сообщения стало ясно, что территория разума в голове Натальи выжжена от слова «совсем». Если человек сначала делает тебе приглашение, а когда ты получил визу и купил билеты, угрожает эту визу аннулировать, – это даже не подлость, это признак имбецильности с IQ 50. Чтобы аннулировать визу, нужны более серьёзные основания, чем «передумала».

Я перестал читать глупые сообщения и в запланированное время полетел в Таллинн. Мыслей щёлкнуть по носу латышу-приятелю у меня уже не возникало… Противодействие российского эгрегора я ощутил в день отлёта: у меня на ровном месте заболело горло и повысилась температура (хотя я даже зимой практически не хвораю).

Дальше заминка произошла на таможне в Риге (а я летел с пересадкой в силу еврейской привычки экономить). Чип в моём паспорте упорно не хотел срабатывать, и офицеру пришлось даже обратиться к коллеге за помощью. Едва не опоздав на пересадочный рейс, я таки долетел до Таллинна и уже было хотел выдохнуть.

Но не тут-то было! В аэропорту меня ждала (не поверите, кто) та самая бесноватая тётя… Вот так, без договорённости, она просто, как ни в чём не бывало, приехала меня встречать. Как вы понимаете, желания как-либо контактировать с куклой Бафомета у меня не было, и я тактично объяснил, что у меня уже есть свои планы. Подчёркиваю: тактично.

С безумцами следует держать себя как можно более нейтрально, до тех пор пока не появится возможность окончательно с размаху захлопнуть за ними дверь своей реальности.

Жажда скандала читалась во взгляде таллиннской пенсионерки невооружённым глазом. Оглянувшись по сторонам, она, видимо, смутилась присутствием полицейских и сказала, что позже сообщит мне всё, что думает.

Наши пути разошлись, и я решил, что российский эгрегор признал поражение. Ага, щаз... Буквально через час все мои мессенджеры и страницы в соцсетях взорвались голосовыми и текстовыми сообщениями от «феи», в которых уже были откровенные грязные ругательства в мой адрес и обещания найти меня через неких ребят.

Вот так, буквально за две недели, Наталья прошла чудесный «даунгрейд» от доброй феи до городской сумасшедшей, которая преследует, разбрасывает какахи в соцсетях и угрожает физической расправой.

После такой грязи я внёс воинствующую пенсионерку в самые чёрные списки, где ей самое место. Как может предположить сообразительный читатель, попав в Таллинн такой ценой, у меня уже не было настроения наслаждаться его красотами.

«Ай-да, латыш!... Как в воду глядел», – подумал я с вымученной ухмылкой, сидя в кафе с видом на город. «Но всё же у меня есть отличный проводник», – я перевёл взгляд на русскоговорящую эстонку, с которой недавно познакомился и которая любезно согласилась доиграть роль доброй феи, с которой не справилась Наталья.

Биоэнергия трепыхалась в районе нуля, сил смотреть достопримечательности уже не было. Попрощавшись с новой знакомой Элис, я пошёл в свой номер с мыслью «какого хрена я тут делаю».

Вы, наверняка, помните выражение «Пиррова победа» (оно происходит из истории, когда один царь по имени Пирр в бою разгромил войско неприятеля, но при этом сам потерял почти всю свою армию и ресурсы). Моё состояние в конце первого дня в Таллинне можно было охарактеризовать подобной фразой либо какой-то похожей, например: «увидеть Таллинн и умереть».

Затратив кучу энергии на поездку, перепрыгнув все препятствия, мне удалось достичь цели, но сил радоваться уже не было. Осталось лишь желание уединиться и никого не видеть.

#Ян_Маричи #Рассказы_Яна_Маричи #Tallinn #Беседы_с_Хранителями_Души #Погружения_в_Сферу_Души #Хранители_Души #Мемуары #Путешествия #Eesti #Таллинн


Рецензии