Игра

Он сидел на диване дома и играл в червячков. Это была его старая и любимая игра. Она отвлекала его от повседневных забот и серых будней.
Он выигрывал, выходив вперед. Сейчас нужен еще один хороший ход, и дальше он точно выиграет. Сейчас он сделает последний, решающий шаг и все будет хорошо.

Однако, именно в этот момент игра прервалась.

Игра прервалась, он ничего  мог с этим поделать. Он считал, что во всем виновен только он один, но затем понял, что завис компьютер, и теперь ему нужно начинать все сначала. Сколько усилий и стараний было потрачено зря, но, когда он начал сначала, он понял, что игра на его компьютере удалилась навсегда. Вероятно, это был некий вирус. Какая уж теперь разница? Его игра удалилась навсегда, и у него больше не было способов, чтобы ее восстановить.

Ему не повезло, так как именно сегодня на его компьютер попал определённый вирус, когда он искал различную информацию в интернете. Игра прервалась на самом интересном месте, как и его жизнь.

Действительно, он находил очень много параллелей с игрой. Почему в тот день он пошел на гору, а не в центр города? Почему теперь он должен жить этой жалкой и нелепой жизнью, которая безумно ему напоминала зависший компьютер?

Где его молодость и веселость?

Все ушло. Все в мире остановилось, как в игре, где, казалось бы, ничего уже не заберет у него победу. Все растворилось в одну долю секунды, чтобы теперь больше никогда не быть, как раньше.

Он выключил компьютер и откинулся на диван. Игра ли это была или быстрая иллюстрация его жизни, от которой он больше не ждал ничего хорошего? А, может, некое высшее существо (хотя он прекрасно знал, что таких существ не бывает) захотело показать всю его жизнь за пять минут?

Он создавал годами, он добился многого, он делал все, чтобы добиться своих целей. Но все разрушилось в один миг, когда он пошел на гору. Зачем он это сделал?

Да, игра окончательно удалилась. Наверняка, некий компьютерный вирус. Как и в его жизни. Только он так хотел, чтобы жизнь его также удалилась, как и компьютерная игра. А может, вся его жизнь была игрой?  Может, некто в его жизни забавлялся его чувствами, его мыслями, смеялся над теми его рассуждениями, которые шли с самой глубины души?

Он целиком и полностью отождествлял свою жизнь с этой игрой. Ее внезапной паузой, которая, как оказалось, была навсегда. Его великим полётом, который
из-за нелепой случайности прервался так резко.

Его компьютерная игра и была его жизнью. И наоборот. Он не знал точно, и особого дела ему не было до этого. Скоро его жизнь после остановки удалиться точно также, как и игра удалилась после остановки. Он был так сильно в этом уверен, и ничто не могло поколебать его уверенности в этом. Ведь в жизни была слишком много дерьма, чтобы верить в то, что он прекрасна. Слишком много было и разочарований, чтобы верить в то, что завтра все всенепременно будет лучше, что завтра будут счастье и радость — а сегодня нужно просто все перетереть.

Терпилы хреновы. Он пресытился этими чертовыми идеями, он пресытился этим поросячьим оптимизмом, который был, как всегда, крайне далек от реальности.

Его жизнь остановилась после падения, как и игра остановилась после падения. У него не было никаких сомнений. Сейчас была не жизнь—сейчас было жалкое существование.


Рецензии
Каким боком изложенное относится к философии?!?
А почему тогда не к медицине??!
Какого ... вводите в заблуждение!??

Олег Алексеевич Шарышев   17.09.2018 23:52     Заявить о нарушении
Если не видите чего-то, это не значит, что его нет.

Дмитрий Епифанцев   18.09.2018 23:40   Заявить о нарушении