Жизнь в голове

Хватит придумывать идеальную жизнь. Хватит фантазировать. Живи тем, что имеешь здесь и сейчас. Твои догадки приводят только к хаосу в голове, не более. То, что ты себе придумала, в большинстве случаев не произойдёт. И фантазия, в основном, подводит. Вроде как пытаешься смотреть на все более реалистично, но не выходит. Сними розовые очки, они всегда лишние, и научись воспринимать все как есть. Ведь ещё одного шанса жизнь тебе не даст. Пока ты сидишь в своей голове, все проходит. Проходит твоя жизнь. Ты никогда не вернёшь время назад, не повернёшь русло вспять. Это нереально. Не сможешь прожить ее так, как бы хотел. Всегда в жизни все будет идти так как, казалось бы, не надо. Не спорю, человек сам создаёт свой путь. Но не все зависит от одного человека. Как бы ты не желал есть кто-то, кто сможет сломать твои фантазии, мечты и надежды.
К примеру, когда слишком тесно идёт общение с человеком, тебя начинает тянуть к нему, ты все чаще проводишь с ним время. И вроде бы уже появляется ощущение, что не сможешь без него. В один момент осознаёшь, что он не безразличен тебе. А это, к сожалению, не взаимно. Всё, мечты рухнули. Всё, что ты планировал долгое время, провалилось в бездну. Боль, досада, в какой-то степени обида. Но ведь, виноват только ты. Ты фантазировал себе что-то. Какие-то взаимные отношения, как минимум. И этим ты портишь себе жизнь. Я не говорю, что надо быть реалистом, либо с какой-то стороны пессимистом. Просто, планировать что-то тогда, когда зависит не только от тебя, не стоит. Это не будет иметь какого-то значения для остальных. Никто и никогда не будет против своей воли быть с тобой, либо просто общаться. И ты не сможешь заставить это сделать кого-то!


Рецензии