Как падают яблоки

У меня небольшой собственный яблоневый сад в десяток плодоносящих яблонь и еще два десятка яблонь высаженных.
Зачем ?
Вне практической цели.
Хочу.
Так понятно ?
В этом году урожай яблок знатный.
Более месяца раздаю яблоки.
Всем - знакомым, незнакомым, прохожим...
В подвале заложено яблок на зиму столько, что хватит на новогодний утренник в начальной районной школе.
Каждое яблоко завернуто в лист белой бумаги. Завернуто с пожеланием уютного сна и с любовью.
Заходить в подвал приятно; обнимает обволакивая яблочный аромат.
Позволяю себе каждый день стакан свежевыжатого яблочного сока.
Вот оно личное немногобарство.
Яблоки собирал сам. Не торопясь. Падалицу щедро дарил дальнему соседу Александру, который держит коровку.
Саша мне бартерно выделял свежее молоко.
Три десятка яблок рассыпал на полу около изголовья кровати и ночной сон стал сладок уютом обнимашек морфея.
Сад не огорожен, беззаборно примыкая к двухметровой глухой стене дворовладения.
Двор широк площадью. На двухметровую прикрышку пришлось потратиться, но шесть собак не шутка.
А сад...сад живет вольно.
Ночное время широко посещаем лисами, зайцами, ежиками.
Деревенские сосельчане предпочитают прийти днем и попросить; так разумнее - не откажу в ведре яблок никогда и вне риска попасть задницей под собачий клык.
Часто приходят детки возраста здравствуй школа. Им, в силу филиппковской малости, выдаю яблоки вместе с небольшими пакетами, чтобы ноша оказалась посильной.
Там где находится мой дом, более ста лет назад еще цвел и рос барский яблоневый сад.
Барина убили. Усадьбу сожгли. Кстати в 18 году...Заброшенный сад съелся Лесом и некоторую часть заняли мелкие огороды поселян.
Огородов нет. Лес есть. Есть заложенный мною и уже плодоносящий яблоневый сад.
Мне пятьдесят четыре года.
Через десяток лет я встречу старость сидя в своем саду в плетеном кресле и слушая как падают яблоки.......


Рецензии