Учитесь любить

На самом деле, любовью управляем мы. Мы сами решаем, кого любить. И тот самый ключик от сердца подходит не потому, что этот человек волшебник, смог. А потому, что вы решили, что этот человек должен открыть эту дверцу. Почему я так думаю? Объясню. Я буду говорить не о любви к родителям, детям и питомцам. Эта любовь безоговорочна и несколько иная. Я говорю о том, как мы вдруг начинаем любить обычных людей.

У каждого из нас на протяжении всей жизни складывается некий портрет того человека, который нам подходит и с которым нам комфортно, классно и приятно проводить время. Я не говорю, что построить любовь можно с каждым, кто подходит под эти критерии. Любовь - это чувства. Тут критерии не совсем уместны, но определенные правила вполне. Да, мы не любим любого подходящего под критерии. Но мы можем полюбить такого в зависимости от ваших общих целей, от настроения, состояния и желаний. Вот если на этом уровне всё совпадает, то вы говорите, что любите. Чтобы загорелся этот огонек любви, нужно чтобы кто-то зажёг, верно? Нужно, чтобы кто-то дал то, что вам нужно? То, что вы цените? Этот зацепил своей харизмой (потому что вас привлекают харизматичные люди, да и не только вас). Эта прекрасно готовит (ведь вы обожаете вкусно покушать). А этот так прекрасно слушает и заботится, что грех его не полюбить (ибо вам это очень необходимо).

Если разобраться, то наших критериев к людям не так уж и мало, чтобы человек подошёл, и контакт вдруг взял 
и состоялся. Потому и вся сложность, нам трудно найти человека, который нам подходит, ведь мы все уникальные. А когда отключаем мозг и решаем довериться сердцу, то, конечно же, оно "екнет" на каком-то красавчике или не очень. Но потом, если какие-то важные для вас вещи не будут важны для него, посыпется вся любовь. Любовь - это не просто чувство. Это урок. Возможность уметь любить. Любить точно так же бескорыстно, как вы любите маму или котёнка.

Что я вам посоветую, к чему призову? Учитесь любить и не ссорьте разум с душой.


Рецензии