гл-102. Живущие в вечности. Медведь и мальчик

-Думается мне что приехали именно в то место,где проходили через портал ранее,уже серьезно спросил Халк. Вспоминается воевода.По моему он очень изменился в лучшую сторону,многое понял .А то встретил нас тогда желая порвать всех и вся. Элфия здорово их зарядила танцами.А где ты интересно взяла этот репертуар, как не показалось польку бабочку.Да как где ,нигде..Я и Аселия в прошлом отдыхали в одной комнате.И не сидели сложа   руки,а путешествовали в глубокой медитации.Летали так сказать в разные страны и землю мимо не прошли, изучали фольклор,кто как живет и чем занимаются.Но ведь я тоже как и все остальные с тобой путешествуем,воот и набралась всяких земных искусств.Ну ну,ладненько проехали ,ну что заказываем портал.
-Кто будет вызывать?
-Ужо, ответила улыбнувшись Асока.
-Ну тогда ждемс, и повернулся к Офиру.
-Нет неет,все впорядке,никто не гонится все отдыхают.
-А там?
-А,как всегда.Тебе ведь скучно ? И они это чувствуют,-продолжал говорить Офир.Я все думаю про тех троих  пленных рыцарей.Паша хорошо понял как их нужно содержать.
Он держит их постоянно в кандалах,они не сбегут.Это намного хуже чем быть убитыми.В паралельном мире ты находишься без тела,там легко.А здесь постоянно нужно работать и мучится,для того что бы как то заморить червячка,но что бы хорошенько покушать им не удастся в ближайшие 30 лет.Они надолго запомнят как путешествовать во времени и постоянно убивать,кто намного слабее тебя.

За разговором и минута пролетела.Мы снова увидели зеленый туман.Халк взмахнул кнутом потянул за вожжи.Карета не спеша поехала в будущее через портал.В этот момент Офир встрепенулся и как то сам не произвольно высказался.
-Как бы снова не начались приключения.
-Такое ощущение что сквозь туман кто то пробежит, но не заяц это точно,и не зайцем,но за проезд заплатит.

-И,как это понимать,удивленно спросил Халк.Думаю это не воевода ?!
-Да нет это что то более мелкого калибра.  Арес и Грей в данный момент сидели сзади брички почти возле колес.Туман уже был позади но еще не рассеялся.
Как вдруг Арес заметил ,что через лес в тумане кто то бежит за каретой, и приглядевшись увидел мальчика лет 8-9.Он был одет в овечью шкуру без рукавов и в руке была небольшая палка.
На мгновение он исчез,и его не было видно .Арес крикнул за нами кто то бежит, но не заяц это точно.Халк притормозил потянув вожжи на себя,и карета остановилась.Ливия и Элфия открыв дверцу вышли из кареты и внимательно всматривались в туман.

Некоторое время ничего не было видно.Разочаровавшись Элфия уже  почти отвернулась , как услышала детский крик.
Кричал мальчик  довольно таки сильно.Он  звал на помощь.Через несколько секунд он выбежал из тумана,и на лице его был виден ужас.Увидев нас заплакал,но продолжал сильно бежать   снова кричал.
Через  мгновение все увидели, что за ним бежит косолапый,и вот вот набросится. Элфия увидев эту картину ,очень быстро среагировала. Свой пронзительный взгляд направила на ситуацию.
Медведь почти догнал свою жертву ,и уже лапой слегка задел мальчика.

Но как то в этом моменте медленно затормозил,и остановившись встав на задние лапы взревел качая туловищем в разные стороны.
Мальчик от удара медвежьей лапы в падении, сделал непроизвольно несколько прыжков упал лицом вниз, и уже не шевелился.Медведь немного постояв, снова встал на четвереньки,покрутил головой в разные стороны, и развернувшись пошел прочь.
Элфия тут же бросилась к упавшему мальчику.Он лежал и не шевелился. Она нагнулась и погладила мальчика рукой по голове ,в эту же секунду поняла что он живой.  Его всего трясло,и тело дрожало как от холода. Элфия подняла мальчика и развернув его лицом к себе,обняла.
Здесь же подошли и все остальные .Воот так ситуация,уже без юмора произнес Халк.Вот как по заказу.

Он ведь непроизвольно рискуя жизнью, вот за этот промежуток времени, переместился в будущее на 905 лет .
-А почему ты сказал что он не зайцем  перебежал,-удивленно спросил Халк.
-Он заплатил за билет перебежав портал,едва не погибнув, -ответил Офир.
-Так мысли сообразились. Вероятно то что его медведь едва не задрал,и гнал его сюда насильно.Как будто специально,  всевышний зная что мы здесь,создал такую ситуацию.
Аселия слегка присела и закрыв глаза вошла в ясновидение.
-Вижу,у мальчика родителей нет .Его мать одиночка, умерла когда ему было два месяца.Его воспитывали чужие люди.Потом он подрос и стал  помогать пасти  овец в горной местности .Аселия не стала больше смотреть, и вышла из видения.

-Все понятно.Он засмотрелся, незаметно для себя далеко отошел, и тут ему повстречался косолапый. Дальше все известно.
-Да ,но теперь он не сможет вернуться ,-уже говорил Арес.
-Да уже и не нужно,-ответила Аселия. Теперь он будет жить в будущем.
-Но его же нужно как то определить здесь.Не будет же он скитаться,-снова произнес Арес. Или его конечно можно было бы взять с собой в будущее.
-Да нет ,на этот раз в будущее никого не берем,и скитаться ему тоже не придется,-снова ответила  Аселия. Просто отыщем Пашу,с которым недавно познакомились, и он его усыновит.
-И как же мы его найдем.
-Да так же как и черных рыцарей,через ясновидение.
-А он согласиться принять твое предложение?

-Даже с удовольствием.Он хотел что бы родился сын, а родились две дочери.А теперь он уже в годах,только усыновлять сможет.Мальчик наконец успокоился,и удивленно  спросил.
-А вы кто? Я таких еще никогда не видел.У вас такая очень странная красивая одежда,а можно потрогать?
-Можно,-улыбнулась в ответ Элфия и поставила мальчика на ноги.
-А почему вы такие большие? Вы наверно пришли с неба? Вы наверно ангелы? Мне дядя рассказывал ,что вверху живут ангелы ,они одеты в серебристые одежды как у вас,- они очень добрые.
 И когда спускаются с небес,-всегда помогают людям.
-Да,- ты правильно сказал,мы ангелы.А как тебя зовут? -улыбнувшись спросила Элфия.

-Али,-ответил мальчик. И посмотрев влево увидел Асоку и Халка.
-Огоо,какие большиие.А как вы там помещаетесь на небе.
-А там же много места ,-вот и помещаемся,-улыбнувшись ответила Асока. Я посмотрела и увидели твоего отца.Он  живет там,Асока показала рукой.И скоро тебя туда отвезем.
-Но у меня нет отца,-огорчившись ответил Али.Мне так дядя говорил.
-Почему же,-ответила Элфия .Он тебя потерял, когда ты был очень маленький, и все это время ищет тебя.
Он нас попросил что бы мы помогли ему в этом.Тогда вот наша группа  спустились с неба сели в эту карету, и вот, нашли.Мальчик удивленно посмотрел, и его глаза снова промокли.

-Пойдем  в  этот домик,Элфия взяла мальчика за руку и повела в карету.Вот сейчас поедим к твоему отцу.
Не плачь,ты скоро его увидишь.Мальчик перестал плакать и наконец  улыбнулся.В это время Аселия снова включила космическую поисковую систему ясновидения ,и мысленно спросила ,где сейчас находиться Паша с которым нам довелось познакомиться .Вскоре она увидела картинку  заговорила.
 Отсюда 12 километров,на северо запад.Красивый дворец,он же и город.Много жителей,постоянно патрулирующая охрана вокруг дворца.

Халк и Асока снова сели впереди вместо кучера и наше путешествие продолжилось.По пути следования дорога не была предназначена для езды,ехали по полю , ямам, кочкам.
Часто попадался лес и его приходилось объезжать.Прошел примерно час и вдали уже показалось то что нам нужно.
Это был город и в нем толпилось много народа. Внутри был виден красивый  дворец.Нас конечно заметили всадники и уже приближались .Нам пришлось по возможности снова уходить в невидимость,что бы меньше привлекать внимание.Да и мало ли что могло случится.
Не все же были в курсе кто мы есть.Нас все таки остановили и один из всадников спросил.

-Далеко ли вы направляетесь? На этот раз отвечал Грей.
-В данный момент наша группа рыцарей направляемся к Паше. Нам посчастливилось недавно с ним познакомиться и хотелось бы вернуть ему эту карету.Он нам ее одолжил ненадолго.
Всадники услышав речь Грея, обошли вокруг карету, и удивившись спросили.
-Карета действительно очень похожа ,как у нашего господина.А вот интересно спросить ,кто ей управляет.Впереди никого нет ,она что сама едет?
-Да,- ответил с улыбкой Грей.Ее так приучили.Кони уж больно понимающие,и  знают дорогу домой.Проводили бы вы лучше нас к своему господину,так быстрей поймете кто мы есть на самом деле.

-А у вас одежда уж оочень странная не от мира сего.Вы все светитесь серебром,как будто ангелы с неба .Продолжал уже очень скрупулезно спрашивать тот же всадник.И сколько вас здесь всего.
-Нас всего 8 рыцарей и мальчик.
-Хорошо   вас проводят только вам необходимо сдать оружие.
-А вы что нас боитесь? И не справитесь в нужный момент.Вас в 12 раз больше,-ответил улыбнувшись Грей.
Оружие вам отдать не можем к сожалению.Есть предложение .Сейчас трое из вас по скачут во дворец и сообщат о нашем прибытии.Он знает о нас ,а мы здесь подождем.Остальные могут нас охранять,и никто не сдвинется с места.

-Если вы не сдадите оружие мы вынуждены будем применить силу.Продолжал уже угрожающе кричать всадник.И в этот момент нас окружили плотным кольцом.
-Таак вы что нашу силу хотите использовать против себя. Я охотно поддержу ваше предложение,ответил голос доносящийся с другого места.Всадник приподнялся что бы разглядеть наглеца сделавшего вызов его гвардии.Это вы сейчас  что сказали совсем непонятные слова,спросил всадник почесав затылок.
-А вы в курсе о том что на Пашу недавно было покушение.
И у него перебили почти всю охрану?- Отвечал Грей.Элфия в этот момент поймала взгляд наездника,который моментально  переменился в настроении немного хихикнув мило улыбался.
-Да ,так и есть,а откуда вам известно.
-Мы были там и его освободили.
-И об этом я наслышан тоже,но говорите ли вы правду?
-А если я вру,-ответил Грей,-тогда откуда знаем всю информацию.Может сорока на хвосте принесла.
- Даа,согласен,и то правда.И в этот момент ответы пошли в нашу пользу.
 
-Значит так ,приказал всадник своим подчиненным.
-Вы трое  немедленно скачите во дворец и доложите Паше обо всем. Всадники внимательно и удивленно посмотрели на своего воеводу ,но приказ выполнили.Нам пришлось ждать,и все время смотреть на обнаженные клинки.Может усыпим их,- негромко спросил Офир у Элфии.
И чего  добьемся, поближе подъедем.У нас еще командировка в другую страну, и неизвестно в какой век.Аселия одобрительно мотнула головой.К сожалению они пока доскачут ,ну в общем это примерно через минут 40.Офир закрыл глаза.

Деревья появились  через  три секунды.Дождавшись более яркого видения снова отрыл .Как всегда они переместились и окружили этот огромный отряд всадников.Ждать пришлось недолго.Некоторые уже прямо на лошадях непроизвольно засыпали  ложились на гриву коней с саблей в руках.Буквально через несколько минут всадники мило спали. Халк немного присвистнул и лошади разъехались образовав проход .
Нуу теперь можно ехать.И снова потянул за вожжи.Карета поехала но уже с большей скоростью.Вскоре наша группа уже была в городе и подъезжали к дворцу.

В эту же минуту из дворца вылетели трое всадников и совершенно нас не замечая промчались мимо.
-И куда же это они ломанулись ,-или они нас посчитали что те это там а здесь другие,-поинтересовался Халк.Хм ,артисты цирка ,а других ...Он не мог говорить дальше, и сильно рассмеялся почти на весь город.Успокоившись добавил,а других не надо арестовывать. Выйдя из кареты   вчетвером  кроме Халка и Асоки пошли во дворец невидимками.Как и положено возле входа стояли два стражника держащие в руках по одной палке скрестив их между собой     смотрели вдаль не обращая внимания на посторонних.Подойдя к самым дверям голос Корфа произнес.Слушай ,как тебя там ,ну пусть будет чувак.Нам нужно пройти.Пропустил бы женщину с ребенком.Стражник невольно повернув голову откуда был слышен голос  осмотрев  двор никого не увидел .Это долго уговаривать.Корф не долго думая схватился за палку выдернул ее из рук стражника кинув ее как копье .

Палка пролетев достаточное расстояние ударилась одним концом о стену создав определенный звук упала на землю.Со вторым стражником пошутили точно также.Палка вылетев из рук полетела совершенно в другую сторону брякнулась о землю.Что за чертовщина закричал один из них.Посмотрев по сторонам убедившись что никого нет побежал за инструментом.А ты что стоишь беги тоже,или будешь играть в рукопашную.Стражник ничего не понял но за палкой все равно побежал.Ну вот наконец то путь свободен. Зайдя в зал увидели как Паша важно расхаживал по помещению.Смотрел через  арки  на улицу и о чем то улыбаясь в пол голоса разговаривал  .Тишину нарушил Корф.
-Я прошу прощения, что не дождались приглашения.Мы торопимся и решили побыстрей с вами поговорить. Паша резко встрепенулся,и от неожиданности вспотел.
-Кто здесь,громко спросил Паша.
-Это  твои спасители .Повернув перстни   вышли из невидимости.И как  вы сюда попали.

-Мне только что доложили о вашем прибытии. Я отправил своих гонцов что бы вас немедленно проводили ко мне.И вы так быстро здесь?
-Да мы в курсе,но это слишком долгая процедура и все же решили ускорить процесс,потому что так нужно,да и ждать долго не можем потому как всегда торопимся.Но мы пришли не просто так, и не одни.Ты искал сына.Вот он нашелся.   
-То есть ккак нашелся,-заикаясь спросил Паша.
-Его сейчас приведут.Он пришел к тебе их далекого пошлого.Через 905 лет.
-Но как такое возможно,-уже  дрожащим голосом произнес Паша.
-Иногда чудеса сами приходят к нам,-ответила Аселия. Асока услышала мысли, взяла мальчика за руку, и повела его во дворец. Элфия в это время подробно  рассказала , как мальчуган оказался в настоящем времени.

-Так где же он,я хочу его видеть,взволнованно спросил Паша. Повернувшись увидел мальчика и тут же потерял дар речи.Он стоял посреди зала и с грустью смотрел.
Некоторое время они смотрели друг на друга и молчали.Наконец Паша вернулся в сознание, и подойдя к юноше встав на одно колено нежно его обнял.
-Прости меня сынок ,что я так долго искал тебя.
Теперь я никогда тебя больше никуда не отпущу.Их диалог прервала Аселия.

-Вас ждет еще один сюрприз ,хотя он и не сильно взбудоражит ваше сознание.Он на улице.Паша удивленно взглянув на Аселию,изменился в лице спросил,сюрприз? Да хотелось бы взглянуть что мне приготовили ,и чувствую что то загадочное.Он взял мальчика за руку и они вышли из дворца.Возле входа его уже ждал Халк ,и подойдя к Паше вытянув руку вперед ладонью вверх передал ему монету с изображением двуглавого орла.Паша дрожащей рукой взял монету и пристально начал разглядывать.
-Наследие предков? Вы где это взяли? Это же знаак из далекого прошлого.Сейчас таких монет  не чеканят.Мне приходилось видеть такую же когда я был еще мальчиком ,как мой новый сын.Но и та монета которую я держал тогда в руках представляла огромную ценность.Как мне тогда объясняли что в нашей семье она появилась от прадеда.

Это реликвия моих очень далеких предков.Паша был в восторге о такого подарка.Вы и правда ангелы с неба.Вы вернули мне сына и эту вещицу.Но это еще не все.Я отойду на некоторое время,и снова передал монету Халку.Где то через три минуты Паша вернулся и подойдя к Халку вытянув руку вперед открыл ладонь.А давайте сравним,хотелось бы посмотреть имеют ли эти монеты что нибудь общее.Халк снова развернул ладонь вверх открыл ее монеты имели одну и туже чеканку как две капли воды. Двуглавые орлы совершенно одинаковой величины и с теми же точками и вмятинами,но с обратной стороны немного отличались.Вот чего я не ожидал так это увидеть наследие предков. Если вы еще будете когда нибудь в моем царстве государстве,обязательно заходите.Теперь вы мои лучшие друзья.
Не успели как следует по прощаться как в город залетела личная охрана разъяренных всадников Паши.Тех самых которых недавно усыпили.Они окружили карету ,и уже хотели применить силу ,как увидели своего господина.

-Мы просим прощения слез с коня низко поклонился всадник,но эти белые рыцари нарушили наши границы.
-Они мои друзья навеки,сделал замечание Паша.
Запомните это хорошо. А то что они зашли без разрешения и прошли мимо вас,то наказывать никого не буду.
Они умеют так приходить в гости,не спрашивая разрешения. Халк попросил проводить нас до нужного места что бы вернуть карету.Еще раз пожали друг другу руки и не спеша поехали в точку портала.


Рецензии