Тарзан

В одном из городов бывшего Союза, ОБЭП разрабатывал директора комбината. Этот прощелыга узнал о заведённом на него деле и вышел на опера ведущего это дело. Они встретились и директор предложил оперативнику крупную взятку за развал ,,дела’’, тот обещал подумать. Подумал и позвонил директору: - Бери деньги и выезжай в лес за городом. Встретившись в лесу с директором, опер предложил директору влезть на дерево и усевшись на сук начать раскачиваться, сам проделал тоже самое. Когда они раскачались, опер сказал директору:- Когда мы сблизимся, передавай деньги. Тот так и сделал, а опер слез с дерева и велел директору ещё минут 10 качаться. Когда директор приехал домой, то решил:- Надо сдать опера, так будет надёжней. И вот, опера вызывают в прокуратуру, просят дать объяснения по заявлению директора. Опер прочитав заявление, отвечает с удивлённым возмущением: - Вы можете представить, чтобы я, майор милиции, качался на суку и при этом ещё брал взятку? Если он и Тарзан, то я не обезъяна. Разбирательство продолжалось несколько дней, и всё это время директор твердил как заведённый о том, как они с опером качались на сучьях. Не известно, что сыграло главную роль, но проведя психологическую экспертизу, Тарзана признали повредившемся умом и отправили в психушку.
( Рассказ из не моих воспоминаний).


Рецензии