Экономическая база ближайшего будущего

1
Вся необходимая для ближайшего будущего продукция уже произведена в достаточном объёме.

2
Осталось благополучно потребить всю эту произведённую продукцию.

3
Если это потребление не состоится в полном произведённом объёме,то это будет означать застой произведённых товаров и всей производящей экономики.

4
Но если у меня уже есть 10 пиджаков,то в ближайшие годы мне другие пиджаки уже не понадобятся.

5
Вот носки всё время нужны.Даже я согласен менять пару каждые два дня.

6
Проблема кроется в дорогостоящих новых проектах:мосты,дороги,мегасооружения,мегавооружения - наступило время безумных трат и расходов на сверхзадачи.

7
Не забывайте о резком  увеличении амортизационных отчислений - всё вокруг  необходимо полностью обновлять и улучшать каждые несколько лет.

8
Мировая экономика развивается по замкнутому кругу тотального потребления -
чем больше мы едим,тем больше выбрасываем в отходы.

9
Эффективность потребления падает с ростом эффективности экономики.

10
Получается,что в конечном счёте экономика вырабатывает великие горы мусора,которые опять же перерабатывает в строительные материалы.

11
Не забывайте,что везде властвуют программы всемерного роста подобных экономических процессов,порождающих горы мусора  и отходов.

12
Такова цена свободной мировой экономики.


Рецензии