Ты ли это?

Кто ты? Ответь себе честно на этот вопрос...один лик за другим, роль за ролью. Воспоминание себя таким, каким ты никогда не был. Другое время, эпоха, другие действующие лица. Другие декорации. Другой  поворот событий, и вот ты уже прямо здесь сейчас, но совсем иной. И всё же свой, родной.
Смотришь на людей, и видишь в них себя...Общаешься с людьми, а это отдельные миры...
Ты говоришь, но ты ли это? Как искренне и свято слово твое? Что ты вложил в него? Себя, колючую комету, запомненную фразу ли что? Список свой. Ты делаешь, работаешь, творишь...Что в деле этом? Что родило его вовне.
Ты говоришь...но ты ли это?
Как свято действие твое?
В чем радость, счастие твое? Во вне, в других людях, вещах? Оно лишь мимолетно, или там, внутри, нашел его источник сам ты?
Все проще. Загляни в себя, найди ответы. Найди вход в тайный храм души своей. Сквозь тишину, вопросы и ответы, сквозь пелену столетий и ролей. Сквозь все свои поступки, представления. Найди в себе того, о ком скучал. Того, кого ты слышал каждым летом, кого так ждал вьюжною зимой. Того, кто даровал тебе жизнь эту. Того, кто заберет ее до дна. Того, кто с мудростью давал советы и тот,
кому отдашь всего себя.
Открой свой разум, чувства и ... И вспомни ты, зачем ты здесь. И вспомни ты, как этим прошлым летом творил ты безграничные миры. Как создавал вопросы и ответы, и карту мира своего верстал. Как предвкушал ты путешествие вот это, и жаждал встреч с родными без конца. Как в каждого, с кем дорожишь ты встречей этой, закладывал частичку ты себя. Любил и ждал вопросов и ответов, в которых смысл есть только в тишине. Любил, отбросив все свои запреты и жаждал безграничности души.
Вдруг...тишина. Ты не хозяин, не творец и не герой. Ты снял с себя все лавры, все запреты. Закончил поиск. Ты - Никто. Искал себя во вне, и в недрах славы этой. Ты космос бороздил пожалуй без конца...скитался, странник жизни этой. Пока не выбрал снова знать себя. Ты тишина, и безграничность жизни этой. Вне времени, пространства и миров. Пришла пора отбросить все вопросы и ответы, все игры, происки умов. Пришла пора увидеть смыслы больше силы света. Пришла пора познать всю безграничность бытия. Пришла пора раскрыть все карты, Света. Пришла пора открыть саму себя...

И эта тишина. И безграничность жизни этой. Звенит внутри себя, искрится переливами в ночи. И это просто все внутри меня. Не знаю, кто я, где ты. Но восхищаюсь жизнью без конца.

26/02/2018


Рецензии