Верзилов и его спутницы

  "Отравили",- сразу заявила Надежда Толоконникова, не дожидаясь врачебного вердикта о причине заболевания Верзилова.
  Ведь именно таким диагнозом угодишь Западу, который постоянно пытается убедить мир в том, что "путинский режим" избавляется от своих критиков путем их отравления.
  Нечто подобное еще до Скрипалей вещали о болезни "самого яростного критика Путина", каким его представляют там, Кара-Мурзы.
  Позже выяснилось, что его опасное токсичное состояние было вызвано приемом американского лекарства. Однако на Западе всё равно пишут исключительно об отравлении по "указке Кремля".
  Вот и болезнь Верзилова сразу приняло политическую окраску.
  Первым подал "озабоченный голос" премьер Канады Трюдо, ведь Верзилов, кроме российского, имеет и канадское гражданство, которое он получил еще в 2005 году.
  Родители Верзилова, о которых почти нет никакой информации, какое-то время жили в Японии, потом в Канаде. Вполне вероятно, что отца Верзилова, если он действительно по профессии физик-ядерщик, после распада СССР приглашали на работу в другие страны.
  Позже они вернулись в Москву, где Верзилов и завершил свое школьное образование. А образование на философском факультете МГУ, судя по всему, так и не завершил, избрав другую сферу деятельности, о которой публике хорошо известно, особенно всё, что связано с группой Pussy Riot.
  Пока Толоконникова и Алехина сидели в тюрьме, он с малолетней дочерью пребывал в зарубежных вояжах и неплохо заработал на этом.
  Интересно заявление Толоконниковой, сделанное 11 октября 2012 года:"Верзилов "не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot, он "квазимошенническим образом оккупировал деятельность Pussy Riot".
  Заявление наверняка было вызвано многими причинами, но, видимо, главным образом тем, что к этому времени их отношения разладились, хотя они официально не разведены до сих пор.
  Более того, когда Толоконникова и Алехина учредили интернет-сайт "Медиозона", чтобы освещать проблемы осужденных, а также оказывать им помощь, издателем они назначили Верзилова.
  Но какие бы проекты они не придумывали, чем бы не занимались каждый лично, Запад неизменно связывает их с Pussy Riot, а также все, что устраивает Верзилов,- иного Запад просто не понимает да и не собирается вникать в новые "бренды":есть давний, привычный - и достаточно.
  Поэтому, когда Верзилов с девицами вбежал на поле матча во время чемпионата мира по футболу, Запад воспринял эту акцию тоже как очередное действие Pussy Riot.
  И одну из участниц, к которой проявлено особое внимание как к нынешней подруге Верзилова, Викторию Никульшину, уже называет участницей этой группы.
  Ещё её именуют гражданской женой Верзилова, а один автор известной газеты почему-то назвал её "малолетней любовницей Верзилова".
  На самом деле она вовсе не "малолетка". Ей 21 год, она студентка платного отделения Московского университета им. Плеханова, собирается стать специалистом по рекламе и связям с общественностью. А еще - моделью и артисткой.
  Западные СМИ сразу обратили внимание на эту красавицу, и, публикуя фоторепортажи с упомянутой акции на футбольном поле, показывали прежде всего её и во всех ракурсах.
  Не будь этой политической акции, кто бы обратил такое внимание на неё? Красавиц в мире много, но пробиться к реализации своей мечты, удается далеко не каждой из них.
  Любопытно, что в свое время Надежду Толоконникову тоже оценивали среди "самых желанных и сексуальных женщин мира", в частности, журнал Maxim и портал       AskMen.com.
  Толоконникова родилась в Норильске, где, кроме средней школы, получив аттестат с золотой медалью, окончила и музыкальную. И решила, что пора попробовать себя в музыкальном творчестве. После 2014 года, заявила она, "панк-карнавал Pyssy Riot не имел прежнего смысла".
  Толоконникова стала писать музыку и песни. На злобу дня.
  На одну из них ее вдохновило расследование Навального в отношении Генпрокурора Чайки и его сыновей. Она так и называется "Chaika".
  Потом был клип "Сделаем Америку снова великой", написанный во время президентской кампании в США. Смысл его таков:если победит Трамп, США станут таким же жестоким местом, как и Россия.
  Еще у Толоконниковой есть клип в защиту феминисток  под названием "Прямо из влагалища".
  Скромностью нравов, Толоконникова, как известно, никогда не отличалась.
  Можно предположить, что очередное музыкальное произведение будет связано с нынешней ситуацией Верзилова.
  Не только Никульшина, но и она прибыла в Берлин, и, похоже, каждая претендует на особую доступность к больному.
  Поначалу состояние Верзилова комментировала только Никульшина, и Би-би-си сообщило, что она находится у него в палате.
  Но Толоконникова не только опубликовала видео прилета санитарного самолета в Берлин, но и опубликовала позже такой пост в социальной сети:"Когда врач просит Петю дотронуться указательным пальцем до кончика носа с закрытыми глазами, уставший от обследований и сонный уже Петя бросает,  что все это сложно из-за недавнего ареста Игоря Ивановича Сечина"(?!).
  В общем, кто находится в палате с Верзиловым, еще большой вопрос, судя по ласковому употреблению слова "Петя". И было бы наивным ожидать, что многоопытная Толоконникова упустит возможность использовать неожиданную ситуацию с Верзиловым в своих интересах. Ведь история с Верзиловым вышла уже на международный уровень:о его "отравлении" знают в немецком МИДЕ и сама Меркеь, заявившая, что с озабоченностью следит за всем происходящим.
  В известность ее поставила организация... "Кино за мир", руководитель которой сообщил, что он лично и его помощники  оплатили стоимость полета санитарного самолета в Москву и обратно.
  Естественно, следит за ситуацией и Мария Алехина. Она опровергла слухи, появившиеся в печати, будто Верзилов ослеп и оглох.
  Алехина теперь сотрудничает с белорусским "Свободным театром", которым руководит семейная пара бывших белорусских журналистов. В 2010 году они уехали в Британию и попросили там политическое убежище.
  Одна часть труппы работает в Минске, вторая - в Лондоне, и с ней и выступает  Алехина.
  Театр специализируется на постановке пьес о современных политических историях, и один из спектаклей посвящен Pussy Riot, консультантом и участницей которого стала Алехина.
  Есть спектакль и о Сенцове.
  Театр Алехиной очень нравится, и она намерена продолжать с ним сотрудничество.
  Вполне можно предположить, что вскоре появится и спектакль об "отравлении" Верзилова.
  Так было оно или нет? В сообщении "Немецкой волны" уже появилось любимое словечко Запада:"Вероятно, Верзилов был отравлен".
  А что говорят немецкие врачи клиники, где лечится Верзилов? Они провели 18 сентября пресс-конференцию. "Предполагается отравление токсином, который мы не определили, и, может быть, не сможем определить".
  Между тем, Верзилову, сообщили они, с каждым днем становится всё лучше и скоро его выпишут.
  Так что вскоре явно грядет очередная серия реанимации Pussy Riot:"отравление" или "путинский режим в действии".
  Удастся ли Толоконниковой потеснить Никульшину или место найдется для обеих?
      
 
   
   



 
 


Рецензии