Канцелярия

- ну причем тут опять Хольга??
младший помощник старшего сотрудника двадцать девятого отдела шестого управления тысяча девятьсот восемьдесят седьмого департамента Высшей Небесной Канцелярии (сокращенно и далее - ВНК) рвал на себе те немногие волосы, которые остались после прошлого инцидента.

- Вольх (собственно вышеупомянутый старший сотрудник) убьет меня. на этот раз точно убьет. хоть вроде бы и пустяковое дельце, но он же четко дал понять "Никаких шумих возле ее имени, пусть отдохнет", а тут опять. и ведь вот из-за чего??? просто человеческий фактор, она тут даже и ни при чем, так поучаствовала в бюрократической цепочке, а кто-то что-то не понял, не актуализировал информацию, поторопился, может быть, и пытается теперь прикрыться перепиской с ней. Нет, это невыносимо.

Гренер (отчаявшийся младший помощник) оторвался от монитора и обреченно пошел наливать себе чайную амброзию, этот напиток всегда приводил его в чувства.

-нужно будет непременно как-то намекнуть Хольге (может быть во сне, она им доверяет), что ей надо быть поскромнее, что у нас просто рук не хватает гасить все эти вихри неожиданностей, возникающие в связи с ее пламенными плясками и энергетическими прорывами.
конечно, девочка, молодец, вышла на серьезный уровень, пробудилась, осознанно экспериментирует с пластами реальности, но ее скорости.... ( Гренер патетически грохнул чашкой о стол) ее скорости порождают такую рябь на полотне действительности, что это провоцирует рекордное количество вспышек. А Вольх четко дал понять "нельзя допустить, чтобы Хольга разочаровалась, ее разочарования чреваты разломами пространства, девочка слишком сильна и еще пока не особо управляет собой, мы должны помочь ей, уберечь ее".
как же, убережешься тут, коэффициент рандомности зашкаливает за 5,7. да тут даже великий Вургл не справился бы, не то что какой-то рядовой младший помощник Гренер.

в свете проема появился Вольх. Гренер от неожиданности дернул рукой и пролил напиток себе на тогу. "оооохххххх" - выдохнул он и опустил глаза.

- да не трусь, Гренер, я все знаю. ничего страшного, я переговорил с заместителем начальника управления, ведомственного за этого Ригора, утрясем. может быть, даже удастся эту вспышку обернуть нам на руку. хотя, конечно, понимаю твои опасения, ситуация выходит из под контроля, слишком большой оборот взяли.
я пообщался с начальством, нам назначают антикризисного управляющего, и знаешь, кто вероятнее всего им будет? (Вольх довольно погладил усы) Вургл!!! сам Вургл!! я ушам своим сначала не поверил, а потом так крепко руку пожал нашим, мол, вот уж благодарен так благодарен, на такую поддержку мы даже и рассчитывать не надеялись.

Гренер поднял глаза, в них мелькнула надежда.

Вургл не заставил себя ждать. заявился сразу же после обеда и начал командовать в штабе. Гренер только и успевал подносить ему длинющие распечатки различных трансфограм.


-так что здесь у нас? - постукивая нетерпеливо пальцем отчеканил Вургл,  - ага! ну что ребят, вы молодцы! все сделали по инструкции, хвалю. (Вольх лучился от удовольствия, Гренер недоверчиво поглядывал на новое начальство, точно ли хвалит, знаем мы их) так-так-так. ага! перезагрузку с чисткой кармы провели, лишние связи убрали, прощение регулярное, хмммм... да немного фонит уровень значимости, но с этим у нее всегда были сложности... ничего-ничего... что еще... ага! ожиданий нет, иллюзии развеяли, новых не создает, умничка какая, всегда знал, что из этой девчонки выйдет толк! что у нас с люююбооовьььюю? ага! безусловная любовь по всем уровням, пока еще излучение 100300, но мы растем над собой, регулярно практикуем, отлично! условная любовь: какая прелесть, чистота!!!

На этих словах Вольх чуть не упал со стула, так сильно раскачался на радостях, это был его личный проект, он его долго лобировал, даже консультантов нанимал, в общем концепция состояла в том, чтобы убедить Хольгу, что есть некая общая мужская энергия и любой представитель этого пола может в какой-то момент как бы вынырнуть из этой энергии и стать для нее "Тем Самым", о котором все девчонки мечтают, а потом уйти в небытие. неоспоримые плюсы - никакой личной привязанности, как тут можно к кому-то привязаться, если не знаешь кто когда и как. при этом удовлетворенность такого уровня, что никаких претензий, более того доверие и растворение в абсолюте. правда пришлось сильно потрудиться, такой кастинг устроили, Прародительница не горюй. у Хольги особый вкус, пришлось выбрать самых самых, поместить их грамотно в ее окружение в правильной пропорции, между прочим новизна на лицо Вольх даже подумывал запатентовать технологию, и вовремя включать их в эфир, чтобы у нее было стойкое ощущение "вселенная обо мне заботится" - в общем-то так оно и было конечно, ну не Вселенная прям Вселенная, но ВНК как никак. в общем, как результат, девочка самостоятельно отпустила все привязанности, расправила все свои эмоциональные слои, зарядила их светом, и живет себе довольная припеваючи. хотя по факту для обывателя кажется, что она "типа одинока". меж тем Вургл продолжал изучать отчеты.


-ох, а информирование то у нас на каком высоком уровне!! и кто это придумал тему с личными гороскопами? ай-да молодцы, ну прям ребят, даже и не уверен, что я вам нужен, вы тут и сами впереди вселенной всей.  понял я в чем у вас затык, в этих вспышках рандомных. действительно коэффициент зашкаливает. вот что мы с вами сделаем. Хольгу надо проинформировать, чтобы нос не задирала и уровень значимости снизила. знаю, вы уже в этом направлении работаете, думаю, что стоит более явно. она книжкам верит, пусть в этой своей книженции "Воин Света" что ли прочтет что-нибудь на эту тему. и можно вот еще что, она у нас девушка мощная, пусть сама поработает с пластами, повыравнивает грани. у нее переход сейчас, так вот надо поскорее его совершить и швы замазать. пусть визуализирует, как ей спокойно и хорошо. а еще лучше поучит что-нибудь, языки например, надо ее прям конкретно отвлечь на какое-то дело. а я еще переговорю с совладельцами процесса, чтобы от нее подальше держали странных наших товарищей, мужского пола, столь въевшихся в ее сознание. в одном она уже и так конкретно разочаровалась, спасибо Себастьяну, он то сообщение сочинял, знал, чем ее пронять.

Гренер немного расслабился. да сообщение было, что надо. уж как они только не пытались ее отвадить от этого бесстыдного наваждения о счастливом замужестве непонятно с кем. как вообще эти их совладельцы процесса умудрились упустить момент их общения, уж он то Гренер лично старался над снами, такие ей красочные посылал убеждения, и она верила. верила пока не встречала в реальности этого лохматого. а он, да его к ней как магнитом тянет. кошмар - одним словом. а тут Себастьян подсобил, так все вывернул, что ее аж затошнило. выставил парня полным параноиком и эгоистом, с нее пелена как была так и спала, даже прикрыться стало не чем. не зря Себастьян - лучший специалист по отворотам. в общем гордость берет за отдел кадров, таких спецов находят, закачаешься.

-ну что, ребят, план понятен. действуем!

Вольх подскочил со стула, восторженно потряс руку Вургла, мол мы так рады, так рады, что такой большой Дух с нами. Вургл снисходительно улыбнулся, похлопал Вольха по плечу, подмигнул Гренеру и испарился.

опять руководство надавало указаний, а разгребать кому, конечно младшему помощнику.
ну, что ж, надо так надо.


Рецензии
с юмором о самом-самом ))
спасибо

Екатерина Максимова   02.10.2018 15:23     Заявить о нарушении