Брачный пир Агнца

          Когда народ не смог еще незрелым своим умом понять и принять духовное Учение, переданное от Бога через Пророков, тогда Пророки по воле Божией скрыли его истинный смысл – Премудрость Божию, в буквальных земных, материальных образах, изложив Учение двойственным, образным, иносказательным языком. Например, Моисей скрыл под покрывалом сияющее светом свое лицо – это один из образов такого сокрытия истинного смысла.

          Так произошло закрытое Писание, где его внешний буквальный смысл стал покрывалом, за которым сокрыт его истинный сокровенный духовный смысл. То же самое означает образ света, который внутри тьмы внешней светит. Люди, не зная иносказательного языка, поняли Писания буквально, ложно, чем привнесли в них и в духовный свой мир смерть духовную, ибо буквальный ложный смысл омрачает умы и убивает рассудок.

          Избавляет от духовной смерти животворящий дух Слова – истинный его духовный смыл, но никто из людей не может снять покрывало, скрывающее его, никто не может самостоятельно открыть запечатанные книги и явить миру спасительную сокровенную Премудрость Божию. Но, что невозможно человеку, то возможно Богу, духовно рожденному от Бога,– истинному Пророку Божию, который и писал, и полагал это покрывало на книги свои. Потому и обещал Бог в свое время послать его людям во спасение.

"И СДЕЛАЕТ Господь Саваоф НА ГОРЕ сей для ВСЕХ народов ТРАПЕЗУ из ТУЧНЫХ яств, трапезу из ЧИСТЫХ вин, из тука костей и САМЫХ ЧИСТЫХ вин;
и УНИЧТОЖИТ НА ГОРЕ сей ПОКРЫВАЛО, покрывающее ВСЕ народы, покрывало, лежащее НА ВСЕХ племенах.
ПОГЛОЩЕНА будет СМЕРТЬ навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и СНИМЕТ ПОНОШЕНИЕ с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!"
Исаия 25:6-9

          Гора, на которой лежит покрывало, это образ Завета, Писания. Когда с него снимается покрывало буквального смысла, тогда появляется  изобилие доступной всем чистой, истинной духовной пищи и пития, что подобно пиршеству. Кроме того, Писание также есть и город Иерусалим, и невеста, и жена, и мать, и сын.

"Ибо написано: Авраам имел ДВУХ СЫНОВ, одного от рабы, а другого от свободной.
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть ИНОСКАЗАНИЕ. Это ДВА ЗАВЕТА: один ОТ ГОРЫ Синайской, рождающий в рабство, который есть АГАРЬ,
ибо Агарь означает ГОРУ Синай в Аравии и соответствует нынешнему ИЕРУСАЛИМУ, потому что он с детьми своими в рабстве;
а ВЫШНИЙ Иерусалим свободен: он – МАТЕРЬ всем нам."
Галатам 4:22-26

"И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе ЖЕНУ, НЕВЕСТУ АГНЦА.
И вознес меня В ДУХЕ на ВЕЛИКУЮ и высокую ГОРУ, и показал мне ВЕЛИКИЙ ГОРОД, СВЯТЫЙ Иерусалим, который нисходил С НЕБА от Бога."
Откровение 21:9-10

          Невеста и жена эта предназначена для избранного Богом Пророка, потому всем остальным пытаться войти внутрь Писания, чтобы открыть его сокровенный смысл,– прикасаться к чужой невесте, входить к ней,– запрещено. Нарушитель запрета наказывается духовной смертью, ибо смертоносная буква Слова непременно убьет его.

"Когда же приближались к Раге,
Ангел сказал юноше: брат, ныне мы переночуем у Рагуила, твоего родственника, у которого есть дочь, по имени Сарра.
Я поговорю о ней, чтобы дали ее тебе в жену, ибо ТЕБЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО НАСЛЕДСТВО ЕЕ, так как ты ОДИН из рода ее; а девица прекрасная и умная.
Так послушайся меня; я поговорю с ее отцом и, когда мы возвратимся из Раг, совершим брак. Я знаю Рагуила: он никак НЕ ДАСТ  ЕЕ МУЖУ ЧУЖОМУ вопреки закону Моисееву; иначе ПОВИНЕН БУДЕТ СМЕРТИ, так как наследство следует получить ТЕБЕ, а не другому кому.
Тогда юноша сказал Ангелу: брат Азария, я слышал, что эту девицу отдавали семи мужам, но ВСЕ ОНИ ПОГИБЛИ в брачной комнате;
а я ОДИН у отца и боюсь, как бы, войдя [к ней], не умереть, подобно прежним…
          …Когда же тебе надобно будет приблизиться к ней, встаньте оба, воззовите к милосердому Богу, и Он спасет и помилует вас. Не бойся; ибо ОНА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТЕБЕ от века, и ты СПАСЕШЬ ЕЕ, и она пойдет с тобою, и я знаю, что у тебя будут от нее дети. Выслушав это, Товия полюбил ее, и душа его крепко прилепилась к ней. "
Товит 6:10-15

          Процесс открытия закрытого Писания избранным Богом Пророком, уподобляется его бракосочетанию со своей невестой – с Писанием, а питание его ума открывающимся истинным смыслом Писаний – его брачным пиром.

"И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил БРАК АНГЦА, и ЖЕНА Его приготовила себя.
И дано было ей облечься в виссон ЧИСТЫЙ и СВЕТЛЫЙ; виссон же есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ.
И сказал мне [Ангел]: напиши: БЛАЖЕННЫ ЗВАННЫЕ на БРАЧНУЮ ВЕЧЕРЮ Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии."
Откровение 19:6-9

          Открывая с Божией помощью истинный духовный смысл Писаний, Пророк освящает их истиной, правдой Божией – облекает невесту, жену свою в чистую и светлую праведность святых. Поскольку Пророк и Писание суть одно, то и Пророк при этом освящается и облекается в чистые священнические одежды. Отныне он, сумевший снять покрывало с Писаний, может и снять его с умов и освятить истиной всех остальных, обращающихся к нему и Писанию.

"Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
НЕ ПОТОМУ, чтобы мы САМИ СПОСОБНЫ были помыслить что ОТ СЕБЯ, как бы от себя, но СПОСОБНОСТЬ НАША ОТ БОГА.
ОН ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ быть служителями НОВОГО Завета, НЕ БУКВЫ, но ДУХА, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ…
…Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
а НЕ ТАК, как Моисей, [который] ПОЛАГАЛ ПОКРЫВАЛО на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
Но УМЫ ИХ ОСЛЕПЛЕНЫ: ибо ТО ЖЕ САМОЕ ПОКРЫВАЛО ДОНЫНЕ ОСТАЕТСЯ НЕСНЯТЫМ при чтении Ветхого Завета, потому что оно СНИМАЕТСЯ ХРИСТОМ.
ДОНЫНЕ, когда они читают Моисея, ПОКРЫВАЛО ЛЕЖИТ на сердце их;
но когда ОБРАЩАЮТСЯ к Господу, тогда это ПОКРЫВАЛО СНИМАЕТСЯ.
Господь есть Дух; а ГДЕ ДУХ Господень, ТАМ СВОБОДА."
2Коринфянам 3:4-17

"Тогда ОТВЕРЗ им УМ К УРАЗУМЕНИЮ Писаний."
Луки 24:45

          В церкви у женщин должно быть покрывало на голове. Это образ духовных женщин – всех, независимо от пола физического, принявших закрытое Писание. Мужчины с непокрытой головой –  это образ духовных мужчин – всех, независимо от пола физического, у которых снято покрывало буквального смысла с умов, умы которых открыты к уразумению истинного духовного смысла Писаний.

          Любая духовная женщина может стать духовным мужчиной. Для этого должно быть снято покрывало с головы. Все, кто отвергает покрывало буквального смысла Писаний и принимает сокрытый под ним истинный смысл духовный, становится духовным мужчиной, Мужем – духовным Учителем.

          "Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы СДЕЛАТЬ ЕЕ МУЖЧИНОЙ, чтобы она также стала ДУХОМ живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая СТАНЕТ МУЖЧИНОЙ, войдет в царствие небесное."
Евангелие от Фомы 118

          Пророк, открывший и познавший сокровенный, животворящий умы дух Слова, соделал Писание Женихом и Мужем, а также сам стал им – полноценным, истинным духовным Учителем и первосвященником от Бога, потому и может научить истине и всех остальных – снять покрывало, лежащее на умах их.

"И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
И поют НОВУЮ песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и СНЯТЬ С НЕЕ ПЕЧАТИ, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею ИСКУПИЛ НАС Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
и СОДЕЛАЛ НАС царями и СВЯЩЕННИКАМИ Богу нашему; и мы будем царствовать на земле."
Откровение 5:8-10

          Чтобы научиться истинному внутреннему смыслу Писаний, необходимо стать его учеником и учеником Пророка – невестой Жениха, женой Мужа. Ученики входят внутрь Писания – в брачный чертог, чтобы принять участь в брачном пире Агнца и напитать умы самыми чистыми духовными яствами и винами, освященными истиной. Но не все желающие смогут войти.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв СВЕТИЛЬНИКИ свои, вышли навстречу жениху.
Из них пять было мудрых и пять неразумных.
Неразумные, взяв СВЕТИЛЬНИКИ свои, НЕ ВЗЯЛИ с собою МАСЛА.
Мудрые же, вместе со светильниками своими, ВЗЯЛИ МАСЛА в сосудах своих.
И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
Тогда встали все девы те и поправили СВЕТИЛЬНИКИ свои.
Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что СВЕТИЛЬНИКИ наши ГАСНУТ.
А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
Когда же пошли они покупать, ПРИШЕЛ ЖЕНИХ, и ГОТОВЫЕ ВОШЛИ с ним на брачный пир, и ДВЕРИ ЗАТВОРИЛИСЬ;
после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! ОТВОРИ нам.
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: НЕ ЗНАЮ ВАС."
Матфея 25:1-12

"СЛОВО Твое – СВЕТИЛЬНИК ноге моей и свет стезе моей."
Псалом 118:105

          Светильник есть Слово Божие, Писание. Чтобы светильник светил, внутри него должно быть масло – елей помазания, что есть то же самое, что и свет, который внутри тьмы внешней светит. Мудрые девы отвергли буквальный смысл Писаний, и кое-что уже понимали духовно – имели масло в сосудах своих. Неразумные же понимали все буквально – не имели духовного смысла внутри своих Писаний, их светильники были пусты и лишены света.

          Никто из званных не готовит пищу для пира и не приходит со своей собственной пищей на брачный пир. Ее готовит и подает устроитель пира. Так и желающие стать учениками Христовыми должны приходить к Учителю с пустыми руками, без всякой своей собственной духовной пищи, без всякого своего или чужого учения и человеческого толкования Писаний. Для этого они должны выбросить все это из умов своих, сделать их чистыми, ибо в полный сосуд ничего больше вместиться не может, и его содержимое осквернит святыню.

"И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь ТВОЮ с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая."
Исход 3:5

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни СВОЕЙ, тот не может быть Моим учеником;
и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником…
…Так всякий из вас, кто не отрешится ОТ ВСЕГО, ЧТО ИМЕЕТ, не может быть Моим учеником."
Луки 14:25-33

"И враги человеку – домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу СВОЮ потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."
Матфея 10:36-39

          Здесь отец – учитель, пастор; мать – учение, которому человек научен, человеческое ложное толкование Писаний. Обувь своя и душа своя – это свое личное понимание Писаний. Враги человеку – это его собственные мысли о содержании Писаний. Все это является ложным духовным богатством человека, ибо оно собрано на земле, а не на небе – это учение человеческое, а не Божие. Кто не избавится от него, тот не сможет войти в брачный чертог, не может стать учеником Христа, не может спастись от духовной смерти.

"Он же сказал: все это СОХРАНИЛ я от юности моей.
Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: ВСЕ, ЧТО ИМЕЕШЬ, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище НА НЕБЕСАХ, и приходи, СЛЕДУЙ за Мною.
Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому ВОЙТИ в Царствие Божие.
Слышавшие сие сказали: кто же может СПАСТИСЬ?
Но Он сказал: невозможное человекам ВОЗМОЖНО Богу."
Луки 18:21-27

"Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё ВОЗМОЖНО верующему."
Марка 9:23

          Кто верует Писанию и Пророку, открывшему его, кто принимает сокровенный духовный смысл Писаний, тот входит в Царствие Небесное, спасается от духовной смерти. Входить в брачный чертог необходимо в чистых, белых брачных одеждах – с чистым умом от всякого учения, с чистым умом от всякого толкования Писаний.

"Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого НЕ В БРАЧНУЮ одежду,
и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте ВО ТЬМУ ВНЕШНЮЮ; там будет плач и скрежет зубов;
ибо много званых, а мало избранных."
Матфея 22:8-14

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и ВОЙТИ в город воротами.
А ВНЕ – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий НЕПРАВДУ."
Откровение 22:14-15

          Невеста и жена есть образ ученика, невежды в Слове, потому он и приходит к Учителю – Жениху и Мужу, чтобы научиться от него, а не учить. Поэтому жене запрещено учить, она должна слушаться мужа и учиться от него в безмолвии. Когда же ученик в совершенстве овладеет истинным смыслом Учения, тогда сам становится Учителем, подобным Учителю своему.

"Жена да УЧИТСЯ в безмолвии, со всякою ПОКОРНОСТЬЮ;
а УЧИТЬ ЖЕНЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮ, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."
1Тимофею 2:11-12

"УЧЕНИК не выше УЧИТЕЛЯ, и СЛУГА не выше ГОСПОДИНА своего:
довольно для УЧЕНИКА, чтобы он был, КАК УЧИТЕЛЬ ЕГО, и для слуги, чтобы он был, как господин его."
Матфея 10:24-25

          Строго следующие по Слову за Учителем, отвергая всякое свое толкование и принимая открываемый, новый, духовный истинный смысл Слова – новую песню, входят в Царствие Божие, переходят от духовной смерти в духовную жизнь – воскресают духовно.

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
Они поют как бы НОВУЮ ПЕСНЬ пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и НИКТО НЕ МОГ научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Это те, которые НЕ ОСКВЕРНИЛИСЬ С ЖЕНАМИ, ибо они ДЕВСТВЕННИКИ; это те, которые СЛЕДУЮТ ЗА Агнцем, КУДА БЫ ОН НИ ПОШЕЛ. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."
Откровение 14:1-5

          Не оскверниться с духовными женами означает не принять буквального и никакого иного человеческого толкования Писаний от невежд, у которых не снято покрывало буквального смысла с умов. Кто отвергает плотское, ложное, буквальное понимание Слова и принимает его истинный духовный смысл – истину, дух Слова, тот принимает дух Христов и становится подобным Ему. Кто же не имеет духовного смысла Слова, духа Христова, тот и не Его.

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому НЕ ЗНАЕТ НАС, что НЕ ПОЗНАЛ ЕГО.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, КОГДА ОТКРОЕТСЯ, БУДЕМ ПОДОБНЫ ЕМУ, потому что УВИДИМ Его, как Он есть."
1Иоанна 3:1-2

"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
А СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ с Господом ЕСТЬ ОДИН ДУХ с Господом."
1Коринфянам 6:16-17

"Ибо живущие по плоти О ПЛОТСКОМ помышляют, а живущие по духу – О ДУХОВНОМ.
Помышления плотские суть СМЕРТЬ, а помышления духовные – ЖИЗНЬ и мир,
потому что плотские помышления суть ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА; ибо закону Божию не покоряются, да и НЕ МОГУТ.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто ДУХА Христова не имеет, ТОТ [и] НЕ ЕГО.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
Римлянам 8:5-11

          Кроме брачного пира, любой иной пир, упоминаемый в Писаниях, означает то же самое – учеба с целью познать истинный сокровенный смысл Писаний. Большой пир, в полном его объеме, устраивается для будущих духовных Учителей народа, для будущих священников. Для остальных это не нужно, да и не все могут этому научиться. Потому для народа устраивается пир намного меньший по длительности и объему.

"И было во дни Артаксеркса,– этот Артаксеркс царствовал над ста двадцатью семью областями от Индии и до Ефиопии,–
в то время, как царь Артаксеркс СЕЛ НА ЦАРСКИЙ ПРЕСТОЛ свой, что в Сузах, городе престольном,
в третий год своего царствования ОН СДЕЛАЛ ПИР для всех КНЯЗЕЙ своих и для СЛУЖАЩИХ при нем, для ГЛАВНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ войска Персидского и Мидийского и для ПРАВИТЕЛЕЙ областей своих,
ПОКАЗЫВАЯ великое богатство царства своего и отличный блеск величия своего [в течение] МНОГИХ ДНЕЙ, ста восьмидесяти дней.
ПО ОКОНЧАНИИ сих дней, сделал царь ДЛЯ НАРОДА своего, находившегося в престольном городе Сузах, от большого до малого, ПИР СЕМИДНЕВНЫЙ на садовом дворе дома царского."
Есфирь 1:1-5

          Народу всему достаточно понять, что Писания не имеют буквального смысла, а исключительно смысл духовный, потому их понимать буквально нельзя. Поскольку все заповеди в Писаниях имеют духовный смысл, то через Апостолов дана единая, всеобъемлющая заповедь, которую и необходимо соблюдать.

"Посему я полагаю НЕ ЗАТРУДНЯТЬ обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они ВОЗДЕРЖИВАЛИСЬ от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАЛИ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО НЕ ХОТЯТ СЕБЕ."
Деяния 15:19-20

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме СЕГО НЕОБХОДИМОГО:
ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и НЕ ДЕЛАТЬ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ХОТИТЕ. Соблюдая сие, хорошо сделаете."
Деяния 15:28-29

"А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого НЕ НАБЛЮДАЛИ, а только ХРАНИЛИ СЕБЯ от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."
Деяния 21:25

          Оскверненное идолами, идоложертвенное, блуд, удавленина и кровь – это образы, все означающие одно и то же – буквальный смысл и всякое иное ложное толкование Писаний. Когда покрывало, лежащее на Писаниях и на умах снимается, тогда все, познавшие истину, освобождаются от закона, от буквального соблюдения всяких ритуалов, обрядов, традиций.

Но УМЫ их ОСЛЕПЛЕНЫ: ибо то же самое ПОКРЫВАЛО доныне ОСТАЕТСЯ НЕСНЯТЫМ при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, ПОКРЫВАЛО лежит НА СЕРДЦЕ их;
но когда обращаются к Господу, тогда это ПОКРЫВАЛО СНИМАЕТСЯ.
Господь есть Дух; а где ДУХ Господень, ТАМ СВОБОДА."
2Коринфянам 3:14-17

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ, и ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ."
Иоанна 8:31-32


Рецензии
"УЧЕНИК не выше УЧИТЕЛЯ, и СЛУГА не выше ГОСПОДИНА своего:довольно для УЧЕНИКА, чтобы он был, КАК УЧИТЕЛЬ ЕГО, и для слуги, чтобы он был, как господин его."Матфея 10:24-25

Дядь Валера! Что Вы подразумеваете под учителем? Учителей ведь много, которые поступательно Вас научали. И Христос тоже такой многоплановый учитель наподобие Ионы, потом ниневитян, потом Соломона, потом любвеобильной Савской. И спортсмены чтобы добиться высоких результатов переходят от тренера к тренеру. В Коране последовательность иносказательных толкований сравнивается с развитием плода в матке и после рождения.
О ЛЮДИ! ЕСЛИ ВЫ В СОМНЕНИИ О ВОСКРЕШЕНИИ, ТО ВЕДЬ МЫ СОЗДАЛИ ВАС ИЗ ПРАХА, ПОТОМ ИЗ КАПЛИ, ПОТОМ ИЗ СГУСТКА КРОВИ, ПОТОМ ИЗ КУСКА МЯСА, СФОРМОВАННОГО ИЛИ БЕСФОРМЕННОГО, ЧТОБЫ РАЗЪЯСНИТЬ ВАМ (ЭТО ). И ПОМЕЩАЕМ ИХ В УТРОБАХ, НАСКОЛЬКО ЗАХОТИМ, ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО СРОКА. ПОТОМ ВЫВОДИМ ВАС МЛАДЕНЦЕМ, ПОТОМ - ЧТОБЫ ВЫ ДОСТИГЛИ ВАШЕЙ ЗРЕЛОСТИ. СРЕДИ ВАС ЕСТЬ ТОТ, КТО УПОКОЯЕТСЯ, И СРЕДИ ВАС ЕСТЬ ТОТ, КТО ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ЖАЛЧАЙШЕЙ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ НЕ ЗНАТЬ ПОСЛЕ ЗНАНИЯ НИЧЕГО(Коран 22:5, перевод Крачковского).

А у Вас, дядь Валера, сперматозоид сразу становится совершенным человеком. Во даёте!

Виктор Долгалев 2   18.09.2018 17:19     Заявить о нарушении
Весьма и весьма удивительно, как Вы, Виктор, совершенно извращенно понимаете все, о чем я пишу... Ведь есть понимающие то же самое верно.

Валерий Лакота   18.09.2018 17:58   Заявить о нарушении
Может, я развращённый? Вы назовите имена, кто Вас понимает, чтобы мне у них поправиться и поучиться.

Виктор Долгалев 2   18.09.2018 18:37   Заявить о нарушении
Ну не лукавьте, если Вы от меня не можете научиться, то от них и подавно... Понимающие меня не обязательно присутствуют здесь, на Прозе.

Валерий Лакота   18.09.2018 19:45   Заявить о нарушении
Нет, я-то Вас понимаю и приветствую, но даже апостол Павел - апостол! - учит, что есть словесное молочко, есть зелень(пища скота) и есть твёрдая пища для совершенного (семя). Ведь это образы постижения Священного Писания, и они, конечно разнообразней, как разнообразен обеденный стол. А Вы нашли свою какую-то единственную райскую пищу! Уж если говорить о райской пище, то это соль (мудрость), аппетит в которой полностью утолён (Вы - соль земли). Можете Вы, дядь Валера, показать свою мудрость, если я Вам, дурачина, задам тысячу вопросов, и Вы на них сверхъестественным образом ответите?

Виктор Долгалев 2   18.09.2018 19:59   Заявить о нарушении
Ну вот - я о Фома, а Вы о Ереме... Совершенно не о том говорите.

Валерий Лакота   18.09.2018 20:16   Заявить о нарушении
То есть Вы отрицаете, что в Вас изобразился Христос совершенного порядка, и Вы, увы, скудны на мудрость?

Виктор Долгалев 2   18.09.2018 21:14   Заявить о нарушении
То что изобразился - факт, а что в полном совершенстве - не факт. Премудрость Божия, сокровенная в Писаниях, во мне - это тоже факт, а о какой мудрости Вы говорите - не знаю.

Валерий Лакота   18.09.2018 22:22   Заявить о нарушении
Вот это я и хотел из Вас вытащить, - разве Вы равноценны Христу? Да и всякому пророку, хотя Вы так себя идентифицируете. А мудрость я имею в виду ту, которая ещё недоступна науке, а Вы, как совершенный последователь Христа, должны её накопить. Ведь Вы, как Вы говорите, вошли за завесу, приоткрыли покрывало (с Писания), смахнули пелену с глаз(чтобы слышать, видеть, разуметь).

Виктор Долгалев 2   19.09.2018 06:46   Заявить о нарушении
Каждый истинный христианин должен стать подобным Христу, подобным и равным Пророкам. Но для этого прежде всего необходимо узнать и понять, что это означает и как этого достичь. Цель и процесс достижения ее подробно изложен в Писаниях, которые закрыты и запечатаны. Не умея читать Писания по причине незнания языка их изложения, каждый представляет эту цель и путь достижения ее по-своему, что совершенно не соответствует изложенному в Писаниях. Вот и у Вас свое личное, а не по Писанию,- а потому ложное,- представление о Христе и о достижении Его подобия. Потому Вы совершенно ошибаетесь, оценивая мое достижение, сравнивая его со своим ложным представлением, как с мерилом истинности. Лучше займитесь не мной, а собой - съешьте для начала не закрытую, а открытую книгу или развернутый книжный свиток, подобно Иоанну и Иезекиилю, вот тогда и сможете познать истинно и цель, и методику ее достижения, и сможете меня безошибочно понять и оценить. А пока то, что Вы себе нарисовали, это и не Христос, и не Пророки, и не путь достижения их подобия и равенства, а детские своевольные фантазии на эту тему. Разве могу я при этом серьезно воспринимать Ваши замечания и советы? Разве могу я поменять истину на предлагаемую ложь только потому, что Вам, или кому-то иному, так кажется и хочется? И разве Ваша оценка может как-то повлиять на мое достижение? Она лишь на Вас влияет, на Ваше восприятие Писаний и меня.

Валерий Лакота   19.09.2018 08:08   Заявить о нарушении
Валерий, непременно используйте фрагменты Ваших комментариев в статьях. Они живые, точные и превосходно отражают то, что Вы не высказываете в статьях.

Галия Байкан   29.09.2018 08:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Галия.
Я подумаю, как это осуществить... Есть множество "стандартных", стереотипных вопросов и претензий; может быть нужно собрать их и прокомментировать, но пока занят другим.

Валерий Лакота   29.09.2018 09:20   Заявить о нарушении