Апельсиновая вода

                АПЕЛЬСИНОВАЯ ВОДА*


                «Качелей лёгкий взлёт!
                Привет от милой льётся
                С синеющих высот».
                Танка из Поэзии древней Японии


   Рабочий день рядовой недели февраля начинался обыденно. Проснувшись, как обычно он анализировал несколько минут сны этой ночи и в раздумье включил утреннюю программу радиостанции Маяк. После 7 часовых новостей на волне включилась в утренник компания юмористов во главе с Сергеем Стиллавиным. Нравилась их передача. Она была о событиях в этот день в разное историческое время. Причем интересные факты перемежевывались всякими и порой сальными шуточками ведущего и его, так называемых друзей, где они вставляли в потоке информации специально в виде шутки заведомую ложь, чтобы тем самым заинтересовать аудиторию слушателей. Например, о физике Энрико Ферми в связи с его датой, вдруг заявляли в эфире, что он строил фермы, вот, мол отсюда и название… ха-ха-ха.
 После легкого завтрака: творог, овсянка на воде и чая, небольшой отдых с мобильником перед глазами: что там нового в его Facebook,  группе итальянцев: кто кому  пожелал Вuongiorno (Добрый День – итал.) и как отреагировать по-дружески…
   Сегодняшний день обещал быть необычным. Накануне он  договорился с ней о встрече у него на квартире, чтобы посвятить друг другу несколько часов.
   А пока до обеда ему предстояло выполнить текущие дела.  В целом, обычные рабочие моменты инженера  компании.  Затем   еще навестить пожилую мамочку и чем-то ей помочь как всегда и каждый день.
  К обеденному времени или как говорят итальянцы -  pranzo, он уже устал от забот и хлопот. И чтобы быть в форме, нужно было немного отдохнуть и приготовиться к  встрече с любимой. Вот так и никак иначе!
 
 Обменявшись в сети приветствиями и пожеланиями и отдохнув при этом часок, он отправился за подругой. Ее почти нельзя было узнать. Вот что только женщины с собой ни вытворяют по части макияжа и внешности, чтобы нравиться мужчинам и стать не просто замеченной, а получить комплимент в свой адрес, типа: какая ты сегодня красивая и неотразимая, дорогая Алла, Света, Даша и т.д.! 
 
 Так оно и получилось. Она была неотразима, потому что готовилась, а он, проявив галантность, заметил и оценил. В машине они с удовольствием и в предвкушении страсти обменивались дежурными фразами и, расцеловавшись со страстью, улыбались  февральскому морозному дню с солнцем  и друг другу.     Конечно, они не опускались до примитивизма в отношениях, стараясь создавать романтизм и нежность…однако практицизм некий оставался  на повестке так сказать дня. Ей, как всегда, хотелось сделать с его помощью то одно, то другое. И она об этом всегда напоминала с очевидной женской мягкостью в голосе и свойственной некоторым Евам напором и безотлагательностью. В таком деле она была мастерица и психолог!

 Этими пассажами она напоминала ему, то Алана Чумака, Кашпировского, или жрицу любви...
  Они любили проводить время друг с другом.
  Стало обычным делом сначала посетить магазин и купить к столу что-то вкусненькое и легкий алкоголь. На этот раз выбрали бутылочку Абрау Дюрсо - полусладкое шампанское, шоколад и печенье к чаю.
  В столовой делали всё дружно и быстро. Он почистил картофель и тут же выложил нарезку из него в сковороду для жарки. Она приготовила салат из овощей и подала на стол. Параллельно была включена громко музыка по любимому музыкальному ТВ каналу VH1 Classic. Все шло по плану и своим чередом.
 
 Её глаза уже сияли, и она частенько подходила вплотную, чтобы запечатлеть жаркий поцелуй уста в уста. Для этого она предварительно вытирала свои нежные губки салфеткой с итальянского красивого стола. Этот стол с бронзовым канделябром венчал собой центр кухни и придавал торжественность и шарм помещению, а три периферийные и одна центральная свеча слегка оплывшим воском придавали колорит и романтику обстановки.
 
 Легкий обед прошел в непринуждённой и весёлой обстановке к удовольствию обоих. Пришли в соседнюю комнату, и она запрыгнула к нему на колени лицом к лицу, обняв сильно и страстно. Со страстью не поспоришь! Он с нежностью в голосе заметил: - а не пойти ли в спальню, дорогая!?
   И уже там, вволю насладившись друг другом и пропотев  от обилия чувств и  усилий, он сделали небольшой перерыв, чтобы сходить в ванную комнату, и как всегда в таких случаях, принять душ и посидеть в воде, предаваясь удовольствию.
 
 В такие минуты близости с женщиной ему вспоминались фильмы известного японского режиссера 60х годов Куросавы. В этих лентах японцы близость мужчины и женщины называли  «скрестить с женщиной ноги». Спорный вопрос, насколько это поэтично, японцам виднее.

 Дальше неожиданные обстоятельства расстроили и рассмешили обоих: открыв  кран, они удивленно обнаружили текущую из недр водопровода апельсиновую воду! Нет, конечно же, вода была просто ржавого цвета, но похожа цветом на апельсиновый сок!
Апельсиновая вода! – воскликнул радостно он и махнул в сторону ванны рукой.
 Они рассмеялись. Хорошее настроение не покинуло их.

               
                СОНЕТ СОРВАННЫЙ БУКЕТ

                «Она была красива и стройна,
                Скрывала сердцем девичий секрет.
                Бутона персик прятала она,
                Пленяла этим с самых юных лет.

                И этой слабостью была сильна.
                Прекрасен её вышитый кисет.
                Она секрету своему верна,
                Об этом пишется другой сюжет.

                Сюжетов множество бывает,
                Они случаются то здесь, то там.
                И наш мудрец всё понимает.

                Он устремится памятью к местам,
                Где юность глупая гуляет,
                Букет из роз взлетает к небесам».**

  *-события рассказа вымышлены,
 **-стихи автора.


Рецензии