Потерянный рай

Ждет-пождет с утра до ночи,
Смотрит в поле, инда* очи
Разболелись глядючи
С белой зори до ночи.
(Сказка о мертвой царевне и семи богатырях. А.С. Пушкин)

* инда - далеко


Слово Индия происходит от ныне забытого русского слова «инде». Означает оно «кое-где», «на другой стороне», «где-то там». То есть в общем понимании это направление, причем на удаленные территории.
В письме пресвитера Иоанна – Мануилу Комнину (а Иоанн это царь-священник или халиф Иван Калита), есть сообщение, что правит он тремя Индиями. То есть тремя большими территориями. В Нижней Индии проповедовал апостол Фома, в Центральной Индии — апостол Матфей, а в Верхней Индии — апостол Варфоломей («св. Бартоломей»).
Существует письмо папы Александра III, направленное якобы в 1177 году (на самом деле гораздо позже при жизни Ивана Калиты) Пресвитеру Иоанну – «ВЕЛИКОМУ ЦАРЮ ИНДИЙЦЕВ, СВЯЩЕННЕЙШЕМУ ИЗ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ» – Magnificus rex indorum sacerdotum sanctissimus. То есть индийцы это мы – русские люди.
Средневековая Русь  делилась на три части:
• Великая Русь,
• Малая Русь,
• Белая Русь.
Они же, соответственно:
• Золотая Орда – Центральная или Великая Индия,
• Синяя Орда – Нижняя или Южная Индия,
• Белая Орда – Верхняя или Северная Индия.
То есть, то, что влево и вправо от Господина Великого Новгорода – Золотого Кольца России – Золотая Орда. Это сегодня Золотое Кольцо совокупность городов на Волге, а ранее это пояс вокруг всей планеты, между Севером и Югом. То, что находилось южнее этого пояса, именовалось Поднебесной Империей. На Севере находилась Небесная империя. А движение Солнца по Золотому Кольцу мира с Востока, на Запад и создавало это кольцо. Совокупность городов Золотого Кольца России называлось звездой Лувияарь, от которой расходилось сияние или рассеяние народов. Отсюда и Россия (Рассея).
Про звезду Лувияарь (Лувия – арь) упоминает и царь Иван в уже указанном письме. Древнее праязычное и, в то же время — русское слово «арь», не часто встретишь в виде самостоятельного термина в современном языке со своим исключительным значением и образом. Однако, его можно обнаружить во многих словосочетаниях и привычно понятных нам нераздельных слов. Казалось бы западное, используемое военными (как возвратное на Русь) слово, «арьерград», на самом деле имеет русские, а не французские корни. Оно широко использовалось у росов или росичей, на Руси Ордынской, в Зауралье и на Русской Раснине, а также в Сибири и на Дальнем Востоке.
Арь, арий - это «передовой, первый, вождь, вожак, головной, глава, выдающийся и выделяющийся среди других», и — здесь можно выделить в значение древнего термина, слова — «видный» и/или «глашатый», и — не обязательно, только человек.
Все это можно заменить простым и понятным словом – ГОСПОДИН. То есть арь это господин, а арии это господа. А если так, то звезда Лувияарь, это звезда господина Лувия.
Я вижу, читатель горит желанием узнать, кто такой этот Лувия, коль скоро он себя арием осознал. Изволь, но сначала, я напомню, что все древние крепости строились в виде звезды. Например, Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге никак не может относиться к временам Петра Великого. Она построена задолго до его появления на свет.
Лувия это просто Нувия или Новия – исковерканное неправильным произношением русское слово Новая.
А теперь ставим все по своим местам: Звезда – крепость, Лувия – Новая, Арь – Господин. Господин Новых Крепостей или Господин Новгород. Осталось только уточнить в какой из Индий стоит эта совокупность крепостей – в Золотом Кольце или Великой Индии. Вот теперь все понятно – звезда Лувияарь это Господин Великий Новгород. И города Золотого Кольца России это не само кольцо, а звезда Лувияарь в него вправленная. Это уже Романовы, которые не смогли скрыть названия Золотое Кольцо, таковым объявили старинные русские города на Волге, от которых и началось рассеяние – пошла Россия, Великая Тартария, империя славян, давшая миру Царя Славы – Исуса Христа (царя-солнце). Славяне это просто иное название христиан. И Слава это не что иное, как Солавва или Солнечный Отец (авва) – Бог Солнце. А Солнце  это Солонце, то есть то, что солит – солярный знак. И оно Соль Земли.
Соль и свет — метафоры, используемые Иисусом Христом в Нагорной проповеди.
«Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».
(Мф. 5:13-16)
Для более полного понимания скажу, что Солнце это всего лишь светило, а не источник самого света. По Пифагору (а это одно из отражений Христа) источник света находится далеко во Вселенной, а Солнце лишь сияет (солит) отражением этого источника. В понимании наших предков слово солить означало мудрить, а пересолить – перемудрить. То есть соль это мудрость, с которой если перемудрить, то она превращается в глупость. Свет мудрости не может гореть под сосудом, он должен быть доступен всем желающим его увидеть. От того то солярный знак, это знак мудрости. Вспомните, как дети рисуют солнышко? Кружочек с лучами и смешной улыбающейся рожицей в нем. Это Радость или достаток Ра. Если много радости то ты уже не мудрец, а дурень с писанной торбой.
Хлеб олицетворяет силу и здоровье, а соль – багатство (не в смысле денег, а в смысле общения с Богом)! Хлеб и соль стали символом гостеприимства и радушия русского народа. По старинному славянскому обычаю, который сохранился и поныне, при встрече дорогих гостей торжественно подносят хлеб и обязательно соль. То есть гостю преподносят плод труда человеческих рук от имени Земли – хлеба и Солнца – соли. Отломить хлеб, макнуть его в соль и скушать, это значит совершить причастие к делам хозяев, то есть признать их радушие – славянизм, христианство. Радушие и есть христианство, а радушные хозяева это христиане. Принял хлеб-соль, значит признал мудрость христианства.
Просыпать соль нельзя потому, что просыпанная соль, это слова из Нагорной проповеди: «…выбросить ее вон…», да из Евангелий  от Марка 9:50: «Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы её поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.» и от Луки 14:34-35 «Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить её? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают её».
Ну, что лувиец-индиец, начало до тебя доходить, кто такие древние арии? Правильно, это новгородцы. И все эти левиты, левии, левитаны и прочие львы это тоже новгородцы. Выходцы из звезды Лувияарь –Господина Великого Новгорода – народ рассеяния. Левий Матфей, кстати, тоже оттуда – Матвей Новгородец, вот как правильно его зовут. И Ковчег Завета левиты-новгородцы охраняли. Потому, как в нем был порох и присадки для получения булата. Гербы с изображением львов, это гербы земель, где правили новгородские правители. Льва потому и именуют царем зверей, что цари были только в Царском Риме – на Волге.
Все левиты делились на две категории:
Царского рода коэны (это просто ханы и князья, родичи царя), ведавшие себя от Аарона и собственно левиты, то есть львы и львята.
Орион = Арий = Аарон переходит реку Эридан = Иордан = Босфор и нападает на Кита-Носорога = Царь-Град. Есть такое предание у современных евреев. Я его сразу и пояснил. Добавлю лишь, что Аарон это брат Моисея или халиф Али – наш русский Илья Муромец. Все это относится к 16 веку, к временам османско-атаманского завоевания Европы и создания мусульманского мира и не имеет никакого отношения к евреям (семитам). Османы во главе с пророком Магометом (мир и благословление ему!) вышли на завоевание из города Казани на Волге (первой Мекки) и были христианами древнего родового царского христианства (я писал про это в нескольких работах), а сам Ислам, это религия, вышедшая из этого христианства в 16 веке. Вот эти христиане, потом ставшие мусульманами, и есть львы – левиты.
И правил ими Царь – Цез-арь. Что такое арь я уже пояснил. Сейчас поясню, что такое Царский Рим. Это место где находится ставка правителей всего мира. Все они выходцы из единой Ромейской династии. Их владения именуются Римом, а живут в нем миряне (Рим-Мир). Ромеи из династии и есть цари. Члены этой семьи правят по всему миру в фемах (царствах) Империи (именем пэров – бояр). Только Ромеи могут именовать себя царями, все остальные это узурпаторы их имени. Царь это не титул, а цех профессиональных правителей, такой же, как кузнецы, казначеи, военные и прочие цеховые профессии.
Цез-арь, это господин Цез (Цес). Есть соображения, читатель? Я вижу, шаблоны тебя совсем разучили думать. Ладно, захребетник, слушай далее.
Фамилия Цес относится к разряду довольно уникальной в географических регионах России. В дошедших до наших дней уникальных исторических записках жители с этой фамилией являлись знатными персонами из славянского владимирского мещанства в XV-XVI веках, державших существенную власть и почести. Изначальные корни фамилии можно обнаружить в указателе жителей Древней Руси во времена царствования Ивана Грозного. У государя существовал специальный реестр княжеских и ярких фамилий, которые даровались придворным только в случае особых заслуг или поощрения. Тем самым данная фамилия донесла личное индивидуальное обозначение и является исключительной.
Написание фамилии латиницей: TSES.
Что, и сейчас не видишь? А вот так лучше – ОTSES?
Батюшки, да ты никак открытие сделал читатель! Царя рассекретил! Поди, теперь ясно, почему русский народ, сидящего на троне индуса, Царем-батюшкой величал? Ну чего тут душу томить, отец и есть батюшка, а царь это Господин Отец или Отец Арь всех индусов.
А теперь смотри сюда: январь (Господин Ян-Иван), бунтарь, главарь, технарь, словарь, фонарь и т.д. В общем тренируй воображение, читатель.
А если взглянуть на небесную ангельскую иерархию, то можно увидеть, что в ее втором чине, вместе с ангелами силы и власти, есть ангелы господств. Вот из числа этих ангелов и был послан в мир Исус Христос, рожденный в семье Ромеев - Царь.
Господства наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
Земная иерархия это отражение небесной иерархии. На небе сейчас есть 9 ангельских чинов. Над ними стоит архистратиг Михаил – главнокомандующий.
Как в любой организации, так и на небесах, существует своя структура, но не подчинения, а скорее взаимодействия. Без неё в организации будет царить беспорядок, анархия или тот самый хаос из которого и был создан мир по античной версии. Известно, что за отказ подчиняться был изгнан ангел Люцифер с ангелами его поддержавшими. И было их числом треть, от всех небесных жителей. Часть из них сознательно пошла на преступление, остальные же были увлечены обманом. Вот эти остальные и есть души людей, ангелы Люды, заключенные в человеческих телах. Те из них, кто пожелает, могут пройтя путь реинкарнаций вернуться в дом Отца Небесного. Иные же – черные души, станут чертями.
У каждого из небесных ангелов есть своё поле деятельности – он по сути есть один из законов природы, за исполнение которого отвечает.
Так что, без чёткой иерархии, установить порядок в такой структуре просто невозможно. В общем, девять ангельских чинов были созданы Богом именно для того, что бы как можно более эффективно управлять небесным царством и материальным миром. Сталкиваясь с законами природы, мы сталкиваемся с ангелами их исполняющими, потому, что в любом физическом процессе обязательно есть духовность. Постигая мир в истине, мы постигаем божественную мудрость, через взаимодействие ангелов: оступившихся и чистых. Вот именно поэтому, так важно учиться и развивать свой интеллект. « Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» - эти слова относятся как к людям, так и к ангелам-законам. Слово «отворят» как раз говорит о том, что отворяющих много.
Я думаю, что читатель понимает, что Индия это не только страна Золотого Кольца планеты Земля, но и Небесная страна, которая находится на противоположной стороне – инда (где то там вверху). Именно поэтому, все, кто бы ни читал письмо пресвитера Иоанна, удивляются наличию в нем фактов, которые больше похожи на сказочные повествования. Все просто – современный человек просто не понимает, что царь Иван описывает свое царство, как отражение Божьего царства, где полным-полно чудес.

«И живут у меня в одной области немые люди, а в другой — люди рогатые, а в иной земле—трехногие люди, а другие люди—девяти сажен, это великаны, а иные люди с четырьмя руками, а иные—с шестью, и есть у меня земля, где у людей половина тела песья, а половина человечья, а у других моих людей очи и рот в груди. В иной же моей земле у людей сверху большие рты, а другие мои люди имеют скотьи ноги. Есть у меня люди — наполовину птица, наполовину человек, а у других людей головы собачьи»

Вот о чем сообщает Великий Государь, европейско-византийскому болвану? В Европе все и воспринимали дословно рисуя на картах земли с непонятными уродцами. А между тем, Иван сообщает, что он царь и поп христианский. А значит, никаких уродцев или шаманов, под зверей ряженных, допустить в царстве не может. Это утверждение заставляет поиному взглянуть на данные «странного» (по европейским меркам) письма.
Например, немые люди, это немцы, то есть такие, которые не умеют говорить на русском языке – языке Бога. Треногие люди это кочевники, которые варят пищу на треноге в степи, рядом со своими отарами. Великаны – это просто великие ханы из 9 улусов – сажен, люди с шерстью – скотоводы, люди с песьей половиной тела это те, кто живут на границе песи (песка, пустыни). Наполовину птица, наполовину человек – это горец. Очи и рот на груди – чревовещатели. Скотьи ноги у людей, это унты меховые. Собачьи головы, это шапки из собак или волка (казаков Забайкалья зовут гуранами, потому, что они меховые шапки из косули носят с рожками). Большие рты это просто шляпы (рот у русских уста). И т.д.
Просто нужно быть русским человеком, что бы услышать в интонациях языка истинное значение слова. Например, я иногда ласково именую дочь – коза-дереза. Но ведь у нее нет ни рогов, ни копыт, ни шерсти свалявшейся. Иная женщина мужа зайцем называет. Я вас спрашиваю, где у этого трехстворчатого шкафа дрожащий хвост и длинные уши? Русский человек поймет и такое:
- Ты чай пить будешь?
- Да нет, пожалуй.
Представьте папу римского в свидетелях такого диалога. Ночевка в дурдоме обеспечена ему и всем его кардиналам. Никакой экзорцизм не поможет болезным – всем конклавом в конвульсиях биться будут.
Еще несколько слов о граде Китеже, ушедшем под воду городе Китеже, расположенного в Ярославской земле. Согласно легенде в этом «подводном городе» идет постоянное богослужение. Многие читатели просят меня пояснить, в чем смысл этой легенды.
В раннем христианстве (а Исус жил до своего прихода в Иерусалим-Византию на Руси, и мы его знаем как князя Андрея Боголюбского) существовал интересный обычай в строительстве храмов. Их ставили так, что бы на Фоминой неделе, то есть на той, что на 8 день по Пасхе заканчивается разлив весенних вод. А до этого, храмы стоят в воде, на островке, отрезанные от мира и в них ведется непрерывное богослужение, дабы вешняя вода сошла, и люди получили доступ к храму по сухому. В разливы же, к нему требуется добираться на лодках, точно так же, как на огромных морских ладьях-ослятях к стенам Царь Града прибыл князь Андрей Боголюбский, во главе варяжского войска. Князь Андрей (Исус въехавший в Иерусалим на осле) станет императором Византии Андроником Комниным. По сей день, во многих русских деревнях в Пасху к храму плывут на лодках. Воскресение Исуса, как бы олицетворяет этот поход на лодках, мол, он снова идет в Иерусалим со своим народом.
В Письме пресвитера Иоанна в связи с упоминаемым там затапливаемым храмом упоминается и о св. Фоме, и именно о восьми днях. То есть, на Фоминой неделе Китеж Град выходит из под воды.
В царстве пресвитера Иоанна течет одна из рек Рая – Идон. Сегодня считается, что она находится в Индии и это либо Инд, либо Ганг. Не будем обижать современных индусов, живущих в Поднебесной Индии. Мы-то живем на Золотом Кольце планеты и теперь знаем, где на самом деле находилась Индия и ее столица Звезда Лувияарь. А значит, назовем и реку – это Волга. Дон на старорусском - это вообще река, а не только Тихий Дон. Идон - это скорее всего Итиль-река или Итиль-дон, старое название Волги. Возможен вариант, что буква «И» в названии реки означает Ирий, то есть рай. Тогда Ирий-дон или Райская река. Ну, а отсюда, и название Ра.


Рецензии
Всегда думал что слово "инде" в переводе с татарского означает "уже" с ударением на "е" и по смыслу в заглавии подходит. Открыли второй смысл этого слова. Приятно удивлён! )

Ринат Абдурашитов   19.09.2018 08:14     Заявить о нарушении