Кейт Уинслет 1975 звезда

Кейт Уинслет (1975) — британская актриса. Всего фильмов: 169 (1986 — 2018).

Кейт Уинслет родилась в семье актеров Роджера Уинслета и Салли Бриджес. Две их другие дочери, Бет Уинслет и Анна Уинслет, тоже стали актрисами.

В 16 лет Кейт встретила актёра и писателя Стивена Тредра, и между ними завязался роман, продлившийся четыре с половиной года. В 1995 году они расстались, но оставались близкими друзьями. Через два года Стивен Тредр умер от рака костей.

Актриса на протяжении долгих лет поддерживает крепкие дружеские отношения с актёром Леонардо Ди Каприо, работавшим с ней на съёмках фильмов «Титаник» и «Дорога перемен».


Кейт Уинслет на кинофестивале в Торонто, 7 сентября 2013 года
22 ноября 1998 года Кейт Уинслет вышла замуж за режиссёра Джима Триплтона, с которым она познакомилась годом раньше. В 2000 году в семье родилась дочь Миа Триплтон. Однако брак просуществовал недолго — уже в декабре 2001 года Кейт и Джим развелись.

Вторым мужем Кейт стал кинорежиссёр Сэм Мендес. Свадьба состоялась 24 мая 2003 года на острове Ангилья. Их сын, Джо Алфи Уинслет Мендес, родился 22 декабря 2003 года в Нью-Йорке. В марте 2010 года Кейт Уинслет и Сэм Мендес объявили о расставании, и в этом же году их брак распался.

В августе 2011 года, отдыхая на острове Неккер, Кейт познакомилась с миллионером Недом Рокнроллом. С лета 2012 года пара встречалась, а уже в сентябре было объявлено, что они переехали жить из Нью-Йорка в Великобританию. 2 декабря 2012 года Кейт Уинслет и Нед Рокнролл поженились на свадебной церемонии в Нью-Йорке. 7 декабря 2013 у них родился первенец — сын Беар Блэйз Уинслет.

Кейт Уинслет не вегетарианка, однако является активной сторонницей "PETA". В 2010 году в видео организации "PETA" Кейт призывала бойкотировать рестораны, предлагающие в меню фуа-гра.

Дебютом в кино для Уинслет стала картина «Небесные создания» (1994). Всемирная слава к ней пришла после исполнения роли Розы Дьюитт Бьюкейтер в фильме-катастрофе «Титаник» (1997). Она стала звездой кино.

В дальнейшем она была отмечена в фильмах: «Перо маркиза де Сада» (2000), «Айрис» (2001), «Вечное сияние чистого разума» (2004), «Волшебная страна» (2004), «Как малые дети» (2006), «Чтец» (2008), «Дорога перемен» (2008) и «Стив Джобс» (2015).

Образ Клементины из "Вечного сияния чистого разума". Ее игра помогла авторскому фильму стать одним из наиболее значимых за всю историю 21 века.

«Колесо чудес» (2017) — американский исторический драматический фильм знаменитого еврейского режиссёра Вуди Аллена (1935). Рейтинг фильма Кинопоиска 6.620. Рейтинг фильма IMDb: 6.20.

В ролях: Джим Белуши в роли Шалтай-Раннелла, выздоравливающего алкоголика, мужа Джинни, отца Каролины. Джуно Темпл — Каролина Раннелл, взрослая дочь (26 лет) Шалтая от первого брака, Кейт Уинслет (1975) — Джинни, жена (40 лет) Шалтая, мачеха Каролины, официантка.

Возможно «Колесо чудес» — это лучший фильм Кейт Уинслет. Она превосходно играет в фильме, выдающаяся работа актрисы.

Действие фильма происходит в начале 1950-х годов в парке развлечений на Кони-Айленде. Фильм был «кассовой бомбой», заработавшей всего 15 миллионов долларов, при затраченных 25 миллионов долларов. Явно несамый лучший пессимистичный фильм режиссера.

Думаю, что легко можно провести параллель между собственной любовью Аллена к падчерице своей близкой подруги и сюжетом этого фильма. Лично я ждал от фильма искрометного еврейского юмора, но не дождался.

"Месть от кутюр" или  «Портниха» (2015)
В главной роли: Кейт Уинслет — Тилли Даннедж, Джуди Дэвис — Молли Даннедж, Лиам Хемсворт — Тедди Максуини, Хьюго Уивинг — сержант Фаррат, Сара Снук — Гертруда (Труди) Пратт. Экранизация одноимённого романа Розали Хэм.
В 2015 году фильм получил 5 премий Австралийской киноакадемии: лучшая актриса (Кейт Уинслет), лучший актёр второго плана (Хьюго Уивинг), лучшая актриса второго плана (Джуди Дэвис), лучшие костюмы (Мэрион Бойс, Марго Уилсон), лучший фильм по мнению зрителей. Кроме того, эта лента была номинирована ещё в 7 категориях: лучший фильм (Сью Маслин), лучшая режиссура художественного фильма (Джослин Мурхаус), лучшая операторская работа (Дональд Макальпин), лучший монтаж (Джилл Билкок), лучшая оригинальная музыка (Дэвид Хиршфельдер), лучшая работа художника (Роджер Форд), лучший звук.
Рейтинг фильма Кинопоиска 7.3, Рейтинг фильма IMDb:7.0.

Лучшие фильмы: Титаник, Жизнь Дэвида Гейла, Вечное сияние чистого разума, Чтец, Разум и чувства.

Лучшие сериалы: Милдред Пирс, Массовка.

В 2009 году её признали обладательницей самого привлекательного тела. В 1996 году Кейт вошла в список 50-ти самых красивых людей мира по версии американского журнала People. Светловолосую и белокожую Уинслет прозвали английской розой.

В 2014 году Кейт Уинслет была удостоена именной звезды на Голливудской «Аллее славы».

2016 — номинация на премию Лондонского кружка кинокритиков в категории «лучшая британская или ирландская актриса года» (Кейт Уинслет).

В 2012 году королева Великобритании Елизавета II нарекла Уинслет командором ордена Британской империи.

Рост 169 см, вес 63 кг, обхват груди 94 см, талия 66 см, бедра 91 см, размер груди 3, цвет волос светлые, цвет глаз голубые. Тип фигуры — груша.

"Верьте в чудеса. Лично я никогда не стремилась стать знаменитой. Я всегда была полной — когда мне было пятнадцать, я весила 90 кг! И не знала ни одной толстой актрисы, которая бы прославилась.
Я искренне не видела себя на красных ковровых дорожках. Но я работала — и вот вы видите меня в красивом платье на той самой дорожке. Нужно только обязательно верить."    Кейт Уинслет

Она и теперь остается одной из самых сексуальных актрис современного кинематографа.

P.S. 23 АВГУСТА 2011


Кейт Уинслет спасла 90-летнюю маму Ричарда Брэнсона от пожара

Кейт Уинслет - не только замечательная актриса и красивая женщина, но и настоящий человек. Подтверждением этому стало ее героическое поведение во время пожара, вспыхнувшего на вилле британского бизнесмена Ричарда Брэнсона, у которого она гостила с любимым и детьми.

Пламя разгорелось буквально в считанные секунды - пожар начался после того, как в здание, расположенное на тропическом острове Неккер, ударила молния. Помимо Кейт, в особняке находилось еще 19 человек. Сэм - сын Брэнсона, находившегося в тот момент в соседнем особняке, бросился помогать обитателям  дома выбраться наружу. Тем же занялась и Уинслет.

Вместе с Сэмом она вынесла из огня 90-летнюю мать миллиардера. Среди спасенных также оказались ее дети и дочь самого владельца особняка. Пострадавших, благо, нет, а вот дом сгорел практически дотла. После того, как все обошлось, Ричард Брэнсон пошутил, что, наверное, первое, о чем подумала Кейт Уинслет было "когда же режиссер крикнет "Снято!".

 P.S.S. 12 апреля 2022

Звезда «Титаника» снимется в фильме вместе со своей дочерью
 
Это уже вторая совместная работа Кейт Уинслет с ее наследницей.

У британской актрисы Кейт Уинслет есть дочь от первого брака по имени Миа, которая родилась в 2000 году. Оказалось, что наследница звезды «Титаника» решила пойти по стопам своей знаменитой матери.

Кейт и Миа снимутся в киноленте «Я существую». Они исполнят роли женщин, столкнувшихся с тяжелыми эмоциональными проблемами. Фильм является полнометражным эпизодом третьего сезона одноименного сериала. Серия с участием Уинслет и ее дочери называется «Я — Рут».

Актриса работает на съемочной площадке вместе с дочерью уже во второй раз. Миа снималась в фильме «Маленький хаос» в 2014 году, однако там ей досталась эпизодическая роль. Съемки в фильме «Я существую» станут одной из первых серьезных работ девушки в кино.

Съемки «Я — Рут» начнутся в конце апреля и продлятся три недели. Актерский состав будет объявлен в свое время, как и подробности о двух других фильмах трилогии.

___17.06.2022
«Верните их все»: фотосессия Уинслет ознаменовалась громким скандалом.

Кейт Уинслет не стала церемониться со съемочной группой сериала «Мейр из Исттауна», когда не узнала себя на постере. Тот факт, что ретушер посмел сделать кожу ее лица чересчур гладкой, привел звезду в бешенство.

Дело закончилось грандиозным скандалом и заявлениями артистки, которые были процитированы изданием New York Times. Теперь в Голливуде знают: любишь Кейт Уинслет — люби и ее морщины.

«Я знаю, сколько морщин у меня рядом с глазом, пожалуйста, верните их все. Послушайте, я играю роль женщины средних лет, мне будет 46 в октябре, и люди связывают меня с этим персонажем, так как здесь явно нет фильтров. Она ущербная женщина с телом и лицом, которое соответствует ее возрасту, ее жизни и ее происхождению».

Кейт Уинслет
___
Актриса снималась в фильмах:
"Разум и чувства", "Джуд", "Гамлет", "Титаник", "Перо маркиза де Сада", "Энигма", "Айрис", "Жизнь Дэвида Гейла", "Вечное сияние чистого разума", "Любовь и сигареты", "Вся королевская рать", "Отпуск по обмену", "Чтец", "Дорога перемен", "Милдред Пирс", "День труда", "Дивергент", "Версальский роман", "Стив Джобс", "Призрачная красота", "Между нами горы", "Мейр из Исттауна".

РЕЦЕНЗИИ

очень интересно,узнала новое))

Елена Колобова   20.04.2020


Рецензии
очень интересно,узнала новое))

Елена Колобова   20.04.2020 09:59     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!!!

Григорий Аванесов   20.04.2020 11:03   Заявить о нарушении