Королевство ведьмор. начало. часть 3

Дракон наклонилась и расправила своё крыло, тем самым позволяя Марте забраться на неё сверху. Ей потребовалось не мало усилий, чтобы вскарабкаться на дракона и удобно разместиться у неё на шее. Марта засуетилась, пытаясь понять как же ей удержаться и за что хвататься, но Тань Си словно снова прочла её мысли и сказала:
— За шею хватайся, там нащупаешь выступы на чешуе, вот за них и держись. Только это, рот не разевай по сторонам, я не шибко то люблю за падающими вниз телами сигать. Поняла меня?
— Есть, мэм! — выпалила Марта, как-будто с ней говорил вовсе не дракон, которого она, быть может вообще сейчас видит в своём сне, а не наяву, а какая-то взрослая женщина, которую непременно стоит послушаться. — Прости, Тань Си. Я очень волнуюсь.
— Не ты одна! — прорычала дракон. — А теперь, держись, взлетаем.
Марта тут же упала ничком вниз и обхватила шею дракона. Пока она пыталась нащупать руками выступы, Тань Си словно взорвалась внутри, Марта почувствовала это всем телом. При каждом её вдохе внутри дракона что-то хлопало, а вдох у Тань Си был такой, словно она забирала в себя весь воздух в округе, а потом снова выпускала его наружу. Дракон сделала шаг, потом второй и стала набирать темп, потом подпрыгнула и резко оттолкнулась взмахом крыльев от земли. Спустя мгновение они уже набрали приличную высоту. Поначалу Марта закрыла глаза и прижалась лицом к холодной чешуе дракона. Она только чувствовала толчки и слышала гул, исходящий из её пасти. Но постепенно, Марта осмелела и открыла сначала один глаз, потом второй, а потом и вовсе оторвала своё лицо от шеи Тань Си и обомлела. Под ними в закате заходящего солнца раскинулось огромное Лавандовое Поле. Это было настолько захватывающие зрелище, что у Марты что-то ёкнуло в груди.
«Это поле исполняет мечты» — вспомнились ей слова Тань Си — «Вот бы увидеть единорогов». В ту же секунду цветы лаванды разом взвились в воздух, подхваченные порывом ветром и понеслись по полям, вбирая в себя всё больше лаванды. Марта не верила своим глазам, но из созданного ветром вихря стали очерчиваться контуры лошади. Не успела Марта как следует присмотреться, как увидела целое стадо Единорогов, выпрыгнувших из вихря прямиком на лавандовое поле. Они неслись по сиреневому морю, их перламутровая шерсть переливалась в лучах закатного солнца, а рог, словно горный хрусталь, сиял и ослеплял глаза, натыкаясь на солнечные лучи.
— Держись, я тебе сказала, совсем сдурела что ли?
— Ой, прости. Тут просто такая красота! Ты видишь их?
— Кого? Единорогов что ли?
— Да.
— Ты загадала?
— Я только подумала....
— Ну, этого достаточно. Красивые получились, жаль в жизни они другие.
— Какие другие?
— Увидишь, мы скоро прилетим ко мне в пещеру. А оттуда, после инструктажа и как следует отоспавшись, отправимся в Ведьмор, там то и встретишь единорогов.
— Столько дел, я тут на долго что ли?
— Ты тут навсегда, дорогая. Дел гора-а-аздо больше, но для начала хватит и этого. Сейчас буду делать крутое пике, схватись покрепче, а то сорвёшься.
Только Тань Си сказала это, как Марта почувствовала крутое падение вниз. Она машинально припала к шеи дракона, без промедления нащупала выступавшую чешую и крепко-накрепко схватилась.
«Да, такое приключение я в жизни не забуду. Даже если это сон, то определенно лучший» — подумала она.


Рецензии