Этюды XIV, XV

Девушка в широких штанах цвета хаки, зафиксированных только на поясе и щиколотках, с короткой стрижкой, убрав руки в карманы, непринуждённой походкой в одиночестве идёт по улице Питера.

                * * *

    Люблю прогулки под осенним дождём, закутавшись в большой вязаный шарф и без страха смотря вперёд, на тонкие прямые струи на фоне ещё зеленоватых деревьев, когда вокруг тихо, темновато, и никого вокруг... Такое интимное, щемящее одиночество... какой-то трепет, ощущение сказки... снаружи холодно, а внутри - тепло... Конечно, если тебя где-то ждут - с чашкой чая и вареньем, в уютной маленькой кухне... Только ты и этот человек...
    И по пути замечать все детали, например серый ретро-автомобиль, откуда ни возьмись появившийся под деревом, когда небо начинает немного светлеть, по крыше которого по-прежнему продолжает барабанить дождь... Дальше пройти мимо потрясающей красоты тёмной скульптуры коней... Понимать, что Санкт-Петербург всё же не такой шедевр, каким его описывают, но стоящие внимания места в нём несмотря на это есть...
    И уж если совсем углубиться в фантазию, то представляю себя ещё и с гитарой под этим самым дождём - другим человеком, коим я не являюсь )...
    Кстати, недавно грандиозную радугу у себя в Ярославле видела - оборачиваюсь - а она за спиной! - огромная! Прекрасная! В таких масштабах - впервые лицезрела ).
   И всё же, что ни говори, а Ярославль - тихий, немного грустный, ненужно строгий и, конечно же, отчасти «детский» город, который я бы ни на какой другой не променяла.


Рецензии