Один в океане Слава Курилов

Книга о невероятном приключении 20 века, вернее о побеге , который совершил Слава Курилов, профессиональный океанограф. Он спрыгнул в океан с борта круизного лайнера. Долгих трое суток без снаряжения, компаса,т.к. это был побег,  о котором никто не должен был догадаться, плыл в тропиках по океану. Он покрылся светящимися микроорганизмами и вверх-вниз по бурному океану всё-таки смог доплыть до берега. Уму непостижимо!   Вот пишу и мурашки по коже! Это же каким мужеством нужно было обладать, какая цель была у человека - вырваться из Советского Союза, жить и дышать в дальнейшем свободным человеком.
  Слава всегда был очень целеустремленным  человеком. Живя в Семипалатинске, где большую воду и не видели, мечтал о море. Как обычно пишут, мечта сбылась….А сколько всего пришлось пройти, чтобы написать эти два слова « мечта сбылась». Когда ему было7-8 лет, он не умел плавать, т.к.  обещал маме, что не будет и близко подходить к  воде. Только уже в пионерском лагере, когда мама забыла взять с него честное слово, научился плавать в глубоком озере, сам, один, ночами. А где-то в 10 лет переплыл  Иртыш -глубокую судоходную реку с множеством водоворотов. Вот такой он был человек. Его жена Елена в книге пишет, что «прожили вместе всего одиннадцать лет. За эти годы  получила больше любви и тепла, чем могла мечтать. Люди такого, может быть, не получают за всю жизнь».
Как вы думаете, он Герой своего времени?


Рецензии