Точка покоя

Он казался ей настоящим. Тем самым. Две половинки одного целого. Forever, together. "Отсюда и в вечность". И естественно — только казался. Случайно оказавшись на одной скамейке с её жаждой любви — ах, это извечное женское желание поскорее найти своё счастье! — он был большой волной её надежды вознесён до небес, а после, с отливом, низвергнут великим разочарованием на ту же самую скамейку. Он так и не сумел доказать, — зачем? кому? — что он не верблюд! Да, если честно, толком и не разобрался, что это было: аллё > любимый > муж > отец > скотина! где были мои глаза, когда я шла за этого урода!?
17:34


***

Загадал я, и время остановилось, вот она — точка покоя: неторопливая сытость в тылах от "урагх" и запоя...
21:43
16.09.2018


***

Всё непременно сбудется... Главное — расхотеть!
(с)


***

Я не спорю и вполне согласен с автором известной народной мудрости: "счастье не в деньгах". И больше того, уверен, что и не в их количестве. Просто лично видел богатых, которые «тоже плачут». И видел нищих калек, которые счастливы. Мне, счастливому, тоже было глубоко похфиг какого размера дыра в моём кармане. Я помню. И не спорю. Про счастье. А вот несчастливым, уверен, гораздо приятнее быть с парой миллионов ойров, скажем. Думаю, что и пара наших цитрусовых прошлись бы неплохим штормягой по берегам моих будничных серостей. Но это не точно. Хотелось бы проверить. Чтобы наверняка. Нет желающих поделиться, влиться посильно, так сказать, в эксперимент?
9:59


***

— Давай поговорим. Мы просто хотим тебе помочь.
— Удочку всучите или просто добрыми советами закидаете?
10:11


***

Я так торопился не опоздать, что переуспел на час с лихвой. А всё равно — без толку. А почему? А потому что вовремя надо всё делать. Ничего не бывает не вовремя лишь тому, кто умеет ждать — так, философ? — всему своё время. Но это не про меня. "Эскадро-о-о-н, по ко-ням! Слушай мою команду, за мною, галопом, арш!" — и за кадром эта, ну как её, ты знаешь! Ага, "От героев былых времен не осталось порой имен..."
10:23


***

Тридцать лет как он здесь не был. Три червонца, как с куста. Он уже помнил, что было тридцать лет назад. И не детским, прыщавым уже зазеркальем помнил. Отчётливо помнил. "Как бежит время"! И её помнил. А куда положил очки - не всегда. Помнил той, тридцатьлетназадужлетней. Шустрая, весёлая девчонка с двумя косичками и вечной, словно приклеенной, улыбкой. Ей некогда было грустить. Столько нужно всего успеть. А высокая полная женщина с массивным бесформенным лицом", давно забывшим, что такое улыбка, и тоскливым взглядом забитых глаз — это не могла быть она. Это и не была она, если по большому счёту. А по паспорту - она. Да, тридцать лет, это пропасть как много. Обратный билет ему захотелось взять на вчера, чтобы прошлое оставалось в прошлом. Так мило его было иногда перед сном открыть, полистать когда...
11:16


***

И умирал он как хотел — красиво. Зимний, солнечный, что глаза слепило, хрустящий под ногами день, куча народа, пятёрка назначенных в палачи, в круге оцепления, он весь такой из себя в  центре композиции — а барабанов нет. Жалко. До слёз, если честно. Хотелось бы под барабанный бой, со шпагой сломанной над головой. Красивше было б. Поскупились черти на красоту! Был без пяти минут полдень, без пяти минут сорок пять грамм свинца в грудь, после конечной отмашки, а страх всё не шёл. Не было страха. Да и зачем он ему? Что он, что священник - пустое. Забрав не одну сотню чужих жизней, он и свою давно списал. Но на новую не сменял, так и ходил в списанной. В ней нонче и помирать вышел.
12:16


***

Даже в самой непонятной белебердятельной бессмыслице есть и мысль и смысл есть. А потому что нет никакой бессмыслицы, а есть недобор данных для анализа или мощностей мозга для понимания — и всё. Приятно было познакомиться, заходите к нам ещё, будем рады вас видеть. Если вопросов больше нет, всего хорошего. Трогай, голубчик. С Богом.
12:24
18.09.2018


Рецензии