Ответы редактору Антологии

Дополнительные вопросы редактора:

- Где именно Вы публиковались?

Газета "Ахтубинская правда" (1967), Ахтубинск.
Журнал "Простор" (1973),Алма-Ата.
Журнал "Советский воин" (1975), Москва.
Газета "Ленинское знамя" (1876), Рига.
Сборник "Солдатские зори" (1978), Алма-Ата.
Газета "Советская Армия" (1980), ГСВГ.
Газета "За Родину" (1983), Рига.
Сборник "Перекличка" (1984), Москва.
Газета "Советская молодёжь" (1990), Рига.
Мой сборник "Подснежник" (1997), Новосибирск.
Моя книга "Чистое зеркало" (2001), Рига.
Моя книга "Звёзды и люди" (2003), Рига.
Моя книга "Интеллект" (проза, 2004), Рига.
Сборники "Планета поэтов" (2004,2007,2009,2012), Рига.
Моя книга "Заветный сад" (2006), Рига.
Журнал "Настоящее время" (2006), Рига.
Моя книга "Плоды недавних размышлений" (2007), Рига.
Альманахи "Академия поэзии" (2008,2013,2014), Москва.
Сборник "Современная поэзия" (2010), Москва.
Сборник "Пионерам космоса" (2011), Рига.
Газета "Красная звезда" (проза, 2011), Москва.
Сборник "Поэт года", книга первая (2011), Москва.
Сборник "Зеркало жизни 2" (проза, 2012), Рига.
Сборник "Наследие" (2012), Москва.
Сборник, Альманах "Письмена" (2013,2014), Рига.
Сборник "Венок Высоцкому" (2013), Рига.
Сборник "Духовное наследие Сибири (2013), Новосибирск.
Антология "Русская поэзия Латвии", в двух томах (2014), Лудза.
Моя книга "Предпочитаю предпочесть..." (2015), Москва.
Сборник "День вдохновенный" (2015), Вильнюс.
Газета "Московский комсомолец", афоризмы (2015), Москва.
Антология "Реката и Третият и бряг...", на болгарском (2018), Варна.
 
- Где именно Вы выступали - на радио или ТВ, что это за передачи?

На радио "Домская площадь" (Рига) в прямом эфире давал интервью (как президент "Клуба интеллектуалов"), даже провёл дистанционное тестирование одного из слушателей по показателю интеллекта.
На телевидении в передаче, посвящённой приглашённому герою (Рига), продекламировал свой экспромт в стихах в его честь.
На телевидении (Рига) в утренней передаче я вместе с одним из представителей "Клуба интеллектуалов" давали интервью сразу двум ведущим о деятельности клуба.
Ещё раз телевидение Риги посетило мероприятие нашей общественной организации и в записи показало зрителям.
На телевидении (Тбилиси) читал в прямом эфире подборку своих стихотворений в день
празднования создания Вооружённых Сил СССР.

- В каких встречах Вы принимали участие?

Мне повезло встретиться с четырьмя космонавтами. Особенно запомнилась встреча с Германом Титовым наедине в 1967 году. Я тогда обеспечивал полёты в Ахтубинске.
В 2001 году в Риге на встрече с Беллой Ахмадулиной лично вручил ей золотую карточку Почётного члена "Клуба интеллектуалов".
В 2007 году был приглашён в Москву для вручения мне диплома лауреата и статуэтки "Золотое перо Руси" по результатам Международного конкурса.
В 2014 году в Литве принял активное участие в Международном форуме русских поэтов Балтийского региона "Поэтодень".
В 2018 году был приглашён в Риге на встречу с почитателями творчества Валентина Пикуля, которая состоялась в Доме Москвы.
В 2018 году присутствовал на встрече с группой польских поэтов, приглашённых в Ригу руководством МАП.
В 2018 году был приглашён на встречу с бывшим депутатом парламента Латвии и бывшим депутатом Рижской думы профессором Олегом Щипцовым по поводу презентации его книги "Время и люди".
В 2018 году неоднократно встречался с известным в Латвии изобретателем Александром Ефимиком, с которым у меня несколько совместных патентов.
В 2018 году встречался с президентом Ассоциации русских учёных Латвии Виктором Бирюковым.
В 2018 году был на встрече с руководством Международной ассоциации писателей (МАП), на которой президент МАП Татьяна Житкова вручила мне сборник поэзии на болгарском языке, где есть и наши с ней стихотворения.
В 2018 году был приглашён в Риге по проекту "Культурная линия" на встречу с Николаем Ивановым - председателем правления Союза писателей России.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о статьях о творчестве классиков - о ком они и где печатались?

   Мои статьи о творчестве классиков пользуются большим спросом в интернете. Причина: все обзоры - не только критические, но и аналитические. Для примера. Статья "Борис Пастернак. Духовное наследие России" только на сайте "Литсовет" набрала на сей день 2730 читателей. Это не учитывая читателей на сайтах "Стихи.ру", "Проза.ру" и других. Мои литературоведческие произведения посвящены творчеству Бунина, Блока, Ахматовой, Цветаевой, Бродского. Статья о Пушкине опубликована не только в интернете, но и в международном журнале "Настоящее время" №6, 2006 год.
   Для более подробного ознакомления даю ссылку на статью о творчестве Ахматовой:
http://www.proza.ru/2010/04/13/669
В этой статье в списке литературы есть ссылки на мои литературоведческие произведения об упомянутых выше классиках.

- Расскажите, пожалуйста, чем занимается "Клуб интеллектуалов" и чем занимаетесь в нем именно Вы?

   Общественная организация (товарищество) "Клуб интеллектуалов" (КИ) официально зарегистрирована в Риге в 2001 году. Это первый клуб с таким названием на всём постсоветском пространстве. И по сей день клуб является единственной организацией, в которую принимаются персоны только с высоким уровнем интеллекта после тестирования по моей уникальной методике. Впервые используется устойчивый нормированный, научно обоснованный тест "Интеллект" для точного измерения показателя интеллекта по его основным составляющим: вниманию, памяти, кругозору и воображению.
   Интересно упомянуть тот факт, что более 2000 лет тому назад понимали цену интеллекта индивидуума. Так в книге Премудрости  Иисуса, сына Сирахова сказано:
"Живущих с тобою в мире да будет много, а советником твоим - один из тысячи". Статистическая обработка результатов тестирования по моей методике показала такой же результат: только каждый тысячный из взрослого населения обладает высоким уровнем интеллекта, а каждому десятому нельзя доверить даже простую работу.
   Поскольку почти все члены КИ являются президентами и директорами своих организаций, то круг их интересов и влияния на общество достаточно велик. Один член КИ является даже представителем в Сейме, а ещё один- в Рижской думе. Оба - не один срок.
   Для примера.В 2018 году Галина Полторак (будучи рядовым членом КИ) представляла своих питомцев в Голливуде, как обладателей золотых медалей за победу в международном творческом конкурсе:
http://www.proza.ru/2018/08/12/742

   Являюсь создателем и основателем "Клуба интеллектуалов", избран его президентом на первом же собрании представителей КИ в 2000 году.
   Приходилось лично решать различные вопросы, а именно:
- проводить официально экспресс-тестирование в ранге эксперта Международной федерации независимых экспертов,
- давать заключения и рекомендации для приёма в КИ новых членов,
- отбирать наиболее умственно развитых работников для работодателей,
- проводить конкурсы на должности главного бухгалтера, главного инженера и т.п.
по просьбе заказчиков,
- организовывать собрания и мероприятия как для членов КИ, так и для их гостей,
- выявлять интеллектуалов в стенах Академии наук Латвии из среды победителей школьных олимпиад по линии ЮНЕСКО,
- отбирать интеллектуалов среди абитуриентов латвийских высших заведений,
- давать рекомендательные письма молодым интеллектуалам для облегчения их поступления в ведущие университеты западных стран,
- проводить научные исследования в области естественного интеллекта человека,
- оформлять заявки на изобретения (свои и членов клуба) с полным их сопровождением до получения патентов,
- участвовать в республиканских выставках изобретателей со своими патентами и опытными образцами,
- проводить вечера поэзии,
- давать интервью СМИ,
- составлять и редактировать несколько сборников МАПП,
- консультировать городские службы по сложным техническим проблемам.

   Наряду с этим я издал книгу "Интеллект" (Рига, 2004), международный коллективный сборник "Пионерам космоса" (Рига, 2011) и книгу "Предпочитаю предпочесть..." (Москва, 2015) со стихотворениями и афоризмами.
   Привожу выдержку из отзыва Федерального Собрания РФ на книгу "Интеллект", подписанного генеральным директором С.В.Сидоровым: "Читатели самых различных профессий с пользой для себя прочтут книгу - это поможет им мобилизовать как скрытые резервы своих умственных способностей, так и таланты своих подчинённых.
Нет никаких сомнений, что предлагаемая читателю книга "Интеллект" будет востребована не только в России и странах Балтии".

   Дополнительно привожу несколько ВИДЕО О КИ И ЕГО ГОСТЯХ

1. Философские стихи президента КИ (2011)
      youtube.com/watch?v=C98Z1QIkBQE
2. Владимир Юденко. Лирика (2011)
      youtube.com/watch?v=Zp4TLdgs_TI
3. Президент Клуба на выставке изобретений (2013)
      youtube.com/watch?v=Lzw2-cXtQFw
4. Вечер поэзии в Клубе интеллектуалов (2015)
      youtube.com/watch?v=jxDE8myrKgI
5. Клубу интеллектуалов 15 лет (2016)
      youtube.com/watch?v=xrsPfuP6u38
6. Вручение дипломов президентом КИ (2016)
      youtube.com/watch?v=gd5DJxWuA5k
7. Рождественские встречи Клуба (2016)
      youtu.be/bR6bedErHSw


Рецензии