Листы и корни- Новости

Как и обещала вторая история "Листы и корни" продолжается!
Прошу к столу - представляю ознакомительную первую главу, которая пока что находится в моей группе вк по ссылке https://vk.com/writer_folk13?w=wall-166322145_523

6 фактов о главном персонаже "Листы и корни", мальчике по имени Джетор:
1.Внешность героя : Лицо его торчало заостренными саблями скул, острый прямой нос смешно подергивался, когда его хозяин принюхивался к чему-то вкусненькому, что, впрочем, появлялось очень редко в приюте. Чуть сутулая спина, выдавала в нем человечка стеснительного и неуверенного. На кистях рук просвечивали сине-зеленые вены под почти прозрачной белой кожей.
2. Имя героя : Джетор - видоизмененный ник с неправильного английского. Какой - гадайте сами.
3. У мальчика есть способность, которую он еще не осознал - умение понимать растения и управление ими.(Джетор приложил ладонь к ближайшему ясеню. Среди шелеста черных листьев он расслышал: -Осторожно, путники, впереди опасность...")
4. Джетор жил в приюте, потом его забрал в подмастерья старый колдун.
5. Воспоминания Джетора о семье окутаны тайной ( ...В его памяти возник образ худой женщины, торопливо отрезающей большими ножницами кусок от мотка. Рядом он – отец. Темные волосы, лихорадочно блестящие глаза и аккуратные движения рук разрубающие собранные растения для засушки. Следующая сцена – угрюмые полицейские и доброжелательная при чужих миссис Пинкс.")
6. Джетор - ранимый и одинокий ребенок (Ему никто не открывал…Джетора накрыла волна отчаяния – ему казалось, что в приюте над ним жестоко подшутили и никто его не взял в подмастерья. Он просто стоит, мерзнет и стучит в эту проклятую дверь.)


Рецензии