Чем хуже, тем лучше

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/694891645501
В нашем мире иллюзий, парадоксы, как специи в пище, придают жизни остроту и необычный вкус. Жить в мире одних и тех же иллюзий людям становится скучно, особенность человеческого восприятия в том, что повторяющиеся впечатления приедаются. Несовершенство рождает у некоторых людей желание сделать лучше, а у тех, у кого такого желания не возникает, вообще не живут, они только фон создают. Самым ярким примером парадокса, чем хуже, тем лучше, является Венера палеолита, у не есть характерные особенности, не определены черты лица, нет рук, ноги сделаны не полностью. Эта незавершённость вызывала у творческих первобытных людей желание сделать лучше. Они сделали лучше, но прежде чем сделали, они представили, как могла бы выглядеть женская статуэтка, это послужило стартером, запустившим абстрактное мышление. Почему именно женская статуэтка стартер абстрактного мышления? Потому что по какой-то причине у людей пропал бакулюм – кость в половом члене. Нужен был образ в виде статуэтки, чтобы потренировать своё абстрактное мышление, создавать на время иллюзию бакулюма. Конечно, большинство использовало живых женщин, но это большинство ничем не отличается от животных. А те кто использовал Венер палеолита для развития абстрактного мышления, в конечном итоге сделали человека царём природы.
Пример из реальности можно купить куклу Барби, и у девочки разовьётся комплекс неполноценности, её фигура не соответствует стандартам.  Можно купить тряпочную куклу ручной работы, которые всегда были на Руси. У девочки возникнет желание дорисовать черты лица, вполне вероятно, что это будут её личные черты лица, во всяком случае, у неё в воображение. Насколько это получится это уже другой вопрос. Вероятней всего дорисованное лицо будет выглядеть хуже, внешности юной художницы, это сделает девочку более уверенную в себе.
Парадокс «чем хуже, тем лучше», подходит для творчества. Напоминанием об этом парадоксе может служить фарфоровая Венера палеолита.


Рецензии
Вчерась, по посещении магазина Евроопт, возжелал стоящую работницу торг. объединения, но, у меня не ВСЁ было готово, как например у них - http://www.proza.ru/2018/10/09/715 - с ☺♂☻♀↑☼ -

Анатолий Ведов   10.10.2018 12:00     Заявить о нарушении