Мысли о кинофильме Хищник

Режиссер: Шейн Блэк
Продюсеры: Билл Баннерман, Джон Дэвис, Блондел Айду
Авторы сценария: Шейн Блэк, Фред Деккер, Джим Томас, Джон Томас
В главных ролях: Бойд Холбрук, Треванте Роудс, Джейкоб Трамбле, Киган-Майкл Кей, Оливия Манн, Стерлинг К. Браун, Томас Джейн, Альфи Аллен, Аугосто Агилера, Джейк Бьюзи и другие
Композитор: Генри Джекман
Страна: США
Кинокомпания: 20th Century Fox
Жанр: боевик, фантастика
Год: 2018

Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также встречей в автобусе.



Я вас решительно приветствую! У франшизы «Хищник» сложная судьба. Первый фильм был крут. Он и снят был хорошо, Арнольд Шварценеггер опять же в главной роли, атмосфера и экшон не подкачали. А самое главное – образ неуловимого, таинственного и опасного врага, о котором мы толком ничего знаем. Образ этот удался на славу. Да, в картине было столько проколов с точки зрения логики, что патронов в ленте для минигана не хватит, если захочется проколы эти сосчитать. Однако, первая часть даже сейчас смотрится вполне хорошо, проверку временем она прошла. Сиквел оказался не то, чтобы плох… Он был просто никаким – не запоминался абсолютно. А если и откладывался в памяти, так тем, что разрушал тот самый образ ТАИНСТВЕННОГО врага. Ну а дальше пошла, извините, срань. Два кроссовера с Чужими, которые как идея, звучали интересно, но, блин, в итоге получилась дичайшая чушь. Про «Хищников» 2010 года и вспоминать не хочется, хрень полная.

Новый фильм изначально, еще до своего выхода, воспринимался как-то с опаской. Во-первых, режиссером назначили Шейна Блэка. А у него багаж какой? Два бади-муви – одно неплохое, второе хорошее и «Железный Человек 3», который, как мы все знаем, получился, мягко говоря, не очень. Во-вторых, отказ Железного Арни появиться в камео. Это пытались загруженностью графика актера, но мы-то с вами понимаем… В-третьих, непонятная принадлежность фильма. В самом деле, что это – сиквел, приквел, мидквел, ребут? С другой стороны, по трейлерам было похоже, что первый фильм собираются эксплуатировать по полной, а это тоже воодушевления не прибавляло. В-четвертых… Продолжать можно долго, но, думаю, уже понятно, что проблемы у нового «Хищника» были. По крайней мере, по части отношения к фильму зрителей. Но давайте не будем судить блюдо, не попробовав его…

Действие картины происходит хронологически между событиями фильмов «Хищник 2» и «Хищники» в американской глубинке. Мальчик случайно запускает механизм возвращения на Землю Хищников. Они стали ещё опаснее, благодаря генномодифицированному организму. Остановить жестоких пришельцев предстоит бывшим спецназовцам и команде учёных. Сын-аутист главного героя становится ключевой фигурой в схватке с Хищниками, поскольку мальчик умеет невероятно быстро учить языки и, судя по всему, сможет понять пришельцев.

Надо сказать, что все опасения по поводу качества картины были взяты не с потолка, но я очень рад, что все они или почти все не оправдались. Первое, что стоит отметить – кино действительно интересно смотреть. Этому во многом способствует хорошая актерская игра и химия между персонажами. Бойд Холбрук может быть знаком многим по сериалу «Нарко» и там он показал, на что способен. Здесь Холбрук свои способности вполне подтверждает. Но и остальной каст главных героев от него не отстает. Более того, актерская игра – это, конечно, важно, но какой в ней смысл, если актерам нечего играть? Благо, это не про нового «Хищника». Каждый персонаж обладает индивидуальностью. Понятно, что во многом характеры шаблонны, но они работают, героев с экрана воспринимаешь, как личностей. Для боевика этого вполне хватает.

Мне также понравилось, что, не смотря на очевидную похожесть этого «Хищника» и оригинальной ленты, все-таки во многом фильмы различаются. А что еще не менее важно – у новой картины есть атмосфера, одновременно и схожая с «Хищником» 1987 года, и различная с ним. То есть, такой дух ностальгии присутствует, но это, блин, не новые «Звездные войны» Диснея, если вы понимаете, о чем я. Новая картина во многом самобытна, что не может не идти ей в плюс.

Понятное дело, что не стоит ждать от «Хищника» откровений или какой-то глубины. Это обычное развлекательное кино, боевик с хорошим экшоном, временами годным, а временами не очень, графоном. Его интересно смотреть, лично я рад, что спустя более чем 30 лет, «Хищник» наконец-то обзавелся достойным продолжением. Кино пытается следовать, скажем так, поверхностной логике истории. Имеется в виду, что если глубоко не копать, то фейспалмом лоб пробить себе не хочется. Ну а если копнуть… Ребята, в этом случае, абсолютно любую ленту разнести можно. В случае нового «Хищника» - я вижу его проблемы. Иногда они обоснованы с точки зрения раскрытия персонажей и такого всего, иногда – нет. Но, в общем-то, это не тот случай, когда логические косяки мешают просмотру. Ибо их количество не зашкаливает. Ну а так – если вам нравятся добротные боевики с примесью фантастики, то не пропустите «Хищника» мимо себя. Семь самоуничтожений из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и тогда Хищник не прилетит на Землю, чтобы поохотиться за вами или за вашим котом. Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)


Рецензии