Джоди Фостер 1962 самая востребованная

Джоди Фостер или Jodie Foster (1962) — американская актриса, режиссёр. Всего фильмов: 223 (1968 — 2018).

Имя при рождении Алисия Кристиан Фостер или Alicia Christian Foster.

Алисия Кристиан Фостер родилась младшим ребенком Эвелин Эллы («Бренди», урожденная Алмонд) и Люциуса Фишера Фостера III.

У Джоди Фостер двое сыновей — Чарльз (1998) и Кристофер (2001).

У Фостер есть старший брат Бадди – актёр.

Карьера Джоди Фостер началась едва ли не сразу после её рождения: девочка начала появляться в рекламных роликах уже в возрасте 2-х лет, а с шести лет к подобным работам начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах.

Дебют Джоди в большом кино — фильм «Наполеон и Саманта» (1973). Наилучшими достижениями своей актёрской карьеры считает роли в фильмах «Молчание ягнят» и «Нелл».

Самые известные фильмы с участием Джоди Фостер: «Таксист» (1976), «Обвиняемые» (1988), «Молчание ягнят» (1991), «Нелл» (1994), «Контакт» (1997), «Комната страха» (2002), «Иллюзия полёта» (2005), «Анна и король», «Остров Ним», «Элизиум: Рай не на Земле».

Этой актрисе на момент съемок в фильме "Таксист" было всего 13 лет.

Алисия «Джоди» Фостер - одна из самых востребованных и награждаемых актрис Голливуда.

К 2015 году она снялась в 44 фильмах и получила 39 наград – в т.ч. два «Оскара» за лучшую женскую роль — в фильмах «Обвиняемые» (1988 год) и «Молчание ягнят» (1991 год), а также премии в Берлине, Бостоне, Гамбурге, Дублине, Канзасе, Лондоне, Нью-Йорке.

Джоди Фостер уже 14 лет сыграла роль проститутки в фильме «Таксист» и была номинирована за эту роль на «Оскар». В этом фильме 34-летнего режиссера Мартина Скорцезе героя играет 33-летний  артист Роберт де Ниро.

Лучшие фильмы: Молчание ягнят, Мэверик, Контакт, Таксист, Не пойман – не вор.

Лучшие сериалы: Секретные материалы, Фрейзер.

Джоди свободно владеет французским языком. Актриса владеет итальянским и понимает немецкий и испанский языки.

Она стала первой актрисой, кому удалось завоевать два Оскара до 30 лет.

Обладательница именной звезды на «Голливудской аллее славы».

Рост 161 см, вес 49 кг, обхват груди 86 см, талия 61 см, бедра 84 см, размер груди 2, цвет волос светло-каштановые, цвет глаз голубые.

Ставшая известной в 1991 году после роли агента ФБР Кларисы Старлинг актриса открыто заявила о своей нетрадиционной ориентации почти сразу.

Живет с женщинами. В декабре 2007 года Джоди объявила, что вот уже 14 лет живёт с партнёршей, продюсером Сидни Бернард. Через полгода после этого признания пара рассталась. Новой возлюбленной Джоди стала сценарист и продюсер Синди Морт. Также она встречалась с Софи Б. Хоукинс.

В 2014 году  Фостер вступила в однополый брак с Александрой Хедисон. Причем у звезды есть два сына, но кто их отцы — неизвестно по сей день.

Она росла с матерью и ее партнершей. Отец будущей знаменитости, полковник ВВС США, бросил мать Джоди, Эвелин Алмонд, когда девочка еще не родилась. После предательства мужа Эвелин стала жить со своей подругой, а вскоре совершила «каминг-аут».

Джоди наилучшими достижениями своей актёрской карьеры считает роли в фильмах «Молчание ягнят» и «Нелл».


Рецензии