04гл. Целую жизнь назадц

Целую жизнь назад

Он сидел за одним из выставленных на тротуаре столиков, у небольшого семейного кафе на центральной улице провинциального японского городка.
Прилетев в Японию, пару месяцев назад, Он намеревался совершить «большое островное путешествие» от Хоккайдо до Окинавы.
Он уже осмотрел несколько городов и отдаленных храмов....и теперь в середине пути вознамерился посетить горные горячие источники.
Был Он свободным...
....не богат, но хорошо обеспечен и мог себе позволить не заниматься ничем в ближайшие несколько лет.
Он дышал красотой.
В том смысле, что она была необходима ему как воздух, без красоты он задыхался.
И в ЭТОЙ жизни он был профессиональным игроком.

НЕ стоит думать, что это был азартный игроман. Совсем на против: Это был расчетливый и хладнокровный «вычислитель», умеющий феноменально считать шансы и варианты развития событий.

И он скучал без «загрузки мозга»

А ещё он был лакомка и большой сластена.
Себя он обзывал «сладкоголик». (и это была чистая правда – но был маниакально зависим от сахара)


Его имя «здесь и сейчас» не имеет никакого значения.
Оставив прошлую жизнь, он оставил там своё «имя».
А нового имени он себе так и не придумал.
Конечно, в его паспорте значилось все то же самое имя, ... но последнее несколько лет, просто совершенно некому было звать его по имени. Сейчас он не имел ни семьи, ни друзей, ни врагов, ни товарищей ни даже приятелей. Они ушли вместе с прошлыми жизнями и настоящая ситуация его вполне устраивала.

Он .....

Он пил кофе. Курил сигарету. Размышлял о...
(Перед ним была аккуратная кучка обёрток от конфет, сластей и шоколадок...)
Да ни о чем он не размышлял. Он был СОЗЕРЦАТЕЛЕМ.

Мимо проходили по улице люди по своим делам. Он знал, что он в Японской провинции как белая ворона...
Он знал, что у деликатных японцев фантастически развито периферийное зрение и они с любопытством разглядывают его не встречаясь с ним взглядом. И это его тоже полностью устраивало.

Город был в горах. У подножья ещё большей горы, из глубин которых били горячие сернистые источники. В принципе городок был перевалочным пунктом для тех, кто следовал провести несколько дней купаясь в пахнущих серой, естественных бассейнах. В основном состоятельных пожилых японцев - горячие источники традиционно считались дорогим местом отдыха.

Периодически тренькал телефон, принимая рекламную MMS рассылку местной кондитерской кампании:
Рассылка была милой и ненавязчивой... хотя и несколько однообразной на его вкус:
Фотография милой девочки в передничке на школьную форму или мультяшном костюмчике «кондитера» с огромным, по-японски красивым, подарочным набором сластей в руках.
Подписи были однообразны типа:
 "Меня зовут..., мне...лет, я "амочка", позвольте угостить вас сладостями!"
или что-нибудь типа:
«позвольте всего лишь полюбоваться, как вы наслаждаетесь этими вкусняшками
или просто:
 «располагайте мной» (аналог формы вежливости «к вашим услугам»)
И все в таком роде... Или...
Через несколько таких мессседжей, он перестал обращать на них внимание.
Он уже знал название этой кондитерской кампании - именно с такими «подарочным набором», он сейчас и расправлялся самым хищным образом.


Напротив через дорогу, метрах в 20 правее, располагался местный бутик молодежной женской моды.

Он за два (уже) часа, сидения в кафе не заметил ни одного парня, заходящего в это провинциальное гнездо девичьей моды.

Было «до обеденное» время. Пятница.
В магазин то и дело вламывались с шумом и гамом стайки девчонок 13- 17 лет. И через широкую витрину с красивым логотипом было видно, что там начинается веселая кутерьма. Примерочный шабаш.

Он вообще за все то время, что провёл в этом городе не мог припомнить, что видел бы хоть одного молодого парня.  Но .... его это не печалило - смотреть на девчонок он любил намного больше, чем на парней.

Решив потренировать свой Японский он развернул местную газету и закинул ногу на ногу. Он попробовал дочитать статью о традиционном японском Школьном шантаже, изобилующий уличным молодежным сленгом.

( традиционный Японский школьный шантаж: - школьница делает вид, что влюблена в иностранца, создаёт ситуации, позволяющие сделать несколько фотографий, которые выглядят как домогательства. Фотографируют на телефон либо подружки, либо приятель. Затем ему предлагают откупиться или снимки и заявление об домогательствах или попытке изнасилования передадут в полицию. Обычно кончается небольшой выплатой и спешным покиданием Японии.  НИКАКОГО СЕКСА - максимум парочка невинных поцелуев и подержаться рукой за  грудь  или за ляжку - в это время она сделает на камеру нужное лицо.
Более серьёзные организации как правило в больших мегаполисах, идут по более жесткому пути, делая видео и фото реальной сексуальной связи   Клиента с «несовершеннолетней». Рассчитано на более состоятельных клиентов и подразумевает вымогать его деньги до последнего цента, угрозами не позволяя покинуть Японию. Если клиент упирается, появляется адвокат , специализирующийся на таких проблемах и теперь он тянет деньги сиз клиента на экспертизы , опросы свидетелей и заключения экспертов., «подкуп судей и прокуроров». Подозреваемого чаще всего оправдывают(получив все его деньги), что бы такие адвокаты имели положительное реноме для новых клиентов)


следующая глава http://www.proza.ru/2018/09/18/804


Рецензии
Становится горячее)
Сейчас, кажется, главный герой влипнет в какую-то нехорошую историю, типа той,
которую здесь автор описал
Интересно, ГГ и автор это одна и та же личность?)
Вот он вроде знает о традиционных видах шантажа и вреда сладкого)
Но знание не мешает наступить на грабли, никому ещё не мешало)
Но здесь описан какой-то уникальный герой, неужели все-таки влипнет?
Уж очень он любит смотреть на девочек
смотреть на девчонок он любил намного больше, чем на парней.(С)
Созерцатель) долго ли он ещё продержится в этом качестве?
Думаю, скоро из созерцателя он превратится в самую обыкновенную жертву шантажистов))
И вскоре его охмурит какая-то « амочка», тогда он позабудет все навыки игрока
и может быть даже ( будет детектив) окажется на скамье подсудимых
Это уже интересно!

Аннушка Берлиоз   06.07.2020 14:31     Заявить о нарушении