Венера палеолита и танки Терминатор

Венера палеолита и танки «Терминатор»
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/694978939453
Слово Терминатор (от лат. terminare — ограничивать, о/за-канчивать, завершать), короче конец. Проще говоря, терминатор это плохой.
«Терминатор» (англ. The Terminator) — американский научно-фантастический фильм режиссёра Джеймса Кэмерона 1984 года, второй в его карьере. В центре сюжета — противостояние живого солдата и робота-терминатора, прибывших в 1984 год из постапокалиптического 2029 года. Цель терминатора: убить Сару Коннор — девушку, чей ещё не рождённый сын выиграет войну человечества с машинами. Влюблённый в Сару солдат Кайл Риз пытается помешать терминатору. В фильме поднимаются проблемы путешествий во времени, судьбы, создания искусственного интеллекта, поведения людей в экстремальных ситуациях.
На самом деле, войну людей и хищников выиграла Венера палеолита, она развила у людей абстрактное мышление, но десять тысяч лет назад Венера палеолита исчезла, её заменили статуэтки в национальных одеждах, пока не нашёлся человек, который спас бы Венеру палеолита, вернул её в культуру, которую она создала. Сейчас, в России создают серию танков «Терминатор»,  что от них ожидать? У нас стандартное мышление и алгоритм действий, выраженный в песне советского времени «Весь мир насилия мы разрушим, до основания, а потом, мы свой, мы новый мир построим, кто был ни кем, тот станет всем». Но прежде чем всё до конца разрушать не мешало бы воссоздать популярность Венеры палеолита, чтобы она на принципиально новом абстрактном мышление воссоздала бы новый мир.


Рецензии
Казалось бы, насколько далеки Венера палеолита и танки «Терминатор», но Вам удалось их прочно связать.
Спасибо, Игорь!

Олег Маляренко   18.09.2018 14:09     Заявить о нарушении