C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Аудиенция у Чуриковой

На днях по приглашению одного из своих друзей, режиссера театра и кино Ильдара Гилязева (http://www.proza.ru/2018/08/22/1746), побывала в Театре Наций. В этот вечер на большой сцене одного из самых престижных храмов искусств столицы блистала неподражаемая Инна Чурикова в роли королевы Великобритании Елизаветы II.

«Аудиенция» - так называется спектакль по пьесе английского драматурга Питера Моргана. С аншлагами он идет в Москве уже второй театральный сезон.  Режиссером постановки выступил Глеб Панфилов (режиссером-ассистентом - Ильдар Гилязев http://www.proza.ru/2018/08/22/1746).

Каждый вторник, в шесть часов вечера, королева Великобритании дает аудиенцию премьер-министру. Это продолжается уже на протяжении более 65 лет. Участвовать в ритуале никто никого не обязывает, но следуя правилам хорошего тона премьер-министр идет и информирует королеву о событиях, происходящих на сегодня в стране и в мире. Жизнь течет, мир меняется, сменяются один политик за другим… Только трон королевы страны занимает одна и та же женщина…

«Аудиенция» — масштабный проект с грандиозными декорациями, роскошными костюмами, винтажным реквизитом. Да это и неудивительно, ведь постановка создана при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Инна Чурикова в образе Елизаветы II великолепна и убедительна. То она по-королевски сдержанна, то по-женски нежна, порой скрытна и непредсказуема. Ее характер раскрывается постепенно по мере встреч с политиками, бесед с ними.

По признанию художественного руководителя Театра Наций Евгения Миронова, он давно мечтал о том, чтобы на подмостки его театра вышла Инна Чурикова. «Пьеса «Аудиенция» дает возможность увидеть великую Инну Михайловну во всей красе ее неповторимого таланта, - говорит он — здесь есть и юмор, и психологическая глубина, и женская судьба, и, конечно, возможность быстрых перевоплощений – настоящий подарок для большой актрисы».

Что интересно, Питер Морган (автор сценария фильма «Королева» и сериала «Корона»), узнав о том, что в русской версии «Аудиенции» Елизавету II сыграет Инна Чурикова, не только дал согласие на постановку, но, прибыв в Москву, адаптировал пьесу, заострив внимание в диалогах между героями на отношениях Британии и России.

Рекомендую посмотреть спектакль всем своим читателям! Получите большое эстетическое наслаждение!

Фото из интернета


Рецензии
Чурикова - прекрасная актриса. Вспоминаю, например, фильм "Васса". Жаль, что уже ушла в вечность.

Наталия Незнакомкина   27.02.2023 22:47     Заявить о нарушении
согласна) талантлива, умна и очень проста в общении...)

Диана Свердловская   27.02.2023 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.