Писатель с того света. Глава 18

Глава 18.

– Саша прошу, остановитесь пока не поздно! Это же безумие! – Михаил сидел на заднем сидении старенькой “Тойоты” Сергея, и в который раз умолял сестру отказаться от этой нелепой затеи с похищением.
– Теперь отступать поздно, – девушка была настроена очень решительно и внешне выглядела спокойной, даже слишком. Однако никто даже не подозревал, сколько усилий ей приходилось прикладывать, чтобы заставить ноги перестать дрожать от страха. Сергей молча вел машину. Внешне он тоже был абсолютно спокоен, но весь его вид говорил: “нашел приключений на свою голову”. 
Саша потратила весь вечер на то чтобы уговорить этого упрямца помочь ей.
– Подожди, не так быстро, – он энергично потряс головой, когда приехал по просьбе девушки в деревню, и та “вывалила” на него всю информацию прямо с порога. –  То есть  ты хочешь сказать, что призрак Миши все это время был рядом с тобой, вы общались, и теперь я должен помочь тебе выкрасть его тело из больницы, чтобы их соединить?
–Точно, – подтвердила она.
– Сашенька, ты не в себе, –  он крепко обнял девушку и погладил по голове. – Нам всем сейчас тяжело.
– Я говорю правду! –  рассердилась она. –  Ну почему мне никто не верит?
– Ты же это не серьезно?
– Я абсолютно серьезно!
– Может тебе следует обратиться к врачу? – обеспокоено сказал Сергей. – Мы найдем хорошего психиатра, – он всерьез беспокоился за психическое состояние девушки.
– Я не сумасшедшая! – Саша едва не плакала от бессилия. – Прошу, поверь мне!
– Скажи ему, что у него на машине, сзади разбита правая фара, – сказал Михаил, который молча наблюдал за этой сценой и наконец, решил помочь сестре.
– У тебя на машине, сзади разбита правая фара. Откуда по-твоему я это знаю?
– Видела, когда я подъезжал, – невозмутимо ответил Сергей.
– Нет, это мне Миша сказал!
– Ах вот как, – нахмурился мужчина. – Ну и где он?
– У тебя за спиной, –  сказала Саша, указывая на брата.
Сергей обернулся, но разумеется, никого не увидел.
–  Хорошо, тогда пусть скажет, что я держу в руках,  – он медленно достал ключи от машины.
–Ключи, – фыркнул Михаил.
Девушка повторила слова брата.
Сергея стали одолевать сомнения, но он не спешил поверить Саше. В конце - концов, она могла и догадаться.
– Сколько пальцев я сейчас показываю? –  он показал за спиной три пальца. Михаил тут же назвал число.
– Три, – повторила девушка. – Теперь два.
– Да нет, этого не может быть, – изумленный Сергей медленно опустился на стул. – Невозможно.
– Господи, да сколько можно, в самом деле! – разозлившись, Михаил подошел к столу и толкнул вазу с цветами, которая тут же упала на пол и раскололась надвое.
Испугавшись, мужчина вскочил на ноги и отступил к стене.
– Я же говорила, – улыбнулась Саша.
– Он действительно здесь? – Сергей еще раз осмотрелся по сторонам. 
Девушка кивнула.
– Что от меня требуется? – тяжело вздохнул мужчина. Он не мог отказать любимой девушке в просьбе спасти родного брата, тем более что ее брат был по совместительству его хорошим другом.
– Ты сейчас говоришь с Мишей? – спросил Сергей, не отвлекаясь от дороги.
– Да, –  подтвердила Саша.
– Тогда будь добра, скажи своему брату, чтоб помолчал! Меня нервирует, когда ты разговариваешь сама с собой!  – проворчал мужчина, доставая из “бардачка” пистолет и протягивая его девушке. – Пистолет, разумеется, был травматический. Боевой за такое короткое время достать было не возможно. Да и ни к чему. Они же не воевать идут. Просто напугать. Второй он спрятал себе в карман джинсов.
План очень прост. Нужно было ворваться в палату к Михаилу и потребовать специальную машину для перевозки, в идеале аппарат, идентичный тому, к которому был подключен юноша, пригрозив пистолетами, если потребуется.
Машина свернула на больничную стоянку. Сергей припарковался и заглушил мотор. Саша вышла из машины и огляделась по сторонам. Камер нет. Хорошо, хотя они предусмотрительно измазали грязью.
Девушка взглянула на часы. Одиннадцать. Отлично, время еще есть.
Втроем они прошли мимо регистратуры, и направились в палату №402, где находился юноша.
В палате они увидели Вячеслава Анатольевича, лечащего врача Михаила, который склонился над показателями и угрюмо покачивал головой, и молоденькую медсестру,  старательно поправляющую капельницу. Они даже не заметили, как двое молодых людей вместе с Михаилом вошли к ним. Лишь легкий щелчок, с которым Саша заперла дверь, заставил медперсонал поднять головы.
– Отойдите от него, – строго сказала Саша, двумя руками сжав пистолет и целясь им медсестру. Женщина, испуганно пискнув, отскочила от кровати больного.
– Что вам нужно? – спокойно сказал Вячеслав Анатольевич, делая несколько шагов в сторону, подняв руки на уровень груди.
– Нам нужна специально оборудованная машина для транспортировки, и аппарат искусственной вентиляции легких. Мы забираем его, – отчеканил Сергей, держа врача под прицелом.
– Но это не возможно, –  проговорил врач. – У нас только три таких машины на всю больницу.
– Нам хватит и одной, – настаивала девушка. Сейчас самое главное было не выдать свое волнение, а твердо стоять на своем, иначе ничего не получиться. –  А сейчас звоните, и скажите чтобы нам как можно скорее приготовили все необходимое!
–  И пожалуйста, не делайте глупостей, –  добавил Сергей. –  Стрелять буду без предупреждения. Звоните.
Михаилу все это очень не нравилось. Он молил Бога, чтобы эта нелепая история поскорее закончилась. К тому же, оказавшись рядом со своим телом, он вдруг почувствовал необычайную слабость во всем теле. Он вдруг почувствовал, что словно тает на глазах.
Вячеслав Анатольевич медленно достал из кармана халата мобильный телефон, и Михаил увидел, как на экране высветилось “Ординаторская”.
– Петр Аркадьевич, приветствую вас, – бодрым голосом заговорил врач, не сводя глаз с вооруженных молодых людей. – Мне нужна реанимационная машина, перевести одного больного. Из четыреста второй. Да, того самого. Обстоятельства изменились. Просто дайте машину! С бумагами я потом сам все улажу.
Сергей, не опуская пистолета забрал у него телефон. Медсестра, забившись в угол негромко всхлипывала.
– Саша, отпустите женщину, –  с трудом выговорил Михаил, обращаясь к сестре, но та лишь незаметно покачала головой. Нельзя, мол, полицию приведет.
– Вы все равно не сможете вывезти тело, – в голосе Вячеслава Анатольевича слышалось сострадание к бедной отчаявшейся девушке. Он искренне хотел помочь ей. – Даже если вы каким-то чудом выйдете из больницы, он умрет прямо в машине!
– Я не позволю вам убить брата! – плача воскликнула Саша.
– Он уже умер, поймите! Его мозг не функционирует! Взгляните сами! – он двинулся было к приборам, но Сергей упер дуло пистолета прямо ему в грудь.
– Я в это не верю! – словно обезумев кричала Саша. И откуда она только брала силы?
Дернулась дверная ручка. Еще раз.
Сергей мгновенно оказался за спиной врача, одной рукой зажав ему рот, а другой, приставив пистолет к его виску. Но тот казалось, и не думал кричать.
Саша схватила медсестру и притянув к себе ткнула пистолетом ей в бок.
– Вячеслав Анатольевич, вы здесь? – раздался снаружи взволнованный женский голос. –  Почему дверь заперта? Я сейчас принесу ключ.
–  Нет! –  рявкнула Саша. –  Если хоть один человек войдет в эту дверь, мы убьем врача и медсестру! Передайте, чтобы как можно скорее подали машину, и тогда никто не пострадает.
За дверью послышались удаляющиеся шаги. Ненадолго за дверью все стихло, однако совсем скоро коридор наполнился толпой любопытных. Шепот взволнованных голосов зажужжал как пчелиный рой.
– Вы слышите меня? –  раздался из-за двери мужской голос. –  Это заведующий больницей –  Петр Аркадьевич Кривольский. Я хочу убедиться, что все живы. Слава, вы в порядке?
–  Да, мы в порядке, –  ответил Вячеслав Анатольевич, получив возможность говорить.
– Выпустите заложников!
–  Только после того как заберем тело, –  крикнула Саша.
–  Машина готова, –  сказал Петр Аркадьевич.
Внезапно, Михаил почувствовал, будто весь мир отдаляется от него. Его словно затягивало в воронку. Он хотел позвать сестру, но говорить  юноша практически не мог, только хватал ртом воздух, издавая отдельные звуки.  Девушка не замечала этого.
– Саша, – раздался из коридора знакомый женский голос. Это была мама. –  Доченька, послушай меня. То что ты затеяла, это глупо и бессмысленно. Остановись. Ты можешь навредить другим людям.
–  Нет! Мишку вы не убьете! Всем отойти от двери!
–  Поздно, –  прошептал Михаил. Девушка взглянула на брата, и сердце у нее словно оборвалось. Юноша стал совсем прозрачным. Сквозь него уже была видна дверь. – Все кончено, Саша.
Он в последний раз взглянул на сестру и исчез.
– Нет! – в ужасе закричала девушка, хватая руками воздух, словно надеясь удержать его, но сделать уже ничего не могла. Пистолет выпал из ее рук, и Саша рухнула на пол у кровати брата, зарыдала и уткнулась ему в грудь.  Сергей подошел к ней, и обнял за плечи. Мужчине не нужно было объяснять, что произошло. Он все понял без слов.
Так их и застали сотрудники полиции, выломав дверь и ворвавшись в палату. Сергея “скрутили” сразу, да он и не сопротивлялся, а вот чтобы оттащить плачущую девушку от брата, двоим довольно крепким полицейским пришлось приложить немало усилий.
В этой суматохе никто из врачей, находившихся в палате не обратил внимание на прерывистое пищанее  аппарата, к которому был подключён Михаил. Вячеслав Анатольевич бросился к пациенту, который подрагивая ресницами, слабо приоткрыл глаза. Мгновенно, палата превратилась в улей, “кишащий” медиками.
Саша, которую уже практически вывели за дверь, увидев что брат пришел в себя… расхохоталась! Громко, истерически, подняв голову к потолку, расхохоталась. Девушка ощутила невероятную свободу. Она смогла! Она справилась!

***
Первые несколько дней Михаил приходил в сознание лишь на несколько минут. Мать и отец не отходили от него ни на шаг. Сашу и Сергея почти сразу же выпустили из тюрьмы под залог, но строго настрого запретили появляться в больнице.
Вскоре юноша порадовал медиков тем, что начал шевелить пальцами, – потом руками и ногами.
Через десять дней открыл глаза и впервые осмысленно осмотрелся вокруг, но говорить был еще не в состоянии. По его слабой, еле заметной улыбке стало ясно, – родителей он узнал.
Врачи полагали, что ему заново придется учиться ходить, говорить, но это было не самое страшное, что могло с ним произойти. Постепенно он полностью восстановиться.
Спустя еще несколько дней Михаил смог ответить движением век на вопрос врача, а еще через неделю к нему стала возвращаться речь. Он запинаясь, хриплым голосом смог произнести несколько имен, и первый его осмысленный вопрос был:
– Почему Саша ни разу не пришла ко мне?
Родители не стали рассказывать сыну всю правду, чтобы не волновать больного, и в глубине души они очень гордились своей дочерью. Не каждый решиться на такой смелый и отчаянный шаг. Если бы не она, то юноша возможно и вовсе не очнулся бы. Однако для приличия все же отругали девушку, и даже накричали на нее. Михаилу же просто пообещали, что сестра совсем скоро его навестит.
Врачи нарадоваться не могли на своего пациента, который стремительно шел на поправку.
– В космос конечно запускать его рано, – улыбаясь говорили они. – Но всему свое время.
;


Рецензии