Её Величество Россия знамения от Бога ждёт!

"Низа" Россию пропивают. "Верха" сдают и продают.
Нам иго сбросить предлагают, те, кто на нас плюют, блюют,
нажравшись коньяка с икоркой... - Пора величие вернуть!
Не свадьба, что за крики: - Горько! - припоминаем прежний путь.
Твердят, что Путин наш - Мессия! - За нами мир вот-вот пойдёт!
Её Величество Россия знамения от Бога ждёт!
26.10.15

Американский Forbes 5 ноября 2014 опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира. Во второй раз подряд список возглавил президент России Владимир Путин. Он опередил лидеров США и КНР Барака Обаму и Си Цзиньпина. Несмотря на то что репутацию Путина на Западе испортили захват Крыма и «квазиучастие» Москвы в военном конфликте на юго-востоке Украины, назвать президента России «слабым» вряд ли кто-либо решится: это «непредсказуемый и никому не подотчетный глава энергетической и ядерной державы, разъедаемой коррозией, но все еще агрессивной». Обама на фоне российского коллеги кажется «скованным», вот почему американский лидер вновь оказался на втором месте списка, несмотря на формально самую влиятельную должность в мире.
Фото на обложке - "ложка дёгтя" к неприятному сообщению - гадают - цвет глаз разный (дьявол?) или фотошоп. А Обаму - наоборот - ангелом пыжатся изобразить, а всё обезьяна получается. FOR_BES по-английски - для беса, и табличку на лоб...

   Раньше на Руси писали: ВолодимЕр, т.е."владеющий мерой", а значит ближе к современному "уравновешенный", "правильный"

5 ноября 2015: Президент России Владимир Путин в третий раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Вторую строчку в нем заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель, а замыкает тройку лидеров президент США Барак Обама.

Путин уже третий год подряд доказывает, что он - самый влиятельный человек планеты, его рейтинги внутри страны продолжают бить исторические максимумы.  В октябре деятельность Путина на посту президента поддержали 89.9% россиян.


народ пить перестал (за год потребление снизилось с 18 до 13 л на человека, разрабатываются дополнительные меры) и появился Государь, а не временщик...

Журнал Foreign Policy включил Путина в рейтинг «глобальных мыслителей». Американский журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина в рейтинг 100 мировых мыслителей. Путин оказался в категории «Принимающие решения». Как пишет издание, Путин оказался в списке за «игру в миротворца, сбрасывая бомбы». Журнал привел слова российского президента об операции в Сирии о том, что «единственная цель — помощь в установлении мира». Издание отмечает, что в том же месяце он пригласил президента Сирии Башара Асада в Москву, чтобы обсудить с ним политическое решение кризиса. Кроме того, Foreign Police подчеркивает, что Москва настаивает на том, что авиаудары направлены на цели террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России), однако Вашингтон заявляет, что авиаудары были также нанесены по сирийской оппозиции. В то же время организация Human Rights Watch зафиксировала жертвы среди гражданского населения.
Из-за проводимой операции в Сирии рейтинг Путина достиг почти 90%. Издание сообщает, что российский президент укрепил позиции Асада и показал, что Россия играет важную роль для принятия любого мирного соглашения.
В категорию «Принимающие решения» также попала канцлер Германии Ангела Меркель с формулировкой «за уничтожение бесполезной политики в отношении беженцев».
В 2014 году журнал Foreign Policy включил Путина в список 100 мировых мыслителей в категорию «Пропагандисты». Тогда президент был включен в список с формулировкой «за предначертание судьбы России».

Observer: в мире СМИ и пиара России и Путину нет равных
Тот факт, что за последние два года российскому президенту Владимиру Путину удалось присоединить Крым и убедить США отказаться от операции против сирийского лидера Башара Асада, показывает, что «в мире СМИ и пиара России нет равных», пишет издание The Observer. Директор Совета по вопросам международного вещания Эндрю Лэк заявляет, что российские СМИ являются для США проблемой не менее серьезной, чем «Исламское государство». По мнению автора статьи, такое сравнение «безответственно и необдуманно» и демонстрирует неподготовленность Вашингтона к политическим вызовам, которые бросает Россия. Издание отмечает, что США проигрывают в борьбе за общественное мнение, в то время как российским СМИ не только удается обойти американские медиа, но и получается оказать влияние на мнение американских граждан в отношении Ирака, Сирии и Украины.
Автор статьи подчеркивает, что любой пользователь интернета уже видел фотографию Владимира Путина с голым торсом верхом на коне. На фоне таких изображений Барак Обама, разъезжающий на велосипеде или кланяющийся саудовскому королю, выглядит слабым и не очень умным лидером, считает издание.
Отмечается, что пока Обама отказывается от идеи исключительности США, Путин прилагает все усилия для того, чтобы восстановить превосходство России на международной арене. По мнению автора статьи, влияние российского лидера растет на фоне того, что президент США сделал своим политическим идеалом «позор американской доблести».
Издание пишет о том, что Путину удается мастерски использовать СМИ для достижения политических целей и при этом трижды становиться человеком года по версии Forbes. Пока США «машут саблей», Россия гордо делает то, что считает нужным, подчеркивает колумнист газеты.


Рецензии