Веселая планерка

       В совхозе было два человека, действия которых работники конторы постоянно разбирали буквально по косточкам. Это директор  Георгий Юрьевич и Василий Петрович, его завхоз. Один говорил, не думая о конкретике, другой его внимательно слушал, чтобы в конце задать каверзный вопрос и  дать людям пищу для разбора полетов их диалога. Ведь по характеру он был человеком с юмором и смех для него был лучшим лекарством от любой хандры и любой неприятности.
    Шла очередная планерка. На повестке дня стояло два вопроса: работа крана и сбыт муки. Директор начал говорить по сути дела: «Товарищи, надо как-то зачистить дела, связанные с работой крана. Давайте поступим так, сразу после планерки пусть кран наводит порядок на хозяйственном дворе. А то свалили и железо, и доски прямо у дороги. И ни проехать,  ни объехать. Так что начнем отсюда».
 -  Товарищ директор, - тут же обратился к руководителю завхоз.
 - Да погоди ты, я еще не все сказал. Потом кран путь едет на птицеферму, там будет работать бригада плотников по ремонту крыши. Подсобит им и пусть…
    Завхоз снова поднял руку и громко обратился: «Георгий Юрьевич!»
-  Да что ж это такое, не даешь договорить, вот ведь какой настырный. Итак, на чем я остановился? Да, на птицеферме. Затем пусть едет на первое  отделение, там…
    И снова увидел поднятую руку завхоза и услышал настойчивое «Георгий Юрьевич!»
    Да что там у тебя такое срочное? Говори!
-  Да я что хотел сказать, Георгий Юрьевич, два дня тому назад мотор  с крана сняли, на ремонт отвезли.
-  Так что же ты сидел и молчал?
-  Да я сидеть-то сидел, но молчать не собирался. Только вы мне говорить не давали.
- Ну ладно, работаем без крана. Давайте перейдем ко второму вопросу. У меня есть старый товарищ, который работает в Магадане. Так он говорит, что им мука во как нужна! - и пальцем провел по горлу. - Так что нужно решить вопрос с железной дорогой и погрузкой.
 - А вопрос можно задать? – снова обратился Василий Петрович к руководителю.       Директор облажался с первым вопросом и рисковать больше не стал, сразу дав ему   слово.
  - Георгий Юрьевич, вот местные вопросы вы порешали, это хорошо.  А сколько собак потребуется в Магадане под муку, подсчитали?
  - А при чем тут собаки?
  - Да при том. Как ты будешь от Транссибирской магистрали доставлять муку в город Магадан, до которого железной дороги нет? Это морской порт.
  - Да что же это делается, ты меня достал своими придирками! Спорить с тобой не буду, а учебник по географии сегодня же проштудирую.
    На веселой нотке для всех, кроме директора, планерка закончилась. И все разошлись по своим местам для выполнения намеченного плана. Им снова будет весело работать,  обсуждая диалог руководителя и завхоза да предвкушая событий завтрашнего дня и их новой перепалки на планерке.


Рецензии