Видения

В "таинственной беседке"


С ликом Каина


 


- Послушайте… В книге, что сейчас читаю, снова про "летучего голландца" встретил. А что то, никак понять не могу. Может, растолкует кто?

- То парусный корабль-призрак, что к берегу пристать не может, вечно в морях блуждает.

- Легенда?

- Кто знает?
Многие моряки  клялись, что  видели полупрозрачный древний парусник со светящимся ореолом, поныне свято верят в реальность 
«голландца».
Когда с другим судном встречается, говорят, команда пытается передать на берег  послания людям, которых давно уже нет.

- В 1641 году  одному голландскому капитану очень уж юная пассажирка приглянулась. Но когда он  убил её кавалера, девушка  выбросилась за борт. Так навлёк он на корабль проклятие...   

- Про  "Летучего   Голландца" Николай Гумилёв   стихотворение написал. Про "капитана с ликом Каина" и дорогу его
ужасную...

- А я другую историю вспомнил. Как в 1887-м некто сфотографировал в небе над Аляской странно    помолодевший английский город Бристоль, что за тысячи километров оттуда. Года
через два видение повторилось.

- Недалеко от Самары древние купола с башенками  иногда утром на берегу озера  наблюдают.

- Джонатан Свифт в «Путешествии Гулливера» летающий город Лапуту описал…

- Особенно часто видения случаются в Долине мертвых на Кавказе, в Жигулях, что в Самарской области, в Мясном Бору Новгородской области,  Протасове Тульской, на острове Крит...

- 10 августа 1901-го, я читал, две юные француженки,  Энни и Элинор, в Версале  вдруг начали непривычно одетых людей рядом разглядывать. По описаниям историки потом уточнили - начала 1770-х.

- А вот что в деревне Рязанцы Сергиево-Посадского района Московской области было. Шли вечером двое по старой пустынной дороге - и вдруг рядом голоса людей, лай собак, смех услышали.
Страшно стало. Остановились, постояли - и домой повернули. О подобном и другие там жители
рассказывали… 
 
- В 1997-м в Петербурге   перед машиной с военными моряками  солдаты в форме Российской империи    петровских времен появились и в здание вошли. Моряки оторопели от неожиданности, а офицер бросился вслед, но часовые  сообщили, что никто не входил.

- Некоторые даже сами себя в прошлом видят. Или своих близких.
Представляете?
В 1971-м в небе показалась телега с детьми и женщиной, старец вел коня под уздцы. И кто-то узнал свою маму, сестру Елену и брата Николая. А за ними бушевал  пожар, бежали  священники, купцы, олени…  Это длилось около 20 минут, затем исчезло.
 
- Совсем удивительны видения из будущего. В 1579 году над  ханом Кучумом  на небе  сражение бушевало -    выстрелы мушкетов, удары сабель… День спустя в той битве Ермак Тимофеевич и вправду  войско хана    одолеет.
   
- Может, то все массовые галлюцинации? 

- Сомнительно:
бывало, одно  и то же снова и снова повторялось.

- Память прошлых жизней?



Миры иные 
 


- Думаю, то хрономиражи - как и морские чудища разные, снежные люди, НЛО и другие  феномены.

 - То с чем едят?

- Хрономираж - образ из прошлого или  будущего. 

- Странно... Понятнее  объясни.

- Запись события на волны электромагнитного излучения - опорную и отражённую. 
Опорной  иногда и  человеческие эмоции становятся.

- Хрономиражи чаще в   аномальной зоне встречаются,
в теплое время года, на рассвете или   вечером.

- В сентябре 2013 года специальная экспедиция организации "Космопоиск" в Тимашевском районе Краснодарского края побывала. Местный   житель Сергей  там не раз видел, как   группа древнерусских воинов бесшумно передвигается по дороге. Кстати, недалеко от того места - 
давний  курганный могильник...

- Не торопись. Что за
"Космопоиск"?

-Общероссийское общественное объединение по исследованию аномальных явлений.
Основал его в 
1980-м Александр  Казанцев...

- А, писатель-фантаст!   

- …Возглавлял долгие годы
Вадим Чернобров -  кандидат технических наук, инженер-конструктор аэрокосмических летательных аппаратов.
  "Космопоиск" провел огромное количество научных экспедиций, ценнейших результатов  добился…
  Чернобров - автор многих книг о  паранормальном, на основе тех   экспедиций написанных. Некоторые свои представления, кстати, я из его книг позаимствовал.
  Увы, в ночь на 18 мая 2017 года Вадим  умер. На 52 году жизни...

- А мне вот что подумалось:  не являются ли те хрономиражи
частью  параллельного мира? Ведь, говорят, есть еще, кроме нашего, привычного…

- И сколько их,  параллельных? 

- Один, естественно, - Антимир.

- Александр  Казанцев  считал, что существуют наш плюс два параллельных.  Откуда НЛО прилетают, спешит по времени, другой тормозит, из него к нам снежные люди приходят.

- Я даже про
множественность миров читал. Откуда бы иначе   привидения всякие, полтергейст,
телепортация, те же тарелки  летающие? 

- Параллельный мир — реальность, существующая  одновременно с нашей, но независимо от неё. События там происходят иначе, и
физические законы другие.

- Идея множественности миров  давняя в философии, да и многие современные физики начинают ее  признавать.
 
- В конце XVII века француз Жак Аймар по просьбе полиции часто
преступления раскрывал. С помощью 
Волшебной Палочки. На самом деле то был обычный ивовый прутик, который ныне   лозоходцы применяют.

- Про разные чудеса во все века спорили.
Еще в XIII-м  святой  Доминик сотни человек вином  из одного кубка, всегда  полного, поил…
В XVIII столетии  святой Анжиоло Паоли в Риме доставал из воздуха пироги и салаты... В 1860-м Иоанн Боско  несколько хлебных крошек в большое количество ломтей хлеба превратил.

- Христос, если помните,  пятью хлебами тысячи страждущих накормил…

- В конце прошлого века индийский святой Сатья Сай Баба - про которого "ТД" несколько раз писала -   перед толпами людей  предметы материализовал.


За энергостеной



- Обман?Сказки?

- Может быть.  Но… В 1935 году в Англии  девочку вдруг невидимая стена окружила,  несколько часов она    руками пыталась выход нащупать, видела искавших ее  спасателей,
каждое их слово слышала, истошно звала  на помощь…
Потом стена исчезла, и девочка смогла вернуться. Отчего бы так?

- В июле 1998- го во время одной из  экспедиций того "Космопоиска" четыре  человека   
слышали и видели рядом двоих, а те их - нет. А в Омской  области местный житель предупредил    исследователей, что здесь можно исчезнуть, показал  безопасную дорогу. Но один заблудился - и ощутил необычную тишину и непонятную оторванность.  Интуитивно сделал резкий шаг вперед - только тогда вернулись звуки и обычное состояние.

- В нашей стране  "чертовых
мест"   
немало! 

- А сколько легенд о стране Шамбала, что отделена от  мира прозрачной энергостеной!  Все попытки  отыскать ее не удались! Видели таинственное свечение, огни,   слышали голоса… 
 


Черт непридуманный




- Известно, как часто  «зелененькие чертики» пьяниц   преследуют. Может, не выдуманы они?

- Один    парижский фотограф проявил  пустую кассету - и с ужасом обнаружил на ней черта с вилами, из тех, что накануне «гонялись» за ним после шумного застолья.

- Исследователь Геннадий Крохалев   особо чувствительную камеру направил на глаза сидящего в темноте очередного клиента вытрезвителя. На снимках и вправду появились очертания чертей,  старухи с длинным носом… О чем это говорит?

- Нас много лет приучали, что привидения живут только в сказках. Неужели те  сущности все же существуют?

- В лаборатории  итальянского   ученого Лучиано Бокконе, когда людей, кошек и собак вдруг странное   беспокойство охватывало, казалось, что «рядом кто-то есть!», углы фотографировали. Итог - на тысячах снимков    зверьки и прочие  привидения оказались!

- Фото– и киноаппараты - наблюдатели надежные, от контроля разума не зависят.

- Когда еще не было  чувствительных приборов,   лаборанты перед опытами  выпивали 10 граммов спирта - и даже фотоны света видели! 

- Так и спиться недолго!

- Есть и получше   способ в тонкий мир проникнуть - долго всматриваться в свое  зеркальное отражение с темным задним фоном. Примерно через неделю слабое свечение вокруг головы заметишь, между большим и указательным пальцами, разноцветную ауру вокруг  людей…

- Колдуны и экстрасенсы    «третий глаз» открыть предлагают. Это как?

- Сядь перед зеркалом и смотри на себя, расслабься.
   
- Ой, что такое? Вместо двух глаз  сразу четыре появляются… 

- Теперь то приближай лицо, то  отдаляй.

- Странно…  Два средних в один сливаются. Точно посреди переносицы.  Ощущение, будто внутрь самого себя вглядываюсь…
 
- Вот он, тот знаменитый «третий», о котором столько разговоров!

- У кого-то через несколько недель такого созерцания  ясновидение просыпается…




В трещине Времени



- Но осторожнее! Конечно, всем нам хочется заглянуть в мир неведомый, но каждый ли созрел для него? Прежде думали, что  «невидимки» в воздухе обитают, потом их в 4-е  измерение поселили.

- А на самом деле?
 
- Лично я тоже думаю, что на Земле, помимо нашего, еще немало миров существует, где в ином времени другие существа обитают. Недавно вот такое письмо пришло:
«…Я смотрела телевизор.  Вдруг слышу – ключ в замке поворачивается. Думаю, сын что-то забыл и вернулся? Но никто не вошел. Резко  дверь открываю. Передо мной  сын стоит, но как бы в тумане, а через мгновение исчез. Я окаменела от ужаса.
  Когда он вернулся,  сказал, что действительно забыл кое-что, подошел к подъезду, хотел подняться, но раздумал. Выходит, я видела его материализованное намерение?»

- А моя подруга на улице средь бела дня мать на полу в прихожей ощутила. Прибегает домой – она в самом деле там - инсульт  случился. Как могла прийти та информация, через какие каналы? 

- Бывает, и
животные из парамиров являются.
Летом 1996 года недалеко от Сочи  студенты  обнаружили… динозавра.
Небольшого, метра два в длину.
Жители ближайшего аула не раз  видели такого. 
- Динозавры вымерли давным-давно. Но, может, где-то в параллельном  мире один сохранился? Как и тот, в знаменитом  пресноводном озере Лох-Несс в Шотландии?

- Москвичка Надежда Охотникова в парамирах  сквозь стены пролетала.   
Как-то   увидела спящую девушку и шутки ради до нее рукой дотронулась. 
Девушка, проснувшись, испуганно озиралась,  брыкалась,  воздух вокруг себя колотила. 
- Непостижимы тайны жизни и пространства. Но еще более - времени.  Интересно, отчего в 1982 году внезапно все часы на борту одного из черноморских кораблей остановились?

- Это что! 3 мая 1753 года на острове Сицилии   ремесленник Альберто Гордони   вдруг исчез. На глазах жены.
Появился снова в том месте - через 22 года! С ощущением, что
попал недавно в какой-то тоннель, где
некое продолговатое существо мысленно сообщило, что он в трещину Времени и Пространства провалился.
  Для проверки удивительного рассказа врач  отправился с  Альберто на то самое место. Тот сделал шаг и… исчез опять, теперь уже навеки!

- То не один случай. Есть в северо-западной части Аральского моря небольшой остров Барсакельмес,  в переводе с казахского "Пойдешь – не вернешься".
Беглецы, отсидевшись там недолго, возвращались к родным через  десятилетия. 
Одна современная  экспедиция
на полчаса оказалась "в белом тумане", а вернулась через сутки!

- Откуда взялись  подобные "заколдованные места"?

- Почти все они, с аномальным движением  времени - там, где течения больших масс воздуха или воды по окружности. Это    водовороты в Бермудах,  повороты морских и  подземных течений, изгибы рек.
смерчи, торнадо.

- Не верится. Та же  болгарская целительница  Ванга - разве она летала где-то?

- Конечно. Летом 1923 года внутри смерча оказалась.
Ослепла, но получила дар предвидения и возможность разговаривать с душами…

- С движением по окружности  и гравитация, сила тяжести меняется.

- Так, значит, причина  катастроф морских судов - что грузы в трюмах внезапно вес свой увеличивают?
 
- А у попавших в вихрь самолетов все приборы, даже часы отказывают...





Звездный  парадокс



 
- В "таинственной беседке" мы с вами не раз еще и про неопознанных инопланетян спорили...

- Мы много о чем спорили, толку бы побольше. И что ты теперь нового раскопал?

- Прочитал на днях в Интернете: британские физики уже настроились на то, что человек Земли вообще никогда не найдет  жизнь на других планетах!

- Отчего так?

- Потому что,  скорее всего, мы - единственные разумные   существа в Галактике.
Хотя в прошлом могли быть и другие цивилизации. 

- Насколько я знаю, чтобы  оценить шансы на обнаружение внеземного разума, американский профессор астрономии и астрофизики
Фрэнк Дрейк 
специальную формулу разработал.
По его расчетам,  таких около 50-ти.

- Но жизнь редко развивается до разумности, а развитые цивилизации долго не живут - сами себя губят.

- О внеземных  еще Джордано Бруно   рассуждал.
 
- Если и вправду   инопланетных цивилизаций так много, как про то говорят, почему   человечество практически не встречает их  следов? О том еще известный  ученый Энрико Ферми в своем парадоксе спрашивал.

- Парадокс Ферми ученые пытались решить множеством способов. Самый популярный - гипотеза «уникальной Земли» - для появления разумных существ необходима полная копия нашей планеты.

- В Млечном Пути наверняка не одна такая, как Земля наша. Прикиньте:
звёзд около  400 миллиардов. 
Разумных цивилизаций в Галактике - до 5000, вероятно.

- Немало...

- Но не так уж и много -  ведь диаметр Галактики - 100 тысяч световых лет, так что  шансов установить с ними контакт негусто. 

- Природе нужно большие сложности преодолеть, чтобы вообще жизнь возникла.

- По расчетам некоторых спецов в нашей Галактике от 361 разумной цивилизации до почти 40 тысяч!

- Как далеко от нас может находиться ближайший обитаемый мир?

- Похожие на Землю планеты  должны быть у Альфы Центавра, что в 4,36 световых года от нас...
 
- Ученые часто неточные данные в своих расчетах используют, забывают про
скорость формирования звезд в Галактике,   продолжительность жизни цивилизаций.
 
- То есть парадокс Ферми не имеет смысла?

- Как знать... Такие наблюдения все же крайне важны для  поиска ответа на один из главных вопросов Вселенной - где вы, друзья разумные?

 

Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45
 


 
 


Рецензии