Белая ворона

Сравнивая разные периоды времени и их порядки, хочется отметить, что  не всё было так уж плохо при Советской власти, а в некоторых случаях гораздо лучше, чем сейчас. Особенно это касается строгого отношения к оружию. Чтобы его купить, надо было иметь двух поручителей, которые могли бы поручиться за то,  что ничего противозаконного ты не сделаешь. И люди строго придерживались сроков начала и окончания охоты.
   Как-то к нам в компанию попал человек, которого мы плохо знали. А оказалось, что такие люди, как наш новичок, ведут себя как хозяева, не подчинялись существующим правилам, наглые и хамовитые. Взяли мы охотника по просьбе высокопоставленного чиновника. Уехали на охоту с ночёвкой, чтобы уже на зорьке быть в засаде. Охота была разрешена на пять часов утра. Утром, проснувшись, мы увидели, как новый член нашей команды уже носит вещи в надутую лодку. Было четыре часа утра.
   - Послушай, Виктор Фёдорович! Рановато ещё, охота в пять открывается.
   - Это для вас, а не для меня.
     Нам его заявление не  понравилось, и пока он в очередной раз пошёл к лодке, мы из его рюкзака вытащили цевье. И вот он забрался в лодку и поплыл на остров, примерно в полукилометре от нашего лагеря.
    Дождавшись пяти часов, наша компания разбрелась по берегу речки. А наш случайный попутчик, тем временем доплыв до острова, стал складывать ружьё. Цевья на нем не было. Ругаясь, на чём свет стоит, он поплыл назад. Мы не стали прятать цевьё,   положив его на видное место у его рюкзака. О том, что это мы сделали, решили промолчать, пусть думает, что сам уронил.
    Начал он охоту вместо четырех, как для себя запланировал, в половине седьмого утра. Так мы наказали человека, чуть выше нас стоящего по своему статусу, за строптивость и хамство, чтобы впредь неповадно было.


Рецензии