Что меняется вместе с полом

Документы
Уже утвердили документ о "половой переориентации";
Добро пожаловать в рабство
http://www.proza.ru/2018/01/25/289
Именем Ксении Петербургской
http://www.proza.ru/2017/11/21/983
Который по теории позволяет менять документы без генитальных операций.
Получилось же как с коммунизмом.
При Ленине женщины впервые в мире получили равные права с мужчинами. Впервые были легализованы секс-меньшинства, что в качестве кульминации имело шествие лесбиянок 18.12.1918. Впервые! И это действительно было победное шествие при одобрении властей a-la "Верной дорогой идеи товарищи".


А ведь коммунизм уже скоро как раз и будет - в Европе, только не сверху, а снизу. Практически ему мешает как раз то, чего боялись первые утописты, что при ситуации когда труд одного человека сможет прокормить и обеспечить нескольких этого все равно не произойдёт ибо люди будут набирать вагоны костюмов. До вагонов костюмов конечно не дошло, но утописты оказались не далеки от истины - костюмы стали быстро выходить из моды - также как теперь почему-то считается, что нельзя пользоваться полностью функциональной, но котцаной мебелью делом "чести" стало проводить ремонт когда в нем нет необходимости. Сие так и называется "косметический ремонт". Сие нужно производителем ибо чтобы занять 85% населения не производящих ничего нужно впаривать народу не нужные им товары. Кроме того, что сие задерживает приход коммунизма, так ещё и истощает природные ресурсы. Однако понятно что "разум когда нибудь победит", а как только люди перестанут излишевствовать сразу и наступает коммунизм a-la "Красная звезда" Богданова.
Якоже если танцевать от коммунизма описанного в романе, то при нем смена полка теряет всякий смысл, так-как мужчины и женщины в нем где отличались друг от друга не по внешнему виду, ни по социальному статусу.
См. также "Деревня";
http://www.proza.ru/2017/11/27/1217
Так и с "переориентацией". Мало того, что для неё нужно проходить две платные комиссии, так при этом ещё первая из них опирается на упразднённый с 2018 года диагноз "ядерный транссексуализм", а окончательный документ ограничен сроком действия в один год.

Интеллект
Неоднократно высказывалось мнение что при трансформации увеличиваются когнитивные способности.  Судя по наблюдениям по себе я помню вещи которые редко кто помнит из обычных людей, с лёгкостью запоминаю, стихи и нежданно вспомнила довольно длинный стих который сочинила сестра более 20 лет назад чем ее сильно удивила. Помню также художественные и научные вещи. Однако это нельзя сказать по отношению к изучению иностранных языков, хотя я изучала английский, немецкий, французский, латинский и санскрит не преуспела даже в русском. Я за два года сдала на 4 программу всей средней школы, хотя в школе толком не училась.
Рассмотрим полагаемые причины этого;
1) у меня было много свободного времени и недостаток общения, что я восполняла самообразованием.
2) в экспериментах неоднократно было показано что прогестерон увеличивал процент активных нервных клеток у испытуемых женщин и лабораторных животных. У них процент активации составлял в среднем 0,1%, но в экспериментах использовался именно натуральный прогестерон, очень может быть что другие гастрогены обладают большей эффективностью в этом смысле. К тому-же опыты проводились на рожавших женщинах у которых нейроны были активированы уже вырабатываемым их организмом прогестероном.

Возможно есть смысл упомянуть здесь и доказанное влияние недостатка фолиевой кислоты на развитие нервной трубки у зародыша. И то, что эстрадиол, а особенно этинилэстрадиол увеличивают регенеративные способности организма (это я по себе заметила).

Есть и другие соображения этого плана.
Примем за отправную точку значение 0,1% сколько это? В мозгу не активны 86% нейронов из 100 миллиардов, то есть 0.1% от них это 86 миллионов. Каждый нейрон даёт 100 байт долговременной памяти и 10 коротковременной. Получается около 10 ГБ дополнительного объёма "жёсткого диска". Дальше тупо измеряем объем в байтах самоучителя по иностранному языку и делаем выводы. К том уже полученный объём не сберегается защитными системами мозга и может быть заполнен чем угодно.

По себе могу сказать что я не заметила особого повышения уровня интеллекта на HRT, но Я хорошо знаю что такое откат, после того как я вынужденно прервала многолетнею HRT, я реально впала в состояние которое сильно напоминало то какое бывает после эпилептического приступа.
Уже через два месяца стимул к жизни вообще исчезает, вся внешка сползает на глазах.  На старуху похоже только хуже.
Ничем хорошим это не обернулось для меня - я мучилась каждодневными головными болями меня раздражал и бесил секс, а также огромное количество спонтанных эрекций, испортилась кожа, значительно ухудшился аппетит, пропало желание жить, посыпались зубы и все в таком духе.

Хоть отвела богиня от переломов, ибо данное без надлежащей медицинской помощи вообще имело бы плачевные последствия. Кой я видела в "Сосновом боре" (ужасном) где один после перелома шейки бедра перестал ходить вовсе и вскоре умер, а другой после обычного перелома лодыжки страшно хромал ибо срослось не правильно.

Может это чето значит.

3) возможно те же физиологические причины которые вызывают транссексуальность могут повлиять и на интеллект как в отрицательную, так и в положительную сторону. Подобные соображения неоднократно, высказывались по поводу шизофрении, эпилепсии и некоторых соматических заболеваний.
Есть и соображения экзотерического характера, например трансгендеры издавна у многих народов считались обладателями особых способностей, из за этого их боялись беглые из Египта рабы (иудеи).
 "Анукаранам Карма"; 1. 1. 1. 2.
http://www.proza.ru/2017/04/30/936

Характер и личность
Иногда и смена характера и личности может повлечь за собой смену пола;
http://www.proza.ru/
Про прямое влияние трансгендерной трансформации на характер
1) в моём случае транссексуальность врожденная (классический ядерный транссексуализм) такой человек не может нормально социализироватся, он постоянно испытывает дисфорию, он становится зажатым, грустным, часто его посещают мысли о самоубийстве, ещё чаще такой человек ищет спасение в алкоголе и наркотиках. Можно сказать,что в этом случае его личность подавлена. После же трансформации она более или менее быстро выходит наружу. Таким образом изменения во внешности, а главным образом сопровождающие их изменения в социальной жизни выходят наружу.
2) гормональная терапия меняет не только жировою и мышечную, но даже и соединительную ткани. Глупо предполагать что при этом она не затрагивает и нервную. Даже урожденные женщины и то замечают циклические изменения характера от луны. Что уж говорить о трансгендерах. Очень может быть что исследования показывающие разницу между мозгом цис- и трансгендеров на самом деле показывают не врожденные изменения, а являются следствием терапии.
3) На смену пола человека может наоборот сподвигнуть произошедшие с ним во взрослом возрасте изменения личности. А таких случаев ненамного меньше, чем случаев врожденной транссексуальности. При этом человек конечно -же не просыпается утра с идеей "чтобы такое отчебучить, стану ка я бабой". Здесь дело в том, что такой человек воспринимает несоответствие своей новой личности старому телу, возможно что и также как врожденные трансгендеры.

Бывают и совсем необычные случаи. Например одна моя знакомая скопировала себя в своём муже и у неё на это были довольно веские причины. При этом он стал походить на неё и внешне;
"Анукаранам"
http://www.proza.ru/2017/04/19/1315
Другая (именно ее фото я выставила в качестве иллюстрации) была прямым образом созданная a-la Лопамудра.
Тульпа
http://www.proza.ru/2017/11/09/637

Сексуальная ориентация
вопреки распространенному заблуждению от гендерной идентичности не завесит и про трансгендерной трансформации не меняется.
 Поэтому человек которому до
трансформации нравились девушки (а механизмы определяющие гендерную идентификацию и сексуальныу ориентацию разные и не коррелируют) после неё становится лесбиянкой.
Мне например больше девушки нравятся. Кроме того найти мужчину который будет рад трансухе гораздо проблемней, чем того, кому нравятся именно мужчины. Ценя мужское в других гомосексуалисты ценят его и в себе. Поэтому настоящий гомосексуалист скорее отправится, чем лишится своей мужественности. Так произошло например с А. Тюрингом. То есть гомосексуалист будет искать другого гомосексуалиста, а не делать из себя женщину.
 Другой вопрос что у большинства людей (в том числе и цисгендеров) сексуальная ориентация не такое мажорное дело, как у некоторых геев, которые ради неё в Иране, готовы становится исламскими женщинами, со всеми вытекающими. И гинекофильные трансгендеры часто по необходимости живут и с мужчинами.

Как-небудь более подробно напишу об этом на своей странице;
http://www.proza.ru/avtor/dudkina1983
Гениталии
1) не пися делает женщину - женщиной и поэтому часто обходятся без них вообще или ограничиваются орхи (билатеральной орхиэктомией) которая делается больше из удобства и ради снятия необходимости в принятии антиандрогенов. После неё остаётся полностью сохранный пенис, который (если в этом есть необходимость - например ради бизнеса или половой жизни с женщиной) путём нехитрых ухищрений (гели на и уколы в НЕГО) можно оставить и функциональным.
2) для очень многих функциональность в сексуальном плане не важна и достаточно только соответствия внешнего вида половых органов.  Тогда можно сделать  нуллификацию (пенэктомия + орхиэктомия + лабиопластика) такая операция наименее травматична и благодаря возможности использования большего количества материала даёт наибольший визуальный эффект.
При этом чаще всего сохраняется и головка полового члена - которая устанавливается на место клитора и может выполнять те-же функции.
Якоже технически вполне возможно провести нуллификацию и без лабиопластики. Подвох в том, что в России вряд ли можно найти врачей которые возьмутся за это дело. именно такую завещала мне сделать моя мамка перед смертью, не послушалась я мать и за то приняла страдания которые продолжаются уже четыре года.
3) наиболее популярной на сегодняшний день хирургической процедурой сопровождающей трансформацию является пениалка (пениальная инверсия). При ней кожа полового члена выворачивается наизнанку и выполняет функции вагины, а головка устанавливается на место шейки матки. Далее это дело можно растянуть до желаемых размеров. Минус в отсутствии естественной смазки и необходимости вести регулярную половую жизни либо бужироватся - а то зарастет.
4) наименее распространенная операция - сигмовидка (коловагинопластика) при ней вагина формируется из отрезка сигмовидной кишки, а головка идёт на создание клитора. при этом в вагине выделяется естественная смазка и остаётся больше материала для ламбиопластики.
Есть техническая возможность при сигмовитке сохранить и половой член и известны случаи когда делали именно так.
Ещё про хирургические вещи;
http://www.proza.ru/avtor/dudkina1983&book=4#4
Предостережения
Психотерапевтическое "лечение"
Таким лекарям лучше самим перестроиться и стряхнуть с себя стереотипы, а не уподобляется обезьяне которая и сама бананы не ест и другим не даёт.

Подвесили над клеткой с 12 обезьянами гроздь бананов и установили систему, что как только обезьяна полезет за бананом облевали холодной водой всех обезьян в клетке и обезьяны перестали за ними лазить. Заменили одну из обезьян и она не зная о душе полезла за бананами. Остальные-же не желая принемать холодный душ начали ее стаскивать. Заменили ещё одну обезьяну. Ту тоже стали стаскивать. Причём активнее всех заменённая ранее, которая душа сама не видела. Так постепенно поменяли всех обезьян, душ выключили и получили клетку в которой никого из обезьян ледяной водой не поливали, сама система давно демонтирована, но не одна из них не полезет за бананами и не даст это сделать другим.
Ибо так заведено.

Изменить гендерную идентичность психотерапевтическими методами без разрушения личности невозможно. А кто агитирует за это на плотника похож, который вместо того чтобы исправить ящик для физических инструментов подогнул и подпилил их. Понятно, что в таком случае мы получили красивый и добротный ящик без всяких переделок, но в нем хранятся испорченные и никому не нужные инструменты. Душа (психика) важнее тела и благородный человек никогда не будет ставить строение половых органов выше неё.
Попытки же такого лечения чаще всего оканчиваются настоящими психическими заболеваниями, суицидом, и алкоголизмом-наркоманией.

"Лечение" транссексуализма фитоэстрогенами
Менее распространенная, но не менее вредная шизогония. Нет никаких фитоэстрогенов. Откройте на' учебник по ботанике на'. Фитогормоны это гибберелины, ауксины и этилен которые участвуют в росте и развитии растительных тканей, а у млекопитающих они могут единственное, что вызвать, так это не контролируемое деление клеток. Однако боюсь, что прежде чем это произойдёт скорее у вас закончится бабло. С таким же успехом и на пиве HRT проводить можно. Хотя параллельно со средствами доказательной медицины пиво очень даже гуд:-) 

Тестостерон
Не смотря на явную бредовость идеи некоторые считают, что тестостерон нужен для феминизации. Уж ради какой статьи или степени a-la Мединский было сие высказанно, но я будучи дипломированным микробиологом и транссексуалкой на HRT на всякий раз предостерегаю от этого и еще раз говорю. Все функции на прямую не связанные со вторичными половыми признаками, которые выполняет тестостерон как в женском, так и мужском организме вполне могут выполнять и гастрогены.
Ом.


Рецензии