Сила мысли

 Молодая симпатичная неглупая девушка Елена, 28 лет, до сих пор одинока. Любовников не хочет - мелко. Собачкой тоску не заменишь. Где-то ходит её половина, но как его встретить?
 Она грустила вечерами. Однажды проснулась, в уме шевелится остаток сна, с чёткой фразой: "Живи ради него!" Хм, что бы это значило?!
 Пошла на кухню, в холодильнике йогурт, творог, вкусная магазинная каша. Намазала маслом кусок хлеба, придавила сыром, хотела было куснуть, как вдруг: "Ради него!" - опять стукнула в голову фраза.
 "Ну конечно, тебя забыли покормить..." -  усмехнулась Лена, подвигая кому-то невидимому тарелку с кашей. "Будешь?.. Что значит, "меня не существует"? Это тебя нет! А я здесь, как видишь, сижу за столом и завтракаю!.. Послушай! Выдумка - это ты, а не я!..."
 Короче, ещё не встретившись, успели поругаться. Лена посмеялась над своими странными мыслями.
 День второй.
 Давеча в магазине не оказалось её любимой каши. Зато в шкафу нашлись овсяные хлопья... Пришлось самой варить кашу...
 "Фу, как невкусно! Ему бы точно не понравилось!.. - взбрело Лене в голову.
 И вдруг осенило: "Надо самой научиться варить кашу, да так, чтобы ему понравилось!!!
 Прошла неделя. Всякий раз он закрадывался Лене в мысли. Они ругались, мирились, смеялись, снова ссорились... а когда он обозвал её престарелой тёткой на грани безумия, она решила порвать с ним раз и навсегда.
 И вот, на улицах унылая весна. Лена стоит на остановке и мысленно бормочет себе: Тусклый городок, а я твоя безликая, оплёванная горожанами, стена...
 Проезжающий мимо автомобиль едва не забрызгал Лену грязью. Девушка не стала дожидаться транспорта, побрела наугад, зашла в книжный магазин. Ходит между стеллажами, согревается от непогоды, скользит глазами по книжным коркам. Вдруг название: "Сила мысли" - она невольно потянулась к книге, чья-то рука одновременно потянулась туда же, и Лена услышала приятный бархатный голос позади себя: "Вы позволите?.."
 Теперь этот голос надолго останется с ней.
 Конец этой истории стал началом новых отношений.


Рецензии