Взаперти firefight часть 2

авторы:   Alex Sheridan &  Candace Palmer  & Селена Сопрано & Луиза Мессеро

18+


Вторая часть Приключений Зандера Стоуна.

краткое содержание 1 части:

Время действия – наши дни. Страна – США.

Оставшись без работы, комиссованный после ранения, сержант ЗАНДЕР СТОУН привлекает внимание ФБР поразительным внешним сходством со своим братом КОРМОРАНОМ. В отличие от Зандера Корморан никогда не давал поводов своей семье гордиться им. Корморан, или Морской Ворон, как его принято называть, международный террорист. Вот уже семь лет, как он содержится в секретной тюрьме Атлантида, бывшей нефтяной платформе, посреди океана. И все эти семь лет   ФБР не может добиться от него ответа на вопрос. Где он спрятал атомную бомбу, похищенную с одной из баз НАТО.

Придя к выводу, что Корморан местонахождения бомбы не выдаст, ФБР решает привлечь его брата к выполнению этого задания. Шантажом и подкупом добившись согласия Зандера на них работать, глава отдела ФБР ГРЕГОРИ АРСМТРОНГ проводит подготовку Зандера и отправляет его на Атлантиду. Вместе с ним в качестве связных и для осуществления контроля его действий откомандированы КЭТРИН МОНТГОМЕРИ в роли судового врача и  КРИСТИНА ДАШКОВА как штатный психолог.
В ходе проведения оперативных мероприятий Зандеру удается выяснить не только, где находится бомба, но и о том, что на Атлантиде есть засекреченная законсервированная лаборатория. А в ней чрезвычайно опасное бактериологическое вещество. Вместе с Кэтрин Зандер нейтрализует угрозу заражения.

В ходе выполнения задания Зандер, которого все принимают за брата, наживает себе врагов в лице группировки афроамериканцев. Вступив с ними в открытый конфликт, с огромным трудом одерживает победу и сохраняет свою репутацию непобедимого воина, внушающего страх врагам.

На высшем уровне принято решение ликвидировать Корморона. Приказ приводится в исполнение. Но прежде Зандеру удается встретиться с братом и узнать, где тот спрятал бомбу.

Это становится главным аргументом  при выдвижении требований об эвакуации, когда решено ликвидировать Атлантиду ракетным ударом.

Но все идет не по намеченному плану. Вместо корабля ВМФ США Зандер и трое агентесс ФБР попадают на пиратское судно. 


Часть 2


Фэбээровцев? Вирус? Откуда у этого пирата такая осведомленность? Да и пират ли это вообще? С чего Зандер взял, что он пират? Ночью огни на судне погашены. Можно разглядеть лишь очертания корабля, да если бы еще в них разбираться. На первый взгляд, насколько мог рассмотреть Стоун, пока плыл на шлюпе, корабль выглядел внушительно. Не иначе какой-нибудь фрегат или корвет.

Будучи сугубо сухопутным воякой, Зандер разницы не видел ни малейшей. А спрашивать… ни малейшего желания. К тому же, любое неосторожное слово могло выйти боком. Пока он не знает, куда он попал. Может, это еще одна извращенная проверка, которую ему устроил Армстронг. Или спектакль. С него станется. Или на платформе был крот. Быть может, он среди тех, кого Зандер привел с собой. Насколько хорошо он знает эту же Кэтрин? А Кристину? Не говоря уже о Лэнди. Разберемся по ходу дела.

Идея спуститься вниз показалась Зандеру разумной и весьма привлекательной. Стоять на пронизывающем ветру, терпеть уколы ледяных капель, не то снега, не то принесенной с океана замороженной воды… В одной  своей оранжевой робе…
Он первым спустился по трапу, как подобает почетному гостю. Как мужчина и джентльмен он должен был пропустить вперед женщин. Он, Зандер Стоун, но не Корморан.  Наотрез отказался отдать чемоданчик, в котором лежали вынесенные ими с Кэтрин из лаборатории образцы. Это Кэтрин настояла, чтобы они взяли с собой эти пробирки.
 Сам Зандер ни за что не стал бы. Мало того, что они таили в себе смертельную опасность, так еще и смысл таскать их за собой, если главный объект торга у его в голове…
На нижней палубе было существенно теплее, горело дежурное освещение. Немногим отличается от того, что видел на Атлантиде. Те же металлические стены, герметичные двери между отсеками…
- Где у вас тут содержат заложников?  - спросил Зандер у того, кого про себя определил старшим. Кто встретил его на палубе.
- Обычно мы заложников не берем, - хохотнул тот. – Но видишь. Ради тебя сделали исключение.
Теперь Зандер мог лучше рассмотреть его. Ростом чуть уступает Стоуну. Проницательные голубые глаза. Высокий лоб. Волнистые светлые волосы, зачесанные назад. Легкая небритость, видимо, по статусу положена. Так что сам Зандер не сильно будет отличаться от местных обитателей. После того, как переоденется, разумеется.
- Они все тебе нужны? Все трое? – от улыбки этого человека веет могильным холодом. Может, потому, что глаза остаются неподвижными, как будто мертвыми.
- Не были бы нужны, не привел бы с собой, - отрезал Зандер, сразу расставляя все точки над i. Быть может, он и гость здесь, но по статусу ничуть не ниже этого… как бы его ни звали.
- Обычно заложников размещают в трюме, - задумчиво произнес голубоглазый блондин. – Но, раз уж они так важны тебе, Ворон. Пусть будут поблизости. Да. Так будет удобнее.
Он мотнул головой, отдавая безмолвный приказ двоим своим сопровождающим. Те беспрекословно подчинились и повели женщин по коридору.
- Куда их? – не удержался от вопроса Зандер.
- Не волнуйся. Они будут рядом с тобой. Сможешь навещать их хоть каждый день.
И широким жестом пригласил Зандера последовать по коридору в том же направлении, куда повели заложниц.
- Тут у нас не так много места, как кажется. Так что все близко. Удобно, правда?
Конечно, удобно. Следить. Наблюдать. Контролировать. Еще бы.
- Ты так и не представишься? Знаешь мое имя, я знаю имя твоего корабля, но не твое. – Шаги гулко отражались от стен коридора. – Как-то неправильно.
- Бенджамин Траут, - после паузы ответил блондин. – Но все зовут меня Кэп. И ты можешь. Ворон.
Зандеру пришлось пережить несколько неприятных секунд. А что, если он должен был знать его имя? Хотя за семь лет мог и забыть… Нет, не должен.
- Это твоя каюта, - Бенджамин открыл дверь, повернув ручку. – Располагайся. Моя чуть дальше по коридору. И моего старпома. С ним позже познакомишься, он на вахте сейчас. А пока отдохни, переоденься. А то в этом косюмчике ты как будто на Хэллоуин так и не добрался…
- А …
-  Дамы твои будут в конце коридора. Там каюта побольше.
- Ту, которая постарше. Отдельно посадите.
- Как скажешь, дружище, как скажешь…
Бенджамин широко улыбнулся, этакий радушный хозяин, окруживший гостя заботой, а потом оставил Зандера одного, закрыв за собой дверь.
Старпом был на вахте.
Роберт Артур Грей был сухощавым мужчиной лет сорока пяти, с давно не бритыми щеками. То ли выгоревшие от солнца и морской соли, то ли белёсыми от природы, волосы непослушно торчали в разные стороны, как будто никогда не знали расчёски. Поскольку их судно было пиратским, форменной одежды он не носил. И не щеголял перед экипажем с трубкой в зубах. Достаточно было кубинских сигар по праздникам и крепких кубинских же сигарет в обычные дни. Выпендриваться мог кто угодно, только не старпом Грей.
Нечего сказать, денёк выдался. То срочно заправляйся провизией, то сломя голову лети забирать каких-то отморозков с плавучей тюрьмы. И они ещё обещали, что на борт взойдёт сам Корморан. Да только Грей его так и не увидел, если не считать ряженого клоуна, выдавшего себя за него.
Роб прищурился. Пыхнул сигаретой и кашлянул. Если этот человек так хочет, чтобы его считали отъявленным преступником – полный вперёд. А видавший виды Грей проследит, зачем ему это понадобилось.
Определив гостей по каютам, гостей… ну да… Бен усмехнулся про себя, поймав себя на том, как он назвал вновь прибывших. Гостем мог считаться лишь Ворон, да и то. На гостя он походил едва. Вел себя по-хозяйски. Распоряжался, понимаете ли тут… До одной поры.
 На корабле может быть только один капитан, и он уже есть. Ладно. Спишем на привычку самоутверждаться, это же Корморан. Пусть себе поддерживает репутацию. До поры. Но, если будет вести себя так и дальше, придется объяснить ему, что это не есть правильно.
А девчонки-то ничего. Надо будет побеседовать с ними приватно. Та темненькая горячая штучка, сразу видно.
Бен прошествовал в рубку, чтобы перекинуться парой слов со своим старпомом. Он-то пропустил все. Хотя. Все еще только начинается.
- Ну, как дела, Грей? – Бен подошел к помощнику и встал рядом, глядя в черноту ночи.
Несмотря на то, Грей присоединился к ним буквально на этот рейс, да в последний момент, Бен почему-то успел проникнуться к нему уважением и привык доверять его суждениям. Впрочем, выводы всегда делал сам. Но послушать Грея не мешало никогда.
Первое время, надо сказать, Бен не очень доверял ему. Странным казалось все. Начиная с его появления на корабле. Вот представьте. За считанные часы до отплытия Трауту приходит известие о том, что его нынешний старпом попал в аварию, и выйти в рейс не сможет. И где искать замену? И тут  появляется Грей. Нет, его рекомендовал,  конечно, хороший знакомый Бена, его давний деловой партнер. Его рекомендации, что сейф в банке. Всегда надежны.  Да и Грей показал себя с лучшей стороны. Лишнего не скажет, дело знает, с командой общий язык нашел быстро, авторитет у них заслужил, а это не так уж и просто.  Вот и сам Бен уже не представляет своей жизни без этого матерого морского волка.
- Видел гостей?
Бену было важно мнение старпома, он знал, что хоть тот и был на вахте, но ничего мимо его внимательного взгляд никогда не промелькнет незамеченным.
Выпустив клуб дыма, Грей  посмотрел в глаза капитану.
- Кэп, я старый пират, - начал скрипучим голосом старпом. - И не знаю слов любви. Поэтому мне трудно понять, зачем это Ворону понадобилось таскать за собой целый гарем. Не многовато ли для одного, пусть и крутого парня?
Грей хмыкнул, поджал губы и повернулся к смотровому окну. На мостике не болтают, а стоят вахту. Если кому-то требуется почесать языки – есть кают-компания. Но цепкий глаз старпома успел зацепиться за одну из девиц. Ещё бы разглядеть их поближе… Чуть ближе, чем с мостика…

Грей всегда зрит в корень. Тем и ценен. Бен и сам задавал себе тот же вопрос, за каким Корморан приволок за собой аж троих заложниц. Про запас, наверное. Если с двумя что пойдет не так, одна останется, точно. Ага. Или так. За каждую он надеялся получить солидный выкуп. Значит, знает, в чем их ценность. Неплохо бы узнать и самому Трауту. Но Ворона спрашивать бесполезно. Все равно не скажет правду. Нужно выяснять самому. Кто такие. Почему именно они. И еще. Как он их вычислил в рекордно короткие сроки?

- А я вот задаюсь тем же самым вопросом. И ответа пока не нахожу.
Бен вдохнул сладковато-терпкий дым, перевел взгляд со старпома снова на окно.
- Целый океан звезд. Романтично, не правда ли?
Сам он романтиком не был, но притвориться мог. Как, наверное, и Грей. Бену сложно было представить его воркующим с кем-то из девиц. Но кто знает, кто знает… Вот намек он явно должен распознать. И подтвердить, что понял и принял.
Кинув взгляд на компас, старпом опять повернул голову в сторону капитана.
- Кэп, я не уверен, что этим девицам сейчас до звёзд. Как, впрочем, и Ворону. Пусть их, если я доберусь до них, то уж не стану говорить про звёзды. Если только о том, что акулы всё ещё водятся в океане.
Злорадно прищурившись, Грей быстро зыркнул вперёд. Потом дал знак стоящему, как тень, позади матросу и передал штурвал. Так-то лучше. За курсом нужно следить неустанно. А разговорами можно и угодить к Нептуну в гости. Процедив сквозь зубы.
- Держи зюйд-зюйд-ост, - он сделал шаг в сторону и, кивнув капитану, приглашая последовать за ним, сделал шаг в непроглядную тьму ночи.
Памела молчала всю дорогу. Пока ее вели с платформы на корабль. Пока она спускалась с верхней палубы на нижние ярусы. И после того, как дверь ее каюты с лязгом захлопнулась за ней, она все также молча обвела взглядом тесную каморку, где ей теперь предстояло жить, и горько усмехнулась.  Вот так поворачивается жизнь.
Круто, непредсказуемо, если не сказать жестоко. Совсем недавно, но кажется, что в прошлой жизни, она была на вершине мира, она распоряжалась судьбами стольких людей… Большинство из которых сейчас мертвы… А она по крайней мере жива. Слабое, но утешение… И вот. Посмотрите на нее. Совсем недавно начальница тюрьмы, а ныне сама пленница.
Памела подошла к кровати. Как они правильно называются на корабле? Она впервые задумалась. Потому что у нее на Атлантиде была настоящая кровать. А это… Она попробовала ее рукой. Жесткая. Осторожно присела на край, запустила пальцы в волосы. И что теперь? Как выпутываться из этого всего? Продолжать надеяться на Зандера? А стоит ли? Он и раньше не проявлял особой лояльности. А сейчас, когда он, можно сказать, среди своих… Не так уж он и отличается от брата, если разобраться. Такой же непредсказуемый и неуправляемый. И теперь Памела в его руках. Боже…
Оставшись один, Стоун обессилено опустился на койку. Мысли путались в голове. Их было просто слишком много. Слишком много вопросов, ответы на которые нужно было найти, и срочно. Где он все-таки? По всему похоже, что то не военный корабль. Тогда где те, кто на самом деле должны были их забрать? Вывод напрашивался сам собой. Их не собирались эвакуировать вовсе. Но. Но как так? Он же знает, где бомба!
Неужели их на самом деле не интересует это? Неужели Армстронг принял его заявление за блеф? Тогда зачем было затевать  это все изначально? Готовить его, внедрять на Атлантиду… Чтобы потом просто уничтожить, как брата?
Перед мысленным взором Зандера вновь предстало изуродованное тело Корморана. А потом черный пластиковый пакет. Стоун сжал кулаки. Я выживу. Чего бы мне это ни стоило. Я вернусь и спрошу у тебя за все, Армстронг, сукин ты сын, пообещал он сам себе.
Все смешалось. Сначала работа в тюрьме. Потом ее взрыв. Потом то ли похищение, то ли избавление, то ли ещё шут знает что. На улице была ночь, и не видно ни черта, поэтому было лишь понятно, что их привезли на корабль. На этом можно сказать все. После этого, Кристину и Кэтрин ответ в каюту. Ну, или оттолкали туда. Девушка села на кровать и тихо выругалась неподобающе для психолога ее категории.
 - Какого черта, спрашивается, происходит? Где мы, мать его, находимся? - Кристина подошла к окну в тщетной попытке понять, в какой точке они находятся. Хотя это и днём было бы без толку. Вокруг океан.
Кэтрин была в бешенстве, и это ещё было мягко сказано. Спокойно же работалось в клинике, так теперь новая напасть, она понятия не имела, что происходит. Лишь голос Кристины вывел её из раздумий.
- Спокойно, всё решится, в конце концов, нас будут искать и найдут. Мы сами вряд ли выберемся отсюда. Надеюсь, у тебя нет морской болезни?
- Нет, ее слава Богу у меня нет. - Кристина повернулась к Кэтрин и посмотрела на нее. - Ну да, нас найдут. Правда, если будут искать. Посуди сама, тюрьма была взорвана, но почему-то нас до этого оттуда не эвакуировали. И мне так кажется, делать этого не собирались. -  Крис села на свою кровать. Жестко, но терпимо. Она продолжала смотреть на Кэтрин. – Знаешь, мне больше интересно, сколько мы сможем продержаться и не сломаться. Неизвестно, что с нами будет. И не понятно, где мы, - Крис едва снова не выругалась, но взяла себя в руки. - Что-то мне подсказывает, это время мы запомним очень надолго.
- Мне кажется, наше появление, точнее то, каким образом нас притащили сюда, уже может запомнится на пол жизни так точно.
Кэтрин горько усмехнулась сама себе.
- У тебя есть семья? Ну, там мама, папа, муж, дети?
Посмотрела внимательно на собеседницу.
- У меня есть родители. И я очень надеюсь, что они будут обеспечены на всю оставшуюся жизнь. Договор, по которому я работала, это предусматривал. А у тебя? - Крис слегка оперлась на руки, поставив их на кровать. - О да. Наше появление точно запомниться. Черный плащ в женском обличии.
- У меня? Нет у меня никого кроме матери, но я и не хочу, что бы она переживала, если она узнает, её хватит удар, и так сердце слабое. Ей не нужны лишние потрясения. Тебе объяснили, ради чего мы здесь, или ради кого?
Этот вопрос донимал Кэтрин больше всего, она успела всё перекрутить в своей голове, но так и не поняла.
- Ради чего и кого мы были там, объяснили. Только это гостайна, - пожала плечами Крис. – Хотя, по-моему для государства мы уже мертвы. - Она усмехнулась. – Знаешь, ради чего и кого бы мы тут ни были, нам необходимо выжить всеми силами и способами. Наши родители никогда не узнают правды о том, что случилось с нами, а нам нужно теперь выбраться отсюда. И предлагаю начать делать это прямо сейчас. Для начала стоит попытаться открыть дверь. Ну, или в окно что ли выберемся.
- Это и так понятно, кто мы такие, что бы нам что - то объяснять. А ты не боишься, что там полно охраны, и нас тут же поймают и затолкают сюда обратно?
Подошла к двери, дёргая за ручку.
- А они продумали всё до мелочей видимо, дверь так просто не открыть.
Подошла к иллюминатору, рассматривая всё вокруг.
- Ну, что я говорила, вон две гориллы стоят. Для начала надо разведать обстановку, а потом бежать. Без плана никуда.
- Без плана никуда. И с ним, судя по всему тоже. Никуда. Хорошо, давай придумаем план. Чтобы удалось выбраться отсюда. Кто-то прикинется больной? - Кристина лишь хмыкнула - Это вряд ли сработает. - Она постучала указательным пальцем по губам.
- Вот завтра днём и проверим, надеюсь, нас выпустят, окон нет, двери на замке. Чистая тюрьма, интересно, а нас кормить будут, или голодом решили поморить для пущей верности. Да, так я и помогла.
Кэтрин засмеялась истерическим смехом.
- А может тебе и правда сыграть больную? Я врач, скажу, что сама не справляюсь. О-о идея.
Подняла палец вверх.
- Притворись, что у тебя астма, а я скажу, что тебе обязательно нужно на воздух.
- Ой, сомневаюсь я, что нам отсюда выпустят. - Кристина сморщила носик и посмотрела на Кэтрин. - Хорошо. Сыграть то я смогу. Но нам все равно нужно будет хоть маломальское оружие. Поэтому. - Девушка запустила руку в волосы. Привычка носить довольно тугие прически. Сдерживаемые не одной, а порой и не одним десятком, шпилек, помогла. Крис вытащила одну. - Она достаточно острая. А так же, - она подошла к двери. - Используем как отмычку. - Присев на корточки, девушка стала рассматривать замок. - Вариант с больным и врачом нам еще понадобиться. - Не отвлекаясь от своего дела, говорила Дашкова.
- Почти получилось. Еще немного осталось. С такими замками я еще не разбиралась. Ну, кому что. Нас ведь многому учили. - Подмигнула Кристина, на секунду отвлекаясь от своей работы и прислушиваясь к тому, что происходило за дверью, чтобы ненароком не открыть ее тогда, когда кто-то будет проходить рядом.
- Подожди не спеши, может, дождёмся утра? Утром они будут менее бдительны, и мы попробуем ускользнуть. В конце концом если мы в открытом море, то там должны быть запасные шлюпки на всякий пожарный случай?
Кэтрин села на край кровати.
- Давай хотя бы поспим, если конечно уснём.
- Я не могу уснуть. И останавливаться не стану. Именно сейчас они не ожидают того, что мы можем попытаться сбежать. Ведь нас только что захватили. Ночь это идеальное время. Главное чтобы все получилось. - Кристина продолжила взламывать замок, слушая, как он щелкает, как механизм работает, или хотя бы немного поддается взлому. Но все же словно прислушавшись к словам своей соседки по каюте, Кристина слегка улыбнулась и отошла от замка, вытащив оттуда шпильки и убрав их в волосы. - А хотя ты права. Нам нужно немного поспать и дождаться рассвета. Будем надеяться, что мы с ним проснемся. - Дашкова подошла к своей кровати и села на нее. Затем легла на жесткую кровать и закрыла глаза. А сама себе и своему организму дала установку проснуться с рассветом. Чтобы набравшись сил, выбраться с этого судна.
- Вот с таким настроем мы точно выберемся.
Улыбнувшись, Кэтрин залезла под одеяло, поворачиваясь на бок. Разные мысли и догадки не покидали её голову, но она всё-таки прогнала их прочь, пытаясь уснуть, и девушке. кажется, это удалось, сама не заметила, как уснула.
Траут вышел за Греем следом. Все равно их каюты находятся рядом. Так что, в какую бы сторону тот ни пошел, все равно путь один. Только почему он решил обойти по палубе, а не спуститься вниз? Там же холод собачий. Хотя и в рубке не намного лучше. Траут привык уже за столько-то лет не расставаться со своей теплой курткой, разве что снимая ее на ночь. Погода на Атлантике и летом не лучшая, а уж про начало зимы и говорить нечего. Пронизывающий ветер, колючие брызги. Есть, наверное, что-то, что Грей хотел сказать приватно. Но они прошли по палубе в мертвой тишине, если не считать плеска волн, да воя ветра за кормой. И, лишь оказавшись в уютной каюте старпома, Бен первым нарушил молчание.
- Я знаю тебя не сказать, чтобы очень давно. Но успел изучить достаточно хорошо.
Это была чистая правда. Траут видел людей насквозь. По большей части.
- И могу с уверенностью сказать, что тебя что-то волнует. В чем дело, Грей? – Траут внимательно всмотрелся в бесстрастное лицо своего старпома. – Только не говори, что у тебя в штанах свербится. Что не так?
- В штанах у меня всё в порядке. – Резонно фыркнул Грей, чуть наклонив голову на бок. - А беспокоит меня многое. Как теперь команду усмирять. Не мне говорить, что баба такое на корабле, и к чему она приведёт. – Хмыкнул он, напоминая старые корабельные заветы. - Второе – зачем нам нужен этот Ворон и почему мы? – насколько знал старпом, капитан не был осведомлён о том, что Грей и Ворон когда-то встречались. И уж тем более, капитан и понятия не имел, что Грея и наняли опознать Ворона. Хозяева уж больно опасаются, чтобы не случилось обмана. А для этого у них должна быть гарантия. И нет в мире лучшей гарантии, чем сам Ворон Корморан. – А в-третьих, Кэп, я теперь должен ещё думать за то, чтобы провизии хватило на всё время рейса. Вот уж не думаю, что мы будем возвращаться на Тортугу. Ведь нет же?
И ещё раз старпом позволил себе задержать взгляд на лице капитана. Не девица, чай, не зардеется. Хотя его блондинистая натура и могла быть подвержена смущению, если бы за многие годы странствий капитан не привык бы быть властным и резким.
Бен выдержал взгляд прожигающих изумрудных глаз. С этим старпомом нужно держать ухо востро, это было ясно с первых минут знакомства. Был бы у Траута выбор, он ни за что не взял бы Грея на борт. Но выбора не было. И потому Бен решил действовать, как привык. Из любой ситуации извлекать максимальную для себя выгоду. И до сей поры у него это превосходно получалось. Иначе ему не удалось бы поддерживать свой бизнес на плаву так долго. Буквально. А так у него теперь в распоряжении не утулый баркас, а самый что ни на есть настоящий корвет. Вооружение, правда, не полное, но отбиться и быстро уйти хватит. И команда не всякое отребье, а обученные отставные вояки. Так что сомнения Грея на их счет показались Трауту оскорбительными. Но вида он не подал, а снова обезоруживающе улыбнулся.
- Вот уж не думал, что у тебя могу быть с этим проблемы. С усмирением команды я имею в виду. К тому же, кто кроме пары моих парней, – он подчеркнул слово моих, - видел заложниц? А они без команды и рта не раскроют. Это первое. – Иронично скопировал он интонации старпома. – Почему Ворон? А почему нет? – Бен развел руками в жесте некоего удивления, как можно не понимать таких простых вещей. – Тебе не все равно, за что тебе платят? Или деньги для тебя имеют запах? Или тебя смущает то, что у Ворона, помимо авторитета, еще и бабы в заложниках? В этом все дело?
Кэп уже успел понять, насколько честолюбив его старпом. И терпеть не может конкуренции в любых ее проявлениях. Но, коль скоро им приходится работать вместе, приходится терпеть его резкость. Хотя ясно, что он с превеликим удовольствием занял бы место Траута. Так что приходилось все время держать ухо востро. С другой стороны, Грей был достаточно благоразумен, чтобы не подрывать авторитет капитана принародно. А обязанности свои выполнял исправно. Так что в команде от него пока пользы было намного больше, чем вреда. А характер… А у кого он ангельский? – И да, ты должен думать об этом. Это же входит в твои непосредственные обязанности, разве нет?
При всей своей кажущейся шелковой мягкости интонаций Бен был тверд, как титановый стержень. Мягко стелет, жестко спать. Так говорят о таких.
Да. И Грей, и капитан знали, кто в доме главный. И оба знали, что главный сделает за неповиновение. Даже старпом не мог идти на конфронтацию. Его задачей, да и целью было совсем другое. А с капитаном лучше дружить.
Грей обошел стол и взял серебряную шкатулку.
- Угощайтесь, кэп, - сказал он, открывая крышку своего заветного хранилища сигар. В каюте распространился тягучий, терпкий аромат дорогих сигар с чуть заметными нотками сандала. – Вы совершенно правы. Я не люблю непредвиденных сюрпризов. И эти бабы… Не хочу, чтобы команда перебранилась из-за девок. Придавлю к ногтю каждую, как козявку. Стоит им только сотворить хоть что-то неразумное…
Грей фыркнул, отворачиваясь от капитана. Нет и не будет в его душе любви к женщинам. Это уж точно.
- Благодарю.
Траут взял сигару из коробки, отрезал кончик острыми, как гильотина, кусачками. Да, помнится, он использовал вот такие кусачки не совсем по прямому назначению однажды… Да и не однажды… С удовольствием раскурил сигару, наслаждаясь изысканным ароматом табака. Бен не был заядлым курильщиком, как тот же, к примеру, Грей. Но зачем отказывать себе в наслаждениях, если жизнь итак коротка, а приятного в ней так мало.
Вот так и гасятся конфликты, не успев возникнуть толком. Траут был доволен собой. Его довольную улыбку можно было отнести на счет  удовольствия, которое он получал от сигары.
- А что касается продовольствия, - решил он все же вернуться к теме недавнего обсуждения, - то можешь обратиться к Хантеру. Зря он, что ли, боцманское жалование получает…
Траут не спеша попыхивал сигарой, рассматривая картину, висящую на стене. Грей принес ее с собой, когда присоединился к команде. Видимо, она имела для него какое-то особое значение.
- Не узнаю руку мастера, - произнес Бен, стоя напротив картины. Его ничуть не смущал тот факт, что Грею, возможно, хочется отдохнуть после вахты. Это будет решать капитан. Сколько и кому уделять времени.
- Это «Великий Архитектор» Блейка, - произнёс старпом, подходя ближе к картине. Прямо за спиной капитана. Когда-то давно, Ворон упомянул эту картину в одном из их разговоров о том, как несправедливо устроен мир. И было бы совсем неплохо вернуть ему первоначальный облик, который задумал сам Создатель. Грею тогда пришлась по душе эта мысль. Он нашел картину Блейка и с тех пор не расставался с ней. Иногда даже говорил с Создателем, так тихо, как только с Ним и можно было говорить. – Я нашел её на каком-то аукционе, хотя и не уверен, что это подлинник. Правда, торговец клятвенно уверял меня, что по музеям таскают подделки, а настоящие работы великих мастеров давно проданы за громадные деньги. Кто знает. Смысл картины ведь не в том, чтобы она висела на стене. Всем хотелось бы ощущать первозданность, глядя на неё.
Грей ещё раз окинул взором картину. Первозданность. Оригинал, а не копия. Вот, что так привлекает в жизни.  Он вернулся к столу, взял сигарету из портсигара и зажигалку. Чуть развернулся к свету, приминая сигарету по всей длине. Это тоже старая привычка. Немного перемять табак, чтобы свежие сломы дали новый аромат. Поднося сигарету ко рту, Грей с наслаждением, прикрывая глаза, вдохнул столь вожделенный запах.
- Я старым не буду, по всей видимости, - произнёс он с видом дряхлого старика. - Но постараюсь всегда быть настоящим.
Выпустив клуб дыма, старпом бросил зажигалку на стол.
Бен еще постоял некоторое время, рассматривая картину. И что Грей находит такого завораживающего в изображении старика с подобием циркуля? Каждому свое, видимо.  Трауту нравился Айвазовский. Может, потому, что он с детства любил море. Или потому, что видел отражение своей мятежной натуры в картинах русского художника. Так или иначе, а одна из картин Айвазовского украшала его собственную каюту.
- Старость… Роскошь, доступная далеко не всем. А нам уж и подавно, - философски заметил Бен. – Хотя. Что плохого в том, чтобы уйти на пике славы? Взять от жизни все и не успеть ею пресытиться?
Он повернулся к Грею, рассматривая его сквозь облака дыма. Настоящим? Интересно, а какой ты настоящий, Роберт Артур Грей? Удастся ли мне постигнуть эту загадку или мы так и расстанемся, как только завершится рейс? Бен не любил оставлять пазлы нерешенными. А этот казался ему весьма увлекательным.
Докурив сигару, он затушил окурок в хрустальной пепельнице. Грей любил окружать себя красивыми вещами.
- Доброй ночи, старпом.
И вышел из каюты, аккуратно прикрыв за собой дверь. Время, отведенное на аудиенцию, вышло. Когда он решил.
Грей кивнул в ответ. Ночью нужно отдыхать. Особенно капитан, раз уж на вахте старпом. Ведь кто-то же должен его сменить.
Докурив сигарету, Грей вышел из каюты, на ходу надевая куртку с тёплым подбоем.  Привычным движением запер дверь и направился в рубку. Матроса нужно сменить. Склянки давно пробили полночь. До утра осталось не так много, как хотелось бы, но и не так мало, чтобы не успеть устать. Ему ещё предстоит увидеть, как чуть отряхнувшись, солнечный диск выплывет из глубин океана, словно яркий оранжевый поплавок, возвещая о начале нового дня.
Сколько ни гоняй мысли по кругу, а решение все равно не найдется. Слишком много пробелов, которые нужно заполнить. Слишком много вопросов задавать тоже опасно и подозрительно. Так что остается одно. Самому искать ответы. Он же здесь не пленник? Зандер подошел к двери и попробовал повернуть ручку. Не заперто. Так что завтра день начнем с прогулки по кораблю. Заодно узнаем, куда нам можно, а куда не пустят. Будет весьма показательно. А пока. В душ и спать.
Душ был прямо в каюте. Тесная кабинка с теплой водой. Не привыкать. А в шкафу нашлась и одежда. Кто-то готовился тщательно. Размер соответствовал, даже ботинки армейского образца были впору. Зандера не покидало ощущение, что он надевает не свои вещи, а брата. Как будто одалживает.
Как одолжил у него жизнь.
Если бы он был лучшим братом, Корморан был бы сейчас жив. Так что получается, что Зандер живет за двоих сейчас. И отомстит за двоих. Когда настанет час.
Переодевшись после душа в чистые боксеры и майку, Стоун улегся на койку. Также жестко, как в тюрьме, но хоть матрас не комками.
Усталость взяла свое, и вскоре он уже спал.
Памела еще долго сидела, уставившись невидящим взглядом в одну точку на противоположной стене. Нелегко было принять тот факт, что твоя устроенная, налаженная жизнь в мгновение ока превратилась в хаос. Что она больше не принадлежит тебе. Что ты сама себе не принадлежишь. Это ужасно. Ужасно!
Но что ты можешь с этим сделать? Ничего. На данном этапе ничего. Раз тебя не убили сразу, то шанс еще есть. Главное выжить. Остальное потом. Главное выжить.
Лэнди свернулась в клубок, не разбирая постель. Выжить. Выжить, повторяла она как мантру, пока не уснула.
Грегори Армстронг, глава криминального следственного отдела, проводил очередные сутки на работе. Хотя к его кабинету примыкала комната отдыха, где он мог и душ принять, и прикорнуть на диване, то Грегори предпочел воспользоваться лишь первой опцией. Он пытался прилечь и хоть немного отдохнуть. О любых изменениях в ситуации ему незамедлительно сообщит дежурный офицер. Так что нет смысла сидеть за столом и гипнотизировать телефон, чтобы он поскорее зазвонил. Но Грег не смог провести и пяти минут на диване. Он снова встал, прошелся по комнате, посмотрел на часы. Девятнадцать тридцать семь. Ракеты обрушатся на Атлантиду через двадцать три минуты. Личный состав уже эвакуируется. Это лишь для Лэнди официальной версией было тотальное уничтожение платформы. Иначе как было заставить ее и этого Стоуна сделать то, что нужно было Грегори. Они должны были попасть на тот корабль. Делайла. Что за извращенное чувство юмора у того, кто его так назвал… Остальных заберет подводная лодка. Было непросто доказать руководству целесообразность проведения эвакуации именно таким способом. Но Грегу удалось. А как еще провернуть все так, чтобы ни одна живая душа не догадалась о том, что на платформе остаются лишь заключенные? Армстронг всегда умел приводить неоспоримые аргументы. А его репутация человека, чьи многоходовки всегда приносят положительные результаты и увенчиваются успехом, открывала перед ним многие двери.
Теперь он ждал подтверждения того, что Стоун с Лэнди покинули платформу и взошли на борт Делайлы. Разумеется, Грег давал себе отчет в том, что подвергает Памелу смертельной опасности. Но так нужно для дела. Она солдат, а солдаты иногда погибают в бою. Она знала, на что шла, подписывая контракт на работу в ФБР. Они все знали. К тому же, без ее тюрьмы Памела представляет не самую большую ценность для Бюро. Слишком специфические у нее навыки, чтобы применить их в какой-либо еще области. Плюс тот объем информации, что прошел через ее офис. А если уж быть совершенно откровенным хотя бы с самим собой, что бывает не так часто. Об откровенности с кем-то еще и речи быть не может. Памела давно раздражала Армстронга самим фактом своего существования. Тем, что она женщина, молодая женщина, белая женщина, и при этом смогла добиться такого высокого поста. Пусть даже и в тюрьме посреди океана. Но она добилась. Заставила всех считаться с собой, уважать, прислушиваться к ее мнению.  В то время как самому Грегу пришлось терпеть и унижения, и непонимание, и презрение, и забывать, что и у него есть гордость, и все потому, что у него темный цвет кожи. Все это равноправие лишь на словах существует, на деле же белые всегда будут в приоритете. Как эта Лэнди. Предпочтительно, чтобы она пропала без вести. Так будет меньше вопросов. И об этом позаботятся. На борту Делайлы есть у Армстронга свой человек. И он должен проинформировать и о прибытии Лэнди на борт, и о ее устранении.
Армстронг ждал этого звонка, и все равно зуммер телефона заставил подскочить его на удобном обтянутом натуральной кожей кресле. Грег схватил трубку и поднес ее к уху.
- Меня слушают? – раздался очень четкий хорошо поставленный голос человека, который привык отдавать команды.
- Говори.
- Посылка на борту. Все четыре.
- Что значит все четыре? – Грег подался вперед, наваливаясь на стол.
- Четыре значит количество.
А то он сам не догадался. Как повезло его собеседнику, что он сейчас за много миль отсюда. Иначе Грег научил бы его, как нужно общаться со старшими…
- Это закрытый канал, нас никто не слышит.
Пауза. Это собеседник Грегори решает, поверить ли тому на слово. Видимо, решился, потому что в трубке послышалось.
- Хорошо. Хочешь полный доклад, пожалуйста, слушай. Ворон заявился не один. С ним три бабы. Одна из них Лэнди, кто остальные две, я без понятия. Одна светлая, другая темная.
- Что, темнокожая?
- Да нет же! Я про волосы! Я слышал, капитан сказал, что Ворон фэбээровцев с собой привел. Типа заложницы они его, что ли. С ними-то что делать?
Армстронг молчал. Этого он не ожидал. Интересно, чья была инициатива захватить с собой Дашкову и Монтгомери? В том, что это они, сомнений не было. Лэнди врядли стала бы брать их с собой. Она из тех, кто заботится исключительно о собственном благосостоянии. Неужели Стоун? Быть не может…
- Эй, ты меня слышишь?
- Слышу.
- Так мне делать-то что?
- Продолжать наблюдение.
- Только наблюдение? А как же…
- Только  исключительно наблюдение. Ты меня понял?
- Понял, чего не понять.
- На связи.
Армстронг положил трубку на место и провел рукой по лицу. Вот что бывает, когда привлекаешь к операции посторонних людей.
Раздался осторожный стук в дверь. Кто это может быть в такой-то час.
- Войдите, - раздраженно рявкнул Грег.
В кабинет проскользнула Синтия. Закрыв за собой дверь, так и осталась стоять у входа.
- Простите, сэр. Я заканчивала отчет. И уже собиралась домой. Когда увидела у вас свет. И подумала. Может быть, я вам могу быть полезной.
- Закончила?
- Что простите?
- Отчет. Закончила?
- А, да, разумеется.
 - Так иди домой, отдыхай, завтра будет новый день, который принесет новые заботы.
- Да, сэр.
Синтия медлила. Армстронг знал ее уже достаточно, чтобы понимать. Она пришла узнать последние новости о Стоуне. Чуть длиннее, чем обычно, паузы между словами выдавали ее волнение. Грег был настроен прогнать ее, да еще и отчитать за неподобающую привязанность к полевому агенту. Но в последний момент передумал.
- С ним все в порядке. Подтверждение получено.
Синтия украдкой перевела дыхание.
- Иди домой, раньше утра новостей не будет.
- Да, сэр, спасибо, сэр.
Также быстро и элегантно, как и вошла, Синтия покинула кабинет.
До утра новостей не будет. Значит, и ему можно пойти домой. Хоть иногда показываться там. А то его семья скоро забудет, как он выглядит… 
Кристина спала спокойным сном. Но ровно до тех пор, пока не начало восходить солнце. Ровно до рассвета. Как она сама себе и задала цель, девушка проснулась и снова направилась к замку. Аккуратно вытащив шпильку, она снова стала вскрывать это чудо инженерной мысли, которое отделяло ее от желанной свободы.
Кэтрин нехотя открыла глаза, осматривая всё вокруг, она надеялась, что проснётся в своей постели и это лишь сон, ан нет, сон реален, точнее, это и есть реальность. Её похитили вместе с Дашковой. Они не общались практически, а теперь им нужно взаимодействовать, быть так сказать, одной бандой и одолеть преступников. Почему на последнем слове девушка засмеялась, прикрывая рот рукой. Кэт встала с постели даже, не застелив её, она не собирается тут оставаться, зачем тогда быть правильной? Отшвырнув край одеяла, встала и подошла к Кристине.
- Ну, как там?
Кэт прислушалась к шорохам, вроде никого рядом с дверью не было.
- Еще пара секунд, - слегка прикусив губу от концентрации внимания на замке, проговорила Кристина. Ей на самом деле оставалась еще пара движений, чтобы открыть замок. Всего ничего по сравнению с тем, что было до этого. И вот замок победно щелкнул. Держа дверь, девушка прислушалась к тому, что происходило за дверью. Кажется, все еще спали. Или начинали сменять вахту. Или засыпали на ней. Повернувшись к Кэтрин, Кристина подмигнула ей. - Путь к свободе начат. Надо теперь очень тихо свалить отсюда. И главное по-быстрому. Пока за дверью тихо и никого нет.
Неужели долгожданная свобода, наконец, в руках двух девушек, неужели они поймали удачу за хвост.
- Валим, давай я первая, если что тебя прикрою или дам возможность сбежать, а сама останусь.
Кэт взялась за ручку, приоткрывая дверь, рядом никого не было, и девушка с облегчением вздохнула.
- Нужно к палубе добраться и быстро спустить шлюпку на воду, а там нам точно никто не помешает.
- Значит надо это сделать как можно быстрее. - Девушка посмотрела на свою союзницу. - Надо будет двигаться очень тихо и перебежками. Так нам лучше удастся добраться до нашей свободы. - Кристина посмотрела на Кэтрин, и как только та вышла из каюты, последовала за девушкой и направилась к первому небольшому закутку, чтобы спрятаться там.
Кэтрин прошла дальше, стараясь как можно тише ступать, буквально на носочках.
- Я думаю, шлюпки там.
Указала рукой, тихо шепча, дабы лишь девушка слышала. Дойдя до борта, девушка ахнула. Они в море и куда плыть, было не понятно.
- Крис, у нас кажется проблемы.
Чуть повысила тон шёпота.
Кристина шла за Кэтрин. Ступая почти шаг в шаг. И хотя она себя программировала встать на рассвете, встали они до него. Темнота была, хотя глаз выколи. Так еще и страшный холод, такой, что просто зуб на зуб у девушки не попадал. - Кэт по моему у нас больше одной проблемы. - Когда они подошли к борту, Крис уже заметно дрожала. - Мало того, что темнота хоть глаз выколи, море явно не спокойное. - Словно подтверждая слова Кристины, на них попали ледяные брызги, ударив по открытым рукам, словно мелкие иголочки. - Так еще и холод собачий. Так что проблемы три. По крайней мере, сейчас. - Кристина посмотрела на Кэтрин, стараясь вспомнить, чему же их учили. Иначе им можно было смело прыгать за борт и сразу, чтобы не мучатся умирать.
Кэтрин бодрилась, делала вид, что ей не холодно. А на самом деле коленки уже дрожали.
- Что будем делать? Мы вымерзнем, ты права. Вернутся и взять одеяло?
- Очень надеюсь что нас не схватят как мышь, которая решила стащить сыр, обманув мышеловку. - Крис вздохнула - Надо было, пожалуй, сделать это сразу. Но... Как всегда есть но. Давай так, я пойду за одеялом. На все про все у нас всего минуты две. Это максимум на который мы можем рассчитывать вообще. - она кивнула Кэтрин ожидая ее ответа.
Девушка кивнула, соглашаясь на план. Они не всё продумали, кто знал, что будет настолько холодно, хотя надо было предусмотреть всё, но...
Крис кивнула в ответ и направилась за одеялом. Девушка двигалась до их каюты очень аккуратно и осторожно. Стараясь, чтобы ее не запалили. Иначе провал. Просто провал. Крис добралась до каюты и, схватив два одеяла, что были на кроватях, тут же стала пробираться назад. Путь на палубу был так же опасен, но преодолен быстрее. Ведь все же был уже знаком. Крис аккуратно пришла на то место, где они стояли, и стала ожидать Кэт.
- Кристина радостная новость, там дальше висит наша лодка, не будем медлить и пойдём туда.
- Надо быстрее. Скоро проснется команда и нам точно будет не до нашего побега. - Кристина посмотрела на Кэтрин и при этом оглядывалась вокруг. Ведь им необходимо было выбраться из этого места как можно быстрее. - Очень надеюсь, что океан нас сразу не погубит и оставит шанс на спасение.
- Так давай договоримся сразу, без пессимизма.  Нам сейчас не до этого
Кэтрин шла на носочках, ноги отказывались идти из - за дикого холода
- Вон там, видишь.
- Да вижу. И к тому же я оптимист до мозга костей, - попыталась было отшутиться Кристина, идя следом за Кэтрин. Идти все же становилось все труднее. Каждый шаг давался с огромным усилием. Холод и ветер сковывали движения. Но воля к свободе и желание сбежать заставляли делать необходимые шаги.
Наконец, они добрались до лодки.
- Бурный океан однако, вот смотри тут ручка, видимо покрутив её, мы спустив лодку на воду. Жаль, что нет надувной, её скинуть было бы гораздо проще.
- Было бы. Давай попробуем опустить ее. - Кристина взглянула на свою подругу и отдала ей одеяло. Точнее повязала на шее. Как и свое. Теперь они были словно в плащах. Осталось лишь опустить лодку.
Не успев промолвить слова, услышала чьи то шаги.
Стив Шелтон нёс корзину с едой в одну из кают на нижней палубе. Молодой черноволосый матрос был приписан к камбузу, потому что коком на судне служил его дядя Френсис. Вот мама и уговорила дядю Френки найти для Стива местечко. Дядя предупредил Стива, что в этот раз он несёт еду в каюту, где находятся пленницы. А с ними всё просто – поставил у двери поднос с едой и вышел. В разговоры не вступать, глазами не блудить. Возвращаться быстро. После побудки надо будет кормить капитана и команду. В общем-то простое задание. Если бы ни то обстоятельство, что дверь указанной каюты была раскрыта нараспашку, и в противоположном конце коридора мелькнула тень. Стив вытаращил глаза и заорал. Но ему показалось, что в этом тесном коридоре звук его голоса словно бы тонет, растворяется. Тогда Стив ещё раз набрал воздуха в грудь и заорал во всё горло.
- Держите их. Деееер-жии-теееееее… Они сбежалииииии…
Истошный крик вырвал Зандера из глубоких пучин сна. Он резко сел на кровати, пытаясь понять, откуда донесся этот ужасный шум. Тело отозвалось резкой болью, голова закружилась, но Стоун проигнорировал  эти досадные помехи. Отбросив одеяло, он в два прыжка оказался возле двери, рывком распахнул ее.
- Чего ты орешь?
Зандер поймал мечущегося по коридору молодого паренька, схватив его за одежду. Краем глаза заметил стоящий на полу у соседней каюты поднос с едой. А дверь в каюту была открыта. Парень мог уже и не отвечать, все стало ясно итак.
- Мать вашу… - сквозь зубы выругался Зандер.
Сбежали-таки. Куда? Зачем? Корабль посреди океана, на что они вообще рассчитывают?
- Где у вас спасательные шлюпки? – Зандер тряхнул парня за плечо. – Тебя спрашиваю. Где. Спасательные шлюпки!
Если он еще более-менее помнил, как его провели сюда с верхней палубы, то терять время на изучение всего корабля сейчас было совершенно некогда. Это платформу он успел  изучить в ходе подготовки, а устройство этого судна было Стоуну неизвестно.
Стив, наконец, закрыл рот, чуть посапывая, уставился на ещё одного незнакомца - сколько же их тут?
- Там, - тыкнул он пальцем в конец коридора, откуда по трапу можно было добраться до верхней палубы. – Там, на корму и по обоим бортам катера… - с трудом вспоминая расположение оборудования на корабле, пыхтел парень в разгневанное лицо незнакомца.
Ничего себе утречко выдалось. Уйти бы живым…
Зандер отпустил парня, хотя промелькнула мысль успокоить его, если не навсегда, то надолго. Но  Стоун тут же отмел ее. Его слышали если не все, то многие. И его исчезновение будет подозрительным. А, так как Зандер теперь Ворон, то и вести себя должен подобающе. И лишних подозрений на себя не навлекать. Черт. И как совместить несовместимое? Как быть одновременно бездушным душегубом и спасать этих заблудших овечек, раз уж взял на себя ответственность за них?
Стоун метнулся обратно в каюту. Быстро натянул штаны, ботинки, свитер, сверху накинул куртку и выскочил в коридор. Парня  уже и след простыл. Помчался докладывать. Как бы то ни было, Зандер должен опередить тех, кто придет за девчонками. Он побежал к трапу, ведущему наверх, куда указал матрос.
Стив, освободившись от железного захвата незнакомца, дополнительного ускорения ждать не стал. Метнулся к дяде. Тот, включив рацию, доложил на мостик о ситуации.
- Грей, - гаркнул он в переговорное устройство. - Мистер Грей, девчонки сбежали.
- Какого черта! – рявкнул старпом в микрофон. - Этого ещё не хватало! – он передал штурвал стоящему на вахте матросу и велел врубить прожектор. Горизонт только начал обрастать золотистой каёмкой, и палубы были ещё укрыты темнотой. Вот эти негодницы и воспользовались. Чуть ли не облизываясь, Грей подошел к шкафчику для экипировки. Наручники нужно было надеть на них еще, когда они только собрались взойти на борт. Ну, что ж, никогда не поздно исправить ошибку. Он с удовольствием пристегнёт этих краль к мачте. Чтобы не шатались, где попало. Бросив тоскливый взгляд на горизонт, Грей вышел из рубки.
Там. Исчерпывающее описание. Особенно, когда темнотища, хоть глаз выколи. Уже нет. Врубили прожектора. Так лучше видно. И не только Зандеру но и тем, кого послали на поимку беглянок. Стоун видел бегущие по палубе темные фигуры и последовал за ними.
Они могут быть вооружены. И неизвестно, какой у них приказ. Задержать или уничтожить. Кто они по большому счету для пиратов? Черт. Они для них, в первую очередь, вожделенная добыча. Объект сексуальных домогательств. О чем они только думали!
Только бы успеть.
Зандер подбежал к окружившим прижатых к борту корабля двух трясущихся от холода и страха девушек.
- Всем стоять! – заорал Зандер, расталкивая матросов, не оказался лицом к лицу с высоким блондином, буквально остановленный повелительным взглядом зеленых глаз. Блондин был одет, как остальные, чему удивляться, это не военный корабль, здесь форму со знаками отличия не носят. Но по его манере держаться, по его волевому взгляду было сразу понятно, что он не простой смертный. И с ним придется считаться.
- Какого черта здесь происходит? – Зандер обращался ко всем сразу, но взгляда от блондина не отводил. Так держат взглядом хищника, не давая напасть.
Кэтрин заприметила мужчину направлявшегося прямо к ним. Девушка замерла, закрывая собой Кристину. Пусть хотя бы она спасется. Ее родители не переживут гибель дочери. Каково же было удивление Монтгомери, когда мужчина закрыл их собой. Неужели его тоже похитили, как и их. Это не укладывалось в голове. Кэт молчала, трясясь, от холода и страха в ожидании того, что будет дальше.
Чуть поведя бровью, Грей обратил внимание на того, кого все считали Кормораном. В общем, он был даже не против этого обстоятельства. Пока.
– Тебя здороваться, что ли не учили, Ворон? – с вызовом произнёс старпом. Ну, попробуй, пойти напролом, что из этого выйдет?  Чего ещё ожидать от тебя, - хмыкнул он, кивая команде, чтобы не напрягались. Те, как застывшие восковые куклы, замерев на миг от крика чужака, стали подходить поближе, видя, что тот, кого называют Вороном, вполне живой человек, а никакая не легенда. – Твои девицы сбежали, хотим выловить. Думаешь, они ещё не попрыгали в океан сдуру. А бы полюбовался на их окоченевшие тела. - Чуть растягивая слова от предвкушения удовольствия, проговорил старпом. Матросы гоготнули, подтверждая его предвкушение. Старпом любил произвести впечатление невменяемого, хотя на самом деле неотрывно следил за каждым движением Ворона. – Впрочем, твоя добыча, - пожав плечами, произнёс Грей, - командуй.
Напряжение, витавшее в воздухе, сконцентрировалось между двоих мужчин. Сейчас Зандеру снова нужно влезть в шкуру своего брата. Этого от него ожидают. Малейшее отклонение от созданного Кормроном образа, и все. Он труп. Девушки трупы. И Лэнди. Хотя против этого он даже не возражал бы.
Стоун спиной ощущал неприязненные взгляды моряков. Кем бы он ни был, даже самим Вороном, в их глазах он был всего лишь чужак. Который отделяет их от вожделенной женской плоти.
- Ты прав. Добыча моя. И разбираться с ней буду я сам. А ты… - он качнул головой, выражая одновременно неодобрение и пренебрежение. – Лучше бы поработал над дисциплиной в собственной команде. А то у тебя вон побег совершить, что два пальца…
Зандер, наконец, нашел в себе силы отвести взгляд от блондина, чтобы испепелить им прижавшихся друг к другу девушек. В своих завязанных на груди одеялах они были ни дать, ни взять, как две беглянки из средневекового замка людоеда…
- За мной, - коротко скомандовал он и первым двинулся к трапу. Матросы нехотя расступились перед ним, пропуская, и то, как успел заметить Зандер, после того, как блондин дал им знак. Да, про дисциплину это он напрасно. Но надо же было чем-то ответить…
Грей опять глянул на команду. Сожаление, сквозившее по лицам, когда из-под носа уводят добычу, грозило перерасти в возмущения. Да, только Ворон был не прав, когда говорил о дисциплине. Стоило старпому рыкнуть.
- Все по местам! Не цирк! – парни стали расходиться, всё ещё поглядывая на девиц, семенящих за Вороном.
Грей напрягся, глядя на девушек. И этот… Чужак… Язык не поворачивался назвать его Вороном. А надо было. Надо было понять, что к чему. Как-то странно всё.
- Ворон, - окликнул он того, кто хотел им казаться. - Мы с тобой позавтракаем вместе?
Зандер остановился. Развернулся к тому, кто позвал его.  И снова встретился взглядом с этими проницательными глазами.
- Почему бы нет, - непринужденно улыбнувшись, ответил Стоун. – Только с делами разберусь.
Как будто не было только что конфликта. Как будто не скрестились их взгляды, как два меча, высекая искры. Да, сошлись два собственника, две сильные личности. А других на этом корабле быть и не могло. Показали друг другу, кто чего стоит. Но не век же враждовать. Тем более что Ворону делить с этим…
- Тебя как, кстати, звать-то?
Хорошо, когда тебя знают все. Плохо, когда ты не знаешь никого.
Вот ты и спалился ещё раз. Хоть пальцы загибай.
 – Грей. – Коротко кивнул старпом и окинул взглядом палубу, в минуту ставшую пустой. – Заходи в каюту старпома через две склянки. Нечего сидеть одному. И бесплатный совет, если не возражаешь, - указывая на девиц, миролюбиво  сказал старпом. - Надень на них браслеты, а лучше, пристегни к койкам. Иначе парни могут и не выдержать. А мы не успеть ….  Понимаешь?
А ведь он прав, черт подери, как же он прав… И такая мысль уже приходила в голову Зандеру. Для их же собственной безопасности.
- Спасибо за предложение, - в тон Грею ответил Стоун. – Я им, скорее всего, воспользуюсь.
Он прикусил язык, потому что хотел уже было попросить прощения за инцидент. Но Ворон врядли перед кем в жизни вообще извинялся, если он не изменился  с тех пор, как их с Зандером пути разошлись.
- Увидимся за завтраком.
Последнее слово Корморан всегда оставлял за собой. Придется и Зандеру перенять эту его привычку.
- Вперед! – это он уже Кэтрин и Крис. – Насмерть околеть хотите? За кого я тогда выкуп буду получать?
И они ушли с палубы, продуваемой промозглым сырым ветром.
Кэтрин схватила за руку Кристину, ведя ее за собой. Сбежать им не удалось, что очень злило. Но в тоже время Мантгомери была благодарна Зандеру за спасение. Если бы не он, произошло не поправимое. Она запомнила глаза матросов и в особенно капитана. Ну, уж нет, этому не бывать.
Ни слова ни говоря, Зандер пропустил девушек вперед. Лишь когда они спустились по трапу, он тихо произнес.
- Каким местом вы, мать вашу, думали? А если бы я не успел? Или этот Грей не остановил команду? Вы хоть понимаете, какому риску вы себя подвергаете? Можете не отвечать. Я знаю ответ. Шагайте, давайте. Тоже мне, Тельма и Луиза…
Он был в бешенстве. И знал, что этим внушением не ограничится. Но не раньше, чем они будут в своей каюте в относительной безопасности.
Громкие крики в коридоре разбудили Памелу. Она вскинулась на кровати. Когда успела уснуть… Лэнли соскользнула с кровати и подкралась к двери. Прильнув к ней ухом, она прислушалась. Из всего что ей удалось разобрать, она поняла, что Крис и Кэт сбежали из своей каюты. Она даже не знала, гордиться ими или уже молиться за упокой их душ. На что они только рассчитывали? Куда собрались бежать? Посреди океана? Из одной тюрьмы в другую… Памеле даже стало на секунду жаль этих глупышек. Но потом ее как молния пронзила мысль. Если их пустят в расход… То она будет следующая… Боже, помоги мне. Памела молилась, лишь когда был маленькой девочкой. Потом она стала рассчитывать только и  исключительно на себя. Пока не оказалась в заложниках у пиратов. Совершенно одна. Раньше у нее был статус, положение, охранники, ее верные псы… А теперь она одна.
- Господи боже, что мне делать, что делать…
Причитая шепотом, Памела вернулась на кровать и закрыла лицо руками. Ее трясло крупной дрожью от страха и неизвестности.
Девушки вернулись в свою каюту. Кэтрин тут же легла, пытаясь хоть как то согреться, но ничего не помогало. Он прав им не стоило и пытаться сбежать. Кругом океан. Хотя попытаись. Монтгомери понимала, в какой жопе они находятся.
- И что ты предлагаешь? Оставаться тут и ждать своей участи? А если среди ночи кто - то сюда проникнет?
Кристина вошла в каюту вместе с Кэтрин и тем, кого еще на Антлантиде она называла Вороном. Девушка была ледяной. Как снаружи из-за дикого холода, так и внутри. Ей было плевать на смерть, если бы таковая случилась. Даже плевать на себя. Она лишь переживала за родителей. А вот тем уже, скорее всего, выплатили компенсацию и дело с концом. Никто не знает где она и что с ней. Для ее конторы она мертва. Для родителей будет правдоподобная версия. Сев на кровать, она посмотрела на мужчину.
- Спасли -  спасибо. - Она слегка усмехнулась, вспомнив, как он вел себя в тюрьме у нее на приеме. Властно и холодно. Жестоко. Привыкший получать свое. Крис легла на кровать и уставилась в потолок. - У вас явно есть план на то, что будете делать. И какая в нем отведена роль для нас? Кроме как обменного товара. - Мимолетный взгляд на Кэтрин, которая явно опасалась, что в каюту кто-то ночью войдет.
- А ничего, что я зашел? – Он подошел к столу и водрузил на него поднос с едой, который матрос так и оставил в коридоре перед дверью. – Не советую отказываться от кормежки. Силы вам еще понадобятся.  – Потом отошел обратно к двери, проверил, заперта ли она. Повернулся к лежащим на кроватях, посмотрел сначала на одну девушку, потом на другую. Презрительно фыркнул и едва сдержался, чтобы не закатить глаза. - А интересный способ вы выбрали показать свою безмерную благодарность, – произнес он с холодной иронией. – Я так понимаю, вашим планом было отправиться на корм рыбам. В таком случае, простите, что помешал.
Скрестив на груди руки, он привалился спиной к двери. Окинул взглядом каюту.
- А у вас тут миленько. И что, скажите мне на милость, вы хотели доказать, когда совершали побег? Что? И главное, кому? – он говорил тихо, но тон его был далек от ласкового и нежного, каким обычно разговаривают с девушками. – М? Что-то же было у вас на уме в тот момент? Может быть, вы умеете управлять спасательным шлюпом? Или ориентироваться в океане без карт, без компаса, без ничего! Может, у вас есть скрытие таланты, спецподготовка, о которой мне ничего не известно? Давайте, поразите меня!
Стоун снова посмотрел по очереди на обеих девушек.
- Кто желает начать?
- Я желаю начать.
Промямлила Кэтрин, поднимая голову затем садясь на кровати, кутаясь в одеяло.
- Зандер, мы хотя бы сделали попытку, тут в принципе нас не должно быть. Хочешь услышать спасибо, ну что же, спасибо тебе большое за наше спасение.
Девушка встала с постели, медленно подходя к мужчине, глядя ему прямо в глаза. Тихо прошептала.
- А может у тебя есть план как нам отсюда выбраться, м?
- На что рассчитывали? - Крис села на кровати и сняла с себя одеяло, положив его на кровать. - Свалить отсюда к чертовой матери. И даже на корм рыбам будет лучше, чем здесь. - Она усмехнулась и стала смотреть на мужчину. Крис не собиралась сидеть, сложа руки, она собиралась выбраться из этого места всеми доступными ей способами. - Подготовка? Да ты и сам знаешь, какая у нас подготовка. - Почти прошипела Дашкова. - А выбраться отсюда попытки я не брошу. И плевать, что будет думать команда. Уж как-нибудь удастся избежать их внимания и свалить отсюда. - Крис встала с кровати и стояла, сложив руки на груди. 
Это немыслимо. Уму непостижимо. Такой глупости он не ожидал услышать. Ладно, от обычных девчонок. Но не от агентов ФБР.
- Вы себя сами-то хоть слышите? – хотелось орать и материться, но он продолжал говорить угрожающе тихо.  – Нас всех. Здесь. В принципе. Быть не должно. – Четко, почти по слогам проговорил он. – Нас должен был забрать борт береговой охраны. А давайте все вместе подумаем, почему он нас не забрал? Почему, если даже он, к примеру, чисто гипотетически, опоздал, и пираты его опередили, почему нас не отбили у них до сих пор? Почему не засекли? Почему не атаковали? Не потому ли, что мы не нужны никому? Кэтрин. – Он обратился к Монтгомери. – Ты знаешь, кто я. И зачем меня послали на платформу. Мы с тобой вместе нейтрализовали лабораторию. Помнишь? Мы заодно. Мы на одной стороне. Кристина. – Стоун перевел взгляд на вторую девушку. – Не ты ли использовала меня в своем плане, что вы придумали с Лэнди? И какая у вас была цель? А? Остаться в живых. Иначе вы с тем же успехом могли оставаться на платформе и ждать, когда ракеты разнесут ее на атомы. И что в итоге? Мы же все еще живы, разве нет? Да, мы не на том корабле. Да, все пошло не так. Но рано или поздно этот корабль причалит к берегу. Рано или поздно это случится, и тогда. Только тогда у нас появится хоть какой-то шанс предпринять попытку побега. До тех пор. Поймите одну простую вещь. Чем тише вы будете себя вести, тем больше у вас шансов на выживание. И еще. Запомните или запишите. Здесь и сейчас я не Зандер. Я – Корморан. Морской Ворон. Террорист. Уважаемый. Авторитетный террорист. А вы моя добыча. И до тех пор, пока все в этом уверены. Никто. Повторяю. Никто. Вас и пальцем не тронет. Потому что не станет иметь дело со мной. Это ясно? Все просто. – Зандер усмехнулся. – Вы меня слушаетесь, и все мы остаемся живы. Вы глупите, и я более не принимаю участия в вашей судьбе. Решать вам. Решайте. Здесь и сейчас. Потому что после того, как я выйду в эту дверь, - он ткнул пальцем в дверь позади себя, - будет уже поздно.
Кэтрин замолкла, внимательно слушая Зандера, он был прав. Абсолютно прав. Куда они пойдут посреди океана. Неужели какая-то ситуация смогла её напугать, не первый же раз. Не с такой передряги выползали, в конце концов.  Монтгомери внимательно посмотрела на Дашкову изучающим взглядом и вновь перевела взгляд на мужчину.
- Извини Крис, но Зандер прав... мы не сможем сейчас убежать, да и некуда. Кругом океан, а мы даже не знаем конкретного местонахождения. Я остаюсь, и буду отныне называть Зандера Корморан.
Кристина спокойно слушала мужчину, четко понимая, что она поддалась эмоциям. И тем самым сглупила. Да, он был прав. И она прекрасно понимала, что до них нет никому никакого дела.
- Я это поняла, пожалуй, с момента, когда мы оказались непонятно где, в то время как должны были находиться на катере береговой охраны. - Она говорила очень тихо, так чтобы нельзя было бы услышать с той стороны. Вспомнился и план, который они с Лэнди провернули, используя в нем мужчину. И сейчас услышав ответ Кэтрин, Кристина ответила спокойно и взвешенно - Хорошо, игра продолжается. Ты остаешься тем, кем нужно, мы притворяемся напуганными девчонками, которые будут бояться показать нос из своей каюты. И очень надеюсь, что все пойдет как надо, и у нас появится шанс выбраться отсюда. Иначе и с  того света достану. Всех, кто оказался в этом виновен. - Слегка огрызнулась Кристина, больше переживая за родителей. И, наверное, это заставляло действовать опрометчиво и глупо.
Зандер удовлетворенно кивнул. Хорошо, что они осознали свое положение, и осознали его быстро. А их опрометчивые непродуманные действия можно списать на шок. В Гуантанама ко многому готовят, но не к такому, точно.
- Хорошо, - примирительно произнес он. Если ему пошли навстречу, зачем продолжать показывать зубы в оскале. – Хорошо, что мы договорились. Я со своей стороны сделаю все, чтобы никто. Никто даже не посмотрел в вашу сторону. А что до списка виновных, у меня он тоже есть. И полагаю, пара имен в наших с тобой списках совпадет. – Выразительный взгляд на Крис. – Поешьте. Я навещу вас позже. У меня намечена весьма занимательная встреча сегодня за завтраком. Постараюсь прояснить ситуацию. Но не обещаю быстрого решения.
Попрощавшись с девушками взглядом, Зандер вышел из каюты, заперев ее за собой.
- Признаться честно я рада, что Зандер здесь, пока он рядом, с нами точно ничего не случится. И выход из любой ситуации можно найти. Больше никаких глупостей. Будем сидеть и ждать своего часа. Благо, что он не приковал нас наручниками, хотя обещал это сделать.
Кэтрин села на край кровати, беря еду с подноса.
- Давай перекусим, может у нас будет хотя бы возможность выползать на улицу изредка.
Крис постояла на месте еще пару минут и тоже села на кровать, а потом забралась на нее с ногами сбросив обувь. - Да. Это он уже показал. Главное чтобы все шло по его плану. Иначе нам придется туго. - Крис взяла с подноса еду. Пара имен совпадает. Скорее даже больше. И дайте только выбраться, Кристина посодействует Зандеру в том, чтобы наказать тех, по чьей вине они оказались в этой передряге. - Перекусим. Выползать на улицу? Только если под присмотром. И одного человека. Иначе нас с тобой или растерзают, или поймают и затащат в укромный уголок, или пойдем кормить рыбок. Буль. - Изобразила эту самую кормежку Крис и откусила кусочек хлеба, что был у нее в руках.
Кэт молчала, кушала, изредка поглядывая на девушку и улыбаясь сама себе.
- Не ты одна хочешь отомстить, так что делу время потехе час.
Закончив приём пищи, девушка стянула обувь, укладываясь на кровать.
- Тебя не знобит? Горло не болит? Просто мне кажется, я простудилась немного.
- О да. Потеха еще будет - слегка усмехнулась Кристина и посмотрела на Кэт - Пока нет. Но еще не вечер. Мы могли простыть. И даже не немного. Я тебя не пугаю. - Пожала плечами Кристина продолжая есть. Правда, поела она совсем мало и после этого, найдя место, куда пристроить остатки еды,  убрала ее туда и забралась под одеяло в кровать.
- Интересно, у пиратов есть аптечка? Это я так ради интереса спрашиваю. – Произнесла Кэтрин.
Засмеялась, пытаясь найти удобное положение.
- И как тут люди живут месяцами, это просто не возможно с такими матрасами.
Наконец улеглась, закрывая глаза.
- В этом я очень сильно сомневаюсь. А если и есть, нам ее вряд ли предоставят, - снова пожала плечами Крис. - Не знаю. Но нам придется привыкать. Неизвестно, когда удастся сбежать.
- У нас нет выбора, в конце концов, мы не простые девочки, что бы забиваться в уголок и трястись от страха. Мы агенты ФБР, милая, и в грязь лицом падать нам негоже. Мы, конечно, притворимся белыми и пушистыми, но будем на чеку, вот и весь план.
Улыбнувшись, провалилась в сон.
- О да, ты права. Выбора у нас нет. - Кристина спряталась под одело по самый нос и стала согреваться. Из-за того, что они промерзли на этом корабле, точнее на его палубе. Девушка стала проваливаться в сон, слегка дрожа. Видимо поднималась температура. Была надежда, что к утру она пройдет. Девушка слегка замерзла, пока они проворачивали свой план, но судя по состоянию это было ничего серьезного. Кристина очутилась в царстве Морфея, и там она видела сад своего дома, где они гуляли с родителями. И сейчас в ее сне, они гуляли в саду. Кристина во сне стала улыбаться и тихо прошептала. – Мама, я скоро вернусь домой. Я обещаю, мама.
Грей был зол. Если, человек, выдающий себя за Ворона, может позволить себе ошибаться, то у него такого права не было. Грей решил до момента подтверждения личности Ворона узнать, к чему весь этот спектакль. Эти две девицы больше не привлекали старпома. Если только в качестве кукол. Но куклы не умею болтать. А если эти окажутся болтливы? Не зашивать же им рот. Грей хмыкнул. А вот девица, которая сидит отдельно, имеет какой-то особое значение для Ворона? Раз она не стремится наружу, может быть, поговорит в каюте. Старпом двинулся в сторону камбуза. Завтракать в обществе женщины ему не приходилось давно. Да он и не  собирался. Но почему бы не оказать даме честь? Может быть, она соизволит ответить ему на пару вопросов в благодарность за завтрак? Нет? Ну и завтраков не будет. В чём проблема?
- Шелтон, дружище, ты уже приготовил еду той блондинке, что сидит в каюте одна? – приподняв белёсую бровь, начал старпом.
- У меня всегда всё готово, - глухо отозвался кок, не прекращая резать круглую луковицу.
- Надеюсь, ты не будешь против, если я сам унесу ей корзинку? – Не особо церемонясь, Грей взял ту, на которую указал кок, и продолжил уже у двери. - Сегодня наш гость завтракает в моей каюте. Не примени за труд, пошли своего парня сервировать стол.
Грей  не сомневался, что кок свою работу знает. А у него до назначенного рандеву были дела.
Прихватил у боцмана ключи от кают пленниц Ворона, Грей без предупреждения открыл дверь той, в которой находилась затянутая в чёрный классический костюм дама. Хотя, по её виду и не скажешь, что она – пленница.
Звук открывающегося замка заставил Памелу вздрогнуть. Она быстро выпрямилась на кровати, пригладила руками волосы, хотя зачем… Она же не собиралась очаровывать пирата… Многолетняя привычка быть всегда в форме и на высоте. Она с тревогой смотрела на дверь. Кто же к ней войдет. Судорожно втянув воздух, задержала дыхание, а потом бесшумно выдохнула. Кто бы там ни был, она... Она что? Что она сделает? На корабле, полном голодных злых мужиков посреди океана? Ответ напрашивался сам собой. Ты хотела выжить – выживай. Любой ценой. Памела постаралась убрать из глаз выражение тревожного ожидания, надеясь, что ей удастся заменить его на заинтересованное любопытство.
- А вы вовсе не такой, каким я вас представляла, - промолвила она, глядя на вошедшего.
Грей чуть склонил голову. Улыбка тронула его губы.
- Обычно старший помощник капитана не разносит завтраки, но сегодня случилось нечто непредвиденное, и я решил занести вам еду, а то, боюсь, вы её и  к вечеру не дождётесь. – Старпом сделал шаг вперёд, чтобы поставить поднос на столик под иллюминатором.  И опять оглядел  женщину. – Я не представился. – Козырнув, произнёс он. - Старший помощник капитана Роберт Артур Грей, но можете назвать меня просто Грей. Тут не любят длинных речей.
- Памела. – Лэнди заставила себя улыбнуться в ответ. – Просто Памела, коли тут длинных речей не любят. Спасибо, что. Что позаботились обо мне. Я. – Она выдохнула, опустила взгляд, а потом снова посмотрела на Грея. – Я никогда не была в такой ситуации. И мне… мне очень страшно, - понизив голос, призналась она. – А можно я буду называть вас Роберт? Грей звучит так сурово. Но вам идет.  – Поспешно добавила она. Потом бросила быстрый взгляд на корзину с едой. – А вы… не присоединитесь? – с затаенной надежной спросила Памела.
Грей ещё раз изобразил улыбку. На сей раз почти милую. Такую, что ямочки на щеках чуть заиграли, выламывая челюсти. Ему ещё предстоит завтрак.
- Что вы, мадам, я такой тощий, что в меня не может поместиться и капля еды, - хохотнул он, присаживаясь на небольшой задвижной табурет. - Но я могу составить вам компанию минут на пятнадцать. Это моё расписание выдержит.  Вы же не против чуть-чуть поболтать. Жуть ведь, как хочется узнать, где вы и  зачем? – Грей заглянул в глаза Памеле. Кажется дамочка не просто не промах. Она скорее – акула. Не дай бог руку в пасть положить. Оттяпает. – Роберт… Давненько никто не называл меня Роберт… - отмахивая  неприятные воспоминания протянул Грей. Роберт, значит. Как будто знала. С усилием погасив желание придушить дамочку сейчас же, Грей улыбнулся. - Пожалуй, слишком давно, чтобы я помнил, когда.
- Нет, я с удовольствием с вами поболтаю, - выдавила улыбку Памела. – У меня тоже такое плотное расписание. Между похищением и допросами, сами понимаете, - предприняла она попытку пошутить, но подумала, что не стоит перегибать палку. – Так… Роберт… - продолжила она непринужденно, у нее уже довольно сносно получалось вести светскую беседу, раз ее не убили в течение первых минут разговора. – Где же я? И зачем?
Лэнди осторожно перебралась по кровати ближе к столу и заглянула в корзинку. Выбрала яблоко и взяла его, рассматривая со всех сторон, решая, с чего лучше начать его грызть.
- И вовсе вы не тощий, - как бы между прочим добавила она. – Подтянутый, да. Но не тощий, нет, - тряхнула волосами, подтверждая свои слова.
Грей ухмыльнулся. Чтобы эта акула заглотила наживку, нужно намного больше, чем пообещать ей  сказать пару слов. Но и ему нужно было с чего-то начать.
- Не будет большой наглостью для начала спросить вас, почему это вас тут трое дам в сопровождении одного мужчины? Вы сёстры? Кузины? Кто он вам? – ясно, что вопросов много, но в голове их ещё больше… Не будь он  в таком положении, он бы к этой дамочке на милю не подошел…
Памела выбрала подходящий ракурс и вгрызлась в яблоко своими ровными белыми зубками. Пока она прожевывала кусок, у нее было время обдумать ответ на вопрос Грея. Она явно видела, что он раскусил ее сразу, как только увидел. И эти ее попытки изображать бедную овечку за чистую монету им не принимаются. Но. Сам факт того, что он, стиснув зубы, изображает любезность, хотя все его существо противится этому, говорил о том, что она ему для чего-то все же необходима. И пока ей удастся поддерживать в Грее этот к ней интерес, она будет жить. Но  не стоит слишком долго играть в игры, по собственному опыту она знала, как это выводит из себя.
- Знаете, Роберт. – Проглотив кусочек, Памела взглянула прямо в эти зеленые пушечные жерла. – Я не буду притворяться. Мы оба знаем, что это бесполезно. Я была начальником тюрьмы. Той самой, Атлантиды. Я заключила сделку с Кормораном. И он обещал сохранить мне жизнь. Мне и двоим агентам ФБР. Да, теперь мы его заложники. Зато живы. А не погибли под обстрелом. Благодаря вам тоже, Роберт, - серьезно заявила Памела. – Не скрою, мне по-прежнему страшно. Здесь я ничуть не солгала. И я… - она судорожно сглотнула. – Я думаю, я готова рассмотреть возможность… так скажем… того, чтобы я была вам полезна. В качестве информатора, разумеется.
Осторожно, Памела, осторожно, сказал она себе. Не форсируй события. Пусть сначала он согласится. Хотя бы рассмотреть твое предложение. Такие, как Грей, сразу не отвечают.
Корморан. Даже глазом не моргнула, когда произносила это.
 – Какая щедрость с его стороны, - хмыкнул он, разглядывая девушку. - Обещать то, чего даже себе гарантировать не может – это круто. Я думаю, там, куда мы идём, будет способ обеспечить прекрасную жизнь такой милой даме. – Грей встал. - Рад приветствовать вас на Делайле, - опять козырнул Грей. Приятного аппетита и не пытайтесь выйти отсюда. – Сопроводив свои слова лёгкой улыбкой, старпом вышел за дверь и запер её.
Памела готова была заорать от восторга. Чтобы все получилось так легко. То, что Грей разделяет ее антипатию к Ворону, это еще полдела. Хоть и не знает о ее собственных чувствах к этому человеку, но враг у них один. Кроме того, он только что практически открытым текстом сказал, что она под его протекцией на этом корабле. А это что-то, да значит.
 И этот его характерный жест. Тоже из бывших, как и Стоун? А иначе как он стал старпомом?  По объявлению на такие должности не берут.
Памела выбрала в первую очередь те продукты, которые испортятся быстрее остальных. С них и начала. А остальное оставила в корзине. Грей сказал же, что очередной кормежки она может и не дождаться…
Если день начинается вот так, то страшно подумать, что будет дальше. И это лишь первый день на пиратском судне. Из огня да в полымя. На это ты подписывался, когда заключал сделку с ФБР?  Нет, ты скажи еще, что было бы лучше, если бы ты остался в своей дыре на Адской Кухне. Без работы, без цели. А теперь есть хотя бы цель. Впрочем, она была всегда. Выживание. Просто последнее время не была настолько актуальной, наверное, что и дало повод пустить руки и начать терять веру в собственные силы. Так что будь благодарен судьбе за то, что она дала тебе шанс вспомнить, кто ты есть на самом деле.
Пока Зандер был в душе, он провел с собой такой своеобразный сеанс аутотренинга, так что, вернувшись в каюту, он ожидал Грея уже собранным и спокойным. Да, придется навещать девочек почаще. А чем ему, впрочем, еще тут заниматься?
Грей вернулся в свою каюту. Навещать сейчас девиц, которые и так доставили немало хлопот, ему уже не хотелось. Вахта и так отняла много сил. А впереди ещё разговор с пришельцем. Памела или не знает, что он не Ворон, во что верится с трудом, или не считает нужным показать свою осведомлённость. А это не есть гуд. Каждый ведёт свою игру. Это в какой-то степени нормально. Искать союзников так же глупо, как и надеяться на то, что есть загробная жизнь. О ней много слышали, но никто ещё не видел её. Скоро Ворон придёт. Нужно успеть приготовиться. Душ – хороший способ освежиться и взбодриться после бессонной ночи.
После душа, одетый в свитер толстой вязки и чёрные брюки, Грей ждал Ворона, с сигаретой в зубах стоя у иллюминатора.
Уходя из каюты, Стоун бросил быстрый взгляд на себя в зеркало. Ссадины на лице после стычки на Атлантиде еще не сошли, да и чего ожидать. Пара дней всего прошла. Что уж говорить об остальных травмах. Надо бы показаться Кэтрин. О том, чтобы пополнить запасы обезболивающих, речи и быть не может теперь. Но хотя бы убедиться, что хуже не стало.
Зандер вышел в коридор. В каждом конце которого у трапа маячила фигура матроса. Вот так теперь. Коридор охраняют. Нет, чтобы сразу так сделать.
Пару раз стукнув для порядка в дверь, Зандер вошел в каюту старпома. Сразу уловил запах хороших сигарет. Кое-кто у нас любит роскошь.
О чем свидетельствовала и остальная обстановка в каюте. Видимо, на этом корабле не было унифицированности, как на военном. И каждый обустраивал свое жилище на свой вкус. Зандер прошел в каюту, остановившись  напротив висящей на стене картины. Сердце пропустило удар, когда он осознал, что на ней изображена точно такая же картина, что вытатуирована у него на груди. Хотя. Мало ли в жизни совпадений, тут же успокоил он себя. Совпадений, может, и не мало. Только вот не в его жизни.
- Уильям Блейк. Великий архитектор. – Произнес Зандер, не отрывая взгляда от картины. – Подлинник?
Грей поднял бровь. Надо же, этот ещё и кое в чём разбирается? Интересно.
– Говорят, что подлинник, - пожал плечами старпом. - Разве можно быть уверенным в том, что говорят торговцы? Хотя стоит она бешеных денег. – Он подошел к столу и, с видом радушного хозяина, пригласил гостя – Присаживайся, сейчас принесут завтрак, не стоя же нам его ждать.
- Это точно можно назвать подлинником. Такого произведения больше нет. И не будет. – И это была чистая правда. Зандер задрал одежду и продемонстрировал Грею свою наколку.  – И стоило мне всего ничего, так что я счастливчик, - опустив майку с толстовкой, непринужденно улыбнулся и сел к столу.
- Умираю с голоду. Наконец, поем нормальной еды. А то в тюрьме кормят, прямо скажем, не так, чтобы очень. Все собирался сделать выговор их шеф-повару, да так и не пришлось. Все как-то недосуг было, знаешь ли…
- Недосуг? – присаживаясь напротив собеседника, удивился Грей. – С каких пор в тюрьмах цейтнот? Мне всё время казалось, что со временем там не существует проблем.
Вошли матросы с подносами, на которых стояли тарелки с едой. Проворно сервировав стол, парни удалились, словно по мановению волшебной палочки.  – Вот видишь, как тут с дисциплиной, - с явным удовольствием отметил старпом. - Правда, появись сейчас тут одна из твоих девиц, парни бы точно провозились подольше. И я не уверен, что стал бы их ругать….
Только Зандер собрался ответить, как вошли матросы, и ему пришлось замолчать. Что, впрочем, его вполне устраивало. Стоун с большим удовольствием поговорит о дисциплине и даже о своих девицах.
- Да. С дисциплиной у вас тут все в порядке. – Зандер облизнулся, оглядывая тарелки на столе. – Пахнет божественно и выглядит аппетитно, - проговорил он, беря в руки приборы. Вилка, нож, все, как полагается… Бокалы под вино. Значит, все уверены, что опасности он не представляет. И его легенда, как Ворона, пока нерушима. Пока что. – А что до этих девиц… Знаешь, была бы моя воля, оставил бы их там, на платформе. Но. На данном этапе они мне нужны. Так что приходится терпеть эти временные неудобства.
Отрезав кусочек от поджаренной курочки, с удовольствием отправил его в рот.
Ещё один минус. Грей иногда просто с трудом сдерживал себя от желания начать отсчёт. Ну, допустим… Допустим и в этот раз можно отложить это. Допустим, стоит просто поговорить…
 - Наш Шелтон готовит восхитительно. Это истинная правда. А главное, ему можно сказать об этом, - снисходительно улыбнувшись, старпом приступил к трапезе. – Наверное, стоит выпить за знакомство? Может быть, ты представишься, наконец? – сказал он, поднимая бокал…
- Я пренепременно выберу время и выражу свою благодарность Шелтону. Это кок? Здесь я совершенно ничем не занят. – Зандер отложил приборы и взял бокал  правую руку. Левая все еще плохо действовала особенно в свете последних событий. – За знакомство, Грей. – Он отсалютовал своим бокалом, глядя прямо в глаза старпому. – Корморан Стоун. Забавно. Я прихожу к выводу, что мало кто знает мое имя, но как Морского Ворона знают почти все.
Стоун, значит. Отлично.  Теперь хоть полегчало, ухмыльнулся Грей. Всё становится ещё больше запутанным. Но причиной отказа от выпивки это обстоятельство быть не может. Старпом поднёс свой бокал к бокалу собеседника.
– Надеюсь, ты не станешь, как девчонка пить ром глоточками? – сверля Стоуна взглядом, спросил старпом. Коротко стукнув о край бокала Стоуна своим, опустошил свой.
- Отнюдь,  - принял вызов Зандер. Пить ром с утра? Жестко. Но назад не повернешь. Остается надеяться лишь на то, что годы, проведенные в обнимку с бутылкой, после увольнения не прошли даром. И навык пить остался.  – Я разве похож на девочку? – хищно оскалился Зандер, опрокинув  себя содержимое бокала. Горло обожгло огнем, потом желудок, а потом приятная волна тепла прошла по телу, настраивая на расслабление и отчасти умиление. Вот уж точно нет. Не здесь и не сейчас. – К тому же, пить ром глоточками… Даже не представляю, как это возможно.
Грей одобрительно крякнул. Хотя бы выпить с ним можно, уже хорошо.
– Действительно, девочки такое пить не станут вовсе, - улыбнувшись, кивнул он. - А теперь ты можешь мне сказать, кем же на самом деле ты приходишься Ворону? Ведь не рассчитываешь же ты всерьёз, что я поверю, что ты – это он? – Взгляд стал колючим и цепким. Сейчас главное не упустить ни одного нюанса реакции Стоуна.
Рука Зандера с бокалом в ней заметно дрогнула. Он едва успел поставить его на стол. Иначе раскрошил бы в пыль.
Он молчал. А что тут скажешь? Зандер был много кем. И много чем. Он был солдатом. Был вышибалой. Грузчиком. Уборщиком. Отцом. Мужем. Когда-то в прошлой жизни. Он был даже братом. Но он не был, никогда не был настоящим агентом ФБР. И, как следствие, он не был профессиональным лжецом. Он мог притворяться Кормораном. Мог. И даже успешно. Али не заподозрил подлога. Но это легко объяснить тем, что он безумно хотел видеть Ворона живым и невредимым. И выдавал свои желания за действительность. Да. С Али все получилось. Но не с Греем. Очевидно, что он знал настоящего Ворона раньше. Но как… Почему… Как он… Столько вопросов путалось в голове Зандера, что он не мог выбрать, с которого начать, и потому молчал. Хотя прекрасно понимал, что, чем дольше он молчит, тем вернее сдает себя. Но Стоун не мог заставить себя произнести ни звука.
Секунды утекали одна за другой. Вот уже пробили склянки. Что они обозначают? Зандер никогда не знал. Вот чем он еще никогда не был. Моряком.
- Чем я выдал себя? – он нашел в себе силы поднять взгляд и посмотреть в глаза Грея. В эти беспощадные зеленые, но теперь почти карие, но все такие же прожигающие насквозь глаза.
Грею на долю секунды показалось, что он ошибся. Что это сейчас Ворон перед ним. Что только стол и мгновение отделяют его от верной смерти. Ворон умел и даже любил убивать. Любил заставить человека дрожать. Этот леденящий взгляд мог пробрать до костей… и через какое-то неуловимое мгновение всё изменилось. Растерянность и боль метнулись во взгляде собеседника, разрывая все нити, связывающие его с Вороном. – Видишь ли, Стоун, если ты настаиваешь, я могу называть тебя так? – спросил старпом, и, получив в ответ утвердительный кивок, продолжил. - В отличие от всех остальных, кто находится на этой посудине, я знал Ворона лично. И не просто знал. Мы провели с ним немало весёлых ночей, прокладывая выгодные курсы наших путешествий. – Грей не стал уточнять, что торгуя оружием, им чаще приходилось притворяться похожими на окружающий фон, чтобы их не было заметно.  И знать друг о друге на много больше, чем просто собеседникам. Но это в данный момент было лишним.  Грей занялся едой. – Действительно вкусно, - согласился он, отправив в рот кусочек куриной ножки. – Уверен, Шелтон превзошел сам себя.
Но Стоун не сидел бы сейчас напротив этого безжалостного хищника, если бы он не умел выживать и адаптироваться к любым обстоятельствам. Во время боя и не такое бывает. Лгать он, может, и не умел. А вот просчитывать ситуацию, мгновенно просчитывать и находить оптимальное решение он умел превосходно. И потому, к тому моменту, как Грей закончил свою речь, он был уже собран и готов к любому развитию событий. Более того. Контролировать это самое развитие.
- Хорошо. – Зандер снова взял в руки приборы и с удовлетворением отметил, что руки не дрожали. – С этим понятно. Ты знал его. Корморана. Знал хорошо. Сочувствую. Он тот еще мудак. Был. Хоть и был моим братом. И я даже любил его. По-своему. – Зандер говорил жестко, как будто заколачивал гвозди в крышку своего гроба. – Но ты не ответил. На мой. Вопрос. – С каждым словом голос его все больше обретал прежнюю уверенность и властность. – Чем. Я. Себя. Выдал.
Задержав свой пристальный взгляд на старпоме, он вернул свое внимание остывающей на тарелке еде. Отрезал кусочек и с удовольствием прожевал.
- Шелдон и в самом деле мастер своего дела. Это неописуемо прекрасно. – И растянул губы в довольной улыбке.
Грей улыбнулся. Широко улыбнулся. Так, словно готов был расцеловать Стоуна.
 – Как странно, - начал он, всё ещё улыбаясь. - Люди почему-то склонны замечать чужие ошибки и промахи, а свои косяки вечно не замечают? – Ещё одна улыбка, которую изобразил Грей после этих слов, могла бы победить на конкурсе ядовитых улыбочек, если бы такой существовал. - Тебе не кажется странным такая мелочь? – Привычным движением отрезая кусочек куриной ножки, он с удовольствием заметил, собеседник готов взорваться от негодования. Ах, как же это приятно доводить человека до белого каления. – Впрочем, я не против поговорить с тобой о том, чем ты себя выдал, если ты скажешь, наконец, кем ты приходишься Ворону.
Зандер терпеть не мог, когда его тычут носом в собственные ошибки. Но Грей прав. Косяки в его действиях есть. Не без того. Но. При всем при этом они все еще относительно спокойно сидят и мирно завтракают вместе. Грей не спешит нестись к своему капитану и сдавать его как самозванца. А это означает лишь одно. Зандер нужен ему. Жизненно необходим. Именно как Ворон. Для чего, с этим предстоит еще разобраться. Но форсировать события он не станет. Нееет. Напротив. Он возьмет этот лимон и сделает из него лимонад. Как бывало, говаривала его матушка.
- А, к черту условности. Птицу же допустимо есть руками. – Он отложил приборы и взял ножку в руку. Откусил кусок и с превеликим наслаждением прожевал. Как тигр, терзающий добычу.
- А ты прав, Грей. Люди замечают в основном чужие промахи. Вот и я заметил еще один твой. Знаешь, какой? Я же сказал. Что Корморан был моим братом. Близнецы мы. Да. Сложно в это поверить, да ты и не поверил. Мы с ним разные абсолютно. Но. Он был моим братом. И… - Зандер свирепо втянул воздух сквозь сжатые зубы. – Как бы то ни было. Я доведу этот… это… что бы то ни было. До конца. И я отомщу за его смерть. Так что дело обстоит именно так. Не жду, что ты проникнешься той же симпатией ко мне, какую питал к моему брату. Но хотя бы не мешай. Иначе мне придется начать с тебя.
Угрозы – это прекрасно. Но действительность часто бывает ещё хуже, чем просто угрожающей. Хочешь есть, как дикарь – да пожалуйста! Старпом наполнил бокалы.
- Думаю, как раз самое время выпить. Не чокаясь. Ворон не говорил, что у него есть брат. Тем более – близнец. Я бы не поверил, если бы не увидел собственными глазами. Вы похожи. Это комплимент. Конечно, ты выдал себя. Во-первых, не узнал меня. Во-вторых, картина. Если она красуется на твоей груди, это ещё не значит, что ты – это Ворон. – Старпом приподнял бокал, в знак памяти о Вороне. – За него. Он хотел вернуть этому миру первозданный облик. Я знаю, что это невозможно. Но он верил, что Создатель сотворил этот мир на много лучше, чем люди себе придумали. – Грей выпил ром одним глотком. - А теперь и я составлю тебе компанию. – Улыбнувшись,  он взял куриную ножку и с тихим урчанием отгрыз кусок мяса. – Так ещё вкуснее, не правда ли?
- Я ничуть не удивлен. Корморан довольно давно и очень рано выбрал свой путь. Он отказался от своей семьи, а семья отказалась от него. А потом объявили о его гибели во время взрыва. Вот тогда я понял, каково это. Потерять брата. Думал, что потерял. – Глухо, с трудом заставляя слова протискиваться сквозь скованное спазмом горло, Зандер рассказывал Грею об их с Кормораном пути. – Но оказалось что он не погиб. Я даже успел поговорить с ним. Прежде чем. – Зандер прерывисто вздохнул, отсалютовал бокалом и выпил ром, едва почувствовав вкус. – Я был там. Понимаешь. Я там был. И ничего не мог сделать. Ничего… - Неожиданно аккуратно поставил бокал на стол. – Так что так я и стал Вороном. – Совершенно другим тоном, как будто подводя черту под сказанным, заявил Стоун. – Не то, чтобы я очень этого хотел. Но. Вот я здесь. И ты здесь. И мы оба знаем правду. Теперь нужно решить, что нам с этим делать.
И снова Стоун пристально смотрит на Грея. Так, как могли смотреть лишь они с Кормораном. Он не осознает, но Грей прав. Зандер больше похож на брата, чем ему хочется думать.
Опять этот взгляд. Теперь чуть дольше и даже чуть увереннее. Теперь он смотрит с вызовом потому, что он сам за себя. Как волк. Готов зубами рвать горло врага, защищая свою жизнь. Грей мог бы даже улыбнуться. Но не стал. Сгрёб пачку сигарет и зажигалку и встал к иллюминатору.
- Я думаю, пока незачем кому-то знать, что ты не Ворон. Они его даже не знали. Только слышали кучу небылиц, завидуя его воле. Кто они такие, чтобы судить или спрашивать тебя? – старпом неопределённо махнул рукой, выражая презрение к тем, кто находился за стенами каюты, и выпустил клуб дыма. – Я не скажу, что ты мне нравишься. Не надейся. Сочувствовать я тоже давно разучился. Но досужих пересудов о Вороне не допущу. Даже от тебя. Если уж назвался им, не забывай, чьё имя ты носишь.
Грей с горечью заметил, что гость действительно похож на того, кого уже нет. Бред. Как можно поверить в то, что он говорит. Пару тысяч лет назад гонца, принёсшего плохую весть, убивали. Именно это сейчас и хотелось сделать Грею.
Противоречивые чувства раздирали Зандеру душу. Он знал прекрасно, что он не брат, но знал и то, что уже готов стать им. Месть. Все, что он жаждет сейчас. Жестокое, беспощадное отмщение. И еще он был благодарен Грею. Не за то, что он согласился его прикрывать. А за то, что все еще помнит и уважает Корморана.
А с другой стороны, самое существо Зандера, та его все еще живая составляющая, которая делала его собой,  была довольна. Сказав правду, что было просто, ту самую правду, которая не нанесет никакого вреда, которую рано или поздно, так или иначе узнал бы Грей, он точно узнал бы, так пусть узнает из первых уст. Он мало того, что почувствовал облегчение, но и смог вывернуть всю эту ситуацию, что грозила ему нешуточными неприятностями, в свою сторону.
- Спасибо, - искренне произнес он. – За все. Скажу честно, не ожидал встретить понимания. Но тем оно и приятнее.  И за завтрак спасибо. Шелдону скажи, он просто бог.
Зандер сложил обглоданную кость на тарелку, вытерся салфеткой.
- Даст бог, угощу тебя тоже. Не люблю быть в долгу.
У самой двери, уже взявшись за ручку, Стоун обернулся к окутанному табачным дымом Грею.
- Я помню, чье имя я ношу. Я помню.
И вышел из каюты.
Если бы Грей боролся за идею или  благородно шел умирать за свою страну, то он отрапортовал бы о своих выводах ещё ночью. Но он всего лишь был на крючке у спецслужб. По всей видимости, и Стоун тоже был на крючке. Иначе как бы он смог занять место Корморона? Вот пусть спецслужбы и разбираются. Если они все, как эти девицы, то даже интересно поглядеть, когда они начнут драть друг другу волосы. Хорошо бы в тот момент быть повыше, чтобы потом плюнуть на всех свысока.
А Стоун, должно быть, не врёт. И если он видел брата перед смертью и говорил с ним, то тем более его визит сюда не случаен. Грегори ничего не делает просто так. Этому у него можно поучиться.
Грей докурил сигарету. Подождал, пока уберут посуду. Передал на мостик команду не беспокоить его и с вожделением уставился на постель. Вот это как раз то, о чём он мечтал. Вахта была чудовищной. Так что отдых он заслужил честно.
Кэтрин проснулась, осматривая комнату. Кристина ещё спала поэтому девушка тихонько поднялась, ступая на носочках, подошла к двери дергая за ручку.
- Заперто.
Тихо выругавшись,  вернулась обратно и села на край кровати. Лицо её было бледным, а губы белыми. Ну, чистый труп. Неужели она всё-таки простыла, хотя ничего удивительного после такого собачьего холода.
Кристина же спала,   ворочаясь на кровати. Казалось, что просто не могла уснуть. Или снилось что-то, чего она не хотела видеть. Дашкова повернулась на другой бок и продолжила мило сопеть. Во сне девушка не выглядела как боец ФБР. Не выглядела как подготовленный агент. Она была обычной девушкой, которую судьба испытывает каждый раз по-разному. И делает это так, чтобы Кристине это запомнилось не просто надолго, а очень надолго. На всю оставшуюся жизнь.
Кэт улеглась обратно на кровать, забравшись под одеяло. На её лице появилась улыбка при воспоминании о том, как храбрый Зандер спас их обеих от голодных матросов. И почему она вела себя как дура набитая, этот побег, жуткая холодина. Всё глупо, и она глупая раз поддаётся эмоциям. Тоже мне агент ФБР блин. Девочка трусливая, ругая себя, не заметила, как вновь уснула.
И во сне услышала, как Кристина начала что-то бормотать. Девушка металась по кровати, сжимала в руках простынь и что-то говорила. Дашкова оказалась в объятиях кошмара. Своего  самого сильного страха из всех, которые только были..
- Эй, просыпайся.
Схватила за руки Кристину, пытаясь разбудить девушку.
- Это только сон.
Кристина во сне сжала руки Кэтрин пытаясь ухватиться за ту нить, которая не даст ей утонуть в пучине страха, но продолжала повторять.
- Мама мне страшно. Мама... Там так жарко. Там все горит. - Этот кошмар был ее воспоминанием. Детским страхом. Страхом пожаров.
- Да, чёрт возьми.
Вскрикнула Монтгомери, тряся девушку за руки.
- Это сон, слышишь только сон.
Вырвав свои руки, Кэт слегка ударила девушку по лицу, пытаясь привести в чувства, она боялась, что та себе или ей навредит.
Крис металась по кровати, но эта легкая оплеуха заставила ее вернуться в этот мир. Распахнуть карие глаза, которые были полны страха, и посмотреть ими на Кэтрин перед этим сев на кровати. По щекам девушки заструились непрошеные слезы.
- Иди сюда.
Кэт немедля обняла Кристину, словно маленького ребёнка.
- Это сон, просто страшный сон и закончился, больше не вернётся, обещаю.
Девушка гладила её по волосам прижимая к себе
- Это воспоминание, - тихо сказала Кристина. - Мы с мамой гуляли в торговом центре, и там начался пожар. Мы оказались отрезаны ото всех лестниц и выходов. Мама старалась найти способ, как покинуть это здание. Но не получалось. Она спрятала меня, а сама ушла. Огонь тогда почти добрался до места, где я сидела, когда меня вытащили пожарные. Мне тогда было всего 6 лет. - Этот короткий рассказ потребовал больших сил от Кристины. Она обнимала Кэтрин, зажмурившись. И стараясь отогнать от себя это страшное воспоминание.
- Всё, всё не надо о грустном, пожалуйста. Ты жива, я рядом.
Монтгомери не выпускала девушку из объятий. Бедная, она даже в детстве натерпеться успела.
- Мне жаль, что так случилось, правда, очень жаль
- Ты права, это прошло и это главное, - Крис, сделав над собой усилие улыбнулась. - Когда меня тогда вытащили, я услышала, что все живы. И для меня это было главным. - Крис слегка отстранившись, посмотрела на Кэтрин. Дашкова была благодарна этой девушке. За то, что она оказалась рядом, за то,  что помогла пережить этот кошмарный сон. За то, что поддержала. Смотря в глаза Монтгомери, Крис снова улыбнулась и обняла девушку крепко. - Мы обязательно отсюда выберемся, и я познакомлю тебя со своими родителями. Они будут рады познакомится с тобой. - Кристина бойко перескоила с темы пожара, на рассуждения о том, что будет, когда они выберутся. В этом была она вся. Скакать с темы на тему любимое дело.
- Твоя мама никогда тебя не забудет и всегда будет любить. Разве мать может забыть своего ребёнка? Хотя всякое бывает, но не важно. Быстро же ты оправилась и перескочила на другую тему.
Кэтрин ничего не ответила насчёт знакомства с родителями Кристины. К тому же она и так знала, что всё обойдётся, их найдут и спасут, иначе просто не может быть.
- Знаешь, а меня радует наше приключение хоть какая-то развлекаловка вместо скучных серых будней.
Кристина снова улыбнулась.
- Да, я часто так перескакиваю, - она пожала плечами. - О дааа. Но согласись, после того как мы попали на Атладтиду, наша жизнь стала напоминать американские горки. Что не день, то поворот. Или какой-то крутой вираж. Но зато точно не будет скучно. - Кристина пожала плечами. - А сейчас мы просто несемся на огромной скорости, и что будет дальше, не знаем.
- Ну и ладно...не знаем, так не знаем, пусть так. Знаешь сейчас бы выйти из каюты и вдохнуть чистый, прохладный воздух. Посмотреть на океан, как плещется рыба, послушать шум волн. Прям кайф.
Ещё с детства Монтгомери любила океан, много читала, изучала морские глубины, его обитателей.
- Да это был бы кайф. Но боюсь, его бы очень быстро обломали. И пришлось бы нам бегать по кораблю, пытаясь спастись. - Кристина уже успокоилась и вернула саму себя. - Я бы тоже хотела на это все посмотреть. Но сомневаюсь, что нам это позволено. Ведь мы пленницы.
- Разве что уговорить Зандера выпустить нас под его надзором. Ну, не возможно всё время сидеть взаперти. Ты голодная? Вот я лично очень, уже желудок скоро сам себя съест.
Засмеялась, глядя на девушку.
- Нас вообще кормить собираются сегодня.
- Если это удастся сделать. В чем я немного сомневаюсь. Нам пока лучше быть тут. Чтобы уговорить его выпустить нас, нужна будет веская причина. - Кристина пожала плечами и улыбнулась на слова  Кэтрин о еде. - Кажется, мы не все еще съели с нашего завтрака. К тому же тут расписание. Не думаю, что что-то делается раньше времени. - Девушка улыбалась так, словно они беседовали не на непонятно каком судне,  а дома за чашечкой кофе или чая.
- Сейчас бы горячего кофе и булочку или пирожное. Дико сладкого хочется, это видимо от стресса, я так привыкла... стресс пироженкой заедать и, как видишь, даже не поправилась, ибо с этой беготнёй даже поесть нормально некогда.
Кэт вздохнула, глядя на дверь о чём- то задумавшись.
- О да, ты права. - Улыбнулась Кристина. - Кофе был бы сейчас кстати. Только вот его тут нет. Как и булочек Единственное что нам доступно это вот, - показала рукой на корзину, что стояла на единственном столике в их каюте.
- Так и умереть можно.
Поджала губы, возвращаясь на свою кровать.
- Давай кушай, что- то у меня аппетит пропал, да и настроение.
- А вот умирать как раз не надо. Я сейчас не хочу. - слегка улыбнулась Кристина, сидя на кровати. Ей казалось, что если она встанет, то тут же упадет. После кошмара ноги не держали ее совершенно. Или это из-за того, что они погуляли по ледяной погоде. Или потому, что Кристина почти не ела. В общем-то, вопросов было намного больше чем ответов. А их как раз предстояло найти. Чтобы знать, какая роль отведена в этом спектакле именно ей. Хотя что-то подсказывало Кристине, что скоро она это узнает.
- Может тебе за успокоительным сходить? Что-то ты бледная какая-то. Мало ли что может быть.
Глядя на девушку, Кэтрин напряглась по всей видимости этот сон не прошёл даром, и Кристина ещё долго будет приходить в себя после этого.
- Это сейчас пройдет, - улыбнулась Кристина, посмотрев на девушку и сев на кровати. - Просто давно не видела кошмаров и отвыкла от них. - Дашкова снова посмотрела в стену и опять перевела взгляд на девушку. - По крайней мере, должно пройти. Я надеюсь, что и в этот раз все обойдется. Раньше я не пользовалась успокоительными после кошмаров. - Кристина аккуратно приняла сидячее положение у стены кровати и стала смотреть в сторону двери. Так девушка пыталась успокоить себя.
- Уверена? Или давай я крикну, что тебе плохо, и мы  выйдем на улицу.
Кэт просто хотелось выйти отсюда, вот она и пыталась найти повод. Но, видимо. Кристина не хотела ей подыграть или просто была уверена, что все обойдется.
- Не совсем уверена. Ты врач, лучше знаешь, какое нужно лекарство, но у меня начинает болеть голова. - Крис посмотрела на Кэтрин. Девушка действительно начала чувствовать себя не очень. И чем это закончится, было неизвестно. Однако вставать Крис пока не рискнула бы. Боялась упасть, так как голова начинала еще и кружится.
- Нам нужна аптечка явно.
Вскочила с кровати, подходя к двери постучала со всех сил.
- Есть там кто? Тут девушке плохо!!!!!
Крикнула громко.
- Я не думаю, что нас услышат, - девушка посмотрела на свою подругу и прикрыла глаза от усталости и головной боли.
- Услышат, а если нет, то я вышибу дверь. Открывайте, мать вашу. Она же умереть может.
Кэт ударила ногой в дверь, кривясь от боли.
Крис посмотрела на девушку, которая уже перешла к тому, чтобы пинать дверь. И от этого самой Кэтрин уже было больно. Кристина слегка сдвинулась на кровати и продолжала смотреть на Кэтрин.
 - Тише. Ты себе больно только делаешь. Похоже, там никого нет
- Но ведь тебе плохо, я сомневаюсь, что им нужна смерть заложника, с которого можно стрясти пару сотен тысяч. Им не выгодно.
Ударила ногой о дверь.
- Какого х*** здесь происходит, мать вашу?
Дверь распахнулась, и на пороге возник русоволосый мужчина, одетый, как и все на этом корабле, в темную и теплую одежду. На груди у него висели на цепочках трубка и боцманский свисток.
- Чего балаган устроили? Заткнулись живо! Еще раз в дверь пнешь, вылетишь за борт. Я  ясно выразился? - Рука его  инстинктивно потянулась к свистку, но на полпути замерла. - Ясно, я спрашиваю? Отвечать! - гаркнул он.
- И ты ещё смеешь на меня орать? Ты кто такой? Какого хрена повышаешь на меня голос? У вас там уши заложило? Я же сказала человеку плохо!!! Или до вас не доходит? Бегом мне аптечку и не медленно!! Я понятно выразилась?
Кэт была дико зла, её кулаки медленно сжимались, а глаза темнели. С такой Кэт лучше не шутить
Хантер хотел было снова рявкнуть в ответ, но вместо этого рассмеялся.
- Кто я? - Сотрясаясь от хохота, выдавил он. - Я боцман на этом корабле, старший офицер, если тебе известно значение этого понятия. А вот ты, - он ткнул пальцем в Кэтрин, - ты никто. И она никто, - указал на сидящую на кровати Крис. - Вы обе не более чем ... - он хотел назвать их явно чем-то непристойным, но сдержался. - Все равно не поймете. Да если бы не Ворон вас привел сюда, вас давно бы уже вы*** во все дыры. И сидели бы вы в трюме. Пока снова кому-то не захочется на одну из вас залезть. Так что заткнули свои милые ротики и сидим тихо. А то ведь кому как, а мне Ворон ваш не указ!
Не успел Зандер выйти в коридор, как услышал громкие голоса, доносившиеся из каюты девушек. Он подошел к двери, никем не замеченный, встал в проеме, опершись плечом на косяк и грозно произнес.
- Если вы немедленно не прекратите орать, как базарные торговки, в трюм отправитесь оба. Только прикуют вас по разные стороны. Вот вам будет раздолье. Орите хоть до потери пульса. Никто не услышит.  Мало того, что себя позорите, так и капитана, и меня заодно. Смотреть тошно,  - добавил он презрительно.
- А ты не ахринел часом, а?! Затыкать он меня тут вздумал.
Кэтрин бы и продолжала спорить, если бы Зандер не пришёл вовремя, девушка разжала кулаки подходя к постели Кристины.
- Ворон ей плохо, либо она простудилась, либо у неё давление. Я пыталась достучаться до этих мудаков, но видишь кроме как ругаться матом и унижать они не на что не способны. Ты не мог бы принести нам аптечку?
Кэт сменила тон на более спокойный, беря Кристину за руку.
Кристина слушала эту перепалку с видом человека, которому хотелось прибить к чертовой матери  источники громких звуков. По ее лицу можно было заметить эти оттенки головной боли. Кроме того голова начала нещадно кружится. Что было просто ужасно. Слегка сжав руку Кэтрин, Кристина спустила ноги с кровати и посмотрела на мужчину, стоящего в дверях, и на Зандера. Который выглядел как скала. Несмотря на свою головную боль и летающих перед глазами мушек, Крис решилась все же встать на ноги. Держа за руку Кэтрин, Дашкова осторожно встала и ощутила, как ее повело в сторону. Перед глазами все поплыло, и ее начала накрывать темнота. Рука Крис ослабела, она выпустила из своей руки руку Кэтрин и  упала на пол в обморочном состоянии, просто чудом не ударившись ни обо что.
Кэт подхватилась, склоняясь над Крис
- Помогите мне не стойте, нашатырь, тащите сюда аптечку!!!
Растирая руки, слегка постучала по щёчкам, пытаясь привести девушку в чувства.
Зандер бросился к Кристине, но не успел подхватить ее. В каюте было слишком мало места, да и боцман с Кэт стояли на пути.
- Мать вашу, - процедил он сквозь зубы.
Подняв девушку на руки, он бережно уложил ее на кровать.
- Довольны? - угрожающе тихо спросил он, обернувшись. - Взрослые, казалось бы люди. А ведут себя... О последствиях кто будет думать? А дело иметь с заражением всей команды? Есть желающие?
Видя, как изменился в лице Хантер, Стоун понял, что до боцмана донесся отголосок его здравого смысла.
- Твою ж...
- А я о чем? Ты знаешь, с кем им там приходилось иметь дело? На этой гребаной платформе? А я знаю. Открой медицинскую энциклопедию на любой странице, и на Атлантиде найдется пациент. А то и не один. У меня-то за семь лет иммунитет выработался. А эти… Живо. Не стой столбом. Аптечку. Сам в изолятор. У вас врач на судне хоть есть?
Хантер кивнул.
- Пусть проверит тебя. А то не ровен час… Близко к каюте не подходить. И всем передай. Здесь может быть невесть какая зараза. Шагом марш!
Когда Хантер вылетел из каюты, как ошпаренный, Зандер вполголоса сказал Кристине.
- Я достану лекарства. А вы постарайтесь отдохнуть. Хорошо?  - Он провел рукой по ее плечу. – Не стоило вам выходить на палубу. Видишь, чем все закончилось. – Сочувствующе качнул головой и вышел из каюты, заперев за собой дверь.
- Идем, показывай, где тут врач у вас.
Кэт села рядом с Кристиной проводя рукой по её волосам. По всей видимости, это всё от нервного перенапряжения, а ещё и холод. Укрыла девушку одеялом, коснулась пальцами лба.
- Похоже температура.
Прошептала, сдвинув брови.
- Ничего, милая, сейчас Зандер принесёт нам лекарства и тебе полегчает. В планах Кэти сегодня явно не было покидать каюту, хотя ещё утром не неугомонная девушка рвалась на волю.
Через некоторое время Зандер вернулся, в руках у него была сумка. Поьзуясь случаем, он запасся не только антибиотиками, жаропонижающими и витаминами, но и перевязочными материалами, прихватил и антисептик и обезболивающих. Но это уже для себя. Но сначала помочь девушкам. Раз взял на себя за них ответственность, теперь не отступится. Он водрузил сумку на кровать Кэтрин.
- Повыбирай, что пригодится. У них не аптечный склад, конечно, но кое-что есть. Только боюсь, после моего рейда мало что осталось, - улыбнулся он. – Как она? – спросил, оглядываясь на Кристину.
Девушка подошла к Зандеру, улыбаясь, взяла сумку, разглядывая все медикаменты.
- Спасибо тебе, это, конечно, не больница, но тут более чем достаточно.
Кэт вытащила жаропонижающее.
- По всем признакам у неё простуда, температура. Есть ещё кое-что, о чём я должна попросить тебя. Пусть ей приготовят куриный бульон. Иначе она точно не поправится, а я пока разберусь, что ей вколоть, пусть девочка поспит.
- О-о, ещё и градусник.
Она вновь улыбнулась, садясь рядом с Кристиной, раскрыла девушку, подкладывая в подмышечную впадину градусник
- Заодно узнаем, какая температура. Подожди, а бинты нам зачем? Хотя да, и антисептик, и бинты нам точно понадобятся.
- Куриный бульон? - Зандер сразу прикинул, что у него теперь появился повод заглянуть к Шелдону и лично поблагодарить за завтрак. Заодно и попросить сварить бульон. С курятиной у них тут проблем, судя по всему, нет. - Я постараюсь организовать  это. А бинты и антисептик... Вдруг кто-то из нас снова ввяжется в драку. - Кто-то из нас. Ясно, кого он имел в виду. Уж точно не Кэтрин. Хотя, увидев ее разъяренной тигрицей, Стоун не отметал и такой возможности теперь. - Ты уверена, что это обычная простуда? Я не хочу показаться параноиком, но на самом деле. На платформе контингент был... Сама понимаешь, какой. А нам плыть еще ... даже не знаю, сколько. Я понятия не имею, если честно, куда и зачем нас везут. Так что надо быть готовыми ко всему. И, Кэтрин. Постарайся поменьше привлекать к себе внимания, - попросил Зандер. Так просят ребенка не приближаться к открытому огню. Заботясь в первую очередь о его благополучии, а уж потом о том, чтобы он не наделал пожар. - Полный корабль голодных мужиков. Одного я остановил, других тормознул Грей, но вечно везти тебе не может. 
- Её же надо чем-то кормить, и к тому же желательно тёплым и не раздражающим горло. Она с самого утра была сама не своя, чуть мне руку не сломала. Крис приснился кошмар из детства, а я пыталась привести её в чувства. Конечно, не уверена в диагнозе, по хорошему ей бы сделать пару тестов и сдать все необходимые анализы, но в таких условиях это не реально.
Вытащила градусник, накрывая девушку.
- 38.2, может быть ещё ангина.
Повернула на бок делая укол антибиотика, уложила обратно
- А что я? Я ничего. Зандер ну ты же понимаешь какая я, борец. Это Кристина у нас тихая, хотя побег был её идеей. А если бы ты не пришёл? А он...он вообще не хотел слышать ничего о лекарствах. А если бы она умерла?
- Я боюсь за неё, понимаешь?
Кэт встала с постели, чтобы сесть рядом с Зандером.
- Я за нас всех боюсь, понимаешь…
- Понимаю, прекрасно понимаю, - серьезно ответил Стоун. - Но страх хорош лишь в определенных ситуациях. Когда он как инстинкт самосохранения. Или, например, дерись или драпай. Ну, ты понимаешь. А так. Он только мешает. Не дает думать. Не дает действовать. Толкает на такое... Как вы недавно отчудили. Нет, вот ты скажи, о чем вы думали? Куда бы поплыли? Это же уму непостижимо. Если бы ты... Если бы я тебя потерял... - Он  осекся на полуслове, не закончив фразу.
- Я не знаю Зандер, но я смотрела на Крис, которая так решительно хотела вернуться домой к родителям. Представляешь, она решила, что когда мы отсюда выберемся, познакомит меня со своей семьёй. Уж не знаю, выберемся ли мы вообще.
Кэт взглянула в глаза, Зандера, замирая. Её обдало волной жара, и она густо покраснела. Слова мужчины врезались в её сознание.
- Если бы ты потерял меня то, что...?
- Мы выберемся, - твердо заявил Стоун. - Выберемся. Просто не сейчас. И не так. Есть такое понятие как тактическое отступление. мы не бежим с поля боя. Мы выигрываем себе время, чтобы перегруппироваться и с новыми силами напасть на врагов. И ты познакомишься с ее семьей. И ...
А потом Кэтрин задала этот свой вопрос.
- Если бы я тебя потерял... - медленно начал Зандер. - Я бы ... Я бы тосковал без тебя. Я потерял семью. Я потерял брата. Я не смог бы потерять и тебя тоже...
- Зандер я... я здесь, видишь, сижу рядом с тобой и Кристина. Мы вместе... будем ждать подходящего момента. Знаешь, я так обрадовалась, когда ты прибежал нас спасать. Сердце прям ёкнуло. Ты наш спаситель, и это было дико приятно, даже не смотря на то, что я агент ФБР. Но  я ещё и девушка, которая хочет спрятаться за мужчину иногда.
Монтгомери засмеялась, понимая, как глупо сейчас выглядит перед Зандером, он же воин, именно такой она себя считала, а рядом с ним... рядом с ним ей хотелось быть маленькой беззащитной девочкой, поэтому она его слушала. Поэтому когда он был рядом, её сердце набирало обороты, поэтому сейчас она краснеет, быстро пересаживаясь на постель Кристины.
Да, не видеть было невозможно.
- Мы все здесь.
Мысли путались, уходя уже совершенно в другом направлении. В конце концов, он спал Кэтрин не только ради нее самой. Но и ради себя тоже. Получается, что так. Потому что он тоже живой человек. И, если девушка посылает ему такие однозначные сигналы, то нужно быть абсолютным идиотом, чтобы проигнорировать их.
- Как насчет спрятаться в моей каюте? Ненадолго. Обещаю, я не сделаю ничего такого, что ты сама не захочешь.
Он встал и протянул руку Кэтрин, тепло улыбаясь. Этим двоим одиноким людям нужно было почувствовать, что кто-то на самом деле есть рядом. Столько было неприятностей в их жизнях, столько стресса. А как еще лучше избавиться от него, если не...
Кристина лежала на кровати уже в сонном состоянии. Она не знала, сколько прошло времени, какое сейчас время суток и находится ли она до сих пор в каюте или это был просто кошмарный кошмарище, который приснился ей после просмотра фильма с желанием пощекотать себе нервишки. Но время однозначно прошло. Прошло время и после ухода Кэтрин и Зандера. Кристине снилось, что она находится дома в теплой постели, и вот-вот мама позовет ее на завтрак, как бывало, когда она приезжала к ним в гости. Дашкова стала потихоньку открывать глаза, ощущая, что ей тепло, но это не ее кровать дома. Да и обстановка не ее комнаты, а все той же каюты. Кристина прислушалась и поняла, что она находится в каюте одна... Ну что ж, тем, пожалуй, для нее будет лучше. Девушка сможет поразмышлять, пофилософствовать. В общем, побыть наедине с собой. Аккуратно сев, чтобы не закружилась голова, Крис прижала колени к животу и стала смотреть в стену. Что поделать, они на этом корабле. Возможности выбраться нет. Возможности что-то изменить тоже. Остаётся лишь ждать. И придется это делать. И делать по возможности тихо. Посидев так пару минут, Кристина снова легла на кровать, на этот раз сворачиваясь в комок и натягивая на себя одеяло до самого носа, чтобы стало хоть немного полегче. Она смотрела в стену, разглядывала потолок, но периодически глаза просто закрывались. И Дашкова поддавалась этой слабости. Потому что весь организм требовал лишь одного покоя, тепла и желательно лекарств. Антибиотик действовал и помогал оставаться в сознании. Но от него хотелось спать. Снова. Или это опять поднималась температура. Неизвестно. Крис повернулась на бок в сторону стены и закрыла глаза.
Кэтрин, наконец, вышла наружу, воздух был прохладный, отчего девушка поёжилась, придвинувшись чуть ближе к мужчине. Наконец зайдя в каюту, девушка выдохнула, присматриваясь ко всему, что находилось внутри.
- Не Гранд-палас, конечно но, по крайней мере, есть все необходимое. В том числе и кровать.
Решительно увлекая за собой Кэтрин, Зандер подвел ее к кровати.
- Ты же помнишь, я не сделаю ничего, что ты не захочешь.
Он посмотрел ей в глаза, а потом, наклонившись, прильнул к ее губам нежным поцелуем.
- Мне продолжать? – Спросил он, оторвавшись от нее, хоть и нехотя. Губы Кэтрин были такими мягкими, сладкими, манящими…
-  У тебя уютнее, чем у нас это точно.
Кэт шла за Зандером, понимая, к чему он клонит, и чем всё это закончится.
- Я понимаю.
Не успев договорить, она ощутила поцелуй мужчины, сначала опешив, а за тем всё же ответив на поцелуй. Её руки скользнули по густой шевелюре Зандера. Отстранение дало возможности придти ей в себя. Кто знал, что он ответит взаимностью на её симпатию, да ещё вот так. Он ей нравился с первого дня знакомства.
- Продолжай.
Ей хотелось сейчас быть рядом с ним и больше ни с кем.
- Сюда же никто не зайдёт?
- Они не посмеют. Я же Ворон.
 От ее прикосновений под кожей вспыхнул пожар. Если бы даже началась торпедная атака, и корабль пошел бы ко дну, Зандер не обратил бы и малейшего внимания на это. Для него сейчас весь мир перестал существовать, сузившись до пределов круга, очерченного теплом их с Кэтрин тел.
Продолжай. Это он только и мечтал услышать.  Продолжая целовать девушку, он провел ладонями по ее спине, скользнул кончиками пальцев по нежной шейке и, добравшись до пуговок на блузке, стал расстегивать их одну за другой. А потом снял блузку вместе с теплой кофтой, желая самому прикоснуться своей обнаженной кожей к этому великолепию, что предстало его взору. Он снова оторвался от Кэтрин, лишь чтобы выпутаться из собственной одежды, сняв ее через голову. 
Кэтрин дрожала от каждого его прикосновения, поток желания туманил голову, и от этого девушка не могла придти в себя. Сейчас он и она только они в этой каюте, и уже неважно было всё. Ни Кристина, которая находилась одна, ни те, кто находились на этом чёртовом корабле. Сделав шаг назад, Монтгомери помогла мужчине снять одежду, любуясь его телом, задыхаясь от поцелуев, она готова была кричать от испытываемых чувств, но эта неловкость не давала возможности раскрыть себя. Расстегнув бюстгальтер, Кэтрин медленно сняла его, откидывая в сторону.
 Она еще и дразнится… Напрасно. Не стоило дразнить этого дикого зверя, что дремал до поры внутри Стоуна. Просыпался он преимущественно во время боя. Но сейчас это было еще даже более упоительно. Восхитительно. Неописуемо прекрасно.
- Моя несравненная богиня, - прошептал Зандер, пожирая глазами Кэтрин. Неудержимое желание обладать ею затмило разум. Он сгреб ее в охапку, опрокидывая на кровать, покрывая неистовыми поцелуями лицо, шею, грудь Кэтрин. Содрал с нее оставшуюся одежду, рывком расстегнул свои брюки и слился со своей желанной в одно единое целое.
Кэтрин нравилось его дразнить. Зандер становился немного грубым, и это заводило ещё больше
- Мой тигр.
Промурлыкала Монтогомери, опускаясь на кровать, его аромат кожи дурманил, ей хотелось ещё и ещё. Пусть время… это время, пока он рядом, остановится, а они насладятся друг другом.
Зандер  отдавался страсти без оглядки. Ничто не могло встать между ним и Кэтрин. Как давно он об этом мечтал. И вот он с той, с кем даже не мог и в своих мечтах себя представить. Интересно, она выбрала его от безвыходности? Чтобы снять стресс?
Так мог бы подумать Стоун, если бы сохранил способность думать связно.
Но это было совершенно не до размышлений. Кэтрин. Вот что занимало его сейчас.
Ее упругое тело. Такое горячее. Податливое. Шелковая кожа. Нежные пальчики. Шаловливый язычок…
Если бы можно было продлить это мгновение вечно…
Страсть разгоралась с каждой минутой всё сильнее. Нежные пальцы Кэтрин блуждали по сильному телу, спускаясь по рукам вниз. Что же он чувствует, что творится сейчас в его сердце? Понимает ли он, что Монтогомери в жизни бы ему не отдалась, не имея каких-то особых ощущений. Все преграды рухнули тогда на палубе, когда он пришёл за ними, не проигнорировал. Вот тогда сердце Кэтрин оттаяло, тогда она поняла, что ей хочется чего-то большего с ним. Тогда она в первые призналась себе, что Зандер ей не безразличен. А сейчас... сейчас он доставляет ей массу безумного удовольствия. Его поцелуи, обжигающие губы, её нежные стоны ему в ухо и желание обладать им.
Счастливые часов не наблюдают. Вот уж точно. Этим двоим только дай волю, так они тут все разгромят, выискивая счастье друг в друге до потери пульса, до последнего вдоха, до звонкого томного крика, до последнего рывка, утопая в океане поцелуев и страсти. Они нашли друг друга на пороге войны, пусть и невидимой многим, но достаточно ощутимой. И сейчас, вкушая плоды собственных желаний, мужчина и женщина сливались в эфире, возносясь к небесам.
А потом они достигли кульминации. Это было подобно рождению сверхновой. Также мощно и ярко. И также неповторимо прекрасно.
Старпом проснулся весь в поту. Его опять преследовал всё тот же кошмар, в котором его жена беззастенчиво отдаётся какому-то молокососу прямо в их супружеской постели. Грей тогда вернулся из рейса раньше срока. И почему он не позвонил домой, чтобы предупредить жену о своём возвращении, одному богу известно. Но войдя в квартиру, он отчётливо услышал эти вздохи и крики. Кэрол всегда кричала во время секса. Его вовсе не удивил тот факт, что жена изменяет ему. Его убили её слова.
- Зачем ты пришёл? Тебя тут не ждали! Убирайся! – заявила Кэрол, после того, как получила от незадачливого любовничка всё, что ей причиталось. Прямо в присутствии Грея.
С тех пор прошло больше десяти лет, а её слова и довольная физиономия так и всплывают каждый раз в удушающем кошмарном наваждении.
Грей сел на койке. Огляделся, приводя в порядок сбившееся во сне дыхание. Нет. Он всё ещё на этом свете. И, слава богу, в океане. Дойдя до стола, он вытащил из серебряного портсигара тонкую чёрную сигарету и закурил. Выдохнув первую порцию смачного тяжелого дыма, он плеснул пол стакана рома, который так и остался стоять на столе после завтрака со Стоуном.
- Сука. – Он никогда не вспоминал жену лестными словами. Почему же говорить что-то хорошее о ней в этот раз? Выругавшись ещё раз, Грей взял бутылку, поднял её повыше, будто стараясь оценить, что в ней осталось, и равнодушно хмыкнув, вылил всё содержимое в стакан.  – За тех, кто получает своё! – буркнул он и залил в рот весь ром.
Вот теперь можно и проветриться, решил он, делая очередную затяжку.  Натянув на себя тёплую куртку и берцы, он вышел из каюты.
Проходя по коридору мимо каюты Стоуна, Грей услышал такие знакомые до боли звуки.
Чёрт! Да неужто?  Понимая, что поступает отвратительно, но уже не в силах остановиться, старпом приложил ухо к двери. Точно. То, что там происходит, вовсе не напоминает детский утренник. Грей ощерился. Первым его желанием было открыть дверь и присоединиться, но потом он вспомнил о той каюте, где находились девицы. Что, если там есть чем поживиться? Ром согрел желудок и приглушил голос совести, выпуская наружу звериные инстинкты. Сделав ещё два шага, он повернул ключ, торчащий в замке, и толкнул дверь каюты, где должны были находиться две девицы. Но, в подтверждение догадок старпома каюта была наполовину пуста.
Не говоря ни слова, Грей быстро сделал шаг в каюту и закрыл дверь.
Кристина лежала носом к стенке и мирно сопела, слушая окружающие ее звуки. Звук поворачиваемого в замке ключа не спутать ни с чем. Особенно когда от температуры слух усиливается. Или это от головной боли? Кто-то открыл дверь и посмотрел? Или вошел и запер дверь на ключ? Открыв глаза и сев на кровати, девушка сначала проморгалась. Чтобы немого четче видеть. А когда осознала, кто был в каюте, первая ее фраза была до ужаса предсказуема.
- Зачем ты сюда пришел? Тут тебя не ждали! Убирайся! - и откуда только силы взялись на колкость, язвительность и злость? Неизвестно. А, впрочем, Кристина даже не заметила того факта, что от шока даже перешла на ты с мужчиной, которого и видела то первый раз в своей жизни.
Она могла бы плеснуть на него кипятком, и то было бы легче сдержаться от бешеного вопля.
– Что ты сказала? – взвился старпом, в одно мгновение оказавшись у койки Кристины. Недолго думая, он сгрёб её в охапку, сдёргивая с койки.
- Сейчас я покажу тебе, зачем я пришел сюда, - рыкнул он, оттянув её голову за волосы, наматывая их на руку. -  Только вякни, и узнаешь ещё, как я страшен в гневе…
Когда ее сдернули с койки, Кристина едва устояла на ногах. Если бы конечно не мужчина, который сгреб ее в охапку. Намотав волосы девушки себе на руку, он потянул их вниз, заставив зашипеть от боли. Кристина вцепилась в его руку, пытаясь хоть немного уменьшить боль, и сквозь нее прошипела.
 - Какого черта? - слабость от температуры шансов на сопротивление не добавляла совсем. Далеко она все равно не убежит. И куда бежать? К голодной до женского тела команде? Лучше уж сразу с разбегу и за борт. Кристина смогла даже заглянуть в глаза мужчине, который держал ее. И в них она увидела злость. Переходящую в ярость.
Вот же непонятливая попалась. Грей просунул свою ногу между её, чтобы устранить видимость преграды, пришлось порвать юбку и трусики, пока девушка ещё в шоке и не соображает, что происходит. Притянув её голову за волосы, которые он продолжал сжимать, чтобы фиксировать положение Кристины, Грей лизнул её ушко и прошептал.
- Если будешь паинькой, я оставлю тебя в живых. Хотя… Мне всё равно…
Рука Грея скользнула по груди девушки, чуть задержавшись, чтобы сжать сосок, потом ниже, прижав её бёдра к уже готовому к бою орудию, достигнув вожделенной ложбинки между ног, Грей, наконец, позволил себе сделать то, чего жаждал очень давно. Чуть остановившись, чтобы лишь прикусить её шею, оставив на ней чёткий след зубов, Грей запустил во влагалище девушки два пальца, интенсивно двигая ими, пока не почувствовал, как их окружила влага. Готова девчонка.
- А теперь скажи мне, что ты не хочешь, чтобы я продолжал, - победно прорычал он в её ухо и резко вынул пальцы из тёплого влажного, готового к соитию влагалища. Чуть отстранив её от себя, он сделал вид, будто потерял к ней интерес. Что готов уйти, только рука, держащая её волосы, сжалась ещё крепче. – Так мне уйти?
Кристина готова была просто расцарапать его руку. Действительно шоковое состояние овладело ею. Да и сопротивляться особо девушка не могла. Лишь слышала, как разорвалась ткань, смутно определяя, где это произошло. Однако Грей и не думал останавливаться и лизнул ее ушко, от чего по телу прошлась целая толпа мурашек. Какого черта? Хотя... Эта реакция была нормальной.  А потом его шепот. Да понятно было, что ему плевать. Это стало видно с первой секунды. И Кристина понимала, что даже если она будет сопротивляться, хотя это вряд ли будет успешно, он возьмет свое. И словно в доказательство ее мыслей его рука прошлась по ее телу, задержавшись на груди, и мужчина сжал сосок, отчего Кристина нервно вздрогнула. Укусил за шею, явно оставив там свой след, и все же сделал то, что хотел, заставив девушку еще сильнее вздрогнуть. Его пальцы оказались в ее влагалище. Так, что вопреки ее желанию, а точнее нежеланию близости, тело реагировало иначе. Кристина ощутила предательскую слабость в коленях, и то, что он добился своего. Ее влагалище стало истекать соками, а ее тело отказывалось повиноваться. Кристина облизнула вмиг пересохшие губы и с трудом повернулась лицом к мужчине. Его рука по-прежнему сжимала ее волосы, одной своей рукой она старалась ослабить его хватку. А второй, вцепилась в его вторую руку, которой Грей только что довел Крис до возбуждения. Разум все еще ей повиновался, хотя тело отказывалось сотрудничать.
- Иди к черту, - неожиданно хриплым голосом произнесла Крис, смотря в глаза мужчины.
- Уже, - эхом отозвался Грей и впился в её губы. Долгий поцелуй сопровождался ласками. Он уже отпустил её волосы, сорвал блузку с её тела, чтобы ничего не мешало дотрагиваться до сосков или проникать ещё дальше. Он уже расстегнул ширинку штанов, освобождая путь своему орудию к вожделенной цели. – Уже пошел, детка, - шепнул он, прикусывая её губки. – Вот этот вкус мне и снился сегодня. – Утвердительно рыкнул он и повернул девушку спиной к себе. Удерживая руками её за бёдра, он вошел в её истекающую соками плоть резко и решительно. Замерев на долю секунды, он, наконец, начал двигаться в такт биению сердца.
- Пошли меня ещё разок, и я найду способ взять тебя с собой….
"Уже" - одно его слово и поцелуй, который был полон власти и одновременно жаден. "Уже" - и блузка Крис полетела куда-то, то ли к окну, то ли на кровать. Она этого уже не видела. Лишь ощутила его руки на своем теле, его дыхание на своих губах и этот поцелуй. Детка. А так ее еще никто не называл. Его шепот сковал тело и подчинил лишь ему. Его повелительное рычание, и уже через полминуты он вошел в нее и замер. Решительное и резкое вторжение заставило Крис выгнуться в спине и схватиться за его руки. Она прикусила губу, собирая свои мысли и разум по кусочкам, а тело словно было вне ее воли. Оно подчинялось лишь ему. Его движениям, его напору и его власти. Крис держась за его руки и, кусая губу чуть ли не до крови, чтобы прийти в себя от происходящего, снова прошипела.
- Пошлю, и не раз. Иди к черту. И не важно, морскому или сухопутному. – Оказалось, она лишь попыталась прошипеть со злостью. Голос так же отказывался ей повиноваться и стал хриплым, а с губы потекла тонкая струйка крови. Все же Крис ее прокусила.
Ощущение восторга нарастало, заставляя Грея двигаться всё быстрее и мощнее, но просто так сделать всё по-быстрому ему вовсе не хотелось. Он желал получить удовольствие по полной программе. Через пару минут он притянул бёдра девушки поближе к себе, удерживая её так, чтобы не разделиться с ней, и приказал.
 - Разворачивайся! – когда девушка замерла, не смея пошевелиться, он, подавшись вперёд, одной рукой приподнял её за шею. - Разворачивайся так, чтобы не вынимать его из тебя, - разъяснил он, помогая ей сообразить, что нужно делать. – Я просто хочу, чтобы ты почувствовала его там. Почувствовала, как он может быть разным, когда ты двигаешься не так однообразно. Просто перекинь ногу через меня. Можешь даже оставить её у меня на плече, - терпеливо объяснял он, целуя девушку, и прижимая её к себе. - Давай же, детка, ты же можешь сделать это!
Когда Грей ускорился еще, сильнее Крис поняла, что сопротивляться она больше не хочет. Хочет ощутить всю гамму чувств, насладиться этим сексом. И плевать на то, кто он. И что на корабле целая стая голодных мужиков. Сейчас рядом с ней есть один, который показал ей, что он властен. Что сильнее здесь он, и что он доставит ей удовольствие. Особенно если это будет делать и сама Кристина. Девушка, услышав слова Грея, чтобы она разворачивалась, замерла. Разворачиваться? Интересно как.... Но после этого приказа последовало терпеливое объяснение, а его рука касалась ее шеи, приподнимая. Кристина заглянула в его глаза и сделала то, что просил Грей. Развернулась так, что он остался в ней. И это были действительно новые и приятные ощущения. Особенно поцелуй. Хотя он и оказался соленым из-за крови на губе. Крис уже сама резко двинулась вперед, насаживаясь на него. Казалось, даже что и температура отступила в этот момент. Неизвестно откуда появились силы. Одну ногу Крис положила на плечо Грея, на второй продолжала стоять. Хотя было желание просто обхватить его торс ногами и самой задать ритм. Кристина уже сама поцеловала мужчину, обвивая его шею руками и слегка царапая ноготками спину, словно показывая таким образом "Он мой". Сейчас в эту минуту, в эту секунду он мой. Сквозь поцелуй прорвался и первый стон, который не был тихим. Но приглушенным поцелуем.
Теперь, когда они стояли лицом друг к другу, можно было ещё и наблюдать за реакцией девушки на его движения. Грей видел, как темнели её глаза, как замирало тело от каждого толчка, как она сама подалась к нему и обняла. Оставив ногу на его плече, она получала новые, неизведанные ощущения. И он наслаждался её телом, проникая в него всё глубже, словно исследователь, жаждущий новых открытий. Её объятья сменились неуправляемой страстью. С удовольствием Грей почувствовал, как её ноготки впиваются в кожу спины, отсчитывая такты движений.
- А теперь на колени, - Грей был неумолим. – Сейчас встань на колени и оближи его, увидишь, как это сладко. – Снимая её ногу с плеча, мужчина уже подталкивал девушку, принуждая её опуститься на колени.
Крис тоже наблюдала за его реакцией. Черты лица были заостренные, словно у хищника, который получил свою добычу и наслаждается ею. Хотя и сама Кристина наслаждалась происходящим. Ее глаза стали практически черными от получаемого удовольствия и наслаждения. С каждым движением она могла выгнуться, словно волной, и это добавляло новых ощущений. С Греем было все словно впервые. После долгой паузы в сексе Крис была до него голодна. И к тому же она всегда искала мужчину, который будет сильнее нее, который будет иметь над ней власть. И вот он попался на ее пути. И сейчас, когда Грей сказал опускаться на колени и облизать его инструмент, девушка это сделала. Медленно опустилась на колени и, глядя в глаза мужчины начала облизывать его член. Она начала дразнить Грея так, как он сделал это вначале, возбудив ее движениями пальцев.
Сладкая истома прокатилась по телу мужчины, заставляя путаться мысли и терять ритм дыхания. Сердце заколотилось и в глазах помутилось от одного только предвкушения развязки.
- Не торопись. Детка, - выдохнул он, чуть шире расставляя ноги. Взяв член в руку, он поводил головкой по губам девушки, после чего решительно направил его в рот. Мощные движения пришли на смену первым неглубоким фрикциям. Наращивая амплитуду, Грей держал голову девушки в своих руках, управляя ею. Ещё немного и…. Мужчина посмотрел вниз. – Ты хочешь большего?
Конечно, она хотела. Хотела взрыва эмоций и ощущений, как, впрочем, и он. Отправив её на койку, Грей в мгновение оказался между её ног. Ещё доля секунды ушла на то, чтобы склониться прямо к её лону. Он провёл языком по створкам влагалища, заставив её выгнуться ему навстречу и застонать. Её реакция хоть и была предсказуема, но раздразнила Грея ещё больше. Он проник языком вглубь, наслаждаясь теплом и соком, пробуя её на вкус. Девушка затрепетала, приходя в восторг. Мужчина победно рыкнул.
- Теперь ты знаешь, зачем я пришел, – заключил он и продолжил пытку.
Кристина доставляла удовольствие, мужчине обласкивая его член языком. Иногда поднимала взгляд и заглядывала в его глаза. Когда он поднял ее с колен и отправил на кровать, девушка безропотно это выполнила. И когда ощутила его язык на своей промежности... Это был взрыв ощущений. Кристина выгнулась, подаваясь ему навстречу, и застонала. Да, теперь она поняла, зачем он пришел. И эта сладостная пытка была изощренной. Его язык проникал вглубь, и Кристина судорожно втягивала воздух сквозь сжатые зубы. Сжала в руках простыню, снова выгибаясь. Стоны стали вырываться все чаще и протяжнее. Кристина едва выдерживала эту пытку. Однако девушка все же не выдержала и сорвалась. Резко сев на кровати она опустилась на пол и впилась поцелуем в губы Грея. Ощущая на его губах вкус своих же соков, она улыбнулась, заглянув в его глаза. И, целуя его, Кристина слегка прикусила губы Грея, обнимая его и прижавшись всем телом и обхватив ногами за торс.
А вот это было весьма кстати. Опять проникнув во влагалище, Грей до дрожи ощутил прилив желания. Для финального акта потребовалось всего несколько мощных движений, вдребезги разрывающих пространство и сознание. Прижимая девушку всё ближе к себе, поддаваясь её трепету, он и сам вздрогнул, извергая семя и выдыхая восторг. Сколько прошло времени от того момента, как он вошел в эту каюту, то того, как он увидел россыпи звёзд над своей головой, Грей не помнил. Но слившись в одно целое с Кристиной, он, наконец ощутил себя счастливым. От удовлетворения тела душа взлетала куда-то ввысь, и это доставляло ещё большее удовлетворения. 
- Остынь, детка, - шептал он, прижимая Кристину ещё плотнее к себе, стараясь сконцентрироваться не только на своих, но и на её ощущениях.
Он снова вошел в нее, и Кристина ощутила накал страстей. Возбуждение уже смыло все границы. Девушка отдавалась этой страсти, с головой окунаясь в этот танец. Поцелуи, ласки, стоны все это казалось самым лучшим и казалось, что только это и есть настоящее, а остальное просто мишура. Крис то льнула к Грею как кошка, то выгибалась, позволяя ему насладиться прикосновениями к ее телу. Их ритм был един, они стали просто одним целым, которое не разорвать. И казалось, так и должно было случиться. Казалось именно это и есть то, ради чего стоит жить. И вот Крис ощутила, что еще пара движений, и она окажется на вершине блаженства, увидит небо в россыпи звезд и алмазов. И вот оно. Девушка ощутила, что и мужчина кончил в этот же момент, как и она сама. Крис выгнулась, вцепившись в плечи мужчины, а он прижал ее к себе. Она ощутила оргазм, который овладел ее телом, и после этого обмякла и положила голову на плечо Грея, постепенно восстанавливая дыхание. От громкого стона она сдержалась с трудом, вцепившись в плечи мужчины. И вот его слова "Остынь детка". Кристина улыбнулась и прошептала ему на ухо.
 - С таким, как ты, не хочется остывать. - Но она прекрасно понимала, что эта встреча подошла к концу. Будет ли другая, решать точно не ей. И все же заглянув в глаза Грея, Крис поцеловала его, снова вкладывая ту страсть, что еще минуту назад толкала их в пропасть удовольствия.
Поглаживая девушку по волосам, Грей шептал ей на ушко всякую ерунду, типа того, что она самая лучшая любовница в его жизни. Что никогда ещё ему не было так хорошо, как с ней… Вскоре он почувствовал, что Кристина затихла. Она спала, положив голову ему на плечо. Покачав её на коленях ещё минуту, Грей положил девушку на койку. Накрыл её одеялом и погладил по волосам ещё раз.
 Ему давно пора быть на мостике. А не торчать в каюте заложницы. Только всё закончилось, Грей огляделся в поисках своих вещей. Одевшись, он бросил последний взгляд на спящую девушку, и вышел за дверь. Ключ в замке повернулся легко. Вот они и стала опять просто заложницей.
Довольная Монтгомери расслабилась в объятьях Стоуна, не надо было ничего говорить на её лице уже всё было написано. Эта улыбка довольная, горящий взгляд и лёгкий поцелуй благодарности за столь прекрасные мгновения. Только сейчас дошло, что она счастлива и в первые за пару дней улыбается... ему, тому, кто завладел её сердцем.
- Ты была великолепна, прошептал Зандер, нежно поцеловав Кэтрин, прежде чем провалиться в сладкую дрему.
Кэтрин ответила на поцелуй, прикрывая глаза, тихо прошептала.
- Ты тоже.
Уткнувшись носом в грудь Зандера, сладко уснула.
Впервые за долгое время Стоун проснулся от ощущения тепла и уюта. Медленно открыв глаза, он посмотрел на спящую у него на груди Кэтрин и умиленно улыбнулся. Он уже почти забыл, каково это просыпаться не в одиночестве. Продажные девицы, скрашивавшие его ночи, не в счет. С Кэтрин все было иначе. Она была настоящая. Неподдельная. И с ней рядом даже в каюте пиратского корабля Зандер чувствовал себя в безопасности и покое.
Кэтрин впервые за долгое время снились красочные сны, чувствуя тепло, девушка разлепила глаза, подняв глаза на мужчину, она улыбнулась.
- С добрым утром.
Поднявшись, девушка дотянулась до губ мужчины, нежного его целуя.
- Боюсь, что уже давно не утро. Но это неважно. Потому что ты рядом.
Зандер ответил на поцелуй, запустив пальцы в шелковистые волосы Кэтрин.
- Не знаю, как ты, а я голоден, как волк.
Осторожно выбравшись из объятий Кэтрин, Зандер встал и надел штаны.
 - А еще мне надо раздобыть куриный бульон для Крис…
- И надо её проведать, в конце концов, надеюсь, она не паникует.
Кэтрин встала вслед за Зандером, ища по комнате свою одежду. Наконец, одевшись, уложила волосы забирая их в хвост, подошла ближе к мужчине, обнимая его за плечи.
- Я думала, ты мне приснился.
- Я вполне реальный, - и в подтверждение своих слов Зандер привлек к себе Кэтрин и нежно поцеловал ее. – Ты уверена, что не хочешь дождаться меня здесь? Я принесу бульон для Крис и что-нибудь для нас. И мы с тобой… Ты делала это с едой?  - Зандер с интересом посмотрел на Кэт.
Девушка ответила на поцелуй, кладя голову мужчине на плечо.
- А ты хочешь, что бы я осталась? С едой? Никогда, а ты?
Кэт состроила хитрую рожицу, засмеявшись. Впервые так искренне и беззаботно.
- Никогда. Только никому не рассказывай, - заговорщически шепнул Зандер. – Я ведь такой крутой… должен быть. И все в жизни повидавший и попробовавший. Так что придется срочно наверстывать упущенное.
Как не хотелось уходить от Кэтрин даже ненадолго. Даже по необходимости. 
- Ты и так крутой, для меня лучший в мире. И как мужчина, и как агент.
Тихо прошептала, прислушиваясь к звукам снаружи.
- И у стен есть уши.
Улыбнулась, нежно касаясь груди, спускаясь чуть ниже.
- Это что?
Кэтрин ошарашено посмотрела в глаза Зандера.
- Почему ты мне сказал? Тебе больно?
Зандер проследил за ее взглядом.
- Это… Так, временные трудности, - беззаботно отмахнулся он, глянув на кровоподтек на ребрах, который так еще и не зажил.
Больно это не то слово на самом деле. Когда они были заняты тем, чем были заняты, он забывал обо всем. Но теперь боль вернулась с новой силой.
- Хотя повязка была бы нелишней.
- Ну-ка посмотри мне в глаза?
Кэт прекрасно понимала, что Зандер увиливает от ответа и пытается её успокоить. А как же... он терпел что ли. Девушка пришла в ужас.
- И ты молчал? Ты терпел всё это время?
Она осторожно коснулась рёбер.
- У тебя перелом?
Монтгомери взяла бинт.
- Никогда ничего не скрывай от меня, прошу тебя... я ...я не переживу, если ты уйдёшь.
- Не дёргайся только.
Постепенно девушка начала бинтовать ушибленное место, стараясь как можно меньше причинять боль.
- И обезболивающее, тебе нужно лежать и не двигаться.
Зандер  инстинктивно дернулся, когда Кэтрин коснулась больного места.
- Не все время. Когда мы с тобой занимались любовью, я забыл обо всем. А после да. Неприятно. – Он открыто и прямо смотрел девушке в глаза.  – Я не буду лгать тебе. Обещаю. Другое дело, что могу не сказать что-то, - он улыбнулся. – И я никуда не собираюсь. Разве что до кухни. Отпустишь? – Он молча терпел, пока она закончила повязку. – А вот лежать и не двигаться… Да еще рядом с тобой…  Да разве же такое возможно?
- Неужели мне придётся привязать вас к кровати мистер Стоун?
Кэт прикусила губу, немного дразня Зандера.
- Хорошо, но только до кухни.
Улыбка сползла с лица Монтгомери.
- Я проверю Кристину и сразу к тебе, ты же меня отпустишь?
Наконец закончив перевязку, девушка сделала шаг назад, достала таблетку и налила воды.
- Принимать будешь при сильных болях, не увлекайся.
- Привязать к кровати? Ты бы знала, как это многообещающе звучит… - Зандер нехотя отпустил от себя Кэтрин. – Я провожу тебя.
Хоть тут и идти пару шагов, но ему нужно удостовериться, что Кэтрин добралась до каюты, и что с обеими девушками все в порядке, и что дверь будет заперта.
Быстро одевшись, он открыл для Кэтрин дверь. С повязкой двигаться было куда как легче. А с лекарством будет и вовсе замечательно.
- Ты маленький, хитрый шалун.
Она засмеялась, выходя из каюты.
- Свежий воздух. Знадер, можно тебя попросить? Одна маленькая невинная просьба.
Кэтрин посмотрела на него умоляюще.
- Давай будем гулять по палубе, немного, ну пожалуйста... вечно взаперти не просидишь, а когда ты рядом я и вовсе ничего не боюсь, и Кристина будет рада. Прохладно, однако.
Кэт съёжилась, согревая руки дыханием.
- Заодно я за вами прослежу, мистер Стоун, и буду заботиться.
Зандер прекрасно понимал, каково это. Находиться все время под замком. Но.
- Обещай, что не отойдешь от меня ни на шаг. Если матросы увидят тебя, я не могу гарантировать, что справлюсь со всеми и сразу.
Он накинул Кэтрин на плечи свою куртку.
- Во время подготовки. Еще в самом начале. У нас было такое упражнение. Тебя сажали в такое помещение… его специально строили. Как сарай, только без дверей и окон. И очень тесный. И там темно все время. Ты не знаешь, день или ночь. Ничего не видишь и не слышишь. Сенсорная депривация. Трое суток ты должен там провести. Многие парни, даже те, кто прошел остальные испытания, ломались на этом. Один даже умом тронулся…
Они вышли на палубу. Зандер встал так, чтобы закрыть Кэтрин от ветра и любопытных глаз.
- Обещаю, что не отойду от тебя не на шаг.
Кэтрин улыбнулась, кутаясь в куртку, пусть она даже великовата. Ей это нравилось, очень нравилось, как он смотрит, как обнимает, как целует. Единственное, что пугало это неизвестность.
- Может мне тоже стоит так потренироваться? Но только вряд ли я выдержу без тебя так долго.
Кэт взяла Зандера за руку, переплетая их пальцы. Ей не хотелось уходить к Кристине.
Пронизывающий ветер гулял по палубе. Холодные брызги норовили достать до лица. Океан был неспокойным. Свинцовые волны казались сотворенными не из воды, а действительно из металла. Водной стихии не нравилось, что по ее волнам ходит железный корабль. И она протестовала против этого. По-своему. Испытывая корвет на прочность. А заодно и тех, кто был на борту.
- Нет. Тебе ни к чему такие тренировки, – серьезно ответил Стоун. – Скоро все закончится. И все вернется в нормальное состояние. Ты снова будешь лечить пациентов. А об этом путешествии вспоминать как о забавном приключении. – Зандер погладил большим пальцем руку девушки. – Идем вниз. Ты вся замерзла. Не хватало, чтобы ты тоже заболела.
И он увлек ее с собой вниз по трапу.
Добравшись до каюты, Кэтрин заглянула в глаза Зандера.
- Я не хочу, чтобы кое-что заканчивалось.
Тихо прошептала девушка и тут же замолчала, понимая, что мысли были произнесены вслух.
- Я пойду в каюту проверю Крис.
Монтгомери сделала шаг в сторону каюты.
Все заканчивается. Рано или поздно. И Зандер знал это слишком хорошо.  Но он не хотел разочаровывать Кэтрин. Не так. Не сейчас.
- Все будет хорошо. Вот увидишь.
Он ободряюще улыбнулся, поцеловал Кэтрин на прощание и забрал у нее куртку, когда она проскользнула в каюту. Тщательно запер за ней дверь. Вовсе не для того, чтобы она не выбралась, а чтобы к ней с Крис никто не забрался. И пошел искать камбуз.
Она слышала все, что происходило за пределами ее каюты. Все до последнего слова. Глупые курицы подумала она. Куда бы они поплыли, если бы им удалось каким-то чудом добыть себе хотя бы спасательный плот? Без воды, без еды, даже без компаса, посреди океана… Сколько бы они продержались? Сутки от силы. Глупее придумать невозможно. Их, как только в Бюро вообще взяли? По объявлению, что ли…
Памела попыталась уснуть. Все равно она ничего не могла сделать в создавшейся ситуации. Она-то это прекрасно понимала. Но ее снова разбудили громкие голоса в коридоре. Снова эти неугомонные девицы устроили переполох. Что на сей раз, раздраженно подумала Лэнди. Одна из них заболела. Да за борт ее, и дело с концом! В свою бытность начальником тюрьмы она именно так и поступила бы. Но этот Стоун. Великодушный рыцарь в сияющих доспехах. Снова спас этих девиц. Зачем только они ему… От самой Лэнди ему толку было бы куда как больше. Как ему это втолковать? Видать, не очень-то он и умен, раз сам до этого не догадался. Ему же хуже. А что, если она расскажет пиратам, что он никакой не Ворон? Мысль сама по себе интересна. Но вот принесет ли она Памеле пользу? Сомнительно. Лучше приберечь этот козырь на потом. Если это потом, конечно, наступит.
Наконец, снаружи все стихло. Хоть на что-то этот лже-Ворон способен. Быстро угомонить всех. Это у них явно семейное. Оба помешаны на контроле и власти. Особенно на собственной.
Лэнди снова легла на койку, уставившись в потолок.
После того, что было этой ночью, Кристина спала просто прекрасно. На губах девушки играла улыбка. Хотя могло показаться, что ей просто что-то приснилось приятное. Девушка открыла глаза, услышав Кэтрин. Кутаясь в одеяло по самый нос, Дашкова повернулась на бок и посмотрела на девушку. - Уже не сплю. - Кристина улыбалась едва заметно. Ей тоже все показалось бы сном, если бы не ощущения прикосновений на коже, которые до сих пор оставались.
- Как ты себя чувствуешь?
Странная улыбка Дашковой наводила на кучу вопросов.
- Сейчас Зандер принесёт тебе бульон, надо есть и набираться сил, дай-ка, я измерю твою температуру.
Кэт взяла градусник, протягивая его Кристине.
- Кажется, лучше. Сон сделал свое дело. - Девушка кивнула, посмотрев на Кэтрин, и взяла из ее рук градусник, чтобы измерить температуру. – Хорошо, я поем. - Покладисто согласилась девушка и посмотрела на свою подругу.
Кэтрин окинула взглядом каюту и вновь посмотрела на Кристину.
- Не жарко так лежать?
Села рядом в ожидании градусника.
- Нет. Абсолютно не жарко. - Крис пожала плечами, смотря на Кэтрин, и так же ждала, что же покажет градусник. Она не знала, о чем они сейчас могут поговорить. Ведь явно, что каждая что-то скрывает от другой.
- Давай, доставай градусник.
Кэт не сводила глаз с подруги, пытаясь понять, что у той случилось.
- Ты от меня ничего не скрываешь?
- Держи. - Крис отдала градусник и тоже не сводила глаз с Кэтрин, после чего ответила. - Сон приснился очень хороший. Как мы с родителями отмечали день благодарения перед тем, как я уехала на это задание. - Девушка пожала плечами. Ведь на самом деле этот сон ей приснился. И был очень приятным и теплым, как мамины объятия.
Кэтрин взяла градусник.
- Ну, надо же 37.2. Видимо, лекарство хорошее.
"Странно" подумалось Монтгомери. Кэтрин не хотелось говорить о том, как она провела эту ночь и уж тем более с кем.
- Говорят, что сон очень хорошее лекарство, - улыбнулась Кристина тому, что температуры как таковой у нее нет. Осталось подумать, что же ей делать. Ходить постоянно в одеяле она точно не сможет. А из ее вещей уцелела лишь блузка, которая, как выяснилось, попала на кровать и лежала сейчас под одеялом. А вот юбка была не совсем целой. Хотя... Может лишь разрез стал длиннее...
- Зандер любезно разрешил нам гулять по палубе.
Кэтрин улыбнулась еще шире, упоминая его имя.
- Так что, когда ты поправишься, мы сможем гулять недолго, правда.
- Гулять? - Крис была слегка удивлена, но то, что улыбка Кэтрин стала шире при упоминании Зандера, от нее не укрылось. - Ну да, можно будет. Только осторожно. Мало ли что, - Крис пожала плечами.
- С нами будет мой....ой Зандер, он же Ворон. Короче персональная охрана.
Кэтрин покраснела, смущаясь.
"Спалилась" подумала Кэтрин, вовремя закрыв рот.
- А теперь скажи мне на милость, почему твоя юбка лежит разорванная?
Подняв юбку с пола, положила на кровать.
- Твой? - слегка опустила голову вниз Кристина и посмотрела будто бы над очками. С Кэтрин все было понятно. Ну, как и с ней самой, когда Монтгомери подняла разорванную юбку. Дашкова пожала плечами. - За угол зацепилась. Вот и порвала.
- Я оговорилась.
Кэтрин мотнула головой.
- Зацепилась значит, ну-ну.
- Да, да, оговорочка по Фрейду, - Кристина улыбнулась. И потом достаточно серьезно посмотрела на Кэтрин. - Хорошо, давай так, рассказываем друг другу, что было на самом деле. И это все остается между нами. - Крис смотрела на свою собеседницу в ожидании ответа от нее.
- Я могила, да и кому рассказывать? Разве что тебя изнасиловали?
Кэтрин уселась на кровати, скрестив руки на груди, и уставилась на Дашкову.
Кристина посмотрела на девушку и слегка улыбнулась задумчиво. После чего ответила.
 - Почти. Это лишь изначально было похоже на изнасилование. - В ее глазах снова блеснул огонек воспоминания. - А после я и сама была не против отдаться в его власть. Я впервые встретила такого мужчину, который может быть властен надо мной. Которому хочется подчиниться. - Крис посмотрела на Кэтрин и с задумчивой улыбкой проговорила - Твоя очередь.
- И какой мрази на месте не сиделось?
Кэтрин пожалела, что не забрала ключ с собой, тогда бы этого не произошло.
- Не против? Господи. Так значит ты без одежды? Так надо что-то придумать, не голой же тебе ходить
По выражению лица Монтгомери было видно недовольство, гнев, ненависть в одном флаконе.
- У нас с Зандером была лучшая ночь. Еще никому не удавалось меня покорить, а он... он завладел мной.
- Ну да, есть такое, - слегка улыбнулась Крис, а на лице блуждала улыбка, потом она посмотрела на Кэтрин. – Послушай, мы обе получили удовольствие, разница в том, что было вначале. У тебя сразу и по обоюдному согласию, у меня слегка наоборот. Но я ничуть не жалею о том, что случилось. Это было просто феерично. Так что не злись Кэт, тебе не идет. - Дашкова подмигнула подруге и села на кровати, обернувшись в одеяло. На лице снова блуждал легкий румянец от воспоминаний. - Только вопрос где мы возьмем одежду. - Она усмехнулась. - У меня остается вариант заделаться привидением, но тогда лучше не выходить.
- Придумаем что-нибудь. Или найдем какие-нибудь брюки. Последний вариант не очень канает.
Ухмыльнувшись, посмотрела на девушку.
- Юбки у них точно нет.
- Знаешь, Кэт, я не очень-то на самом деле люблю юбки. Носила их так. От случая к случаю. - Крис спустила босые ноги на пол, так же кутаясь в одеяло, и посмотрела на Кэт, а после встала быстро, обмоталась одеялом наподобие платья и стала потихоньку прибирать в их каюте после своего ночного приключения. - Ты влюбилась в него, да? - Крис посмотрела на подругу, улыбнувшись.
- Тогда брюки выгодный вариант, и не так будешь мёрзнуть.
Монтгомери помогла навести порядок в каюте.
- Кушать хочется...
Засмеялась Кэтрин, но как только прозвучал вопрос Кристины улыбка сползла сама собой
- Я? Нет, а ты в своего?
- Нет. Это, скорее, взаимовыгодный секс, который нужен нам обоим. Не более. - Крис пожала плечами, при этом следя за выражением лица Кэтрин. Дашкова отметила что после ее вопроса. девушка перестала улыбаться. А это значило то, что девушка что-то скрывала. Но пока что Крис не стала в этом копаться. Будет еще возможность. Когда они убрались, Кристина села на койку, на которой до этого лежала Кэтрин. – Знаешь, я тоже хочу кушать. - Она улыбнулась.
- Кто бы сомневался, после такой ночи. Что рыцарь твой о тебе не позаботился?
Монтгомери уже догадалась обо всём, и явно была не в восторге от случившегося.
- Я уснула, - пожав плечами, призналась девушка. Сидя на кровати Кэтрин, она смотрела на нее. - Чем ты так недовольна? - Крис склонила голову к плечу. Ей на самом деле было очень интересно, что же так злило ее собеседницу. То, что они обе провели прекрасную ночь, переспав, каждая со своим мужчиной или то, что именно Кристина сделала это?
- Всё понятно.
Улыбнувшись сама себе, Кэтрин улеглась, задумавшись о чём-то своём.
Камбуз.
Высокий рыжий шотландец с белыми, будто выцветшими волосами, собранными на затылке в толстый хвост, с глазами невероятного изумрудного оттенка, прямым носом, тонкими губами и рыжей бородкой-эспаньолкой, на удивление шедшей ему, расхаживал между плитами, расставленными в два ряда.
Погоняя своих помощников, благо оба парня были его племянниками, едва ли не отборными ругательствами, он зорко следил за порядком и технологией готовки. Длинный белый фартук и колпак были для него так же дороги, как пистолет для обычного пирата. Шелдон знал своё дело профессионально, но обожал подчеркнуть свой профессионализм, развесив на одной из стен камбуза свои многочисленные дипломы и аттестаты. Может быть, в этом и прослеживалось подчинение сухопутной моде, но должна же была чем-то питаться собственная гордость и амбициозность. Кроме того, все дипломы были подлинными, а это вовсе немаловажно в борьбе за место под солнцем.
Тем более что Шелдон был в курсе того, что его стряпня приходится по вкусу капитану и команде.
Найти кухню, или как она зовется на корабле, камбуз, было довольно легко. Зандер следовал логике собственных рассуждений. Если, к примеру, загружать продукты. Вентиляция, опять же. Да и вообще. Что делать кухне внизу. Верхняя палуба, однозначно. Было бы в разы проще спросить любого матроса, тормознув его. Но Зандер не знал, он не мог знать, бывал ли Ворон на кораблях раньше.  Потому он шел с видом человека, который точно знает конечную цель своего путешествия. Попутно посматривая по сторонам. На верхней палубе располагались системы вооружения.  Палубные пушки, пулеметы… А вон в тех ящиках наверняка еще и автоматы и боеприпасы. Это не считая того, что в личном арсенале у каждого из членов команды. Серьезно оснастились. Как будто готовятся к небольшой войне.
Зандер прошел дальше. Судя по запахам, кухня где-то неподалеку. Со времени их завтрака с Греем прошло уже слишком много времени, и Стоун ощутил зверский голод, стоило лишь уловить аппетитные ароматы.
Кухня на корабле не сильно отличается от кухни на суше. Разве что работников поменьше, а шеф-повар, он же кок, выглядит более колоритно. Хотя нельзя сказать, что Зандер встречался с ними ежедневно, и ему было, с чем сравнить. Но кок, раздававший приказы направо и налево, был фигурой весьма заметной. Сразу видно. Он здесь хозяин.
Стоун прошел пару шагов и остановился. Вторжение на чужую территорию редко приветствуется. А заводить врагов в его планы не входило.
- Шелдон. На пару слов.
- Всем работать, - гаркнул кок, и направился к гостю. Его проинформировали уже, что гость на корабле особый, но лично пока не знакомили. Всё должно идти своим чередом, и незачем торопить события. Вот и этот Морской Ворон не преминул заглянуть на камбуз. Значит, ничто человеческое ему не чуждо. Заключил про себя Шелдон, подходя к двери. – Несносные мальчишки. – Пояснил он гостю. - Я им за отца. Но лучше уж так, чем болтались бы с уличной шпаной. Я вижу, меня вам уже представили, да и мне о вас много говорили, - он зыркнул на паренька, который приносил еду в каюты и обратился к Ворону - Чем могу служить столь дорогому гостю?
Удобно быть Вороном, в очередной раз отметил про себя Зандер. Втайне он уже начал потихоньку завидовать своему погибшему брату. Пусть он и не был законопослушным гражданином, не платил налоги, не участвовал в выборах, пусть он был террористом и вором. Но уважаемым и авторитетным террористом и вором. А ты… Отребье отребьем. Никогда Стоун не упускал возможности напомнить себе об этом. Вот и очередной повод.
- Прежде всего, благодарю за бесподобный завтрак, Френсис, - начал Зандер достаточно громко, чтобы и работники кухни слышали, как он ценит их босса. – Даже моя матушка не смогла бы составить конкуренции, не говоря уж о моей бывшей. Она не представляла, с какой стороны подступиться к плите… - Зандер осуждающе качнул головой. – Но не буду ходить вокруг да около. Для тебя не будет проблемой сварить куриный бульон? – Стоун постарался, чтобы это не звучало, как издевка. Не более чем дружеская просьба.
- Куриный бульон? – белая, как молоко, бровь Шелдона поползла вверх, изображая такое крайнее удивление, как будто он только что узнал, что мужчины предпочтут рому воду. – Ты на диете? Почему меня не предупредили? – Шелдон мог бы поверить во что угодно, только не в то, что он мало знает о Морском Вороне. Впрочем, судя по его виду, а вид был довольно потрёпанный. Рука явно болит. Кто же может ручаться за то, что находится внутри человека? – Тебе, дружище, лучше составить список запрещённых продуктов. Тогда моя работа будет похожа на попадание прямой наводкой.
- Упаси боже, - рьяно запротестовал Стоун. – Это вовсе не для меня. И нет такого понятия как запрещенные продукты после того, как я покинул тот ад, что зовется Атлантидой. Звался. Разве что тюремную баланду мне не предлагай, и все будет в полном порядке, - хохотнул Зандер. – Это для моих заложниц. Глупые курицы решили прогуляться по верхней палубе. Ну, ты в курсе. И подхватили грипп, что неудивительно. А они мне нужны. Пока что. Обе. Живые. Так что… - скептически скривил губы. – Приходится идти на некоторые уступки. Чтобы потом заставить идти на уступки мне. – Веско закончил. – Но, если спросишь меня, я бы взял тебя в жены, будь ты женщиной. Готовишь ты великолепно. – Зандер усмехнулся.
- Заболели... Ах, как жаль бедняжек, - протянул он, прицокивая языком. Причём было очевидно, что для него это была плохая новость. Он лично предпочёл бы иметь дело со здоровыми полноценными женщинами. – Простуда может быть опасной. Что касается питания – можешь на меня положиться. Я обеспечу их витаминами и диетической пищей. А бульона я тебе приготовлю. Дело не хитрое. Подождёшь? У меня есть отличная буженина из оленины. Клянусь, ты такой никогда не пробовал! Да и ром у меня не хуже, чем у старпома!
На камбузе не принято кормить команду. Но для такого гостя сделал бы исключение даже кэп. Шелдон был в этом уверен, показывая Ворону высокий стул в углу камбуз, у стола за которым обычно и обедал кок.
- Если бы ты только знал, как заманчиво звучит твое предложение, - улыбнулся Зандер. – Грех от такого отказываться.
Если что Шелдон и умел, кроме того, что превосходно готовить, так это располагать к себе людей. А этот его шотландский акцент. Такой до боли знакомый, даже родной.
Понизив голос, Зандер поведал коку.
- Я ведь привел с собой не двоих, а троих заложниц. Та, что сидит отдельно, оказалась поумнее. На рожон не лезет. Но держу пари, ей там скучно и одиноко. – Намек был однозначный, а идея предложить Шелдону Памелу – спонтанной. А почему бы нет? Прошли те времена, когда она распоряжалась судьбами других людей. Пусть почувствует теперь каково это, когда распоряжаются ее собственной.
Стоун прошел к предложенному месту и уселся на высокий стул. Это было мест босса, по всему видать. Так пойдет, так Зандер и не пожелает снова становиться собой. А зачем? Когда превратиться в брата куда как удобнее и престижнее?
Одного взгляда хватило, чтобы Стив поспешил накрыть стол для гостя.
- Ты можешь начать с салата. – Предложил Шелдон Ворону. - А я на минуточку, нужно же сделать бульон….
Пока кок, продвигаясь между плит, как айсберг по морскому пространству, добрался до холодильника, чтобы взять самый лучший кусочек куриной грудки, Стив уже нарезал буженину и хлеб. Расставил перед Вороном тарелочки и бокалы, словно собирая не лёгкую закуску, а праздничное застолье. Хотя, по вздрагивающим рукам можно было заметить, как он волнуется. Френсис же наполнил небольшую кастрюлю, загрузил в неё кусочек грудки и поставил на плиту, включив таймер. Удобство современной кухни в том, что отпала необходимость стоять у плиты не отрываясь. Не нужно было постоянно подкладывать дрова или подсыпать уголь. Электрические плиты сотворили чудеса. Френсис бы сошел с ума на камбузе какого-нибудь старинного фрегата. Сейчас он наслаждался работой. Влюблялся в неё каждый день…
- Да, спасибо.
Зандер хотел было придвинуться ближе к столу, но вовремя вспомнил, что он на корабле. Здесь все крепится к полу. Иначе во время шторма будет такой хаос… даже небольшая качка способна натворить дел. Он украдкой оглянулся. Похоже, его неуклюжий жест остался не замеченным никем. Стоун приступил к еде. Не зря на стенах камбуза красуются дипломы Шелтона. Как только кэп заполучил его к себе на корабль? Такого повара не в каждом элитном ресторане отыщешь. А тут… Пиратское судно. И вот. Первоклассный кок.
Жизнь полна открытий. Удивительных и неожиданных.
Зандер наслаждался каждым кусочком. Еда была великолепной, а ром крепким, и букет его был бесподобен. Он закончил свою трапезу как раз к тому моменту, когда Шелдон поставил на стол термос со свежесваренным бульоном.
Стоун соскользнул со стула.
- Спасибо, дружище. Ты лучший шеф из всех, кого я встречал.
Коротко и емко. Цветистые фразы он припасет для представительниц прекрасного пола. Если найдутся достойные.
Шелдон зарделся. Хотя его рыжая борода слилась с цветом ушей. Да и у повара есть весомый аргумент быть слегка порозовевшим – жар от плит, к коим кок и поспешил, как только дверь за гостем закрылась. Хотя, он взял на заметочку оба факта. Две девицы нужны Ворону. Их необходимо кормить хорошо и качественно. Третья же может сгодиться и самому Шелдону. Шотландец зажмурился. Если в её еду добавить чуть больше перца и орехов… Возможно, ей не составит труда принять на время его компанию?
Чуть слышно напевая, Шелдон продолжил свою работу…
А Зандер с термосом в руках спустился вниз и отпер каюту девушек. Обе мирно спали. Каждая в своей постели. Одна. Стоун прокрался к столу и оставил на нем термос с бульоном. Уходя, он полюбовался на спящую Кэтрин. Как она показалась ему совсем еще молодой девочкой в их первую встречу, так и сейчас. Без макияжа, строгой одежды, она была совсем малышкой в его глазах. Улыбнувшись, Стоун поправил упавшую на лоб прядь волос. А потом также бесшумно, как вошел, вышел из каюты, заперев за собой дверь.
Кэп стоял на мостике, наблюдая, как кроваво-красное колесо катится в свинцово-серые облака. Если верить приметам, то погода испортится. Но он в приметы не верил. Он верил докладам ответственного за сводки офицеру. Который должен был с минут на минуту эту самую сводку и принести. Сведения собирались из разных источников. Корабль был оснащен новейшим оборудованием. Интернет, спутники, данные с датчиков, установленных непосредственно на корабле. Все это сводилось воедино и тщательно прорабатывалось. Потому ошибки быть не могло.
А вот и Джейк. Точен, как всегда. Бен знал всем своих матросов по именам. Знал, кто чем дышит, кто чем живет. И его матросы ценили это человеческое отношение, доверяли своему капитану и уважали его.
- Добрый вечер, кэп.
- Добрый вечер, Джейк.
Субординация соблюдалась неукоснительно, что не отменяло некоторого отступления от принятых норм общения на корабле. Траут находил это комичным. Общаться со своими людьми как в армии. Какой в этом смысл? Провести черту между собой и своими матросами? И чем это закончится? Предательством в самый ответственный момент? Нет уж, увольте.
- Чем порадуешь?
- Боюсь, кэп, порадовать нечем. Скорее, наоборот. На нас надвигается шторм. Вот, посмотрите сами. – Джейк протянул кэпу распечатки, зная его привычку самому просматривать все данные. Не то, чтобы он не доверял своему экипажу, просто любил все контролировать.
Траут просмотрел распечатки и вернул их Джейку.
- Это же не первый наш шторм, правда же?
- Никак нет, сэр! – улыбнулся Джейк.
- Так что ничего сверхъестественного не происходит. Иди, встречай этого морского демона. Если что изменится, сразу сообщай.
Джейк уже повернулся, чтобы уйти, когда Бен окликну его.
- Джейк, - тот обернулся. – Как здоровье твоей свояченицы? С ребенком все в порядке?
- Да, кэп, она уже дома. Малыш подумал, что рано ему еще в наш мир. Так что походит еще необъятной, - он рассмеялся. – Видели бы вы ее! Что твой кит!
Траут улыбнулся в ответ. Джейк вернулся на свой пост. А кэп снова посмотрел туда, где еще недавно было солнце. От него остались лишь отблески розовато-желтого света, оттеняющие тучи. А вскоре и они погасли. Шторм, значит. Ну что же. Значит, шторм.
Вернувшись в свою каюту, Грей прямиком направился в душ. Времени у него было совсем немного, а секс, как известно не всегда придаёт силы. Иногда от него хочется впасть в прострацию этак месяца на два. Грей не был склонен к насилию над женщинами. Но когда его посылают подальше, он находит в себе силы доказать, что адрес неверный. Может быть, уязвлённое женой самолюбие до сих пор не даёт покоя, но сейчас Грею не до разбирательств. Пережив в душе нечто похожее на ещё один оргазм, лишь от того, что он, закрыв глаза, опять почувствовал, как губки женщины обхватывают его член, старпом выбрался из душа почти опустошённым, обернувшись  мохнатым полотенцем.
Сдёрнув салфетку с оставленной на столе еды, он набросился на обед, как будто не ел чёртову прорву времени. А эта девчонка умеет довести человека до припадка. Может быть, действительно её нужно было изнасиловать? Хотя ещё одна мысль о ней опять повергла его в пучину воспоминаний. Всё. Больше её не существует. Так не мудрено и за борт свалиться. Ещё начнёшь, чего доброго, ловить каждое её движение, а этого он больше не допустит. Не в этот раз. Если уж она и нужна, то лишь для того, чтобы секс сделал его спокойнее и уравновешенней. Нервничать и падать с ног причины найдутся и без неё.
Грей съел всё, что ему принесли. Он посмотрел на часы. Чёрт. Времени на сигару уже нет. А жаль. Этот день можно было бы причислить к праздничному. Но нет – так нет. Он быстро оделся в обычную, вовсе не праздничную одежду. Зато тёплую. Это ведь намного важнее. Выкурил чёрную сигарету. Накинул на себя тёплую куртку и вышел за дверь. Ещё несколько минут на то, чтобы добраться до рубки – и вахта началась. Сейчас главное – это работа. Стоун и его девицы могут подождать до окончания вахты.
Старпом вошел в капитанскую рубку ровно по склянкам. Это даже не привычка. Это уже в крови.
- Добрый вечер, кэп. Есть что-то, чего я ещё не знаю? – Грею стоило усилий пройти мимо каюты, где были заперты девицы. Невероятное желание волнами захлёстывало сознание. Пришлось пару раз хорошенько выругаться. Ведь он как никто другой знал, что на вахте непозволительно отвлекаться. Любое халатное отношение может привести к катастрофе. Поднявшись на палубу, Грей понял две вещи. Он оделся не совсем по погоде. Точнее – скоро станет ещё холоднее, и ему придётся спускаться в каюту не только, чтобы поесть. И второе – вслед за садящимся солнцем к ним приближается шторм. Нужно выкинуть из головы все идиотские мысли. Просто взять и выкинуть. Как он обычно это делал. – Мне показалось, погода должна испортиться. Что там со сводками? Наш штатный синоптик уже накаркал?
Грей ухмыльнулся, ругая себя за то, что случилось сегодня. Вот тебе и наказание. Поделом.
Траут улыбнулся навстречу вошедшему старпому, и не только для того, чтобы его поприветствовать. Одного взгляда на Грея было достаточно, чтобы понять, что отдыхал он после вахты, отнюдь не лежа в своей каюте. По крайней мере, не в одиночку и не факт, что ему вовсе удалось прилечь.
- Ты как всегда проницателен, Грей, - отозвался кэп. – Погода портится. На нас надвигается ураган. Знаешь, даже на снимках выглядит устрашающе. Я пока не объявлял предупреждение, пара часов пока есть.
Бен не любил заранее стращать людей штормом. Пусть команда была уже привычна к подобного рода катаклизмам, но пара часов покойной вахты или отдыха еще никому не вредила.
- Но ты на всякий случай будь готов.
И амурные дела отложи на после шторма, ясно читалось между строк.
Небо стремительно темнело. От солнца даже воспоминаний не осталось, не то, что света. Звезд тоже не было видно. Они надежно спрятались за тучи. Тьма становилась все гуще. Плотнее. Ветер крепчал. Кэп знал, что корабль сможет выдержать шторм. К тому же, в такую погоду можно было не опасаться, что нагрянут гости. А Делайла как раз приближалась к пограничному пространству.
Старпом принял штурвал. Посмотрел вслед уходящему капитану, прекрасно понимая, что на отдых ему тоже осталось не так много времени. Два-три часа. Дальше будет не до отдыха. Матрос, вставший на вахту вместе со старпомом, тайком вздохнул и перекрестился. Грей сделал это мысленно. Пусть Мадонна позаботится о нём.
- Команде приготовиться. – Коротко сказал старпом. – Занять места согласно расписанию.
Жизнь на корабле тем и замечательна, что приказы отдаются спокойно и ровно. Никто не сомневается в том, что приказ нужно выполнять. А главное – каждый не просто прекрасно знает, где он должен находиться и что там делать, но и понимает, что если он этого не сделает, то подвергнет риску не только себя или товарища по команде, но и весь корабль в целом. Вот где принцип один за всех и все за одного действует безотказно. Никакого каждый сам за себя и быть не может. Грей посмотрел на линию горизонта. Даже спустя столько лет жизни в море, он не перестал удивляться, как оно умеет быстро изменяться. Нет. Не изменять, а изменяться. Изменять ни себе, ни кому бы то ни было ещё море не может. Оно всегда одинаково нежное, дерзкое и своенравное. За это его и любят. Никто не знает, откуда берётся эта любовь. Как совершенно сухопутное существо, не способное продержаться в воде без плавсредства хоть сколько-нибудь длительное время, обретает непреодолимую, неизлечимую тягу к водной стихии. Но так случается. Люди смешны и глупы в своих стремлениях. Но какой-то из богов, играя с ними, придумал эту любовь. И наслаждается трепетом человеческих душ.
Очнуться от своих мыслей, Грею удалось только когда усилилась качка и в тросах, крепящих мачту, запел ветер. Первый признак.
- Как команда? – спросил он матроса.
- Аврал в разгаре, - ответил парень. – Все на местах. Шторм четыре балла. Бортовая и продольная качка… Грей… - позвал парень старпома, как будто испугался чего-то. - А что с нами будет?
- Без паники. – Подняв бровь, Грей грозно глянул на матроса. – Как бы мне не пришлось вызывать кого-нибудь сюда тебе на подмогу… - задумчиво произнёс он, передавая парню штурвал. – Держи курс. Работа отвлечёт тебя... скоро ты не сможешь думать ни о чём, кроме того, как удержать штурвал.
Грей отступил к пульту управления. Необходимо получить отчёт всех служб.
- Машинное отделение, что у вас? – начал он, крикнув в трубку переговорного устройства.
Убедившись, что вся команда на местах, он обратился к приборам. Качка усиливалась. Судно теряло ход.
- Так не пойдёт. Если мы потеряем ещё два узла хода, нас накроет первой же волной.
- Боцман, - заорал он в микрофон. - Вахту в машинное!
Самое главное во время шторма – не допустить, чтобы судно потеряло ход. Стоит только слиться с океаном, можешь считать, что тебя нет. Только солёная волна лизнёт твой остывающий след – это всё, что останется о тебе. Поэтому судно должно двигаться. Двигаться, выгрызаясь гребни клыкастых изумрудных волн.
Оставаться в своей каюте Стоун решительно не желал. Хватит. Насиделся взаперти. Пока есть шанс побыть на свободе, грех им не воспользоваться. Он вышел на верхнюю палубу и встал у рейлинга, глядя в темноту ночи. Если присмотреться, можно различить волны, набегающие на борта корабля. Зрелище завораживало. Только волны вдруг стали выше, а качка усилилась.  Поднялся ветер, он едва не сбивал с ног. Зандер счел за лучшее спуститься вниз, но даже добраться до трапа было невозможно. Палуба ходила под ногами, как бык на родео, норовя сбросить с себя не только Зандера, но все и вех, кто там находился. Стоун видел, как метались матросы, закрепляя и укрывая корабельный инвентарь. А самого его вывернуло, едва Зандер успел перегнуться через рейлинг. Так он и стоял, вцепившись в мокрый холодный поручень, под ледяными струями дождя, не в силах даже шевельнуться. Первобытный животный ужас сковал его. Страх, обуявший его, был иррациональным, необъяснимым, неконтролируемым. Зандер никогда не попадал в шторм. Даже если их транспортировали по морю, это никогда не было так зашкаливающее страшно. А сейчас… Если раньше он думал, что он побывал в аду, он понимал, что это было все репетицией. Вот он. Ад.
Кристина вместе с Кэтрин была в каюте. После их разговора, девушка мирно уснула. Она спала и видела чудесные сны. Правда, эти сны стали для нее странными. Причины девушка не знала, но те, кто не спал на корабле, могли бы ей сказать. Во время начала шторма, словно подсознание начало играть с Кристиной, и ей снились изумрудные волны. Сначала мягкие и теплые, которые ласкали ее. Она плыла по этим волнам, получая просто неимоверное удовольствие. Но потом эти волны начали изменяться. Они стали больше. Во сне Кристину стало кидать туда-сюда на волнах, и она едва удерживалась на плаву, хотя порой и уходила под воду. Но кто же знал, что это происходит на самом деле. Что корабль качает на волнах, а за иллюминатором разыгралась нешуточная буря. Которая может поглотить их, не задумываясь ни о чем.
Кристина же спала, мирно и тихо посапывая, смотрела свои сны, плавно перерастающие в подобие кошмара. И он бы исполнился, если бы во время очередного удара волны о корабль, Кристина не свалилась с кровати. Уже на полу девушка проснулась и помотала головой, приводя мысли в порядок и выстраивая их. Посмотрев на Кэтрин, Крис забралась на кровать.
- Кажется. начался шторм. - Кристина ощутила себя далеко не радужно. К предыдущему ее состоянию начала добавляться тошнота, отчего она предпочла лечь и закрыть глаза. – Ооой, кажется хорошо это не закончится. - Каким чудом удавалось сдерживаться, чтобы ее не стошнило неизвестно. Но это удавалось. Крис зажала уши, руками ощущая неприятную головную боль. Не ту что была до этого. Другую. Как будто тебе планомерно по голове долбят молотком.
Задремать уже было невозможным. Девушка села в кровати, придвигая ноги к животу, мало того, что болтанка, так ещё и тошнота. Почему-то сейчас ей резко захотелось в объятья Зандера. Неужели испугалась? Да ну, глупости. Кэтрин отгоняла дурные мысли прочь, прислушиваясь к тому, что творится за окном. Немного болела голова, но она совершенно не обращала на это внимание, пытаясь вспомнить какие-то определённые моменты из жизни.
Грей ещё раз проверил все приборы. Судно больше не теряло скорость. Оставив матроса следить за курсом, старпом отправился проверить выполнение работ. Он знал, что на боцмана можно положиться. Но пока не проверишь сам, душа не успокоится. Надев дождевик и перчатки, он вышел из рубки. Передвигаться вдоль борта, держась за натянутые вдоль бортов канаты, было хотя и не очень сподручно, но всё же знакомо и, главное, безопасно. Грей всегда требовал соблюдения правил. Безоговорочно. Это касалось всех. От матроса до капитана… Грей уже начинал злиться. Уже два раза он видел какую-то тень. Это не может быть ошибкой... Даже несмотря на дождь, который заливал глаза, несмотря на то, что корабль раскачивало, и пару раз левый борт едва не зачерпнул воды. Грей пробирался сквозь мглу, всё ближе к тому месту, где он увидел тень в последний раз. Русалка там или ещё какая тварь, Грей разберётся в этом…
- Твою ж мать! Какого чёрта? – Грей заорал, стараясь перекричать вой ветра, шум дождя, и грохот океана. – Какого чёрта ты тут делаешь?
У него чуть дар речи не пропал, когда в бликах прожектора, рыскающего, освещая пространство, он увидел Стоуна…
- Стою! Довольно очевидно! – также на пределе возможностей, но едва слышно из-за рокота шторма выкрикнул Зандер.
Не говорить же старпому, что попался в ловушку стихии. Так глупо и так внезапно. Корабль снова опасно накренился, и обоих мужчин едва не выбросило за бот, но им удалось удержаться на палубе. Холодная соленая волна накрыла их с головой, прерывая их содержательную беседу. Только удалось перевести дыхание, как они услышали истошный вопль. Кому-то повезло намного меньше. Беднягу смыло за борт. Ему уже не помочь.
Это было так ужасно, что Зандер никак не мог прекратить вглядываться в бушующую пучину, силясь рассмотреть упавшего за борт. Но тщетно. От одной мысли, что на его месте мог оказаться сам Стоун, тугой спазм снова скрутил внутренности. Но желудок был уже пуст. Это и спасло от позора.
Грей был зол. Не хватало ещё жертв!
- Держись за тросы! – крикнул он, указывая Стоуну как нужно передвигаться по палубе в шторм. - Ты забыл, что твоё место в каюте? Как можно быть таким безответственным! Как! – От крика мало толку. Только горло саднит. Мало-помалу, они пробирались к рубке. Какое чувство повело старпома на проверку, одному богу известно, но на этом проблемы не закончились. Нужно было довести Стоуна до безопасного места. Но рубка не самое безопасное с точки зрения старпома. Любой вопрос, касающийся навигации или полагающихся действий в данный момент, мог разрушить всю версию прикрытия. При этом поставить под удар и старпома. Риск не допустим. Избежать риска можно лишь соблюдая правила, а Стоун вдруг решил прогуляться. Это ли не безответственность? Это выводило из себя. Бесило. – Я тебе не нянька! Это можно усвоить? Чему тебя учили твои работодатели? Кто надоумил тебя назваться Морским Вороном? – господи! Сколько ещё хотелось сказать слов этому выскочке. Но они уже добрались до рубки. И без того бледный, вцепившийся в штурвальное колесо матрос, открыл рот, увидев вошедших.
- Не удивляйся, Джекоб. Ворон решил, что уже достаточно здоров, чтобы пройтись по палубе. Ему нужно согреться и добраться до каюты. – Указывая Ворону на место у стены, где можно присесть на вмонтированную в стену подставку, Грей снял с крючка дежурную куртку и дождевик. – Надень. Не хватало ещё, чтобы ты простудился.
Дальше вахта пошла со всеми вытекающими последствиями. Старпом отдал приказ проверить личный состав. Никто не хотел умирать посреди океана, но стихия не спрашивала позволения. Грохот оглушал. Судно мотало из стороны в сторону, волны перекатывались через палубу, вылизывая её до блеска. Но кроме прожектора никому не приходило в голову полюбоваться этим блеском. Даже луна не появилась, чтобы разогнать тучи.
Зандеру тоже много чего было ответить. Например, что попробовал бы сам Грей посидеть под замком столько времени. Да еще и в такой радушной и человеколюбивой компании, как ему самому досталась. Да еще и ни за что. Просто потому, мать его, что он точная копия его брата. Вот в этот момент он снова ненавидел Корморана. К тому же, кто мог знать, что все так стремительно и драматично поменяется? Уж точно не сам Зандер.
Но говорить не хотелось совершенно. Стоун уже давно осознал, что, чем меньше говоришь, тем лучше. Выглядишь не таким идиотом, каким оказался в сложившейся ситуации.
Перебираясь по натянутым веревкам, он следовал за старпомом, едва угадывая его очертания в мокрой темноте.
В рубке было хотя бы не так ветрено и сыро. Хотя бросало из стороны в сторону также нещадно. Так что посидеть на указанном месте было проблематично. Вот куртка и дождевик были как раз то, что надо. Зандер, не задумываясь, стянул с себя мокрую насквозь курку и кофту, надев предложенную прямо на голое тело, и запахнулся посильнее. Его колотила неконтролируемая дрожь, зубы лязгали, так что он не решился даже сказать спасибо. Все, что его заботило, это как разместиться так, чтобы не убиться об стену насмерть, когда корабль непредсказуемо бросало в сторону.
Делайлу мотало. Корпус корабля рыскал, соскальзывая с волны, теряя ход. Машины работали с утроенной нагрузкой, старпом настаивал на более крутом повороте по курсу. Поставить нос корабля поперёк волны было единственным разумным решением. Капитан, в общем, и не спорил, понимая, что промедление только подвергает риску остойчивость судна. Грей направился к штурвалу. Он всё искал достойный повод отправить Стоуна из рубки. Слишком уж рискованно было оставаться ему здесь. С другой стороны, выпускать его наружу без сопровождения было ещё большим риском. В рубке грохот урагана отдавался непрестанным гулом в ушах.
- Ворон, - сказал старпом, подойдя к Стоуну. - Ты не в лучшей форме. Я понимаю, в каюте сейчас не безопаснее. Но если тебе там будет лучше, может быть, пойдёшь к себе? Я пошлю с тобой Тобиуса, - Грей кивнул на стоящего у штурвала матроса, которого собрался сменить. - Пока есть возможность. Одного я тебя не пущу. Даже не надейся. – Отрезал он, увидев, как Стоун взглянул на него.
Траут готов был уже накричать на своего старпома. Это надо же уделять столько внимания этому Ворону! Мало того, что сходил за ним, так еще и теперь в няньки ему набивается!
- Тобиус нужен здесь, - возразил Бенджамин. – И ты тоже. Да и Ворон может пригодиться. В шторм ни одни руки не лишние. Ты знаешь это не хуже меня.
Зандер ответил кэпу благодарным взглядом. Не хватало ему еще няньки!  Сам того не зная, он прочел мысли Траута.
-  … боина в машинном! Слышите меня? У нас течь! Срочно пришлите аварийную команду! Меня слышит кто-нибудь? – раздался истошный вопль, перемежаемый треском статики и фоновым шумом.
- Твою мать, - сквозь зубы ругнулся Траут. Этого еще не хватало. Он не имел права показывать эмоции перед подчиненными. Он должен был оставаться эталоном спокойствия и уверенности. А так хотелось материться, на чем свет стоит.
- Держитесь, помощь идет.
И тут же отдал команду.
- Аварийная команда, в машинное!
- Кэп,  с Кристофом беда! Он, похоже, ногу сломал! И с Мигелем тоже. Он башкой об балку приложился… У нас рук не хватит! – пришел неутешительный ответ.
- Я могу помочь им, - Зандер встал со своего места. – Очень хочется пожить еще.
- Уверен?  - нахмурился Траут.
- В том, что жить хочется? На все сто! – Зандер уже стоял у выхода из рубки, готовый покинуть ее.
- Тобиус, ты все слышал. Марш!
Старпом с капитаном остались в рубке вдвоём. Бушующий океан норовил завалить судно на бок. Крен при качке мешал повороту, но оба понимали, чтобы не потерять корабль и команду необходимо развернуть судно поперёк волн. Иначе всё может закончиться на много раньше, чем они могли себе представить. Переговариваясь короткими фразами, оба вглядывались в беспросветную тьму.
Сбой в машинном отделении усугубил неприятное положение. Желание Стоуна отправиться на помощь беспокоило старпома. Конечно, было видно, что Стоун просто понимает, что он точно так же должен спасать корабль, как все остальные. И тот факт, что он ни разу не моряк, не давал ему права не принимать участия в спасении судна.
Старпом ухмыльнулся, удерживая штурвал. Сейчас от него завесила жизнь целого корабля. И если Стоун хочет поучаствовать – пусть. Получится – ему плюс. Не сможет – кто будет его винить за это? Правда, винить будут Ворона. Тут Грей мог бы и сам отстранить Стоуна от работы. Но в дело уже вмешался капитан. Теперь невозможно что-либо вернуть назад. Как только из машинного сообщат об устранении неполадок, можно будет совершить маневр. Става богу, штурвал в порядке. Корабль слушался руля, это вселяло надежду на успех.
Кристина послушалась совета Кэт, но взглянув на Монтгомери, проговорила с трудом.
- Тебе бы тоже нужно. - Лёжа на боку, она запрокинула голову и вымолвила. - Скорее бы кончился этот шторм. - И девушку снова едва не стошнило.
- Я в порядке.
И обе девушки ждали окончания шторма. Каждую океан испытывал по-своему. Каждой он давал свои задания и смотрел, как они с этим справятся.
И вновь Зандер предпринял сопряженное со смертельной опасностью путешествие по мокрой скользкой блестящей в свете прожектора палубе. Теперь он знал, как следует перемещаться, держась за канаты, но от этого его путешествие менее рискованным не стало. Ветер все также сбивал с ног, волны норовили забрать с собой в царство Нептуна. Да уж, этот старый плут повеселился на славу. Как минимум, парочку собеседников он себе сегодня приобрел. А вот в планы Зандера присоединяться к ним никак не входило.
Спасибо Грею за дождевик. Худо-бедно, но от холодных струй он спасал.
Пока Стоун не спустился в машинное отделение. Там была адская духота. Пахло соляркой и железом. Мокрым железом. Пришлось рискнуть и схватиться за ближайшую железяку, чтобы устоять на ногах. Зандеру повезло. Железяка не была горячей, и он не обжегся.
- Сюда давай! – донесся откуда-то из недр полутемного тесного от обилия машин и механизмов помещения хриплый голос. – Где вас черти носят!
Зандер вместе с Тобиасом двинулся на зов. Лампы мигали, норовя выключиться вообще и оставить всех в кромешной темноте. Как тогда узнаешь, что делать? Зандер итак не знал…
А ему и не нужно было. Механик знал все за всех. Он отдавал четкие приказы, руководя всем процессом, да и сам не оставался в стороне. Под его неусыпным присмотром все действия выполнялись четко и слаженно.
Стихия ни за что не желала сдавать позиции. Изо всех сил сопротивлялась, не давая закрыть бреши. Очень скоро Зандеру пришлось снова раздеваться, потому что жара была не выносимой. Он поймал на себе заинтересованные взгляды матросов, но, встретившись с его ледяным взором, они тут же отвели глаза и с удвоенной энергией принялись за дело.
Пробоины закрыть удалось только под утро. Наладить работу всех систем. О чем механик незамедлительно доложил наверх. Потом еще откачать воду из машинного. А тем временем и шторм прекратился. Об этом Зандер узнал, лишь выйдя на палубу. Как насмешка над ними, вымокшими, вымотанными и злыми, беззастенчиво светило солнце. Яркое и теплое. Зандер подставил согревающим лучам лицо.
- Сволочь же ты, все-таки, судьба… - пробормотал он, а потом направился вниз в свою каюту.
Ему хватило сил только чтобы снять и развесить на всех пригодных для этого поверхностях свою одежду, принять душ и добраться до кровати.
Грей даже не успел сообразить, что качка прекратилась. Вцепившиеся в штурвальное колесо пальцы побелели. Ноги, казалось, приросли к палубе. А в голове была только одна мысль – справиться. В этот раз он обязан справиться. Как, впрочем, и в любой другой. Пробивающийся сквозь толщу воды к чистому голубому небу первый луч солнца он заметил лишь, когда раздался сигнал селектора.
- В машинном порядок! Можем двигаться в рабочем режиме!
Капитан гаркнул в микрофон.
- Полный вперёд!
Из динамика эхом прозвучало.
- Есть, полный вперёд!
И Грей выдохнул облегчённо в унисон с кэпом. Кажется, и он только что заметил, что шторм уже в прошлом.
Старпом проверил курс. Ещё раз на всякий случай, проверил, как слушается корабль руля. Всё в порядке. Ход восстановлен. Он указал матросу на компас, передавая вахту
- Держи курс зюйд-зюйд-вест.
И отошел к пульту управления.
- Кэп, пока Шелдон не закормил нас на радостях по поводу чудесного спасения, нужно проверить, что мы имеем, а чего нет. – Тревога в голосе звучала неподдельная. Грей не привык к потерям. Не выносил их.
После такого шторма скорее, что нет. И корабль изрядно потрепало, и команду. Удивительно, что они не потеряли ход и не лишились управления. С прежними его кораблями такое случалось. Бен был рад, что в этот шторм он вошел на бывшем военном корвете. В это судно был заложен дополнительный резерв прочности.  Ему не только штормам противостоять, еще и в боях участвовать. Не хотелось бы, конечно, но всякое бывает.
Первым делом Траут поблагодарил всех за то, что команда победила шторм. Даже произнес коротенькую вдохновляющую речь. К чему утомлять и без того обессиленных людей длинными разглагольствованиями.  Вот теперь можно и ревизию устроить.
- Начнем с машинного, - кивнул Траут, выходя из рубки. – Видишь, и Ворон не подвел. А ты в нем сомневался, - а я оказался прав, повисло в воздухе. Но кэп не стал хвастаться своей прозорливостью лишний раз.
- Я не сомневался в его умении, я знаю, что он ранен. Это беспокоило. – Грей и так был рад, что Стоуна удалось убрать из рубки. А уж, что ему удалось наладить ход машины – этого можно было ожидать. Это же Морской Ворон!
Старпом не мог не оценить выдержку и способности Стоуна, хотя и сомневался в них на самом деле. Но, видимо, Ворон не смог сотворить чудо, и в лазарете судна не осталось свободных мест. Тех, кто мог стоять на ногах, судовой врач отправил отлёживаться в каюты. А с остальными пытался справиться в боксах. Но для одного человека оказалась слишком большая нагрузка. Уставший, с ввалившимися глазами, он озабоченно оглядывал пациентов и рассеяно отвечал на вопросы капитана. Старпом встревожился не меньше, после того, как они обошли весь корабль. Да. Если с железом можно было разобраться когда угодно, хоть по прибытии в порт, то люди требовали срочной помощи.
Траут был в ужасе. Он был подавлен зол. Добрая половина команды выбыла из строя, и когда они еще оправятся и смогут приступить с своим обязанностям… Одному богу известно. Потому что Альф, судовой врач, не мог сказать ничего определенного. Он, как и сам капитан со своим старпомом, да и большая часть команды, был уже больше суток на ногах. И буквально разрывался между пациентами, которых нужно было спасать. Не просто ссадину йодом смазать, а действительно спасать. Бен был на грани отчаяния. Он мог потерять еще треть людей. Это не считая тех, кого унесла стихия…
Нужно было что-то предпринять. И срочно. Но что? Они посреди океана, даже, направившись к ближайшему порту, где их никто не ждет, они пройдут еще день-другой. Раненые столько не протянут. Даже будучи врачом, Траут понимал это. Что же делать… что…
 И вдруг озарение нашло на него, как благословение свыше.
- Слышь, Грей, а заложницы Ворона у нас кто? Психолог и врач? Так ведь? Одна-то точно врач? – Капитан даже посиял, когда нашел решение этой, казалось бы, неразрешимой проблемы.
Он уже сам собирался пойти в каюту к Ворону и просить в аренду одну из его пленниц, когда к нему подбежал матрос и вполголоса доложил о том, что капитан срочно нужен в рубке.
- Что еще, - недовольно буркнул Траут.
- Вас вызывают, - многозначительно пояснил матрос.
- Иду. – И, развернувшись к Грею, попросил. – Разберешься с Вороном, ладно? – И ушел следом за матросом. Он уже предполагал, с кем будет разговор и на какую тему.
 Не сказать, что старпом был в восторге от идеи выпустить женщин из-за закрытых дверей.  Если с них может быть хоть какая-то польза в лазарете, то вреда могло быть ещё больше. И кому, как ни Грею это понимать. Ведь он же не устоял от визита к пленнице. Нечего говорить об остальных. Но капитан дал приказ. И старпом оправился в каюту Стоуна.
Наконец шторм закончился, и можно было вздохнуть свободно, задремавшая Монтомери открыла глаза, осматриваясь вокруг. Кристина тихо спала, и это было на руку. За всё время в ожидания Зандер так и не появился, конечно же, она была на него зла. В голове пролетела тысяча мыслей. И одна из них самая болезненная, что Стоун просто хотел развеяться, утолить жажду и нашёл себе девочку на одну ночь. А она дура согласилась и поверила ему. По щеке предательски скатилась слеза, потому ещё и ещё. В итоге у Монтогомери началась истерика, уткнувшись носом в подушку, ревела навзрыд, тихо всхлипывая.
Вахтенные драили палубу и стояли по местам. Ураганный ветер сменился привычным ледянящим, даже тёплая куртка казалась не слишком пригодной для прогулок. Так что Грей обрадовался возможности спуститься в закрытое помещение.
- Послушай, Стоун, я сам не в восторге от ситуации, но шторм натворил бед. Нужно как-то выкручиваться. – Начал он, плотно закрыв дверь в каюту гостя. – Капитан просит помощи. На корабле раненых и пострадавших пол экипажа. А лазарет рассчитан на десять – пятнадцать человек, максимум. Твои девицы, насколько я слышал, врачи. По крайней мере, одна из них. Ты можешь уговорить её взяться за работу. Если она действительно специалист?
Зандеру показалось, что он только что лег в постель, и вот его уже будит стук в дверь. По привычке сразу стряхнув с себя дремоту, он распахнул глаза. Нет, он не в казарме. На корабле. Все еще на корабле. Что опять? Да что угодно…
Встать с кровати было тем еще испытанием. После адской штормовой ночи казалось, что на теле не осталось ни одного живого места. Каждая клеточка тела пылала агонией. Казалось, что даже волосы на голове болели.
Зандер натянул штаны и толстовку. Благо, они успели более-менее просохнуть. Но все равно были неприятно влажными и заставили содрогнуться от холода. Черт.
- Да иду я.
Грей. Мрачный замученный Грей. По крайней мере, убить не пытается. Да и стал бы он стучать в этом случае… Значит, прикрытие Стоуна еще не развалилось и не смылось за борт штормовой волной. Уже легче.
Зандер запустил гостя в каюту и вернулся к койке. Сел, упершись руками в матрас.
Начало ему не понравилось. Помощи, значит. И как он поможет? То, что он сделал в машинном, было скорее удачным стечением обстоятельств, чем его заслугой. Он просто делал то, что ему говорили. А приобретенный в юности опыт, когда он помогал отцу восстанавливать раритетный Бентли Континентал, помог разобраться в устройстве двигателя, который залило водой.
Но вот к чему привел старпом, Стоуну решительно не понравилось.
- Ты сам себя слышишь? – не веря своим ушам, спросил Зандер. – Тебе напомнить, что было в тот раз, когда две эти… решили прогуляться по палубе? – он грозно сверкнул глазами, пресекая все дальнейшие споры. – И да, одна из них врач. Хороший врач. Иначе я бы здесь с тобой не разговаривал. А кормил бы рыб. Я даже думать не хочу о том, чтобы выпускать их к команде. Нет. Ни в коем случае.
Старпом и сам бы сделал точно так же. Совершенно идиотская ситуация убедить кого-то в том, что самому представляется совершенно недопустимым.
- Стоун. Я не так выразился. Это не моя просьба, знаешь ли. Я бы ни за что не допустил этого. Это приказ капитана. Я могу и уйти отсюда. Ну получу нагоняй. Ну умрёт кто-то из экипажа или сам доктор свалится от усталости. Но через минуту-другую придёт Траут и прикажет сделать это... и… Там правда необходима помощь. Стоун. Ты это понимаешь? Впрочем, у капитана была мысль и не спрашивать тебя. Уверен, он может вернуться к этой мысли.
Грей пытался быть вежливым. До крайности. На самом деле вся ситуация на судне не устраивала его по сути. Но другого судна и другой ситуации у него не было.
Зандер усмехнулся, качнув головой.
- Это даже забавно. Как ты переходишь от просьб к угрозам. Но вот в чем дело, Роберт. Я не член вашего экипажа. И приказы капитана на меня не распространяются. Так что можешь так ему и передать. При всем моем уважении. Я сделал все, что мог. Эти женщины нужны. Мне. Живые. – Раздельно, с нажимом отрубил Стоун. – Это понятно? Или еще раз повторить? – Он прожег взглядом старпома, не меняя положения, но сам заметно напрягся. Зандер терпеть не мог угроз, а сейчас они прозвучали однозначно. – Желаете навлечь на себя еще худшую беду? Да без проблем. Атлантида тоже казалась нерушимым оплотом законности и порядка. И где она сейчас? А? А это была бывшая нефтяная платформа. А сейчас включи воображение и подумай, что случится с вашим корабликом. Попади в него хотя бы одна ракета. Эти заложницы мне нужны не для развлечения. Вовсе нет. Это гарантия безопасности. Всех нас. И вас в том числе. – Он помолчал, глядя в пол. – Я понимаю, ты хочешь спасти экипаж. Мне это как раз прекрасно знакомо. Но что, если все пойдет наперекосяк? Ты не спасешь никого. А вот погубить можешь запросто.
Грей аж зарычал.
- Стоун, ты же понимаешь, что будет, если каждый из нас пойдёт на принцип, - медленно, стараясь не орать, проговорил старпом. – Да, это твои заложницы, да, они нужны живые, да, ты распоряжаешься ими, но потому я и пришел к тебе, а не открыл дверь их каюты своим ключом. Это же ясно, как белый день. Вот сейчас я уйду ни с чем, и ты думаешь, это останется незамеченным? Думаю, нет. И ещё одно. Там парни погибают. А им тоже хочется жить. И Альф. Он если ещё не свалился, то вот-вот свалится. И что будет? Уверен, что устоишь против кучи мужиков, которым нужно найти козла отпущения? Нет, я встану за тебя. Не сомневайся. И прекрасно понимаю, что идея не ахти какая. Но нужна помощь. Это факт. Кроме твоих пленниц оказать её некому, это ещё один факт. И если пока мы тут торгуемся, там кто-то умрёт, что тогда?
Если кто вам скажет, что выход есть всегда, просто это ты его не видишь, не верьте. Выход, может, и есть. Но не для вас, а для того, кто его видит.
- Да хорош уже угрозами сыпать, старпом, - устало огрызнулся Стоун. Опираясь на спинку кровати, он встал с нее. – Все я понимаю. И ты понимаешь. Так, что если что пойдет не так, мы окажемся–таки против кучи разъяренных мужиков. И поговорю с Кэтрин. Она поможет. Но я буду там тоже. Какой-никакой опыт у меня тоже есть.
Зандер обулся и прихватил теплую куртку. Плохая идея, очень плохая, назойливо билась мысль у него в голове. Отвратительная идея. Но как бывший командир группы, он понимал старпома прекрасно. Он и сам бы ради своих ребят в бездну шагнул… Так что старпом еще легко отделался.
- Идем. Только сначала я сам поговорю. Если не получится, подключишься.
Грей и не знал выдохнуть ему с облегчением, или приготовиться к новым неприятностям. С одной стороны врач был необходим. Просто катастрофически необходим. С другой – как сделать так, чтобы команда видела в этой девице только врача – большой вопрос. Это сейчас они уставшие и разбитые. Пройдёт несколько часов, ситуация изменится. Так всегда после шторма. Шок и усталость пройдут, оставляя место всем остальным дремавшим чувствам.
 – Идём, подключусь, главное, чтобы там оголённых проводов не было, - хмыкнул старпом и вышел в коридор.
- Вот чего гарантировать не могу, - совершенно серьезно ответил Зандер.
Остановившись у двери каюты девушек, Стоун сначала постучал, выждал пару ударов сердца, отпер дверь, снова выждал, и лишь потом, предупредив Грея очередным строгим взглядом, вошел в каюту, прикрыв за собой дверь.
- Кэтрин, нам нужно поговорить…
Услышав стук в дверь, девушка быстро успокоилась, стирая слезы. Монтогомери посмотрела внимательно на Стоуна, как бы изучая, её глаза были переполнены гневом.
- И о чём же ты хочешь со мной поговорить, м?
Встав с постели, она медленно подошла к мужчине, неустанно глядя ему в глаза.
Одного взгляда на Кэтрин хватило, чтобы понять, что не у него одного была та еще ночка. Стоун почувствовал острый укол жалости и вины.
- Прости, я понимаю, что не вовремя, но нужна твоя помощь. Как врача… - начал он.
- Так, так. Вот оно что. И чем же я на этот раз должна помочь и кому? Со мной всё нормально, как видишь. Спасибо, что спросил. Только меня интересует один вопрос. Где ты, мать твою, шлялся весь день, а главное всю ночь!!!!! Ты обещал придти и что в итоге? Я как дура прождала его, а он пришёл помощи просить? Что с бабой очередной кувыркался? Ну, да заполучил девушку и всё можно её кинуть как ненужную вещь!!!!!
Глаза Кэтрин сверкали огнём, в ней проснулся тот тигр, которого Зандер уже видел. Она больше не страдала и не переживала, ей просто нужно было высказаться и возможно нанести болезненный удар. Если он её предал, она обязательно отомстит.
Вот именно этого Стоун и опасался. Все шло по отработанному сценарию. Веками, поколениями женщин по всему миру проверенному и отработанному. Начинается с претензий, мол, ты мне не уделяешь внимания, а в итоге ты худший из всех монстров, и ты меня не любишь. Но, если на суше в твоем арсенале есть цветочный магазин, кондитерская лавка, на худой конец, ювелирка, то среди океана на корабле где что взять, чтобы извинения были более убедительными? Хотя за что извиняться? Что он сделал не так?
- Послушай, Кэтрин, - начал Зандер, подойдя к девушке и взяв ее руки в свои. – Ты все не так поняла. У меня была адская ночь. Из тех, что врагу не пожелаешь. Если я с чем и трахался, так это с движком в машинном.  Никогда не пробовала починить машину в шторм? Когда еще и вода хлещет, заклепки отлетают, это почище пуль. Не закроешь дыру – корабль стает твоей могилой. Очень мотивирует, должен признать, и вкалываешь как проклятый. Не думаешь ни о чем. Только об одном. Как не потопить чертову посудину. А ты говоришь… 
Постояв минуту за спиной Стоуна, Грей решил, что этот семейный междусобойчик может перерасти в грандиозное представление. М-да. Это называется заложники? Хотел бы я поглядеть, что такое милая женушка…
- Леди, не могли бы вы отложить семейный скандал на более позднее время, - начал он почти вежливо, обращаясь к Кэтрин. - Там гибнут люди. Капитан рычит, как лев. А бедный судовой врач Альф скорее похож на выжатый лимон… Без вас… - старпом развёл руками в знак полной беспомощности. – Я могу послужить вам ночным светильником, но только после того, как вы окажите милость и навестите лазарет, идёт?
- Оо, ну надо же, как мило с вашей стороны. Но вы в курсе, что вмешиваться в чужой разговор более чем не уместно!
Кэтрин рыкнула, разглядывая Грея. Быстро вырвав руки из рук Зандера, девушка сжала кулаки.
- Бедные, несчастные моряки. А может поделом вам всем, а? Судьба вернула должок за то, что вы нас похитили. Может, пусть они там передохнут все? А я посмотрю на эту картину маслом.
- Кэтрин, пожалуйста… - снова попробовал Стоун. – Они нас по факту спасли…
От криков и шума проснулась и Крис. Или, может, она проснулась, услышав голос Грея… Девушка села, спустив ноги с койки.
- Кэт, - тихо вымолвила она. – Давай поможем им. Ведь мы с тобой обе врачи. Только ты лечишь тела, а я души. Неважно, кто эти люди. Сейчас они слабы и беззащитны. Им больно и страшно. Пожалуйста. Ты же давала клятву, помнишь? И Ро… старпом Грей прав. Что бы ни было между вами с Зандером, это может подождать.
Вот так беззастенчиво и по-детски непосредственно она спалила их с Кэтрин. Зандер лишь вздохнул.
- Я буду рядом все время. И старпом тоже. Все будет хорошо, обещаю.
Грей благодарно глянул на Стоуна, украдкой чуть улыбнулся Крис, вышло кривовато, но от души.
- Понимаете мисс, - ещё раз попробовал мирно договориться Грей. - Я не буду говорить вам про клятвы. Вы клялись, вам кто-нибудь, да клялся. Я прошу о милосердии и здравомыслии. Если мы не поставим на ноги команду, судно встанет на якорь в ожидании подмоги. Начнётся голод и мор. Вы хотите находиться тут без воды, еды и среди разъярённых мужиков?
Заткнись Кристина, от твоей доброты блевать хочется. Совсем недавно ты хотела убежать отсюда. Грей оттрахал, и ты стала покорной? Влюбилась что ли?
Кэтрин не сводила глаз с Зандера, злость на него почти прошла, ей дико хотелось его обнять и сказать, что она рада, что он жив. Она боялась на самом деле его потерять, ведь только нашла
- Ну, хорошо я вам помогу.
Голос был более спокойным и уравновешенным.
- Только оставьте нас с Зандером наедине, буквально на пару минут. Мы к вам присоединимся.
- Старпом, надеюсь, мистер Грей не сочтет за труд побыть твоим рыцарем ненадолго…
Кристина как-то слишком быстро для той, кто терпеть не может мужское общество на этом корабле, спрыгнула с кровати и с готовностью вышла из каюты. Грей последовал за ней. Зандер остался с Кэтрин один.
- Этот Грей… Только бы угрожать. Даже когда умоляет, все равно угрожает. – Струн проводил взглядом уходящих и обратил все свое внимание к Кэтрин. – Я же уже извинился…
- Зандер я...
Кэтрин подбежала к мужчине, крепко его обнимая.
- Я боялась, что с тобой что- то случилось. Прости меня, я такая глупая, наговорила гадостей. Это все моя злость.
Взглянула в глаза мужчины.
Зандер нежно обнял девушку, погладил по полосам.
- Все хорошо, милая, я понимаю. Тебе было страшно. Это нормально, злиться, когда страшно. Все уже позади. Все хорошо. Сейчас, - он перешел на серьезный тон. - Мы пойдем в лазарет, или как это у них тут называется. Держись рядом. Я больше не оставлю тебя одну. Обещаю.
- Наверное, перед Кристиной тоже нужно извиниться. Я была с ней груба. Хотя злиться на нее стоит, она раскрыла наш секрет.
Ее голос дрогнул. Затаив дыхание, Монтгомери нежно коснулась губ Стоуна. Поцелуй был знаком доверия, тайных чувств и желания быть с этим мужчиной.
- По-моему, не такой уж это и секрет, да и все можно списать на Стокгольмский синдром, так что не волнуйся об этом.
Зандер ответил на поцелуй, желая, чтобы у них было больше времени, они бы остались вдвоем, и... Пришлось погнать непрошеные мысли о близости с Кэтрин и вернуться в суровую действительность. - Боюсь, нам пора.
Ей не хотелось отпускать его. Это безумное чувство накрывало с головой. Отстранившись, Кэт кивнула в знак согласия. Теперь и у нее появится занятие
Грей подождал, пока Кристина оденется и выйдет, потом пропустил её чуть вперёд, указав в какую сторону нужно идти. Не так уж далеко до медицинского пункта, но вполне понятно, что в этой ситуации нужно быть предельно внимательным. Только как это втолковать женщине? А с ней нужно бы поговорить. Даже Стоун остался, чтобы девица не была похожа на тигрицу. Грей кашлянул и остановился перед лестницей.
- Крис… Мисс Крис, вы понимаете, что там опасно? – начал он этот неприятный, но необходимый разговор, - Если вы не уверены, то никто не станет вас осуждать…
Грей готов был провалиться. Как говорить с женщиной, которая ещё вчера была так… мила… Как бы не нарваться на ту же истерику, что и Стоун…
Кристина обернулась к старпому, пристально глядя ему в глаза.
- Я прекрасно понимаю, что там опасно. И да, я видела, на что способны ваши матросы. Но я также надеюсь, что у них есть понятие о благоразумии. И они не станут вредить тем, кто пытается им помочь. Так что мое решение неизменно. Я иду с вами. - И тише добавила. - Я пойду с тобой до конца. Куда угодно, только чтобы быть с тобой...- Она подалась вперед, заглядывая в глаза Грея, надеясь на поцелуй
Грей с тревогой посмотрел на девушку. Он слишком сомневался, что она вполне понимала, что говорит, а уж тем более, какие последствия повлечет за собой вся эта ситуация. Но.. рука сама оказалась на талии девушки. Второй рукой он притянул Крис к себе, обняв её за плечи. Потом пальцы запутались в волосах, а губы слились в поцелуе с губами девушки…
Грей на долю секунды прикрыл глаза, улетая в пространство, где всё прекрасно…
- Крис… - хрипло произнёс он, - Крис, нам нельзя… Нельзя…
Потом мысли спутались, и целуй вечность, что длился поцелуй, Грей был уверен, что мир перевернулся…
Разве это имеет значение, можно или нельзя. Разве это важно, опасно там или нет. Когда с тобой рядом тот, кого выбрало твое сердце тот, с кем ты хочешь прожить всю жизнь и состариться вместе, с кем ты готова делить все. Все, что ни пошлет вам двоим судьба.
Кристина чувствовала, что и Грей испытывает к ней то же самое. Она прижалась к нему всем телом, как будто хотела раствориться в нем без остатка. Стать одним целым. Навсегда. Она уже не представляла своей жизни без этого сурового, грубоватого, но ставшего таким родным, человека.
Лишь услышав, как закрылась дверь в их каюту, Крис отпрянула от Грея. Но все также продолжала держать его за руку, как будто боялась потеряться.
Процессия двинулась дальше в лазарет. Впереди Грей с Кристиной, за ними, также рука об руку Зандер с Кэтрин. И каждый находил поддержку в своем партнере.
Кэтрин шла рядом с Зандером, сжимая руку. Волнение и страх отразились на ее лице. Впереди шла Крис со своим ухажером и Кэтрин это бесило. На самом деле Монтгомери была уверена, что Грей ею пользуется. Ну не может из жестокости родится любовь. А может все иначе?
- Грей не опасен для нее?
Прошептала тихо на ухо Зандера.
- Я так не думаю. Он вполне отдает себе отчет в том, что будет, если с Крис что-то случится. Или с тобой. Кроме того, между этими двумя, похоже, искра проскочила. И Грей теперь сам за нее любого убьет. Он собственник. Такой же, как и я. Не волнуйся, все под контролем.
В лазарете стоял густой запах лекарств и страдания. Осунувшийся человек в белом халате с черным т усталости лицом вышел к пришедшим.
- Наконец. Я уж думал, раньше этих бедолаг богу душу отдам. Так. Этому нужно сделать перевязку. Этому гипс наложить. Вон тот, похоже. заработал сотрясение мозга. Надо диагноз уточнить. Вон у того вся шкура распорота, зашить надо. Я забинтовал туго на первое время, но. Сами видите. Даже кровь не останавливается…
- Переливание потребуется. – Со знанием дела заявил Зандер. – Есть плазма? Системы?
- Системы найдем. А плазма… Мы на корабле, вообще-то. А не в клинике в Эл Эй.
- Я универсальный донор. Так что…
- Понял я. Делом займись, донор…
Зандер пошел делать то, что точно умел. Наложить гипс.
- Не уходи только ладно?
Девушка нехотя отпустила руку мужчины, осматриваясь вокруг.
- Я попробую зашить рану вон того парня, а потом разберусь с сотрясением.
Грей опять погрузился в этот ужас. Крис коротко взглянув на него, отошла к какому-то матросу, чтобы осмотреть. Зандер принялся возиться с гипсом, а девушка – врач решила, что умеет зашивать людей так же хорошо, как штопать носки. К сожалению, старпом мог только лишь отдать свою кровь, чтобы его не сочли совсем уж никчёмным. Альф, наконец, выдохнул и присел у стола. Чтобы записать, что уже сделано и что требуется для дальнейшего лечения.
- Капитан не откажется запросить берег о необходимых медикаментах, - спросил он старпома.
-- Думаю, в этот раз у него не будет другого выбора, как позаботиться о своих людях, - пожал плечами старпом, закатывая рукав рубахи, чтобы всё же позволить вонзить в себя здоровенную иглу…
Как и пообещал, Зандер все время был подле Кэтрин. Это было просто, учитывая ограниченное пространство лазарета. Они сработались практически сразу. Сказался немалый прошлый боевой опыт Стоуна. Чего он только не насмотрелся на своем веку солдата… Зачастую бывало и так, что медик не имел возможности оказать помощь раненому товарищу немедленно. Тогда его спасением занимался тот, кто был к нему ближе всех. Кэтрин только говорила, что Зандеру делать, а иной раз он понимал ее и без слов. Они все трудились без продыху. Шторм на самом деле натворил дел. Прав был старпом, говоря, что ситуация катастрофична. С нехваткой медикаментов Зандеру же приходилось сталкиваться постоянно, и он привык импровизировать. Это был бесценный опыт. Даже Альф отметил это. Нехотя, вскользь, но отметил.
Когда к ним присоединился Грей, которого все дружно заставили отдохнуть после его самоотверженного предложения себя в качестве донора, дело пошло быстрее. И все равно управились лишь к вечеру. От духоты лазарета или от напряженной работы уже двоилось в глазах. И решение выйти на палубу подышать воздухом было принято единогласно. Казалось бы, к присутствию девушек на корабле уже все успели привыкнуть, осознали, что от них пользы несравненно больше, чем мнимого возможного вреда …
Но это лишь на первый взгляд.
Как ни старались Грей со Стоуном не привлекать лишнего внимания к своим спутницам, все равно их засекли. Сначала раздался крик.
- Вон, полюбуйтесь. Ворон со своей шлюхой, старпом со своей. Совсем страх потеряли. Сперва сосались внизу, теперь уже но всеобщее обозрение вылезли!
Зандер, почуяв неладное, поспешил увести девушек с палубы. Но не успел. Их отсекли от обоих выходов матросы с перекошенными злобой лицам. Он неотвратимо наступали, приближаясь медленно, но верно.
Не спасло ситуацию даже появление на палубе капитана. Траут орал, приказывая разойтись, но никто его не слушал.
Грей недобро глянул на кричавшего.  Вот же паскуда.
- Вот и делай людям добро, - резонно ответил он, стараясь выглядеть невозмутимым. – А ты, случаем, не видел, как эти женщины только что парней спасали, хотя и не обязаны были этого делать. – Старпом вытащил из портсигара сигареты и медленно, растягивая движения, закурил. Немного отстраняя Крис к борту, чтобы между неё и матросами всегда находился он. Стоун сделал тоже самое, прикрывая Кэтрин. – Наверное, ты бы огорчился, Билл, если бы твой брат сегодня умер? Или тебе всё равно, что его спасли?
Расчёт Грея на то, чтобы отвлечь озлобленных парней от девушек, переключив их внимание на одного из своих, был хотя и не стопроцентным шансом, но попыткой найти выход.
Матросы словно сошли с ума, они бросались на Зандера, Грея и капитана судна. А за их спинами стояла Кэт. Кристина увидела изменения в поведении Грея. Тогда ночью она ощутила его власть, но сейчас... Он был грозен, неприступен и опасен, как айсберг среди океана. Один из матросов бросился вперёд, и Крис инстинктивно отскочила назад. И так вышло, что она оказалась за спиной старпома. Что не осталось без внимания и без того разъярённых матросов.
- Эта девка шлюшка старпома! - выкрикнул один из них. - Он развлекается, а нам значит, не позволяет! - Крис хотела было ответить на эту колкость, но увидела в руках одного из стоящих напротив в толпе пистолет. Решение, как ей поступить, пришло через считанные секунды. И хотя Крис говорила Кэтрин, что не влюблена в Грея, но где-то в глубине души, в подсознании именно с ним она хотела провести свою жизнь. Поэтому она и приняла решение  закрыть его собой. А так как пистолет она заметила раньше него, то и карты ей в руки. Шаг вбок, рывок вперёд, встать прямо перед ним и... Вскрикнула. Это явно была Кэтрин. А перед этим хлопок и разрывающая дикая боль на животе. Крис опустила голову и увидела, как прижимает руку к расплывающемуся на блузке кровавому пятну. Девушка была не из пугливых, и вида крови она не боялась, но это уже не просто кровь. Это ее смерть. Кристина ощутила, как начинает падать, как чьи-то сильные руки подхватывают ее и укладывают на мокрую после шторма палубу. Заметив, что это был Грей, Крис улыбается. Можно подумать, что она сошла с ума. Ну, да, так видимо и есть. Когда ощущаешь свои последние минуты жизни, разум отказывается сотрудничать.
Во рту возник противный металлический привкус крови. Ну да стоило понять откуда. Ранение в живот, конечно, будет подобный "эффект". Смотря в глаза Грея Крис с трудом, собирая последние крохи сил, что оставались произнесла, касаясь кончиками пальцев щеки старпома и оставляя на ней кровавый след. - Спасибо, за прекрасную ночь. - Она закашлялась. Вкус крови лишь усилился, боль, раздирающаяся тело, тоже. Дашкова понимала, что жить ей осталось два удара сердца, может быть чуть больше. Она посмотрела на Кэтрин и Стоуна. И снова, собирая крохи сил, остающиеся у нее, произнесла. - Береги ее. Сделай счастливой. - Кристина улыбнулась им. И в этот момент ощутила, как ее взяли за руку. Это был старпом. Крис сжала его руку в ответ. Но получилось очень слабо. Жизнь уходила из нее с каждой секундой. Каждый удар сердца, каждая капля крови, вытекающая из раны и стекающая на палубу сокращала ее жизнь. Толпа матросов уже молчала. Они не слышали, что говорила Крис, но видели, что она умирает. Ее кожа становилась все более бледной. Руки начинали холодеть. Кристина улыбнулась Грею. Улыбнулась искренне и лучисто, хотя губы были в крови, и тонкая струйка уже стекала по подбородку. Девушка сжимала руку мужчины, ночь с которым была для нее самой волшебной изо всех. Ее улыбка, лучистая и искренняя была при этом слегка вымученная. Кристина и сама чувствовал, что умирает. Она взглянула в глаза Грея и из последних сил постаралась произнести.
 - Я бы хотела жить вместе с... С то.... - но договорить она не успела. Сердце, сделав заключительный аккорд ударов, остановилось. Смерть, оказавшись рядом, забрала девушку в свои объятия убаюкивал ее в них, укрывая от всех невзгод. Теперь девушка была там, где нет ничего. Нет горя, ужаса, страха и печально. Нет земных проблем и забот. Там не нужно ни о чем думать. Там тепло и хорошо... И хотя смерть забрала ее, Кристина, а точнее ее душа находилась ещё рядом со всеми. Она прошлась мимо матросов. Коснулась плеча Кэт, руки Стоуна. Подойдя к Грею, она порывисто обняла его со спины и прошептала, хотя никто этого уже не услышал. - Живи. До ста лет живи. И будь счастлив. - После этого, душа девушки отошла от мужчины и посмотрела на своё тело. Та Кристина лежала на палубе, ее кровь смешивалась с солёной морской водой, а карие глаза смотрели в очищающееся от туч небо. На губах была легкая, но искренняя улыбка, а рука сжимала руку мужчины, словно желая запомнить это прикосновение навеки. И ведь так и произошло. Улыбнувшись, тому, что увидела, освободившаяся от тела, душа Кристины взмыла в небо вместе с кем-то одетым в белое, и скрылась в небесах, лишь сверкнув на прощание маленькой точкой. А на палубе лежало ее тело, уже остывающее. На небе снова появились тучи и пошел дождь, оплакивая девушку, ушедшую из этой жизни так рано. Ее рука, что была в руке старпома, уже начала остывать. И на этих тонких пальчиках ощущался могильный холод. Холод, который остался в душе у тех кто ее любил и кого любила она...
Грей только успел дёрнуться в попытке опередить девушку. Только в попытке… она сделала тот шаг, который, по сути, полагалось сделать ему. Он подхватил на руки падающее тело, сделал ещё шаг вперёд, чтобы Стоун с Кэтрин оказались чуть позади. Хотя бы вид окровавленной жертвы отрезвит сумасшедшие головы. Он хотел кричать. Но Крис что-то пыталась сказать, и всё его внимание было приковано к её губам.
Эти идиоты подождут, пока её душа отлетит к ангелам. Убиенных пускают только в рай, подумал он и крепко сжал её холодеющую руку.
- Я с тобой, слышишь, я с тобой. – Шептал он, глядя в отражение безоблачного неба в её глазах…
- Твари, я вас уничтожу.
С криком и слезами одновременно пролепетала девушка. Она не успела. Не успела. Стучало в висках.
- Крис прости меня.
Склонившись над телом подруги, девушка едва сдерживалась, и все же крик вырвался наружу, отражаясь эхом по всему океану. Не зная, куда себя деть и понимая, что подругу не спасти, Монтгомери понеслась прочь из палубы. Одной... ей нужно побыть одной. Подбегая к краю корабля Кэтрин вновь взвыла, это был тигриный рёв боли и ненависти, отомстить....большое желание мести. Садясь на корточки, обняла колени, руками глядя в небеса.
Зандер понял, что все кончено, стоило ему увидеть рану. Он видел такое однажды. Но запомнил на всю жизнь. Ничего не сделать. Только господь бог в силах был бы помочь. Но он безразлично созерцает сейчас со своих небес. 
А ведь он обещал. Обещал, что с девушками все будет в порядке. Обещал защитить их. И что теперь? Первой мыслью было наброситься с обвинениями на Грея. Это из-за него Крис оказалась в такой ситуации. Как можно было быть таким безрассудным и целоваться у всех на виду? Но, увидев, насколько старпом подавлен произошедшим, он передумал тут же.
Кэтрин умчалась куда-то, сломя голову. Зандер хотел было пойти за ней, но понял, что сейчас упустить ситуацию из-под контроля будет смерти подобно.
- Этого вы хотели добиться?  - выступая вперед, выкрикнул он. – Довольны? Теперь не из-за кого глотки драть? Не из-за кого завидовать? Тупые кретины! Она вашим товарищам весь день жизни спасала! А вы… Да что вы за люди после этого! Воюете с бабами! Потому что сами как бабы! Разошлись по местам живо!
Подскочив к стрелявшему, вырвал у него из рук пистолет пока тот не пришел в себя от потрясения.
- Да я… Я только попугать хотел…
- Хотел? Попугать? – Зандер взял матроса за шиворот, подтащил к старпому, который все еще держал на руках мертвое тело Крис. – Смотри! Хорошенько смотри! Это ты должен быть на ее месте сейчас! Благодари бога, что я не твой капитан! Убирайся, пока я не передумал!
Бен уже стоял рядом.
- Ты слышал его, - гаркнул Траут. – Все по местам! – обернувшись к матросам, проорал он.
Матросы стали потихоньку расходиться. Молча. Тихо.
- Грей, ты… Свободен до завтра.
И ушел прочь. А что тут скажешь…
 Зандер остался один на палубе, если не считать Грея и мертвой Кристины. Он подошел к Грею, положил руку тому на плечо, легонько сжал.
- Мне жаль, Роберт. Правда, жаль. Нужно отнести ее. В холодильник. Я … я позабочусь о том, чтобы  ее похоронили, как положено. Она же погибла при исполнении…
Старпом с трудом поднял глаза на стоявшего рядом Стоуна.
- Её нет. – Хрипло выдавил он и опять посмотрел на мёртвую Крис. Едва переставляя ноги, Грей в сопровождении Стоуна понёс тело девушки в трюм.  – Её похоронят. Всё правильно.
Сколько бы ты раз в жизни ни попадал в такую ситуацию, всё равно каждый раз она застаёт тебя врасплох. Грей положил на огромный, обтянутый стальными листами, стол. Расправил одежду, погладил её по спутанным волосам и закрыл глаза.
- Теперь всё.
Коротко и скупо.
Оставшись в каюте, он вылил содержимое стоящей на столе бутылки, прямо в горло. Потом достал из ящика под койкой ещё одну бутылку. Уже ближе к утру, он посмотрел на свои руки, всё ещё красные от крови Крис, и отправился в душевую. Смыть с себя всё. Абсолютно всё. Шторм. Вчерашний день. Опустевшие глаза Крис на фоне заката и ощущение смертельной тяжести, вдруг свалившееся на него…
Зандеру приходилось терять своих людей. На поле боя. Но никогда вот так. Нелепо и внезапно. Ту, кого он обещал охранять. Ту, которая доверилась ему. Она мечтала познакомить Кэтрин со своей семьей. А теперь… теперь ее семья осиротела. Но даже не знает об этом. И никогда не узнает правду о гибели их дочери. Им скормят какую-нибудь ложь. Как они всегда делают в подобных случаях. Все смерти в бюро под грифом секретно.
Грея жаль. Крис могла бы стать его спасением, его смыслом жизни. Их история лишь начиналась. И ее оборвали. Так грубо. Так несправедливо.
Зандер попытался найти Кэтрин, но, найдя ее, так и не решился к ней приблизиться даже. Убедился, что она ушла вниз, к себе и тоже ушел в свою каюту. Опустошение. Тотальное опустошение и боль владели Стоуном.
Кэтрин бродила по короблю. Она уже не кричала и не плакала, заходить в свою каюту не было смысла, да и находиться там было ещё трудней. Запах Кристины остался, и, хлопнув дверью, она пошла прочь. Сейчас ей хотелось быть рядом с Зандером и поддержать его. Прильнуть к его сильной груди, коснутся его крепких рук и вновь понять, что она не одна и он не один, они есть друг друга. Медленным шагом Кэтрин добралась до каюты и тихо постучала в дверь
- Зандер это я, можно к тебе?
Её голос дрожал от холода.
Кто бы это мог быть? Зандер не хотел никого видеть. Слышать. Не сейчас. Но, услышав голос Кэтрин, подошел у двери, распахнул ее и прямо на пороге обнял девушку.
- Прости. Прости, я не сдержал обещания. Если бы я только знал. Только мог знать…
Слова пусты. Будь то утешения или извинения. Слова всегда пусты. Но не произнести их тоже было бы неправильно. Иначе как Кэтрин узнает, что он тоже чувствует вину за гибель ее подруги? Что для него вся эта ситуация значит также много, как и для нее, и для Грея.
- Ты вся продрогла. Заходи.
Стоун провел Кэтрин в каюту и усадил на койку, сел рядом, обнял, согревая.
- Она не должна была там быть, прежде всего. Не нужно было позволять ей покидать каюту. Она даже не врач…
- Зандер, не вини себя, никто из нас не мог знать о таких последствиях.
Кэтрин всхлипнула в объятьях любимого, проходя в каюту, садясь на кровать. Её рука осторожно скользнула по волосам, затем по щеке, спустилась ниже к груди.
- Виноваты лишь те, кто это сделал, он ведь поплатится правда? Я хочу его убить за неё. Он  тоже должен умереть. Я лично хочу спустить курок у его виска. Но есть одно "но", она сама настояла на помощи этим уродам, и вот плата за её добро.
Монтгомери вздрогнула.
- Можно я останусь у тебя, умоляю, Зандер, я не могу там находится. Мне всё время кажется, что она там спит.
- Месть не облегчит твои страдания, Кэтрин, - со знанием дела ответил Стоун. – Ты можешь убить его. Но только один раз. А призрак Крис будет преследовать тебя… вечно. И меня. – Если бы она только знала, сколько вот таких призраков идет за ним следом… - Поверь, я проходил через это. Если ты убьешь человека, неважно, что он сам убийца. Ты будешь жить с этим. А я не хочу этого для тебя.
Он замер под ее прикосновением.
- Я думал. После того, что произошло. Ты даже говорить со мной не захочешь. Конечно, оставайся. Так будет спокойнее нам обоим. Я буду знать, что ты в безопасности.
- Почему я не должна говорить с тобой? У меня кроме тебя больше никого нет здесь. Они все чужие.
Она опустила голову на грудь мужчины, дыша с ним в такт, слушая биение сердца, размышляя над его словами.
- Я должна тебе признаться сейчас, иначе потом будет поздно.
Кэтрин заглянула в глаза Зандера.
- Потому что обычно так и делают… - растерянно ответил Стоун. Его бывшая, по крайней мере, так делала на постоянной основе. Где бы что ни случилось, что бы ни пошло не так, во всем виноват только и исключительно один человек. Зандер Стоун. И Синди, глядя на мать, тоже стала следовать ее примеру. И до чего дошло. Лучше бы ты умер, сказала она ему после того, как ему пришлось уволиться из полка. – Признаться? В чем? – нахмурился Стоун. Ему не нравилась эта формулировка. Совершенно не нравилась.
- Я не все, и ты мне важен и нужен. Тебе больно так же как и мне, и ты винишь себя так же как и я. Грей тоже себя винит, не стоило злиться и кричать на него.
-Да я и не собирался, - рассеянно сказала Стоун.
Кэтрин замолкла, не зная как сказать, опустила глаза, сделав глубокий вдох, она подняла свои глаза.
- Я люблю тебя, с первого момента нашего знакомства ты мне понравился, а потом просто "нравился" превратилось в чувство.
И не напрасно не нравилась. Потому что то, что он услышал… Быть может, большинство мужчин в мире были бы счастливы услышать такие слова от такой девушки, как Кэтрин. Но Зандер знал, слишком хорошо знал. Что у них нет будущего. Кто он и кто она. По завершении этого задания их раскидают по разным концам страны, а то и земного шара. Его могут снова запереть в тюрьме, обвинения против него так и не были сняты, в этом Стоун уверен. Армстронг не тот, кто так просто отпускает с крючка. К тому же, в бюро не поощряются связи между агентами. Пусть даже технически он агентом и не является. Не по официальным данным уж точно. А те чувства, о которых говорит Кэтрин, ни что иное как защитная реакция организма на стрессовую ситуацию, в которой она оказалась. Сначала на Атлантиде, потом здесь, на Делайле. Она инстинктивно выбрала себе защитника. И приняла это за любовь… Но сказать такое вслух Стоун не мог. Не мог разрушить то, что осталось от мира Кэтрин, не мог добить ее окончательно. Она пришла за поддержкой, утешением, а не за правдой.
Не найдя слов, Зандер нежно поцеловал Кэтрин.
Так они и уснули в ту ночь в объятиях друг друга. Больше в свою бывшую каюту Монтгомери не возвращалась.
На следующее после убийства Кристины утро Зандер первым делом отправился к капитану. Разговор проходил за закрытыми дверями. Это был не самый приятный разговор с еще более неприятным итогом. Зандер доходчиво объяснил Трауту, что поведение того матроса, что стрелял на палубе, ставит под угрозу не только и не столько жизнь его остальных двух заложниц, его самого, но и всей команды. Такое неуравновешенное существо на корабле, что бомба замедленного действия. Никогда не знаешь, в какой момент рванет, и кто попадет в радиус его поражения. Прежде всего, он хотел причинить вред старпому. Это, можно сказать, еще повезло Грею, что он не пострадал. Физически, во всяком случае. Как он переживет то, что из-за него погибла невинная девушка, которая, к тому же, прониклась к старпому симпатией, еще вопрос вопросов. А что, если в следующий раз этот матрос поставит под сомнение решения самого капитана? Вчера мы были на дюйм от бунта, говорил Зандер. Если оставить это все без внимания, спустить на тормозах, команда почувствует слабину. И нет нужды объяснять, что это будет означать. И чем может обернуться в будущем. Траут хоть и не сазу, но согласился с доводами Стоуна. Как капитан, он стремился до последнего защищать своего матроса. Но понимал вместе с тем, что Ворон прав. Не накажи он провинившегося матроса, создастся прецедент. Авторитет капитана будет подорван. А это первый шаг в пропасть.
- Хорошо. – Мрачно подвел итог Бен. – Будет суд. Потом казнь. – Тут кэп замялся.
- Если дело в исполнителе, я готов это сделать, - безаппеляционно заявил Стоун. – Мне приходилось убивать и раньше.
- Я знаю. Я поговорю с Греем. Суд состоится завтра.
Разговор предстоял не из легких. И Бен запасся любимым ромом Грея. Не то, чтобы это могло помочь. Но идти с такой просьбой с пустыми руками тоже не вариант. Остановившись перед закрытой дверью, он сделал глубокий вдох, собираясь с духом. А потом решительно постучал в дверь.
- Кэп, с каких пор ты стал таким деликатным? – хмуро поинтересовался Грей в ответ на стук. – Заходи, не мнись в коридоре, а то и тебя подстрелят.
Прошедшая ночь далась Грею тяжело. Мысли крутились в голове, как будто поток каруселей. Горечь утраты сменилась отчаянием, потом гневом. Он едва сдержался, чтобы не выйти из своего убежища и не поубивать всех, кто попался бы на встречу. Особенно того говнюка Билла, который почему-то ополчился именно на него. Старпом даже закрыл дверь каюты на ключ, чтобы не было соблазна выйти…
- Ах, чёрт, ты же не войдёшь просто так, - изрядно шатаясь на ногах, Грей направился к двери, чтобы повернуть ключ. – Заходи, Бен, я тут немного не в себе, но тебе рад. Хотя… Я же говорил, что привлечь девчонок было плохой идеей? Или я только подумал об этом? - Грей с трудом теперь отделял реальность от того, что роилось в его голове. – Знаешь, я бы придушил того, кто посмел это сделать. Даже пулю тратить не стал бы. Слишком жирно ему будет…
Тяжелая, словно свинец, тишина повисла в каюте старпома.
- Деликатность тут ни при чем, - мрачно отрезал Бен войдя в каюту. Закрыл за собой дверь и смерил оценивающим взглядом старпома. – Да. Не в себе это еще мягко сказано. Ко мне приходил Ворон. – Деликатность - это вовсе не про кэпа. Он переходит к сути сразу. – Насчет Билла. Будет суд. Будет приговор. Его казнят. Публично. Но ты прав. Пулю тратить на него не стоит. Вздернуть мерзавца. Как в прежние времена. И оставить в назидание поболтаться на рее. Хотя бы до экватора. Не протухнет, - брезгливо скривил губы капитан. – А что до того, кто прав, кто не прав был… Я потерял одного члена команды. Ворон потерял заложницу. А мог потерять пол экипажа. Вот такие безжалостные цифры. – Траут помолчал. Ему самому не по душе была такая арифметика. Но он был капитан. А не кисейная барышня, чтобы решать сердцем, а не разумом. – Приводи себя в порядок, Грей. Суд состоится завтра. Как и казнь. – Он повернулся, чтобы уйти, но помедлил. – Мне жаль, что так получилось. Жаль девчонку. Держись, Роберт. – И вышел из каюты, оставляя позади шлейф безнадежности и скорби.
Легко сказать. Хмыкнул в след капитану, Грей. Но понятно, что Бен был встревожен. И подавлен. Они даже назвали друг друга по именам, как будто друзья или родственники. Хотя раньше обходились лишь фамилиями, как будто в армии, благо, что не прозвищами. Грей терпеть не мог этих корабельных прозвищ.
Посмотрев на часы, старпом выругался, взял со стола бутылку с остатками виски и направился в туалетную комнату. Вылив виски в раковину, он отправил эту бутылку в тот же ящик, где покоились и остальные пустые бутылки. Потом опять вернулся в уборную. Нужно было привести себя в порядок. Холодный душ как раз был бы кстати. Скептически взглянув на себя в зеркало, Грей вошел в душевую кабинку. И плотно закрыл дверь. Хотя, кажется он орал так громко, что его слышали все местные акулы.
Значит Билли на рею. Отличная идея. Грей презрительно посмотрел в иллюминатор.
- Я готов его вздёрнуть. – Зелёные глаза превратились в щелочки. Губы шептали что-то беззвучно, но твёрдо…
Кэтрин проснулась от легкой прохлады. Ладонь осторожно легла на другую сторону постели. Открыв глаза, девушка заметила, что в каюте одна. После смерти Крис прошло несколько дней. Монтгомери практически не выходила из каюты, лишь с Зандером. Заправив постель и переодевшись, Кэт привела в порядок волосы, заплетая их в тугую косу.
После разговора с капитаном Зандер еще некоторое время постоял на палубе, бездумно глядя на пенный след от корабля. Зрелище завораживало. Мощный корпус врезал в толщу воды, заставлял ее бурлить и кипеть от негодования, что ее посмели потревожить, подниматься белыми гребнями. Но потом, по прошествии некоторого времени, водная гладь становилась вновь безмятежно-темной. Фундаментально спокойной. Как будто ждала, чтоб кто-нибудь снова осмелился бросить ей вызов. Зандер позавидовал этому уверенному спокойствию. Сам он после убийства Крис был далек от даже намека на спокойствие.
Холодный ветер пробрался под одежду, заставляя спуститься вниз.
- Ты уже встала. Доброе утро, - Зандер заставил себя улыбнуться, хотя от перспективы предстоящей казни на душе было муторно. – Сейчас принесут завтрак.
Сам Зандер мог уже свободно разгуливать по кораблю, даже есть в кают-компании с остальными членами команды после того, как практически дважды за сутки доказал свою пользу для экипажа, спасая их жизни. Успешно спасая. Чем заслужил вполне оправданное уважение. А не только за счет своей репутации, которую, впрочем, и подтвердил. Несколько в ином свете. Но в глазах команды остался решительным, находчивым и самоотверженным. Да, темная сторона имеет и проблески…
- Доброе утро. Проснулась от того, что тебя нет рядом.  По правде говоря, я не голодна. Разве что...
Кэтрин замолчала, подходя медленно к Стоуну, положила руки на его плечи.
- Ты так рано встал.
Ее губы скользнули по щеке Зандера.
- Да, я ходил поговорить с капитаном. Насчет… - он запнулся. – В общем, завтра будет суд, а потом казнь.
Он обнял Кэтрин, как будто желая укрыть от происходящих на корабле ужасов. Но разве укроешь от неизбежностей жизни…
- Поделом ему или ты его жалеешь?
В голосе девушки прозвучала сталь. Она не жалеет его ни капельки. На долю секунды она отстранилась, заглядывая в глаза.
- Жалею? – получилось слишком резко, зато однозначно. – После того, что он сделал с Крис? – черты лица Зандера заострились, придавая ему хищное кровожадное выражение. – Чтоб ты знала. Я сказал капитану. Что если никто не вызовется. Я сам. Сам его исполню. О какой жалости может идти речь вообще! – Зандер понял, что еще немного, и он не сдержится. Шумно выдохнул. Отвернулся. – Прости. Одно дело, когда парни гибнут на поле боя. Они знали, на что шли. Ради чего. Но Крис…
- Это ты прости. Мне просто кажется, что капитан не особо хочет его наказывать и всё время пытается улизнуть от этого. Мы же не виноваты, что его матросы идиоты, и я ещё мягко выразилась. Была бы моя воля, я бы ещё тогда пустила ему пулю в лоб. А лучше бы выкинула за борт на съедение рыбам.
Кэт посмотрела виноватым взглядом, целуя Зандера в шею.
- Насчет этого не волнуйся. Я провел с Беном беседу. Теперь он сам желает убить этого сукина сына не меньше нас с тобой. Все, у кого есть власть, на ней помешаны. И чем больше власть, тем больше помешательство. Так что кэп сам первый с него шкуру спустит. Надо только найти правильные рычаги и немного на них надавить. Остальное все сделается само собой.
Зандер поцеловал Кэтрин в макушку.
- Завтра все будет кончено. Однозначно.
- Вот и отлично, осталось дождаться завтрашнего дня, и станет легче.
Ага, конечно... конечно не станет, и Кэтрин это понимала. Они скоро отсюда выберутся, похоронят тело Крис и разойдутся "как в море корабли" У неё были мысли на счёт увольнения, почему-то любовь заставила задуматься о семье. Вряд ли это будет её избранник.
Не станет, подумал Зандер, но вслух сказал то, чего от него ожидали в этот момент.
- Крис в лучшем мире сейчас. Там нет войн, нет боли, нет печали. Однажды когда-нибудь, еще не скоро, мы к ней присоединимся. – Он-то уже точно врядли. Убийцам не место в раю. – Мы не станем спешить. Но и бояться не нужно. Надо просто жить.
А вот это было сказано абсолютно искренне.
Поприсутствовать на суде и на казни собралась вся команда, за исключением тех, кто был на вахте. Молчаливые и угрюмые, они сверлили Билли полными ненависти взглядами. А ведь совсем недавно сами были готовы пользовать девчонок. Это боцман, серый кардинал корабля, провел со всеми беседы. О том, что Билли ослушался приказа капитана. И за это должен быть наказан. И плевать, что виной всему баба. Та баба старпому приглянулась, так он с ней глядишь и свинтил бы с Делайлы. Грея боялись, кто-то даже уважал, но никто не питал к нему дружеских чувств, как к его предшественнику.
Зерна ненависти упали в благодатную почву. И Билли стал врагом номер один.
Капитан Траут произнес короткий приговор. Он сказал, что любая жизнь дается богом. И никто не должен решать, кому жить, а кому умирать. Но, если уж взял на себя роль всевышнего, так и отвечать за содеянное будешь по высшему разряду. Смерть за смерть. Жизнь за жизнь. Прибавим к этому покушение на жизнь старпома. Попытку начать на корабле бунт. И в итоге Билли один раз убить было бы мало. Жаль, что нельзя убить его дважды, а то и трижды.
Команда одобрительно загудела.
- Приговор окончательный и обжалованию не подлежит, - произнес Траут подслушанную где-то фразу. – И будет приведен в исполнение немедленно.
Грей курил сигарету, пока шел суд. Или судилище. Тут никто не вдавался в правовой аспект. А у старпома не было желания лезть в гущу событий, но держать ситуацию под контролем он был намерен. Отойдя к борту, он свирепо оглядывал собравшихся, особенно цепко держал взгляд на том, кого судили. Слишком уж ему хотелось поквитаться с тем, кто посмел пойти против него. И поверить теперь в реальность происходящего ему было сложно. До того момента, когда под одобрительные вопли толпы, приговор был оглашен. И Билл, всенародно приговорённый к смерти, озираясь по сторонам, хоть и не слишком веря в происходящее, но стал пятиться, пытаясь просочиться сквозь толпу.
- А вот это зря, - хмыкнул Грей, подходя к Билу сзади. – Я не советовал бы тебе надеяться даже свалиться за борт. Ты приговорён висеть на рее. Значит, так тому и быть. – Прошипел он в ухо дрожащему Билу, обнимая его тело, словно бы хотел заняться с ним любовью. Но на самом деле руки старпома, пройдя ниже подмышек, обвились вокруг шеи, так чтобы, сделав всего лишь одно движение, лишить его жизни. Бил не успел закричать или сказать что-либо, перед смертью. Он так и остался в руках Грея, с запрокинутой головой, когда хрустнули позвонки. Боцман подоспел с петлёй, чтобы подвесить дёргающееся тело Била по всем правилам.
- Он будет тут до того момента, как мы пересечём экватор, - объявил старпом. – Чтобы каждый понимал, чего стоит жизнь в этом несправедливом мире. Девочка, которую он убил, спасала его брата. Я был его донором. Но это отребье не оценило того, что было сделано ради жизни. Если вам всё ещё непонятно, за что, сходите в лазарет, убедитесь сами, за что погибла невинная женщина.
Грей развернулся и пошел к трапу. Его больше не интересовало то, что будет происходить дальше. Крупная дрожь терзала его тело, заставляя забыть о чужой боли…
После суда и казни Кэтрин постепенно пришла в себя, Зандер вытащил её из тяжёлых будней, и душа уже не болела, лишь иногда Монтогомери просыпалась среди ночи в холодном поту, когда к ней приходила Кристина. Вечером прогулка по кораблю и сладкий сон в объятьях мужчины, с которым поистине было хорошо. Это всё было прекрасным концом всех кошмаров и началом чего-то нового, светлого и интересного. Скоро она сойдёт с этого проклятого корабля на землю, ради чего-то нового и интересного.
С тех пор прошла почти неделя. Жизнь на корабле шла своим чередом. Больше никаких эксцессов не происходило.
Не менялось ничего, кроме погоды за бортом. Корабль пересек экватор, и время от времени с берега долетал теплый ветер. Но океан оставался таким же промозгло-сырым. И, если днем можно было даже позагорать в лучах горячего солнца, то к ночи жара спадала, уступая место привычной прохладе.
Пострадавшие во время шторма шли на поправку. Капитан, как и обещал, вызвал с берега вертолет, который доставил лекарства и бинты. Альф теперь справлялся один. Никто даже и не думал заикнуться о том, чтобы позвать в лазарет Кэтрин. Она с видом непревзойденного превосходства прогуливалась по палубе с Зандером. Раз в сутки. Исключительно вечером. Перед отбоем. В темноте. Чтобы не вызвать ненужных порывов в их сторону. Хотя… После того, как Билли провисел на рее несколько дней, желающих просто даже пройти мимо этой парочки не находилось.
Грей пил ещё два дня, становясь на вахту, он брал с собой фляжку с виски, которую прятал в потайной карман у голенища берцев. Пил и курил. Курил и пил. Глядел на болтающееся тело Била и рычал, скрипя зубами. Когда тело сняли, он немного успокоился. Но в трюм, где в морозильнике лежало тело Крис, не спустился ни разу. Не позволил себе утонуть в безумии безысходности.
Проходя мимо каюты Зандера, Грей всё чаще недобро поглядывал на дверь, но ни разу не вступил в открытый конфликт с гостем…
В каюту Лэнди регулярно приносили еду. Ее никто не допрашивал. Не проявлял к ней никакого интереса. Абсолютно. Совершенно.
Пока однажды дверь ее каюты не распахнулась, и на пороге не возник мощный русоволосый мужчина с рыжеватой бородой. Он оглядел Памелу с ног до головы оценивающим взглядом и молча закрыл за собой дверь. Лэнди тоже молчала.
Незнакомец прошел в каюту и сел на стул, развернув его так, чтобы быть к Памеле лицом.
- Знаешь, зачем я здесь? – произнес мужчина. Голос у него был грубый и властный.
Памела отрицательно качнула головой.
- Пришел приказ на твое устранение.
Лэнди не сразу поняла, что он имел в виду. Но, когда до нее дошел смысл сказанного, она пришла в ужас. Как так? За что? Почему ее? Она же столько лет… Армстронг. Сукин сын. Он и не собирался оставлять ее в живых. Тогда к чему этот спектакль? Ответ очевиден. Чтобы еще крепче вонзить свои мерзкие тлетворные когти в этого мужлана.
- Ты не хочешь этого делать, - хрипло выдавила Памела. От страха голос подвел ее.
- Ошибаешься. Очень даже хочу.
Памела смотрела в эти дикие глаза убийцы и понимала, что он говорит чистую правду. Он рожден, чтобы убивать. Ему это нравится.
- Ты не понимаешь. Он использует тебя.
- Кто.
 - Армстронг. Он хочет, чтобы ты был у него на крючке. Живая я тебе намного полезнее. Подумай сам…
Взрыв хохота разорвал тишину каюты.
- Ты? Да мне глубоко наср***, полезна ты или нет. Мне сказали, что ты должна умереть. И ты умрешь.
- Что тебе в моей смерти?
- А что мне в твоей жизни?
- У меня остались связи. Я могу устроить все так, что Армстронг тебя не достанет.
- Ты думаешь, что я делаю это для него?
- Конечно! – воскликнула Лэнди. – Он использует всех. Ты думаешь, я единственная, кого он так легко списывает со счетов? Рано или поздно это произойдет и с тобой тоже.
- Считаешь себя самой умной? Что же ты тогда допустила, чтобы такое случилось с тобой?
Памела не нашла, что сказать на этот ироничный жестокий выпад. Ведь боцман был прав. Как… как она допустила? Как, в какой момент ситуация стала неуправляемой? Она не переставала думать об этом все это время, но так и не нашла ответа. С такими людьми, как Армстронг, невозможно быть уверенным ни в чем и никогда. 
 - Мы можем договориться…
- Даже интересно. И что ты собралась мне предложить? Посмотри на себя. Ты на моем корабле. От тебя здесь не зависит ничто. Даже твоя жизнь в моих руках. И ты еще все думаешь, что ты что-то значишь в этом мире? У меня для тебя новости. Пока ты не смотрела, мир изменился.
Памела понимала, что он прав. Прав во всем. Она утратила все, потеряв платформу. Кто бы мог подумать. Тюрьма давала ей то, что отбирала у остальных. Это был этакий извращенный компромисс.  Но жизнь все расставляет по метам. Если вы думаете, что в жизни справедливости нет, то ошибаетесь. Просто иногда эта справедливость принимает весьма неприглядные, искаженные формы. Вот как с Памелой.
Пожалуйста. Не надо.
Но Лэнди была слишком горда, чтобы произнести это вслух.
Она осознавала, как никогда четко. Это конец. Говорят, перед смертью вся жизнь человека проходит у него перед глазами. Памела же видела перед собой лишь безжалостные холодные глаза убийцы.
- Сделай это быстро, пожалуйста, - гордо подняв голову, попросила она.
Боцман собирался что-то ответить, но не успел. Дверь в каюту распахнулась, на пороге возник Зандер.
- Ты… - выдохнула Памела. С появлением Стоуна вновь затеплилась надежда.
- Ты! – рыкнул Хантер. – Снова пришел помешать мне?
Он встал, загораживая Памелу от Зандера. Моя добыча, всем своим видом заявлял боцман.
Зандеру не нужно было даже спрашивать, что здесь происходит. Он понял все. Едва переступил порог каюты. Напряжение витало в воздухе, настолько интенсивное, что еще немного, и оно достигнет предельной концентрации. И тогда произойдет взрыв, по интенсивности не уступающий термоядерному.
Зандер сделал шаг к Хантеру, закрывая за собой дверь.
- Вовсе нет, - ухмыльнулся он жестко.
- Тогда зачем ты здесь?  - Хантер явно не ожидал такого ответа. Он был несколько обескуражен, что незамедлительно отразилось на его лице.
- Ты делал это раньше? – холодно осведомился Зандер.
- Не твое дело! – огрызнулся боцман.
- Значит, нет. – Резюмировал Стоун.
- Слушай, Ворон, иди своей дорогой. Мы тут без тебя разберемся.
- Это не… - начала Памела, рванув вперед. Ей удалось оттолкнуть Хантера, который был слишком увлечен противостоянием со своим соперником, но вот проскользнуть мимо Стоуна ей не удалось.
Каждый человек видит лишь то, что он хочет видеть. Как жаль, что это его видение не совпадает с видением другого человека, который его и создает…
Она думала, нет, она была уверена, что Стоун не позволит сотворить с ней такое. Она была уверена, что он будет ее послушным песиком все время. И, что, дернув поводок, она сможет заставить его слушаться.
Она думала, что, коль скоро его принимают за Ворона, авторитет его неоспорим.  И она в безопасности, пока держит его на привязи. Но и Стоун предал ее. Это после того, как она спасла его жизнь???
Она готова была предать его в свою очередь. Если не раскрыть его тайну, то заронить зерно сомнения в разум боцмана.
Но…
Зандер перехватил ее, придавив рукой горло, не давая даже пикнуть. А потом молниеносным отточенным движением свернул шею.
Последнее, что видела Памела, это расширившиеся от удивления глаза боцмана. А потом все померкло.
Стоун брезгливо убрал руку, позволяя мертвому телу кулем свалиться ему под ноги. Ни слова не говоря, он развернулся и вышел из каюты, оставляя Хантера наедине с трупом. Сообразит, что делать дальше.
- Ну что, Ворон, вот и близится к концу наше путешествие, - говорил, улыбаясь, капитан, рассматривая в бинокль очертания зеленого с серым мыса. – Уже придумал, куда двинешь дальше?
- Давно. Первым делом навещу бордель, а потом пройдусь по игорным домам. Там же есть игорные дома? Кстати, что это за порт?
- Рефиси, - благоговейно произнес Бен, опуская бинокль. – Это не порт, этой рай на земле. Там есть все, что только душе твоей угодно. И бары, и казино, и пляжи с теплым песком, и… Что только не. Только купаться не советую. Там в прибрежных водах акул не счесть. Зазеваешься, так и останешься без самого ценного, - хохотнул капитан. – Не был там никогда? – Он перевел взгляд на Зандера.
Тот отрицательно мотнул головой.
- Много потерял. Так что наверстывай, пока есть шанс.
- Непременно, - ответил Зандер.
Рефиси… значит, Бразилия. Ну что же. Стало быть, Бразилия.


Рецензии
Пришла пора давать анонс.

Юрий Казаков   10.11.2019 09:40     Заявить о нарушении
L'annonce ne fait pas mal

Юрий Казаков   10.11.2019 09:41   Заявить о нарушении
как прикажете, мсье...

Тень Луизы   10.11.2019 22:44   Заявить о нарушении