Отыскать дорогу к себе

«Видишь ли, – говорила Баба Яга, – выйти из себя гораздо проще, чем потом отыскать дорогу обратно. Вот так выскочишь на минуточку, завлечёшься постороннестями всяческими, заглядишься по сторонам, а то ещё и ворон считать начнёшь или – что куда как хуже – примерять на себя инАковость стороннюю и… пиши, пропало дело! Враз затеряешься. А дорога к себе вовсе не так проста и безоблачна, как кажется. Потому и преодолевать её со временем желание пропадает напрочь. А кому лишние усилия нужны? Куда как лучше так, легко и беззаботно, порхать где-нибудь вне себя, не замечая накапливающихся время от времени задачек, которые подсовывает тебе жизнь. Можно, конечно, отвлекать себя путешествиями, развлечениями, заботами о внешности и даже вести здоровый образ жизни, уморяя до полного отсутствия времени и сил полезными диетами и столь модными нынче физическими нагрузками, але ж рано или поздно тебе всё равно придётся встретиться с самой собой. А потому как разве можно убежать от собственных жизненных трудностей и сложностей? А потому как разве можно, не разобравшись в себе, не причувствовавшись к тому, что тебе действительно в этой жизни нужно, не живя в согласии с собственным сердцем, быть хотя бы чуточку счастливой? И потому ты снова и снова возвращаешься к себе. И лучше рано, чем безнадежно поздно. Лучше – с удовольствием, а не преодолевая всякий раз собой же возведённые препятствия. Лучше – на радость, а не для самобичеваний. И знаешь, почему? Выйти из себя можно, а вот убежать от себя, увы, не получается. Проверено многократно…»


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. Интересные у Вас миниатюры и с Бабой Ягой интересная задумка.

Татьяна Михайловна Скиданова   19.09.2018 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Бабу Ягу я очень люблю. Тем более, что она совсем не баба и вовсе даже не Яга, имечко такое прицепилось...
С уважением, О.

Ольга Мешковская Пятакова   20.09.2018 20:01   Заявить о нарушении