Элегия
Рационализм и логика стали незаменимыми абстракциями, черт с ним, просто дайте мне вкусить сладость её губ. Мы превращаемся с венца эволюции, созидателя, гения в живущее в холодной и тёмной пещере существо. Которое мы убивали в себе, а сейчас пытаемся подавить всеми обязательствами обретенными от цивилизации. От Прометеев сеющих огонь знания, как удар молнии в безжизненной оливкой рощи испепеляющей все в этой безмолвной тишине, но давая тем самым начало новой жизни. До мычащих, копошащихся в собственном дерьме издающих звериные стоны животных. Суеверных, запуганных этим небесным явлением, считая гром и молнии колесницей антропоморфного Божества.
Плевать на обязательства ведь это натурально любить кого-то даже на мгновение. Ведь это просто наслаждение не более, форма сладострастия, как пища, алкоголь, как музыка, французское кино, соврал. А что же будет завтра? Уже неважно. Нет ни вчера, ни завтра, я просто прибываю там где времени не существует, прибывание sub rosa. Нет это для вас, но не для меня. Любовь как аромат парфюма выветриваемая жизнью, любовь – это ускользающая красота. Пожалуй мне по – душе держать в руке песок и бессмысленно смотреть на то как я его теряю. Я был безбожен, как мог я отказаться от Элизиума на земле? Каждый заслуживает счастье и я был, в том числе, ведь я смертен – просто человек.
У меня не было сил держать себя в руках я отдался страсти и она меня окутала как тёплая вода в ванной после тяжёлого дня. Я ласкал её шею языком, поглаживая её длинные ноги, как они прекрасны. Её нежная как бархат кожа покрылась возбуждением. Чувствуя её слегка прерывающаяся дыхание, её каштановые густые волосы отсвечивали золотом и бронзой. Веки скрывали её глаза, она извивалась гипнотизируя своим изяществом. Она резко села на мои колени, я чувствовал как она содрогается от страсти, от похоти. Нечто манящее возникло, неосязаемое, пьянящее, её хмельные и блестящее глаза звали взять её, как инструмент. Издающий высшие гармонии в руках человека чувствующих душу этого инструмента.
Я был готов в тот же момент прекратить эту прелюдию перейти к полифонической рапсодии. Схватившись за руки у нас не было мочи более терпеть эту муку, тела жаждали продолжения без лишних взоров и в темноте. Где мрак потворствует неземному наслаждению, где двое слившись воедино превращаются в целое – забывая даже о своей телесности.
Мы проходили сквозь залившие тусклым светом сквер усеянный двухсотлетними платанами. Фонари были нашим ориентирами на невидимой асфальтной дорожке. Наши блуждания вывели нас к центральной улице давящей со всех сторон ампиром, эклектикой, классицизмом. Ее каблуки издавали цокот напоминающий запряженных здешних гнедых несущих всю тяжесть кареты, одно из развлечений для туристов желающих окунуться в эпоху в которую ушла. Город был мрачен готические храмы нагоняли тоску своей серостью и ригоризмом. Таковы было проявление архаичности: лошади, дома господне и бесчисленное множество кафе на венский манер. Но всегда было нечто манящее в этой гетеротопической реальности. Ты, как и в случае влюбленности в женщину терял ощущение духа времени. Как кладбище где все застыло на вечность. Дух давно ушедшей и канувшей в лету культуры, ты ощущал себя не в локомотиве мчащимся в мгновенно преобразующее будущее, а Эпикуром сидящим под шелковицей и созерцающим горельеф с деяниями почти мифических тебе людей - героев эпосов и им воздвигнутые человекообразные памятники. Ты был ни в прошлом, ни в будущем. Ты пребывал, ты становился эллином лишенным ощущения линейности времени. Твоя традиция есть ты и твоё действие. В этом была трагическая суть людей ушедших со своих родных гаваней, их родина стала сном изредка мерцающим в сновидениях.
Я был противен сам себе, я больше не был русским солдатом наполеоновских времен который зарывшись в снег ждал кончины – фатум. Тот дух ушёл, вокруг меня нагромождение могил эпох, искусств. Жизнь в австрийском, германском, латинском могильнике – моя жизнь угасала пол толщей всеобъемлющего камня. Какой прок от этой бессменной театральной декорации. Где здесь жизнь?
В граните, кирпиче, мраморе? Где образ мысли вселенского человека, смотрящего на звёзды и жаждущий их покорить, не ограничивая себе деревенскими мотивами по утру. Здесь ты часть фасада здания ты римлянин, вокруг тебя ничто и варвары желающий насаждать безграничность и свободу мысли. Ты часть некрополя, смирись или уйди.
Пройдя сквозь толпы пьянствующий, горланивших на разных языках туристов мы поднимались ко мне. Была глубокая ночь прижав её к стене пылающей от страсти, цветущий как персиковое дерево. Она наполнила мою жизнь смыслом своим эфемерным появлением.
Во мне проснулась жажда жить, хотелось испить ее не пролив капли этой небесной амброзии. Хрустально, чистая вода безвкусна в ней нет сладости хотелось плод, сочащийся нектар по телу от укуса. Волшебства, а не монотонное служение пресной, грязно-серый воде ведь так она и выглядит вся жизнь – sancta simplicitas. Как жаль что танец кончится, погаснет как свеча. Хотелось бы быть солнцем, но ведь оно тоже померкнет в бесконечной тьме космоса. Хоть на мгновение, но солнцем – смирись свеча иди в постель.
Проснувшись рано был лёгкий туман, шум трамваев скользящих по рельсам, издали доносящиеся звук машин их тут было мало, не удивительно. Моя спутница спала нежно, с растрёпанными от ночной страсти гривой. Как же она была прекрасна, её изящные руки, тонкий прямой нос напоминавший работу рук Поликтета. Порой задумываешься, любовь это к прекрасному или сентиментальная чепуха, ни то и ни другое. Закурив я выдохнул с облегчением и радостью о грядущем дне. Ведь туман ушёл и вышло солнце.
Свидетельство о публикации №218091901542
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/09/12/1077 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 22.09.2018 09:46 Заявить о нарушении