1. Привратник

Веня ненавидел полонез Огинского. Ненавидел жгуче, колюче, страстно и ужасно!

Он ненавидел самого Огинского и склонял на разные лады его родственников. Маму, папу, бабушку, дедушку... До прадедов в своей ненависти Веня ещё не добрался. Но был близок.

Заиграла музыка.

Веня положил пальцы на виски... Он сидел в стеклянной будке и ненавидел. Даже так – он ненавидел и сидел в стеклянной будке.

Народ шёл мимо. Народ не знал, что в будке сегодня сидит именно Веня. Также народ понятия не имел о Вениных музыкальных пристрастиях. Он занимался исключительно тем, чем и должен был заниматься. Шёл мимо.

Не у всех, правда, это получалось с первого раза. Данный факт больше всего Веню и расстраивал.

«Вот! Ещё один!»

Веня как врага разглядывал молодого парнишку, обтирающего своим рюкзаком жёлтенькие кружочки турникета-автомата. В ответ на заигрывания автомат выдавал отрицательное "пи-пи!".

«Прячут поглубже, ленятся доставать, а ещё чего-то добиться хотят!»

Веня напрягся, – «Эй!»

Парнишке надоело ублажать жёлтенькие кружочки, и он применил старый проверенный способ – пошёл напролом, придержав руками выскочившие было турникетные задвижки.

«Эй, стой!»

Куда там. Парнишка мелькал своим синим рюкзаком уже в середине эскалатора. А вдогонку ему неслась любимая Венина мелодия:

Ту  ру-ру-ру  ру-ру-рууу…


Что ждало парнишку внизу - http://www.proza.ru/2018/09/20/14


Рецензии
Приветствую. У Вас это замечательный рассказ.Мне он очень понравился.С уважением,Лилия.

Лилия Фрайзингер   16.12.2018 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!
Доброго здоровья!)))

Зим.

Дмитрий Кирзим   17.12.2018 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.