Невеста Космоса гл. 81 Путь в Шамбалу

                Невеста Космоса гл.3 Путь в Шамбалу

                ОПИСАНИЕ ШАМБАЛЫ
    В горах недоступных простым смертным находится невидимая для них страна Шамбала. Шамбала находится в двух измерениях видимом и невидимом. Это эфирная страна, города которой невидимы для обычных людей, но Шамбала реально существует  на физическом плане Земли. Это физические крепости и монастыри, скрытые в недоступных горах, она имеет несколько своих резиденций, ашрамов и монастырей, где работают   Учителя - Белые Братья, махатмы, архаты и бодхисаттвы. Резиденции, ашрамы и монастыри есть и в пустыне Гоби, и на Тибете, и на Памире, и под пирамидами Гизы, и даже подо льдами Антарктиды, и высоко в Гималайских горах, в астральном или витальном мире, также под горой Шаста, и под горой Кайлаш.
               
                О ШАМБАЛЕ
                **********
                Не позванный не дойдет до Шамбалы.
              Лишь избранные бывали там и в тонких телах, и в плотных физических.
            
                *****************       
       БогДан слушал рассказ и подробности замечательного путешествия Алексиса в сопровождении йога через пустыни, по суровым нагорьям, в долину, где он нашел поселение, Учителей изучающих Высшую Мудрость. Он описывал библиотеки, лаборатории, хранилища, и знаменитую башню.
       Алексис описывал научные опыты волевых посылок, телепатии на расстоянии, применения магнитных токов и различных лучей.

***Путешествие по Северного Тибета Алексиса и его проводника было очень трудным.
После двух месяцев пути по труднопроходимым горным хребтам Тибета мы наконец достигли какого-то заснеженного нагорья, высотой приблизительно 5 км над уровнем
моря.
    ***Вдруг далеко внизу я увидел зеленеющую долину, тепло и плодородная природа которой были разительным контрастом с снежными вершинами гор, среди которых я находился. В долине я увидел много зданий своеобразной архитектуры, вызвавших удивление.

    По одну сторону долины увидел мощную группу красивых зданий, которые возвышались над верхушками деревьев. Именно здесь, как я узнал позже, и находился упоминаемый «Храм Жизни», вместе со зданием библиотеки, астрологической башней (наподобие тех, что строились древними халдейскими мудрецами), зданиями лабораторий и другими строениями.
     Эти здания, сложенные из черного базальта и серого гранита, стоят сейчас так же, как они стояли еще во времена Чингис-хана. Они древнее Великой Китайской стены, древнее самых старинных индийских пагод и, возможно, древнее даже египетских пирамид».
    община Шамбалы находится в цветущей, плодородной долине северного Тибета, окруженной неприступными горами. Он застал там около двухсот мудрецов и их учеников, живущих в зданиях из базальта и гранита и принадлежащих к двадцати разным национальностям. Среди них преобладали тибетцы, индийцы и китайцы, были также русские,  иранцы, немцы и др.

                То, что лекарство для одного — то яд для другого.

      Все подвижники, жившие в этом месте, давали обет молчания, свято храня тайну своей обители. Поэтому это загадочное место вплоть до наших дней остается одной из величайших тайн мира. «Случайные путники, которые достигали этого священного места, или оставались там навсегда, или умирали от трудностей и лишений на обратном пути. Те немногие, которым суждено было вернуться, были связаны клятвой не разглашать ничего из того, что они видели и слышали», — 
    назначение «Храма Жизни», показанного проводником-йогом, состояло в исследовании возможностей человеческого духа.
 
      Обитатели чудесной долины жизни совершенно обособлены и независимы от остального мира. Все необходимое для жизни и работы создают своим собственным трудом, все отшельники трудятся, вместе со своими учениками сами обрабатывают землю, выращивая овощи и фрукты. Они сами ткут необходимые для производства одежды ткани. Питаются отшельники исключительно растительной пищей. Благодаря горячим подземным источникам, вытекающим на поверхность, в этой долине всегда тепло. Почва долины очень плодородна и способна прокормить несколько сот человек.

Самой большой ценностью обители является огромная библиотека со множеством рукописей, а также карт и различных приборов, используемых в научных исследованиях.

      Алексису разрешено было прожить в долине Шамбалы шесть месяцев.
   За это время он стал непосредственным свидетелем необычных психоэнергетических феноменов. Он побывал в одном из книгохранилищ Братства, где представлены уникальные манускрипты на древнейших языках мира. С большинством этих рукописей он не смог познакомиться, так как владел только китайским, монгольским и русским языками.  Алексис было также разрешено осмотреть различные лаборатории с удивительными приборами и инструментами. Путешественник посетил обсерваторию и знаменитую башню, описанную и другими авторами, побывавшими в Шамбале.

О различных духовных феноменах, свидетелем которых был  Алексис, не позволено было рассказывать. Мы ограничимся лишь кратким упоминанием о паранормальных психодуховных возможностях, свойственных сотрудникам обители — ясновидении, яснослышании, телепатии и других высших способностях. Упоминал  Алексис и о необычных экспериментах, при которых ему было разрешено присутствовать. Во время этих экспериментов он видел, как адепты не только свободно поднимались в воздух, левитировали, но и становились невидимыми для физического зрения. Срок жизни адептов, из чудесной долины исчисляется столетиями, несмотря на то что все они выглядят как люди средних лет.
 
    В эту чудесную долину и её благословенную обитель направлялся в тонком теле Алексис, благодаря водительству Весты.
    Высоко в Гималаях на севере Индии есть и другие недоступные простым людям ашрамы, принадлежащие Учителям человечества. Так Алексис попал в — ашрам Бабаджи, который находится неподалеку от Бадрината. Эта обитель Белого Братства по своему уникальна. Сначала Алексису было разрешено совершить туда астральное путешествие. Однажды он внезапно обнаружил, что его физическое тело осталось дома в городе Моленске, а сам он летит в другом теле через горы  и вот уже он рядом с великим сиддхом Бабаджи.

    Ашрам со всех сторон окружен отвесными скалами, в которых находится пещеры. Самая большая из них принадлежит Бабаджи. Напротив неё — два водопада. Обитатели ашрама используют большой водопад для омовений, а меньший для питья. Вода из водопадов течёт двумя ручьями, которые сходятся в противоположном краю скал, а затем уходят в отверстие в скале, напоминающее туннель. Местность хорошо освещена даже в ночное время, несмотря на отсутствие видимого источника света. Таинственная сила Бабаджи не позволяет никому приближаться к ашраму ближе, чем на два километра. Никто не может попасть туда без разрешения Бабаджи.

       Масса людей готова была слушать Учителя и других адептов.
      Учитель сказал: - Друзья, мы собрали в тонких телах всех готовых к восприятию знаний.
                Восточная притча говорит:
            Ученик пришёл к Учителю и попросил у него жемчуг.
      Учитель сказал ученику:
    - Если я предложу тебе жемчуг, у тебя не хватит денег, чтобы его купить.
      Если я подарю тебе жемчуг, ты это не оценишь.
      Идём в море и ныряй глубоко вместе со мной.

        "Не завидуйте чужому благополучию. Не желайте ближним зла. Радуйтесь чужому счастью. Будьте приветливы с бедными и желайте им благополучия. Так вы обретете милость Божию".
                Восточная мудрость
      Алексис дождался своей очереди и сказал:
    – Мы представители Новой Расы.
    - Рушится ветхий мир, происходит переоценка всех ценностей.
          Есть целенаправленная работа по манипулированию толпами. Всевозможные секты ловят в свои сети новых членов. Превращают их в рабов. И вот тебе готовый раб тьмы.
    Будущее в опасности. Планета уже захвачена серыми – представителями антигуманной расы биороботов. Руководители многих государств, президенты банков, директора заводов и фабрик – замаскированные серые захватчики. Через Систему СС они подчинили себе многих жителей Земли. А тех, кто стремился выйти из сферы их влияния  – того по их коварному плану в стилизацию и дома умалишенных.
    Психика людей потрясена испытаниями и бедствиями. Это время богато различными психозами. Ответы на современные вопросы жизни намного глубже среднего ограниченного человеческого миропонимания. Поэтому открывается широкий доступ для «бредовых идей».
    Это особый вид одержимости одной мыслью является психическим заболеванием, которое очень заразительно. Подвержены ему люди неравноувешенные, с пониженной психикой и повышенными эмоциями природы физической.
                - Но свет ищет и находит освобождение от оков тьмы.
  Мы начинаем работу по переустройству и обновлению Земли и её детей. Каждый, кто чувствует готовность и желание работать на эволюцию – может присоединиться к нам. Задачи велики и громадны как вширь, так и вглубь. Предстоит духовная эволюция каждого...
   Время пребывания Алексиса в в долине Шамбалы завершилось и он отбыл в Моленск.
                См. далее http://proza.ru/2018/09/20/685
                http://proza.ru/2018/09/21/744
               
                гл 84  см  http://www.proza.ru/2020/01/12/803
                См. далее Н. К. гл. 84 Беременный Тобой и сам себе чужой...


Рецензии