Письмо Маме о Папе от детей

И так, я наконец осуществил свою давнюю мечту, и не смотря на географические и политические препятствия, как теперь модно говорить - геополитические, побывал в Одессе. И вот, что я заметил: практически каждый одессит, узнав что я из Ростова н/Д, спрашивал: «Как там Папа?». И вот, приехав в Ростов, я наконец решился написать одесситам ответ.

 И так:         Письмо Маме о Папе от детей.
Здравствуй, красавица Мама!
Ну что тебе сказать, Мама? Ты конечно же, хочешь знать больше о Папе, так я вот что тебе скажу: Папа по прежнему ветреный и очень жаркий мужчина. Хотя, годы берут свое и Папа лысеет на глазах, да еще и сам себя стрижет. Срезал свежую растительность и насажал себе кипарисов в мусорных баках. Ты же помнишь, Мама, какая буйная растительность была у нашего Папы, а теперь остались разве что бакенбарды. А еще, Мама! Папа пошил себе новый костюм, красный верх, желтый низ. И все бы было ничего, но когда он его надел, оказалось, что тот на него мал, и из под штанов торчат старые дырки. Да еще этот костюм так некстати портит старый внешний колорит нашего Папы.
А недавно, Мама! Ты будешь смеяться, к нему в гости приезжала заморская дама по фамилии ( по русски даже не прилично произносить) - "Мундиаль". Так ты знаешь, Мама, Папа таки сходил с ней на футбол. Не скажу, что Папе это сильно понравилось, но он к этому случаю  отутюжил свой новый пиджак, кое где его залатал, а где не успел –  прикрыл дыры тряпочками. Одним словом, сделал таки красивый фасад. Я не могу сказать, что это было плохо, но нам, его детям, пришлось таки сильно потесниться, ведь основную нашу жилплощадь занял какой то "Фанзона" и таки долго не мог съехать, мы уже стали волноваться. А дамочка "Мундиаль" повертелась, повертелась и уехала, оставив нам горы мусора, грязные улицы и непонятное сооружение по имени "Арена". Нет, я не скажу, что он мешает, но он слишком много кушает. Его прокормить только "Мундиаль" и может, а когда она вернется,  неизвестно. И потом, Мама, Папа был таки с ней наедине. А вдруг она забеременеет и потребует с Папы алименты - она же нас разорит! А еще с этой "Мундиалью" приезжала ее мама по имени "Фифа". Ой, как она на Папу кричала:  и улицы не помыл, и транспортом не обеспечил, и с пивом близко не подходи, а мы и не подходили, нужен он нам этот мундиаль, у нас жизнь такая, что каждый день мундиаль, в русском смысле этого слова. Ну, вообщем, одним словом, Мама, Папе все больше не хватает Тебя.
На этом заканчиваю писать. Будут новости - сообщу. Целуем крепко и тебя Мама, и тебя Папа с любовью. Ваши дети.

Пост Скриптум: Мама! Бросай ты этого лысого дядьку «Евросоюза» и возвращайся к нам с Папой. Возродим опять наш прежний семейный Союз. Союз Советских Социалистических... Я уверен, Ты еще помнишь!


Рецензии