Города бомжи России за Москвою не видны

Итоги ига векового

Нам досталась земля и люди.
Воры выели все потроха -
Миллионы изломанных судеб
И растерзанная страна

КАПИТАНЫ МЕСТНОГО БИЗНЕСА

11 сентября в полдень в помещении, куда по нужде запускают Общественную палату города, состоялось заседание обеих Палат - еще и Торгово-промышленной, а также городского Совета директоров. Все два десятка мест оказались занятыми. В Президиуме разместились глава города, он же Председатель Думы, его заместитель  А.Карабедов, а  также ответственный по вопросу заместитель сити-мэра города В.Тимченко.  Вопрос был один - обсуждение Стратегии развития города 2030. Повел заседание глава города. Ему, правда, никто не сказал, что есть на эту тему независимая презентация, над которой автор два дня корпел, переводя в наглядные картинки жуть состояния города простыми, для понимания капитанов местечкового бизнеса, образами. А запускающая процесс, редактор деловой газеты Ирина Васильева, вообще обозвала формат круглым столом. Разговор начался с допроса зама сити мэра Тимченко на предмет, а где анонимные авторы проекта Стратегии 2030, которую прочитала чуть ли не половина присутствующих и затребовала автора для разъяснений. Заместитель сити-мэра разводил руками и блудил словесами, что и сам, мол, не знает - да кто-то из НПИ. А коли без оплаты, так чего же Вы хотите. Как могли, так и переписали из разных источников копиисты.
  Хоть круглого стола и не было, но всяк директор говорил о своих бедах. Об администрации уже никто ничего и не говорил, так как научились жить без этой напасти и видели с том залог выживания - мы сами по себе от власти далеко живем. Вопросы сводились к следующему: 
- где деньги на все?
- надо мосты строить,
- развиваться в сторону Ростова, там теплее и лучшее,
- давайте строить на пойме - да сажать вас мало за такие слова,
- трамвай надо запустить по кольцу на поселке, люди стоят на остановках, а расписания нету,
- надо его вообще закрыть, так как трамвай нерентабельный и мне не нужно на Азовский рынок ездить, у меня машина есть, и т.п.
   Перечислив все беды, стали собираться разбегаться под причиной, что заранее не оповестили по времени.


СТРАТЕГИЯ ДЕГРАДАЦИИ ГОРОДА
  Мне предложили для выступления 5 минут, и что делать - послать их все в разные стороны, но минут пятнадцать им втолковывал истины в надежде на понимание, пока Председатель обеих Палата М.Н.Носкова не прервала дозволенные речи.
 
 Было мнение, что я успел их всех обидеть, потребовав от них понимания понятия устойчивого развития. А что такое устойчивое развитие? Да знаем мы, что это такое, кто-то возмутился поначалу. Но на том и закончился вопрос - без ответа.
   
   О чем Вы думаете, какая такая стратегия 2030? Да  Вам жизни осталось несколько лет. А вы Стратегии! Деградируете дружно, а слушать не хотите....
Наш город типичный бомж, и по грязи первый, и по опасностям для жизни. Впору вводить Чрезвычайное положение по выживанию. Хотя и не только наш город, но и все города России лишены прав самоуправления и им оставляется только десятина на выживание, в смысле не сдохнуть сразу, а все остальное уходит в Москву, у которой другая задача - не лопнуть от ожирения.
    Бомжи они и есть бомжи по своей психологии, не одни Вы в мире, как в Детройте, правда им хуже, за ними негры, а за нами казаки: а это означает, что в те, сравнительно недалекие, времена царской власти, т.е. золотого века, казаки и их станицы отдавали только 10% в казну войсковую,  а все остальное шло им самим. Это были времена, когда все ресурсы природные и финансовые принадлежали самоуправлениям, чего нет сейчас. А сейчас есть плановое разорения экономики Юга за счет завышенных энерготарифов, чтобы вообще не было никакого товару.
 
   И все ваши стратегии города и области есть Стратегии Деградации, с чем и поздравляю. Не согласные, тогда слушайте, что Вам говорят эксперты.


ДА ВАМ ЖИЗНИ ОСТАЛОСЬ ПЯТОК ЛЕТ
  Но слушать о своем неизбежном будущем им было некогда за возней с настоящим и сиюминутным. Половина зала вместе с главой Думы города драпанула сразу перед выступлением о месте Новочеркасска в новом миропорядке, а другая половина после обидных слов про стратегических бомжей. Хотя картина с двумя вешками - рыбным скелетом в Миллениум, и могильным крестом об отсутствии воды после пуска Багаевской плотины, надеюсь, запечатлелась в памяти и будет приходить по вечерам в кошмарных снах. Хотя была и конфетка - Детройт то не имеет такой исторической планиды как Новочеркасск и такого наследия, которое и может вытащить город из того состояния политического репрессанта, куда его век вгоняли.

  Один из тридцати слайдов прямо посвящался пути деградации города в зависимости от партийных кличек его сити-мэров. 

ГРАД Н НА ПУТЯХ БАНКРОТА В СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА РФ:

1990-е годы “Четвертак” - отъем четверти имущества города (-25%)

2000-е годы, “Полтинник” - отъем еще половины имущества (-37,5%),
В остатке 37,5% ненужного и неликвидного имущества при “Нолевом”

2010-е годы “Минусовой” - за отсутствием чего продать, заложивший почти треть городского бюджета. (-30% финансовых средств)

Ныне фактическое состояние города прединфарктное - бомж и должник в соответствии с формулой деградации РФ, ни денег, ни имущества...

Подготовка к второму геноциду на Дону завершена:
рыбные ресурсы уничтожены, утрата воды неизбежна (сланец на Юзовке, биореактор сине-зеленых от НГРЭС и Багаевской готов, сбросы с РоАЭС идут)


а другой слайд - путям развития в будущем


ТРИ ПУТИ В БУДУЩЕЕ ДЛЯ ДОНА И ПЛАНЕТЫ:

1. Путь деградации и гибели экосистем Дона и Земли от перенаселения.

2. Путь спасения для олигархов и их холопов в соответствии с Программой “Аватар 2045” с оцифровкой мозгов и поиском звездными скитальцами иных незагаженных ими планет во Вселенной

3. Путь к Глобальной Зеленой Диктатуре сохранения возможности жизни на Земле в соответствии с Бассейновой концепцией Устойчивого развития, пока еще есть шанс спасения для каждой из зарегулированных Великих рек Евразии и установления границ социума по отношению к естественным воспроизводствам биоразнообразия               


Спасибо за внимание и понимание    -       

Владимир Лагутов  11.09.2018

   


Рецензии