гл-103. Живущие в вечности. Битва в Индии

Через два часа были на месте.Вернули карету сопровождающим, и пошли в точку перехода.До которого оставалось чуть больше ста метров.
Но два всадника почему то нас преследовали и держали расстояние примерно 30 метров.Они профессионально прятались за деревьями,часто слезая с их  но продолжали следить водили лошадей за уздечку.
 Асока увидев преследование немного отстала и вскоре оказалась у них в тылу. Офир и Корф увидев преследование превратились в невидимок и подойдя вплотную снова материализовались.Всадники неожиданно увидев рыцарей совершенно не ожидали такого фокуса,побледнев почти одновременно выкрикнули демоны, нечистая.В это же мгновенье ушли в обморок.

-Ну вот тебе и приехали,произнес Корф.Подойдя вплотную каждого похлопал по щекам  слегка потряс за грудки.Да как вас понимать господа.С виду посмотришь,настоящие воины,великолепные следопыты,отличные всадники.А в обморок ушли как договорились.Неужели было так страшно нас внезапно увидеть?Наверно были уверены в своих силах  следить и отлично замаскироваться.  Для чего слежка господа. Вы меня слышите? А ууу ...Воины уже приходили в себя и открыв глаза были сильно удивлены.Ну и что нам с вами делать.Давайте поднимайтесь и будем решать вопрос что творить дальше.Но видно их это не устраивало. Воины придя в себя быстро встали на ноги заскочили на лошадей.Ничего больше не говоря развернулись и поскакали не оглядываясь.

Проскакав несколько метров резко остановились потому как им преградила дорогу Асока поймав коней за уздечку .Увидев великана ростом чуть более трех метров вообще потерялись.Тем более ни как не ожидали что их разоблачат и окружат с тыла.
-Ну все слезайте с коняшек,-приказным голосом произнесла Асока.Надеюсь бежать нет смысла.
-Теперь точно нет,- ответил один из них.Не понимаю откуда в вашей группе великан.И как вы умудряетесь так маскироваться.
-Великана у нас два .Вон туда посмотрите? Видите мальчика едва меньше меня,улыбаясь ответила Асока.
-Странно,откуда вы взялись совсем не понятно.Вас не было ни в битве,нив гостях у Паши.И вообще как у вас получается исчезать на глазах у всех.А вот так умеем,продолжала говорить Асока.Для вас это совершенно не ведомо.Как ваши имена?
-Меня зовут Омер и мой лучший друг Тюран,ответил мужчина..
 Подойдя к всадникам Корф  спросил .
-По какому поводу преследование.На что один из них нехотя ответил.это был Омер .
-Нам стало любопытно,как и куда вы уйдете от сюда и решили посмотреть.
-А вот нам мысли прикатили о другом,-ответил Корф.
Вас попросил ваш господин Паша,посмотреть как наша группа  исчезнет из вашего мира,или исчезнем ли вообще.

И желательно узнать место нахождение.Можете не отвечать, он вам  запретил что либо нам объяснять.
Об этом все равно никто никогда не узнает, если вы сами не проболтаетесь.
Хорошо,я вам разрешаю.Но только не ходите за нами это опасно.Иначе вы никогда не вернетесь обратно.А провожать домой из за вашего любопытства никто не будет.
-Хорошо раз такое дело секретное ,возражений не имеем,улыбался Тюран.А в остальном вы правы.Паша попросил,слегка повесил голову.
-А я вот почему то вам не верю,в вашу искренность,ответил рядом стоящий Офир.Вот чувствую,как наша группа двинется в путь,ваше любопытство нас преследовать снова проснется.И один из вас все таки найдет приключения на задницу в будущем.А это тот который больше всего улыбается.Отговаривать больше не собираемся,это бессмысленно.Взглянув на Корфа мотнул головой что пора идти. Ну что уходим,как будто обо всем договорились,хотя эти двое все равно не понимают всю серьезность обстоятельств.Ну прям каак дети,любопытства выше крыши.

Как всегда Асока вызвала Ори  через перстень надавив на желеобразный камень пальцем как на кнопку несколько секунд удерживала для связи.Примерно через минуту   появился зеленый туман.Корф еще раз объяснил всадникам.
-Когда туман рассеется полностью,только  тогда можете нас преследовать или искать,но не ранее.Запомните это хорошенько.Конечно вы нас не найдете.Даю подсказку,мы никуда сворачивать не будем а пойдем только прямо воот по этой тропинке в течении трех минут.Вам все понятно? Постарайтесь не наделать глупостей.Всадники  как будто все понимали,но все же можно было заметить улыбку на устах.Нет они не понимают .Это прекрасно видно по их физиономиям.Уверены в своем профессионализме следопытов. 
Вся наша группа  переместится в 2053 г.Пока мальчики ,не шалите с историей. Оох,и когда же вы ребятки повзрослеете. Они очень энергично  заулыбались и согласились поиграть с нами в прятки.
По их лицам можно было прочитать ответ,что они совершенно не верят что есть какое то будущее и все кого они сейчас видят исчезнут именно туда.Иногда они как то над этим посмеивались.Но тем не менее в их головных мозгах,так было проще выражаться был приказ паши,которого ни один из них не должен ослушаться.Помахав всадникам руками наша группа двинулась в глубину лесного проема находящегося в плотном тумане.

Но как бы Корф не предупреждал об опасности,все таки один всадник не обращая на запреты решил продолжить преследование.Туман уже начал рассеиваться и всадник по договоренности с напарником начал преследование..Корф и Офир только смогли оглянутся но в этот момент всадник ехавший за нами исчез.
-Ну вот,   парень попал в неприятности,но не к нам.На два десятка ранее в 2033 г.Ну по плутает теперь.Вполне что останется  в этом столетии и кстати встретит свою половинку.А второй всадник тоже поскачет за нами но позднее, ему повезет больше.Но ответ перед пашой все же держать придется.
 Что было потом ,никто из нас не стал сильно заморачиватся. Но для них наша группа просто растворилась в неизвестном..-\\\\

Несколькими минутами раньше.......Я знаю, что должен гнать, как никогда не гнал раньше,думал про себя Тюран.Но где же они серебряные рыцари.Нет что то  не то, я только что их видел. Крайности разрушения и созидания происходят в месте со мной .Сильный ветер преграждает дорогу. Я тряхнул поводьями.Но что я вижу,куда же я попал неизвестный мир.Равнина,деревья. Несколько разбитых домов быстрее.Да это что ж такое .Откуда это все взялось. Дым легкого пожара.  Стена пламени. Исчезли . Серое  небо.  Красные облака.В лицо стал дуть сильный ветер.Ничего не понимаю.Небо упало на землю. Через минуту началась вьюга. Снег залепил глаза,  ничего не видно. Откуда здесь зима. Очень холодно. Руки стынут от мороза. Почему то вернутся не получается,мой конь Ветер скачет как вихрь. Солнце падает словно кусок раскаленного железа в ведро с водой, звезды становятся полосками. Бледный свет на прямой тропе.
Звуки изменяют тон от темных пятен, вой. Свет ярче, перспектива туманней. Серое, справа от меня, слева. Теперь ярче. Перед моими глазами ничего нет, кроме тропы, по которой скачу.Снова тепло. Жарко.Как будто солнце упало на дорогу.Пошел дождь,сильный ливень.Я весь промок до нитки,даже в сапогах вода. И этот зеленый туман ни как не закончится.

Поворот, поворот . Только дорога реальна. Миры уходят. Я освободил свое управление окружающей обстановкой и скачу теперь под напором самой энергии, нацеленной только на то, чтобы приблизить группу удаляющуюся из моего поля зрения.Я чувствую, что скачу в вихрь, водоворот. Ничего не понимаю, мною овладевает дикое ощущение бегства, словно меня преследуют. Дорога сделалась абстрактной. В глазах у меня резь, когда я пытаюсь сморгнуть пот. Я не могу так долго скакать.
Возникает биение в основании моего черепа. Я мягко натягиваю поводья и деревья начинает замедлять свой бег.Скорей, пятна серого, черного, белого, чем однообразие оттенков. Красное. Чуть голубое. Зеленое. Вой, гул, громыхание. Тает. Ветер слабее. Силуэты появляются и исчезают.Нет никакой тропы. Я скачу по мшистой земле. Небо — голубое. Облака — белые. У меня сильно кружится голова. Я натягиваю поводья.Мой конь остановился и я тут же оглянулся назад.Ничего не понимаю,где я нахожусь.Глубоко вздохнул поглощавший меня влажный воздух.Постояв так несколько секунд,снова рванул коня вперед.Мимо промелькнули точки света, словно метеоры или кометы. Я начал испытывать ощущение пульсации, как от космического сердцебиения. Все вокруг меня начало поворачиваться, словно я попал в вихрь.Когда мир снова сошелся вокруг меня, я  все таки слез с коня  и огляделся. Преобладали однообразные сумерки, но звезд не было. Вместо этого в воздухе плыли и парили большие скалы разных форм и размеров.Не понимаю откуда здесь они взялись.Все таки рыцари говорили правду ,но в тот момент нам было смешно их слушать .Я поднялся на ноги и огляделся по сторонам.

Из того, что я мог видеть, было возможным, что неровная каменная поверхность, на которой я стоял, была сама по себе всего лишь валуном, размером с гору, плывшим вместе с прочими.Было видение что звезда поднялась и, дрожа, встала рядом со мной. Нас окружало абсолютное безмолвие. Неподвижный воздух был прозрачен. Не видно было ни одного иного живого существа. Мне это место не нравилось. Я не остановился бы тут по своей собственной воле. Я опустился на колени обследовать ноги звезды. Я хотел убраться как можно скорее, предпочтительно верхом. Я проскакал дальше, продолжая курс. Теперь неровный каменный забор слева от меня, ухаб, рытвина . Поперек моей тропы отброшена мешанина из теней и огней . Вот. Вниз . Вверх. Налет зелени на том пятне света . Я чувствовал, снова начинается смещение. Тот факт, что нам легче следовать прямым курсом, не делает его единственным путем.  Под нависшим выступом оранжевое небо переходит на другой стороне в жемчужное.

Я скакал до тех пор, пока зелень не стала голубоватой, пока каньон не поднялся, встретившись с равниной зверобоя, где катились красные камни, когда земля тряслась под нами в такт с перестуком копыт. Я перебрался туда —  выехав к берегу кроваво-красного моря в место тяжелых запахов. Я скакал, и большое зеленое солнце и маленькое бронзовое убрались с неба, когда я поехал по этому берегу. Пришел дикий ветер и было ощущение что он понес меня по небу с лиловыми облаками над воющей пропастью, простирающейся, казалось, до бесконечности, с черным дном, искрящимся, испаряющим неприятные запахи...
За моей спиной беспрестанные раскаты грома...

 Преследует холодный, убивающий ароматы ветер . Трещины расширяются, чернота течет, заполняя . Мчатся темные полосы, вверх, вниз, обратно по себе.  Я мчусь по дороге. Она ведет меня дальше.  Белое небо, белая земля и никакого горизонта .Перспектива без солнца и облаков. Только та черная нить вдалеке, да сверкающие повсюду пирамиды, массивные, расстраивающие .Свет заструился мимо меня вверх от золотого солнца у меня под ногами. Это тоже прошло и перистая почва потемнела и пошла вверх горящая вода, разъедая проходящую сушу. Молнии прыгали вверх, разя мир над головой, ломая его на части. Местами он дробился и куски его падали вокруг меня.Наконец, далеко впереди, сумеречное, туманное пятно — моя конечная цель, растущая, несмотря на  скорость, очень медленно стелилось по земле...-\\\

В это время второй всадник сделав несколько кругов так и не смог обнаружить не напарника ни группу которая ушла через какой то загадочный туман.
Он долго плутал и когда уже солнце начало клониться к вечеру все таки решил вернутся к Паше,который уже и потерял надежду увидеть кого нибудь из них.Прискакав во дворец он быстро слез с коня и побежал к паше.Увидев своего подчиненного спросил.
-Омер,  а почему ты один да еще так долго тебя не было.Вы выполнили мой указ проследить за нашими гостями? И кстати где Тюран?  Омер упал к ногам паши ответил,не вели казнить.
-Гости действительно исчезли пройдя через зеленый туман который сами и вызвали.
-Ну хорошо ,тогда почему ты просишь прощения.
-Да потому что они нас разоблачили и сказали что ты нас о великий паша послал за ними следить.
-Даже так,-ну хорошо продолжай.
-Я и Тюран условились не смотря на их запреты идти за ними. Тюран пошел первым. И потом я его больше не видел.Я скакал несколько часов подряд в разные стороны и долго его звал но он просто исчез.

-Так что выходит они на самом деле из будущего,раз уж так неожиданно исчезли как будто растворились. Мда ,если учесть что эти рыцари легко ушли в прошлое,тогда вопросов становиться меньше .Наказывать я тебя не буду ,тем более вы оба одни из лучших моих всадников и отличные следопыты,но как они ушли не понятно.Хорошо,ответил Паша,еще не все потеряно.Бери два отряда ,хотя даже три,и прочесывайте лес в разных направлениях. Тюран все таки должен отыскаться.Не хочется терять людей...-\\\

....Группа рыцарей вернулась в будущее земли. Как все просто,заметил Арес.
Только что были в 1472 г,и прошло какие то две минуты и все уже в 2053 г.И хоть ты лопни хоть тресни обратной дороги уже нет.Все таки это очень интересно и загадочно.У меня до сих пор сидит внутри червячок который упорно твердит что это все сказки и нет никакого портала и невидимок . Аселия улыбнулась Аресу,и подморгнув внимательно посмотрела на камень перстня   мысленно передав сообщение.Нам нужны координаты остальных  черных рыцарей.

К отправке готовы.Сначала камень ни как  не реагировал.Но вскоре  принимал  причудливые формы .
Он как бы водоизменялся, что то показывал,приобретал форму треугольника,сильно чернел.
Наконец успокоился , и незаметно притих.В это время к Офиру пришли мысли.
-А все таки я вам скажу у нас без приключений не выходит.Все таки одному из разведчиков Паши удалось пройти через портал.И  он заблудился на сколько мои мысли верны в 2033 г. В то время туман уже рассеивался и он с нами просто не попал, но все таки удалось застрять на 20 лет раньше.Неугомонные все таки человеки. На обратном пути возможно отправим обратно,если конечно получиться.Он сейчас уехал далеко от портала а вернется ли к нашему прибытию затрудняюсь ответить.А вот и наши коляски.Через минуту материализовались 4 воронки.
Но почему то в этот раз они были красного цвета.Он что там снова влюбился?  Или это его жены что нибудь усовершенствовали,как и в прошлый раз.Хотя на размышление время было ограничено.

-Ну что господа,поехали.Что можно по соображать за семь секунд.
- Да как что,где лучше прилечь,-отозвался Халк. Вцепится за поручень что бы не упасть с кровати во время полета.Как и предсказал Халк нас довольно таки сильно по штормило. Балтанка по червячным проходам достигала апогея.  Крутило нас примерно около часа.Ура, приземление было мягким. Несколько раз перелетев через голову все таки остановились в горизонтальном положении и некоторое время разглядывали звездное небо .Ах да, представляли что они загорятся ночью. Но пока посчастливилось смотреть как мягко плывут облака. Офир и Элфия разглядывали медвежат, но этим же временем Корф  и Асока спорили что облака похожи на собачек в некоторых моментах переходящих в рогатых парнокопытных. Остальные члены рыцарства просто молчали иногда скривив физиономии  увидев на облачном небе диких уток летящих свиньей.Через несколько минут наше наблюдение прервал не очень громкий храп Халка. Кажется нам пора оглядеться,-  выронила слова Аселия.Наше путешествие продолжиться в джунглях. Что то нам постоянно везет на леса.
-Сейчас джунгли,-с  ухмылкой выразился Халк уже прилично выспавшийся созерцал породы деревьев и кто их так грубо покусал.Нет все таки интересно у кого такие большие зубы .
-Да не парься братуля,-откликнулась Аселия.Лучше бы спросил какие у них большие уши.Обратив внимания на сестру спорить не стал зная что она не ошибается ждал правильный ответ этой зверюги.
-Я жду ответ,- почти крикнул Халк.Не может эта киса мять дерево ушами.
-Эта гав гав больше дудит хвостом,-продолжала прикалываться Аселия.Это мощная  дудука  смеялась,что брат не может отгадать  индийского силача  поднимающего штангу без рывка.Погасив взгляд Халк все таки понял о ком идет речь, помотал головой сделав себе щелчок обозначающий легкое тупоумие.Удар пальцем себе по твердой части черепа был слышен за километр.Как будто сломалось дерево на пополам как спичка .Но к удивлению группа увидела вдалеке стаю птиц взлетающую вверх от испуга.Все таки лес это наше благополучие.Хотя Ори правильно направляет,что бы нас не было видно,мало ли какая обстановка.
Достал коробочку и посмотрел на монитор.Год высвечивался 1823,Индия.-А вы заметили,почему воронки красного цвета.
У нас ведь не было перехода через портал.Ори нас перебросил в прошлое без перехода, -спокойным голосом   произнес Корф.

-Даа,так же как и переправляет нас с 2053 г  в 2235 г без портала,уже отметил Офир.Наука не стоит на месте.
Думаю  по прибытию он нам объяснит почему.Хотя наворачиваются мысли,это была переброска как будто десантировали.
А кто знает что это за страна,- с выразительным лицом спросил Халк
-Скоро узнаем,-ответила Аселия.
И не раздумывая приняла горизонтальное положение,включив поисковую космическую систему ясновидения.

Заговорила не сразу.Очень много войск. Есть англичане, индийцы, китайцы,бенгальские уланы.Черные рыцари пока идут отдельно.Они где то прошли, на них не добро посмотрели.
Хотя и не выясняли кто они ,слишком у них эпикировка мощная,все в черном.Выглядят слишком угрожающе,не каждый может так просто подойти.Их уже назвали черная смерть .
Что самое интересное они уже все всадники.Очень уж быстро они разгромили индийскую кавалерию,примерно за час.Их было больше 170 конных.Выбрали лучших коней остальных распустили.

Они  в основном бегают по степи.Нам желательно ими вооружится.Легче будет передвигаться.У некоторых возникнет неудобство,сражаться верхом на лошади.
Здесь тоже нужны свои навыки.Только вот как  быть с Халком и Асокой.Их ни какая лошадь не выдержит.
 Аселия вышла из ясновидения,и продолжила рассказ.
Их 80 рыцарей.Им здесь не нравиться слишком оживленный район.Хотят уйти как и прежние рыцари , дальше в прошлое.
О нас не знают.Нам тоже лучше лишний раз не высовываться.Если с кем и будет стычка ,придется не только вырубать.
Хотя там видно будет.Ну в общем такой расклад,теплый прием обеспечен.Пока поохотимся на лошадей.

Пробирались сквозь джунгли, иногда выходили и шли по полю .Часто попадали простые люди. Увидев нас сильно удивлялись нашей ярко серебристой одежде.Некоторые просто убегали.
И как мы не прятались ,все таки пришлось встретится с индийской кавалерией.В данный момент их насчитывалось примерно около 80 всадников. Вытащив сабли из ножен они встали полукругом слегка прижав нас к деревьям.

-Откуда вы здесь взялись,-спросил один из них,-гордо сидевший на коне.И вообще для какой цели прибыли из далекой страны.На этот раз отвечала Элисия.
-Да мы прибыли из далека ,-и охотимся на черных рыцарей,не подскажите где видели их в последний раз.Сидевший на коне сильно рассмеялся.
-А вы хоть их видели.Их больше 100 рыцарей,нарочно врал всадник,и вы с ними хотите справиться,-всех убить? Вас всего восемь,и снова расхохотался.
Они,пешие, разгромили наш хорошо вооруженный отряд насчитывающий около 200 конных.

-Сила не в количестве,-хладнокровно ответила Элисия. Всадник  слез с коня подошел вплотную к Элисии и спросил.
-Так ты еще и самка и снова расхохотался. Если со мной справишься ? Пропустим вас дальше, и снова расхохотался.А если нет,я тебя в жены возьму.Будешь двенадцатая моя жена.
Но уже стали смеяться все его вояки . Элисия ни сколько не огорчилась и тоже рассмеялась.
-Ну,попробуй,если хватит умения  меня победить.А если нет, дашь нам всем по две лошади,для удобства.

-Согласен,крикнул воевода и вытащил из ножен кривую саблю. Элисия пока не вытаскивала,  ждала удобного случая.Воевода выпучил глаза и спросил.Так ты будешь драться,самка,или ты уже сдалась.
-У тебя три секунды передумать ,- ответила Элисия. А то опозоришься перед своими. Воевода размахнулся саблей,и в это же время Элисия вытащила меч из ножен и легким  умелым движением выбила у него саблю,которая со свистом пролетела несколько метров между воинами и сильно воткнулась в дерево.

Элисия подставила меч к горлу воеводы,спросила .
-Ну что ,еще будут вопросы? Коней быстро ,надеюсь договор в силе? Воевода не ожидал такого поворота событий.Он таращил глаза и что то мычал,но все таки  голос прорезался.
-Дайте им коней ,быстро,и добавил.Никогда не встречал таких рыцарей.Я вам желаю удачи в разгроме черной смерти.Коней привели почти моментально.
-Можешь встать,громко  скомандовала Элисия,и убрала меч в ножны.Все уже были на лошадях кроме ее и Халка с Асокой,которых не было видно.

 Элисия понимала,  что произойдет в следующую секунду когда она отвернется,и была ко всему готова. Халк и Асока все уже поняли и тоже приготовились,к очень чувствительному показу новостей. Аселия шепнула Халку.
-Ты это, братец,не переборщи,попробуй никого не убить.
-Я очень сильно по стараюсь. Элисия поворачивается в сторону коня.В это время воевода вытаскивает огромный нож, и почти накидывается на Элисию.Она уже готова, и быстро разворачивается обратно   взмахивая рукой .
В это же время,  как в замедленной съемке ,Халк ловит воеводу выбивая нож из руки , поднимает его вверх ,и кидает его в толпу всадников.
Асока в эту же время находится около других всадников.Вытаскивает одного из седла и тоже кидает его в толпу только дальше.

Получилось такое зрелище ,что Элисия одним взмахом руки скинула с коней за землю одну треть отряда всадников. Элисия сама была в шоке от такого фокуса.И чуть было не рассмеялась,прикрыв рот рукой.
Конечно же нам удалось услышать много невнятных криков и стонов.Немного оклемавшись,  воевода вытаращил глаза и ответил.
-Вот теперь точно верю вашей силе.У меня сомнений больше нет.Можете ехать, путь свободен.Всадники смотрели на нас уже с глубоким уважением.
-А мы про вас обязательно расскажем,ответил воевода.Мы улыбнулись и не спеша поехали к своей цели.Отряд смотрел нам вслед и по своему молился.Воевода окончательно пришел в себя,  ответил.
-Это точно ангелы с неба.Как мы не старались, а ведь они даже никого не убили.Хотя показали свою силу на полную катушку.

Мы уже были далековато ,направление было правильным,но черных рыцарей пока не наблюдалось. Халк и Асока постоянно шутили ,и в какой то момент исчезли из поля зрения.
Пришлось остановится и ждать наших юмористов. Элфия задумалась.
-А я догадываюсь куда они исчезли.Им надоело ходить пешком .
-И что?- спросил Блейк.
-Как что,пошли искать транспорт.

-Интересно ,может космический аппарат? Уже шутил Грей.Даже в голове не укладывается,на чем можно еще ездить.
Ну не на бегемоте же,для них они тоже маленькие.И не успели еще поразмышлять, как из близ лежащего леса вышли два огромных слона,и направились в нашу сторону.
На их головах сидели наши герои, Халк и Асока.
- Огого, воот это лошаадки,в самый раз для наших великанов,-с удивленной улыбкой заметила Элисия. Ну и нуу,эти ребята никогда не пропадут.

Так не расскажешь ,надо было видеть их лица.В этот раз они очень заразительно смеялись,и даже сочиняли частушки.Как позже выяснилось,эти слоны ручные и работали на реке вылавливая бревна.
Местные жители помогли им управлять этими огромными живыми машинами,и одолжили на некоторое время.
 Элфия услышав невероятные песенные юмористические шутки сначала прикрывала рот рукой ,но вскоре не выдержала и сильно рассмеялась заразительным смехом.Ее подхватили все остальные.Насмеявшись по полной,все таки успокоились. 

Аселия снова задумалась,но в транс не входила.Я их вижу .Они сейчас разобьют в пух и прах Бенгальских уманов,численностью больше двухсот всадников.Мы не успеем ,сильно далеко.
Более двадцати километров.Но все равно надо идти в ту сторону.Хотя еще один сюрприз нас ждет впереди.
Но можно их обойти или спрятаться в ближайших джунглях.Хотя это уже проблематично.Кони по джунглям могут не пройти в некоторых местах.Их тоже очень много.Не могу различить кто они.
Но эти плохо вооружены и не готовы к серьезному бою.Хотя нас могут прилично задержать.

Пока наша гвардия дойдет  до цели,не одна стычка произойдет.Сейчас черным рыцарям сопутствует удача.Их достаточное количество и они очень сильны,что бы противостоять даже очень много численной армии.
К тому же они сеют страх среди мирного населения .Грабят легко расправляются, кто им хочет преградить дорогу.
Наша группа пробиралась с осторожностью ,что бы не привлекать внимания.Многие отряды проходили почти рядом с нами и не видели.И все таки нам как всегда повезло.Нас заметили.
Они выглядели странновато.На сколько мне известно  ответил Офир, это китайцы.

Нас как всегда окружили,и нашелся главный .Скорее их воевода.Он что то спрашивал,и нам их язык был непонятен .Но Корф вскоре разоблачил язык и стал все понимать.Они интересуются как всегда кто мы и откуда.
-Я им сейчас объясню что бы проваливали.И Корф очень умело уже говорил на их языке.Они были сильно удивлены и даже заулыбались,что разговаривают как и они.
Корф рассказал им,  что наша группа преследует рыцарей которые здесь хозяйничают.На что они ответили.
Они знают об этом но и нам не советуют с ними встречаться, тем более нас всего 9 рыцарей, и нам их не одолеть.Но Корф стоял на своем.

 Что мы для этого и пришли сюда ,что бы их уничтожить .Воевода снова спросил.
-А каким оружием вы хотите их уничтожить.
Корф показал на свой меч.А когда он его вытащил из ножен,  он засветился ярким  ослепляющим светом.
В это время Аселия и Элфия зарядили  меч энергией и потому он приобрел устрашающий вид.
Всадники увидев это невероятно яркое свечение исходящее от меча,прикрыли глаза руками.Так как он светился как современная сварка при соединении двух металлов.

-Нам пора ,грозно сказал Корф.Всадники расступились и уже не преследовали.Тем более за нами пошли два слона.Немного отойдя от всадников Ливия все таки повернулась посмотреть на них.
Многие из них до сих пор держали руки на глазах.Вероятно их ослепило не слабо.Вот бы такое применить против черных рыцарей ,подумала Ливия.
-А нам так нужно и  сделать,ответила Элфия и улыбнулась.
-А что ты им сказал? Удивленно спросил Арес.
-Сказал что бы прекратили нас преследовать.Что они и сделали,хотя их еще и шандарахнуло по глазам.
-Да они еще и удивлены,что нас всего 9 рыцарей,-добавил Офир.Хорошо что он вышел из невидимости,а то снова кому нибудь было бы плохо.

Вскоре нашему взору предстало  побоище.Более 200 воинов были изрезаны мечами.Как ни странно вот только они здесь были и уже удрали.
-Они здесь недалеко,и скоро нас заметят,-ответила Элфия.
-Однако,они всех перебили и среди них нет ни одного раненого,-ответил Офир.Ну что,расходимся .
-Расстояние между нами не менее 8-10 метров,но и не более.Остальные будут в невидимости через одного.Пусть думают что нас всего шестеро.Так быстрее наведем на них ужас.Размышлял голосом Корф.
 
-Да,но по моему они будут больше смеяться,увидев нас всего шестерых.Недоуменно спросил Гранд.
-Тем хуже для них.Да еще и такая неизвестность их собьет с толку.После первого нашего прорыва сквозь их строй,они кое что начнут понимать.После разворота ,у них почти начнется паника.
-Блейк и Клити,вам придется стоять замаскированными в стороне.Эти конечно не  приказ. Оттуда будете использовать свое оружие.

-Блейк,ты же понимаешь? Нож против меча ни как не идет.Тебе вот если окопаться,и из ямки кидать ножички.Но ты не успеешь ее выкопать.Скоро уже все начнется. Хотяя,Корф увидел в нескольких метрах овраг.Кони будут его перепрыгивать.
И ты можешь в это время на них поохотиться.
-Клити? Можешь занять оборону вон на той возвышенности.Что бы попасть в кого нибудь из них расстояния хватит вполне .Ты будешь седьмая,и лишний раз не высовывайся,а наша основная группа   очень постараемся ,что бы они на тебя не обращали внимания.Ты будешь выполнять роль наблюдателя в кавычках наводчика и как бы оставаться в тени.

Теперь расположим 10 коней в шеренгу для атаки. Асока и Халк отойдут от нас в поле в их сторону метров на 150  пешими невидимками.
В дополнение мечам прихватят с собой вот эти два бревнышка,длинной в 10 метров .
А наша основная задача  прорезать их строй в лоб ,и развернувшись так же,только с тыла.Хотя и они тоже развернутся и наверняка увидят свое поражение.И так несколько раз.В драку не вступать,так как их многовато против нас.Пролетели,  по отрубали конечности.Раненые уже не боеспособные.Боль они тоже чувствуют сильно,Они все таки не роботы.
Они вскоре поймут,что им скоро конец.

Через несколько минут нас заметили.И долго к нам приглядывались.
Каждый из нас замер  и почти не  двигался .Аселия и Элфия в это время заряжали наши доспехи и мечи ярким свечением ,что бы глаза слепило...

В это же время на той стороне.
-Это еще что за чертовщина,спросил один рыцарь по имени Ячгон, у воеводы Стротинг,что то странное.
Я их насчитал всего 6.Они что,собрались нас атаковать? Они выстроились для атаки.Но это же безумие.Чет мне даже немного смешно и одновременно не по себе.
-Да и я так же подумал,-ответил Стротинг. Ничего не понимаю ,-откуда они появились ,-это случайно не за нами ли охота? Да и здесь я не встречал ничего подобного.
-Охота на нас вшестером? Просто смешно,-с усмешкой ответил Ячгон.
-Смотри,их доспехи,похожи на ангелов.А что это такое .Из далека не видно что бы похоже были на мечи.Очень яркое нечто.Даже с такого расстояния глаза слепит а если вблизи.Может это и есть их оружие,потому так уверены в своем преимуществе что их только шестеро..
-А я понял,-добавил Стротинг. Думаю эти слепящие не что может угрозы и не представляют.Они просто вышли на нас и оказались в западне случайно.А уйти назад не могут ,там река.И поэтому у них нет выбора как идти на нас.Как в них врежемся будет понятно что это за оружие.Ангелы понимаешь.

-Стротинг воевода рассмеялся.Ангелов не бывает ,все это сказки.
-Да но и наша армия тоже получается из сказки,-ответил Ячгон.
 Если прошли через портал.
-Нет такой силы что бы нас одолеть в данный момент,-продолжал говорить Стротинг.
Их действительно очень мало,-просто смешно,снова повторял тоже самое.
Уничтожить скомандовал воевода и приготовился атаковать.Выстроиться в шеренгу по 20 всадников.
В четыре ряда.Мечи на изготовку.Расстояние между нами от 3 до 5 метров,что бы не мешать друг другу.
В атааакуу, скомандовал Стротинг.Четыре шеренги конных медленно сдвинулись с места  и набирая скорость помчались навстречу белым рыцарям.По земле был слышен  тяжелый неприятный устрашающий топот копыт. Слышался бешеный храп лошадей, доносились боевые крики  черных рыцарей..Туманное небо продолжало незаметно и равномерно спускаться на землю; в воздухе было тихо, прохладно беззвучно.Расстояние заметно сокращалось.

Со стороны белых всадников никто не командовал.Они совершенно машинально,по мысленной команде медленно набирая скорость тронулись с места и ринулись в атаку.В каждой руке было по одному мечу.
Хотя среди шестерых были еще четверо невидимок.Черные рыцари были уже на том месте ,где их ждали Асока и Халк.
Они подняли в воздух два бревнышка,и выбили по несколько всадников из седел из последней шеренги.
Девять лошадей были уже без своих хозяев.Асока и Халк выхватили мечи из ножен и резко накинулись на неприятеля.В считанные секунды семь уже пеших черных рыцарей лежали на земле истекающих кровью.Кто нас так убил,говорил   один из них доживающий последние секунды своей жизни.Что за чертовщина выбила нас из седел и добила на земле.В последний момент он увидел как мимо его промчались  трое всадников, в руке каждого из них ярко светящиеся до невозможности мечи.

Секундами ранее.Всадники еще не успели оклематься от падения,тут же получили смертельные ранения,и вскоре были убиты от неизвестной силы.Через несколько секунд обе стороны рыцарей врезались друг в друга.
Вся наша команда рыцарей  не  останавливались для драки.А проскакали сквозь строй нарушив их порядок, и по отрубали некоторым черным рыцарям руки.Отчего они сильно закричали от боли .
Проскакав мимо нас черные  развернулись и с наглыми криками поскакали обратно вдогонку за нами, думая что мы от них убегаем.Тут же увидели что их собратья тяжело ранены и не могут больше сражаться.А многие уже лежат на земле и не двигаются.Наша группа проскакав строй неприятеля развернулась и с такой же огромной скоростью обратно помчалась снова на черных рыцарей.

Халк и Асока снова подняли бревнышки вверх, и еще несколько черных вышибло из сёдел. Блейк наконец изредка выходил из засады и точно метал ножи в неприятеля.
Клити в этот момент находилась на возвышенности и также попадала   в цель из лука.Обе конницы рыцарей снова врезались друг в друга ,но строй черных был уже нарушен.
Они понимали что терпят поражение ,но отступать было поздно. Строинг закричал не своим голосом,похожим на голос тарзана ,да кто вы такие.

Так не бывает.Вы не люди,с неба что ли свалились? Такого не может быть.Вас всего шестеро. Но все же кричал не своим голосом.Никого не щадить  всех  уничтожиить.Но белые рыцари были как будто завороженные.Их не могли не только убить,но даже не получалось подойти на близкое расстояние, для того что бы просто ранить.Мечи белых рыцарей слепили невероятно ярким голубым свечением,от которого ослепляло глаза.

Битва продолжалась.Количество черных уменьшалась с каждой минутой.Хотя было еще достаточно много.Больше половины.
Офир невидимкой сражался в четыре руки ,и уже не прорезал строй, а был в самой гуще битвы,наводя на неприятеля ужас.
Рыцари не понимали и уже боялись ярко ослепляющих  мечей которые летают по воздуху и их убивают.
А на самом деле сражающихся они видели нескольких,а скорее шестерых.Которые то и дело скакали сквозь строй и отрубали конечности.В основном руки,но иногда и ноги,которые не падали на землю а оставались в стременах.

Никак не получалось подойти близко к воеводе Строингу и его заместителю Ячгону.Они постоянно находились в гуще и боялись выходить ,что бы сразиться с этими непобедимыми ангелами.
Иногда им посчастливилось задеть за меч ангела.Удары были настолько сильны что едва не вылетали из рук мечи.
Строинг был ошеломлен такой силой.Хотя отступать это было безумие,а продолжать сражаться это смерть.

Вскоре от их конницы осталась примерно половина или уже меньше.Остальные были тяжело ранены а многие убиты.Его взор привлек внимание,то что в самой гуще не наблюдалось белых рыцарей.
Но там все таки что то происходило невероятное.Два десятка его рыцарей,были скованы неизвестной силой.
Они с кем то бились но там ни кого не было.Тем не менее его рыцари падали с коней и больше  не вставали.
У воеводы  уже начали созревать мысли  о том, как обмануть ангелов, или как нибудь остаться в живых любой ценой.

Но все таки Асоке и Халку удалось протиснуться к этим главарям.Их мечи летали по воздуху,отрубали конечности, и чаще всего просто руками  выбрасывали неприятеля из седла.
Вот он воевода с мечом, мечется.Шлем уже потерян в глазах виден ужас.Пытается спасти положение, но боится выйти из толпы своих рыцарей ,которые его так тщательно прикрывают.
Все таки Асоке удается его зацепить кулаком в челюсть.От чего он теряет сознание и падает на землю,Ячгону тоже достается по соплям и снова Асока.

И здесь же в пустоте рождается голос Халка.
-Так ты мне ничего и не оставила.Так даже очень не честно и не интересно.
Всех главарей по вырубала.
-Оторвись на обычных, их еще   много.Например один к трем,-уже смеясь громко говорила Асока.
 Халку ничего не оставалось как последовать ее рекомендациям.Его кулак очень сильно прилипал к их головам.Часто раздавались щелчки и по шлемам.Иногда вытаскивал меч из ножен и отрубал конечности,для лучшего эффекта.
Правую руку и  ногу.
Очень удобно и чувствительно.Не нужно тратить силы его убивать, а без руки он уже парализован хотя и живой.
Все таки пришел момент и их кавалерия дрогнула.Хотя продержались очень долго.

Их абсолютно живых оставалось менее пятнадцати.Остальные тяжело ранены.Они столпились в кучу по бросали  мечи   подняв руки вверх.Битва была почти закончена.Они еще находились на лошадях.
В это время очнулся воевода.Он встал ,и качаясь осмотрел поле битвы.На его лице было смятение.
Какая то горстка неизвестных разбомбила в пух и прах очень мощную,хорошо подготовленную группировку черных рыцарей.
При чем ни один не был даже ранен.Все таки он признал себя проигравшим и громко крикнул.
-Мы сдаемся,но хотелось бы знать кто вы и откуда.Вас всего шестеро,но не ангелы же вы в самом деле .Но ведь я же вижу что вы и не роботы.
-Наша группа вас преследует из будущего.
Предыдущие рыцари уже уничтожены.Их было 70,и они пытались от нас уйти морским путем.
-Называйте нас как хотите.У нас специальная миссия и спец подготовка,-громко крикнул Офир,для них голос из пустоты.
В наши планы не входило что бы его оставлять в живых и его преданного помощника.

Который тоже поднялся с земли.Это был его заместитель Ячгон. Эрлия скомандовала.Всем немедленно слезть с коней.
Все оружие на землю,немедленно.
Но рыцари даже не шелохнулись.Некоторые из нас нарочно повернулись спиной к неприятелю,кроме невидимок. Строинг не растерялся и медленно полез рукой за ножом.
Ячгон увидев ,сделал тоже самое.В это время Клити была уже готова к выстрелу.А Офир уже подошел,и стоял почти рядом .Строинг скомандовал ,ножи к бою. И уже вытащил свой нож для метания в сторону Ливии .Остальные рыцари сделали тоже самое.
Вот черти не хотят сдаваться.Все таки Клити не стала дожидаться когда его нож полетит к цели и натянув тетеву выпустила стрелу. Строинг не успел.Стрела точно воткнулась ему в район сердца.

От чего он замер и немного постояв упал  замертво. Ячгон тоже был моментально убит клинком Офира.
Сначала отлетела рука и затем голова.Некоторые из рыцарей стоявшие в толпе тоже попытались метнуть ножи.
Но Блейк и  Клити их снова опередили.Оставшиеся в  живых оставалось 8 уже не рыцарей а пленных.
Всем приказали раздеться до нижнего белья.И как в воду смотрели.На их нижней одежде дополнительно висели ножи и некоторые принадлежности холодного оружия.Корф обошел поле брани. На обочине  увидел семь черных рыцарей.Один полуживой  и шесть мертвых. Трупы лежали в самых разнообразных позах, и из многочисленных отсеченных конечностей  сильно бежала кровь. Оставшийся в живых  в этом месте находился в полусидячем положении и опирался на покрытый мхом пень гигантского дерева, держа меч поперек колен. Его серые глаза были открыты и подернуты безразличием, костлявые пальцы судорожно сжаты, глубокая рваная рана в боку сильно кровоточила. Доспехов на нем, в отличие от некоторых мертвецов  не было. Дышал он медленно и, насупив мохнатые брови  не отрывал взгляда от ворон, которые выклевывали глаза трупам.Корф оглядев поле битвы  мысленно подумал.Ну вот намолотили.
Аселия и Элфия посмотрели  в даль и увидели что за ними уже наблюдали.  И похоже всего те самые с которыми пришлось немного повоевать там в лесу.Воевода которой хотел взять в жены Элисию.


Рецензии