Обряд дома Кэпвеллов. Серии 245 - 262

245 серия.

- Ужасно болит голова, мама, - печально произнесла Келли. – Это ЕГЭ. Почему папа просто не купит мне диплом?
- Ты должна быть всесторонне развита. Знания – главное в этой жизни.
- Ты когда-нибудь читала «Войну и Мир»? На нее же уйдет пол-жизни! Мне бы найти краткий пересказ.
- Келли, милая, нельзя. Иначе мужчинам от тебя будет нужен только «краткий пересказ».
     София умолчала, что не читала «Войну и Мир». Где-то нашла сокращенную выжимку. Купила у кого-то.

246 серия.

- Я и так умная, мама. Папа собирается мне передать часть бизнеса. Зачем мне эти чертовы знания?
- Самое сексуальное в женщине – это ее мозг.
     Келли сморщилась, покачав головой.
-  Ты сама в это не веришь, мама.
-  Раньше не верила, котенок. А вот сейчас, когда Отец Майкл говорит, что вера – вопрос времени,  я с ним согласна на 100500 процентов.
     Используя «100500», София била ниже пояса – тинейджеры покупаются на собственный слэнг. Келли издала протяжный стон, закатила глаза и пошла читать «Войну и Мир». И вы знаете, спустя много лет она покорила Эверест Эрудиции и в итоге стала женой президента США Фрэнка Андервуда. Сказка быль и в ней намек – добрым девушкам урок.

247 серия.

     София же, услышав доносившийся из кабинета мужа дикий крик,  поспешила к нему на второй этаж. Дверь в кабинет оказалась незапертой. Прямо из коридора было видно, как на экране их мега-гигантского телевизора мелькали кадры какой-то кинохроники, сопровождаемые текстом.
- Обратите внимание на эти две фотографии – на них же два разных человека… первый (назовем его Си-Си номер Один) имеет гораздо более выраженные скулы, а у второго крупнее надбровные дуги… далее форма носа….
- Давай выключим, дорогой, - забеспокоилась София, увидев побелевшее лицо мужа. Но Си-Си властно поднял руку. Диктор продолжал вещать:
- По фрагменту видео ясно, что говорить он стал медленнее….
- Бред! – заорал Си-Си, сшибая со стола органайзер. – Я был в коме, и это, конечно, сказалось!

248 серия.

- Конечно, кто-то может сказать, что мистер Кэпвелл побывал в коме… я бы и сам на его месте так сказал… - продолжал голос нахально.  - Очевидно, что это двойник. Еще одно доказательство – они уже не ходят на светские рауты вдвоем с женой. София, разумеется, в курсе, что это двойник. Может, ей заплатили, а может она сама все это и придумала…. Но вместе они нигде не появляются…
- Я тебе говорила, Си-Си… ты совсем не уделяешь мне внимания, а люди нас через микроскоп рассматривают…
- Кто в это поверит… этот дебил-журналист рассказывает, что я купил кроссовки, выпущенные на обувной фабрике Локриджей, якобы, настоящий Си-Си бы так не поступил… но это фейк, фотошоп, весь мир знает, как это можно подделать!
      Тэд, сидевший рядом с отцом, покраснел. Не далее как вчера он фотошопил знаменитых актрис, приделывая их головы к чужим телам.

249 серия.

- Я скажу, кто в это поверит, отец, - вмешался Мейсон, - я только что с биржи…. Люди срочно избавляются от бриков…
- От тебя одно горе, Мейсон. Ни разу я не слышал от тебя хороших новостей.
- Это потому что я говорю тебе правду, отец. А остальные говорят тебе то, что ты хочешь услышать.
     Си-Си задумчиво погладил свой подбородок. Фильм тем временем наносил удар за ударом:
- Раньше эта земля принадлежала государству, а теперь президент (который кстати является одноклассником Си-Си, вот совпадение) подарил ее господину Кэпвеллу…
- Идиоты…. Государство должно было мне деньги! И вернуло долг землей!
- ….по лесу не пройти и километра… везде охрана, КПП, собаки… что там может быть, кроме дворца Си-Си Кэпвелла?


250 серия.

     Возникла молчаливая пауза, после которой Си-Си с уверенностью в голосе изрек:
-  Заказ Локриджа, это очевидно.
- Видео выложено на канале Фила Донашиваю.
- Но он же мертв!
     Мейсон развел руки в стороны, как бы говоря «с этим не поспоришь». Внезапно на боковой панели кабинета Си-Си засверкала лампочка и вспыхнул экран. Мейсон невольно отступил – на экране показалась чирлидерша с плакатом «Нарушен периметр!».
- Здорово, да? – ухмыльнулся Си-Си, разглядывая чирлидершу. – Это Керк придумал! Тэд, разберись с этим бардаком!
- Но я хотел досмотреть фильм.
- Не называй ЭТО «фильмом», -проскрежетал зубами Си-Си. - Нарушен периметр или ты читать не умеешь?

251 серия.

Тэд бросился в ЦУД (центр управления домом).
- А что с бриками, дорогой? – взволновалась София. – Может их обналичить?
«А ведь я говорил» - думал про себя Мейсон. Вслух же ничего не сказал – ему казалось, что вместо отца он видит  упертого твердолобого муфлона.


252 серия.

- Итак, - молвил Ник Хартли, после того как остановил машину. – Прочитаешь молитву?
- Картошка небесная, благослови ирландцев урожаем,  - Дилон надел чулок с прорезями для глаз на голову, передав брату второй. Потом извлек из спортивной сумки два маркера Empire BT Delta.
- Картошка, приди! – так звучал ответ по канону.
     Вечерние улицы Санта-Барбары были ярко освещены, как и полагается любому адскому вертепу на планете. Повсюду казино, отели и витрины, полные барахла и шопоголиков. Рядом с особняком Кэпвеллов этот блеск пропадал, погружая прохожего в мрак и страх. Высокие каменные стены, решетки на окнах и жужжащие объективы камер ночного видения. Близко к особняку не подходили – Си-Си с помощью опытных адвокатов как-то засудил даже проходящую мимо собаку. Дома сторонились, и поэтому никто не услышал несколько хлопков, производимых пейнтбольным оружием.
- Я попал, - вполголоса сказал Дилон. Ник кивнул – его шарик с краской тоже поразил «глаз» камеры.

253 серия.

      С помощью приставной лестницы они перелезли в сад. Ник предложил проникнуть в дом через помещения для прислуги. Вполне возможно, что слуги, угнетаемые тираном, перейдут на их сторону и помогут. И надо же, первая же дверь оказалась открытой. Только вот рабов, закованных в цепи, там не оказалось.
- Ничего себе, - присвистнул Дилон. – Оставь надежду всяк сюда входящий.
      Комната садовника оказалась богато обставлена мебелью и полна бытовых приборов и прочих радостей жизни. Дилон начал материться – чтоб купить эти вещи, ему потребовалось бы работать грузчиком 258 лет.
- Да они тут все буржуи, - зло процедил Ник. – В атаку!
Садовник, услыхавший какой-то шум, выскочил из джакузи, в чем мать родила.
- Бей буржуя! – крикнул Дилон и ударил садовника первым. От второго удара садовник потерял сознание. Это расстроило Ника – он неделю отрабатывал удар ногой, и не успел его опробовать.

254 серия.

      Из комнаты садовника братья попали в коридор, ведущий к лестничному пролету. Здесь одна лестница вела в подвал, а другая наверх.
- Куда?
- Наверх, Иден там.
- Говорят, богачи прячут свои сокровища в подвалах.
- Тогда разделимся.
«Тебя ослепила юбка, - услышал Ник голос своего холодного разума. – Еще не поздно отступить и пойти с братом».
- Заткнись, разум, - проворчал Хартли.


255 серия.

- Слишком просто, - пробормотал Дилон, увидев в сером угрюмом подвале желто-серебристую гору монет.
      Он сделал один шаг. Ничего не произошло. В чем подвох? Должен быть подвох, думал Дилон… Или… Си-Си просто глуп? Ведь интеллект не зависит от количества денег, это Дилон знал по себе. Сейчас он, голодранец, созданный рассекать на океанской яхте в компании шлюх, восстановит справедливость.
      Вдруг огромная решетка резко вонзилась в каменный пол, отрезая путь к отступлению. И не успел Дилон выругаться от удивления, как из-за кучи монет вышла фигура.
- Ты так и не выпил за мистера Кэпвелла, рыбий глаз, - прозвучал знакомый металлический голос.
- Брик Уоллис?
- Как же глупо ты попался.


256 серия.

- Щенок!
      Разбежавшись, Дилон ударил старого врага, но кулак пролетел через голову Брика. Голограмма! Дилон пролетел и покатился по каменному полу. Изображение Уоллиса захохотало. А подвал наполнился дикими нечеловеческими воплями: это
страшный свист ворвался в голову и стал разрывать уши Дилона. В действие вступило специальное оружие, уничтожающее любого Не-Кэпвелла. Хартли начал сходить с ума и биться головой об стену. Вскоре все закончилось. Свист прекратился. К бездыханному телу подошла огромная светящаяся собака и начала теребить его зубами.

257 серия.

      Ник тем временем достиг будуара своей будущей невесты. А Иден словно знала, что он войдет в эту секунду в ее спальню, смотрела прямо на него, едва он вошел.
- Иден, любовь моя!
- Уходи, Ник, я не люблю тебя.
- Но нам так хорошо было вместе. Я получил твое сообщение!
- Это была ошибка, - набрал Тэд текст на клавиатуре, а голограмма Иден произнесла безжизненным механическим голосом, совпадающим с голосом его сестры на 85% (ученые не смогли пока добиться большего).
- Ты больна…. Ты плохо себя чувствуешь… - сделал Ник шаг вперед. Голограмма сделала шаг назад.

258 серия.

- Не подходи, Ник. Я люблю другого. Скоро сюда придет отец с ружьем. Прыгай в окно, пока не поздно.
- Черта-с-два! – крикнул Ник. – Я не боюсь Си-Си! Ты моя по праву!
Последовал прыжок, и Тэд не смог увернуться. Ник обнял пустоту и упал.
- Едрёна кочерыжка! – закричал он. – Это подстава! Нужно прыгать в окно!
     Тэд нажал на еще одну кнопку. Тротуар под окном раздвинулся, и из отверстия полыхнуло жаром. Ник Хартли разбежался и сиганул прямо в жерло искусственного вулкана.
«Он никогда меня не слушал…» - вздохнул холодный разум Хартли.

259 серия.

- Это самое крутое, что я видел – восхитился Брэндон, наблюдая за происходящим в монитор рядом с Тэдом.
- Честь семьи превыше всего.
- Даже превыше баб? – удивился Брэндон. Тэд вспомнил свои романтические приключения и наставительно спросил:
- Честь можно купить?
- Нет, - ответил Брэндон.
- А баб?
- Легко.
- Чего тогда спрашиваешь? Ты в первую очередь Кэпвелл, а уже потом мужчина.


260 серия.

      Повторив младшему брату слова отца, Тэд отключил аппаратуру. Наступила ночь, а стриптизерши нового ночного клуба «Брюссель» уже ждали его шаловливых рук. Туда он и отправился – чтобы нажраться и забыться.
      Круз Кастильо загнал светящегося пса в загон. Тот недовольно скулил и посматривал на мексиканца недобрыми глазами. Впервые Круза пронял страх – ведь это животное… Сожрало одного человека, теперь может сожрать и второго….
- Я тебя кормлю, - робко сказал он, глядя собаке в глаза, словно ожидая подтверждения своих слов. – Я твой хозяин.

261 серия.

      В глубине души Иден рассчитывала на Ника. Так ей говорила ее светлая половина, ратующая за любовь и духовные ценности. Однако, солнце вставало и садилось, а ее любовник так и не появился. 
- Почему же он не приходит? – спрашивала она луну. – Может, что-то случилось?
      Скорее всего, в этом ключе и нужно было развивать мысль, но Иден вовремя вспомнила, что она женщина, а это накладывает ответственность на сделанные умозаключения. И решила, что Ник, без сомнения, с другой бабой.

262 серия.

      В загробном мире стоял полумрак, пронизываемый холодным ветром. Ник Хартли шел по бесконечной дороге, не зная усталости. Вдоль дороги стрелка с надписью «ад» чередовалась со стрелкой «рай» каждые 50 метров. «Что за ромашку они тут устроили» - думал Хартли. – «Конкретно что ли не могли написать». И вот после 99 дней шествия он увидел фигуру из белого тумана. С виду - человек, и нечто иное по структуре. Ник очень удивился, что фигура не отдаляется, а становится все ближе. Неужели это ответ на Вечный Вопрос? Голова фигуры приобрела очертания, вот уже проявилась форма лица и борода. Иисус, да, это он! – почти закричала душа Ника, как вдруг замолчала в изумлении. На астрального Хартли смотрела Кончита Вюрст, улыбаясь, обнажая окровавленные клыки.
- Чем я это заслужил? – спросил он в тихом ужасе.
- О чем ты, парень, - заговорила бородатая баба. – Это вообще-то рай.


Рецензии