Движение-жизнь!

Катеньке сегодня совсем не хотелось что-то делать.Бывают такие дни,когда мир умирает в её маленькой комнатушке общежития для семей.

Она жила одна,но под крышей семейных отношений.

Отношений...Слово-то какое...

Катеньке казалось,что она про них уже знает всё!Уже затылком чувствует взгляды,слышит шёпот других о себе.Это плод и результат общения с миром,где надо быть всегда начеку.Осторожной и одновременно привлекательной.Это очень важно!Эти отношения держались и строились на вере в мир открытый,что есть хорошие люди.Сегодня,сейчас,рядом!Это важно...Именно рядом хотелось верить в людей.

Катенька сидела на стуле у окна.Там дождь и осень.Ранняя,яркая,капризная.Она срывала листья,бунтовала мелким надоедливым дождём.Стучала ветряной лапой по окнам,размазывала небо серым цветом.

Женщина не замечала всего этого.Она погружена в свои мысли.

Маленькая,хрупкая Катенька.Аккуратная.Руки уставшие,шершавые от ветра и дождей  сложены на коленях.Но очень волевые и сильные.Они знают,что значит нести свою ношу на своих руках.Плечи расправлены,лебединая шея,поворот головы чуть на бок.На лице боль и страдание...

Отношения с собой не клеились.Опереться на себя,поверить в себя любимую оказывается сложнее всего.Обида и несправедливость судьбы жгли сердце.Выбили почву из под ног.Страстно хотелось всё изменить,желательно прямо сейчас!Выбежать из комнаты,сломя голову добежать до вокзала.Купить билеты на поезд до Питера и уехать.К сыну.Начать всё заново.Подарить ему запоздалое детство с весёлой,заботливой мамой.Успевающей везде.Съездить в Петергоф,посетить театр!

Женщина так ярко это представила,так захотела оказаться там...В своей мечте...

Как же защимило сердце,губы дрогнули и полились слёзы.Катя не прятала их ,всё-равно одна!Вцепилась в край подоконника с такой силой,что пальцы побелели.Плечи  дрожали,согнулись от тяжести мыслей.Женщина отчаянно сжала кулак и стукнула себя в грудь раз,другой!Хотелось наказать себя,понять и выбить что-то вредное...

Легче не становилось.Катенька обессиленная,как после тяжёлого дня,начала шарить глазами по стенам,искать спасительную соломенку.Вдруг что-то зацепит,отвлечёт.Вытянет к жизни.Как те,хорошие люди рядом.

Фото сына...Картина с ромашкой...Календарь...Всё не то!

Отчаянно цепляясь  за скромный быт,маленькие стены,становилось только хуже.Склонила голову на колени,хотела спрятать лицо руками,зажмуриться.Ничего этого не видеть!

И тут  на полу мелькнули красные кожаные перчатки.Новенькие.Только вчера купила.Долго о них мечтала ,можно сказать,что даже отказывала себе в чём-то.Помогла вовремя скидка-и они стали её!Красивые,вкусно пахли кожей и надёжно обнимали руки.Такие уютные!
Катенька быстро нагнулась,изловчилась подхватить обновку.Вытерла слёзы,похлопала пальчиками по лицу для тонуса.Что-то сегодня накатило,а пора уже собираться на улицу.Движение-жизнь.Немного засидишься-и ты уже больной человек.Немощный.Завтра и этого не сможешь.

Пошарила рукой за спинкой стула,на котором сидела.Там стояла её инвалидная коляска.Ловкими движениями пересела,одела перчатки и крутанула колёса...не страшны ни ветер,ни дождь!А уж в таких перчатках-королева!


Рецензии